Избранное трейдера Сергей Викторович

по

Котировки Смартлаба и таблицы по акциям и другим ценным бумагам

Котировки Смартлаба и таблицы по акциям и другим ценным бумагам
     Пока рынок мерзко растёт, решил я продолжить тему полезных сервисов на Смартлабе. Как помните, внизу лайк, подписка, донат, комментарий...

     Остановились мы с вами на меню и пронумеровали места, по которым продолжим сейчас идти. Напоминаю предыдущие посты:
Предыдущие посты:
     Переходим к цифре 2 — котировки



( Читать дальше )

Подборка вкладов с максимальной доходностью

ТОП-10 вкладов на 3 месяца:

  1. Почта банк — 12,00%
  2. МКБ — 11,50% (через финуслуги)
  3. Металлинвест Банк — 11,30%
  4. Газпромбанк — 11,20%
  5. Банк Синара — 11,20%
  6. МТС Банк — 11,10%
  7. Альфа Банк — 11,00%
  8. Россельхозбанк — 11,00%
  9. Росбанк — 11,00%
  10. Открытие — 11,00%

ТОП-10 вкладов на 6 месяцев:

  1. ТКБ — 13,00% (вклад ТКБ.Хит на 155 дней актуально до 21.08 включительно) / 12,00%
  2. Ингосстрах Банк — 12,00%
  3. Яндекс Банк — 11,60% (через финуслуги)
  4. Банк Синара — 11,20%
  5. МКБ — 11,00% (через финуслуги)
  6. Альфа банк — 11,00%
  7. Почта банк — 11,00%
  8. МТС Банк — 11,00%
  9. Банк Ресо Кредит — 11,05%
  10. Фора Банк — 10,80%

ТОП-10 вкладов на 1 год:

  1. Яндекс Банк — 11,70% (через финуслуги)
  2. Банк Ресо Кредит — 11,50%
  3. Банк Таврический — 11,00%
  4. Металлинвест Банк — 11,00%
  5. ТКБ — 11,00%
  6. Банк Дом.РФ — 11,00%
  7. Банк Синара — 10,70%
  8. Абсолют банк — 10,50%
  9. Росбанк — 10,50%
  10. МКБ — 10,50% (через финуслуги)

ТОП-10 вкладов на 2 года:

  1. Банк Ресо Кредит — 11,90%
  2. Банк Дом.РФ — 11,50%
  3. Банк Уралсиб — 10,72%
  4. Альфа Банк — 10,50%


( Читать дальше )

Как посчитать справедливую стоимость акции? Оценка компаний. Показываю на примерах.

Как посчитать справедливую стоимость акции? Оценка компаний. Показываю на примерах.

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. Сегодня рассмотрим подходы и методы расчета справедливой стоимости акций.

Для данной статьи доступна видео версия на Youtube.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.


Подходы к оценке.

Как говорил Уоррен Баффет: «Цена — это то, что ты платишь. А стоимость — это то, что ты покупаешь». Поэтому каждому инвестору важно представлять справедливую стоимость компании.

Так как вычисление справедливой стоимости базируется на данных финансовых отчетов, очень желательно, уметь в них разбираться. Напомню, что на нашем YouTube канале, в плей-листе «Обучение» есть соответствующие видео, где простыми словами рассказывается, как можно легко разбираться в финансовой отчётности.




( Читать дальше )

Интересная книга про нефть от Вагита Алекперова (глава ЛУКОЙЛА)

Давненько являюсь акционером ЛУКОЙЛа (с лета 2022 года когда его начали продавать по 3500) -всегда нравилась компания в плане бизнеса и раскрытия информации (правда после 24.02.22 информацию раскрывать перестали).

Когда акции стали штурмовать 5100+р и маячили дивиденды в мае — решил прочитать книгу основателя и главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Впечатлился и продолжаю держать акции дальше (хотя были мысли продать по 5500р) — с таким руководителем все будет нормально у компании!)

Интересная книга про нефть от Вагита Алекперова (глава ЛУКОЙЛА)

Рецензия на книгу в виде интересных тезисов:

👉 Вагит Алекперов родился 1 сентября 1950 г. в городе Баку в семье рабочего-нефтяника. Его отец вернулся после окончания Великой Отечественной войны с тяжелым ранением. Отдав без остатка последние восемь лет жизни бакинским нефтепромыслам, он ушел из жизни, когда Вагиту было три года.

👉 Cвою трудовую деятельность Вагит Алекперов начал в качестве лаборанта гидромеханической лаборатории Азербайджанского научно-исследовательского института по добыче нефти в 1968 году. Уже в ходе учебы в Азербайджанском институте нефти и химии имени М. Азизбекова он освоил профессию оператора по добыче нефти и газа



( Читать дальше )

Если каждой семье дать 6 соток

    • 26 апреля 2023, 14:53
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Большое видится на расстоянии.

В России около 53 млн. домохозяйств. Если каждому домохозяйству дать 6 соток и еще 6 соток выделить на инфраструктуру (дороги, больницы, магазины и т.п.), то общая площадь такого замечательного поселка составит около 64 тыс. кв. км.

Для сравнения, площадь Ставропольского края составляет 66 тыс. кв. км. На территории России он выглядит маленьким пятнышком:

 Если каждой семье дать 6 соток 

А площадь Сахалина — 87 тыс. кв. км. Там все население России может разместиться супер-комфортно в частных домах на каждую семью. И еще место останется.

О чем это говорит?

Это говорит о том, что в России можно и нужно развивать строительство комфортных малоэтажных городов. Для этого имеются все необходимые ресурсы — земля, стройматериалы, энергия, нефть, газ, люди, технологии. А расходы граждан на покупку земли и строительство домов в подготовленных локациях должны в полном объеме вычитаться из доходов при расчете базы НДФЛ.

Почему это не происходит?

Потому, что в правящем классе нет людей, заинтересованных в создании инфраструктуры под малоэтажную застройку.



( Читать дальше )

Насколько дорог суверенитет?

Сразу оговорюсь, что данный текст не призыв, не утверждение, а просто попытка постичь варианты и показать свои рассуждения на тему сослагательного наклонения для истории.

Очень часто на просторах мировой сети доводилось натыкаться на высказывание о бесполезности суверенитета. Мол, зачем нам все это, допустили бы экспансию звездно-полосатых сил и сейчас жили бы припеваючи. В качестве примера приводят Германию, Японию и, реже, Южную Корею. Поглядите на эти страны, проигрывали войны, подверглись жесткой экспансии, а теперь – ведущие экономики мира.

Эти высказывания подозрительно похожи на знаменитое: «Сейчас пили бы баварское…». Но если с баварским все давно разобрано, и ввиду сохранившихся частей плана «Ост», судьба жителей СССР (да и многих других стран) была бы, мягко говоря, незавидна, то с проамериканской экспансией до сих пор нет окончательного понимания.

Но поскольку фантазировать на тему «А что, если…», не опираясь на какие-то факты невозможно, то будет нелишним рассмотреть, а что же из себя представляли указанные страны-примеры и как они докатились до такого состояния. И сделаем это в рамках контекста времени, а также политических и экономических сил.



( Читать дальше )

Квест "Наследство"

    • 05 марта 2023, 15:01
    • |
    • Mr. A
  • Еще
Всем привет!
Честно говоря, не сразу решился написать этот текст. И даже когда решился, всё равно оттягивал его написание. Но вот теперь оттягивать нечего: у меня выходной, я сижу перед пустым экраном смартлабовского редактора, и строки начинают появляться одна за другой. Короче, буду писать! История вполне может оказаться полезной для кого-нибудь из вас, если не сейчас, то в будущем. Увы.

Итак… полгода назад, в августе 2022 года, у меня умерла мама. Но цель этого поста — не описание моих эмоций и переживаний, это здесь не к месту. Цель — описать процедуру оформления наследства, с тем чтобы читатели, оказавшись в такой же ситуации в будущем, сумели избежать моих (наших, с сестрой) ошибок и знали, пусть и в общих чертах, с чем придётся столкнуться. Или же побеспокоились о собственных наследниках, заранее минимизировав для них сложности.

Само наследство:
— 2-комнатная квартира в Новосибирске;
— ИИС, на котором к моменту смерти лежало 607 ОФЗ выпуска 26223 (дата погашения 28.02.2024);
— договор доверительного управления в УК одного из банков (структурный продукт на основе акций «Боинг», вложенная сумма около 100 т.р.);

( Читать дальше )

Старт грабежу дан:

‼️‼️ Старт грабежу дан. Попробуем озвучить ближайшие шаги и перспективы. Важное:

 ✅ Для конфискации российских активов, оказалось, не нужным судебное решение. Не ноу-хау, конечно, зато оч удобно;


 ✅ Так как отмашка дана, мы увидим уже на следующей неделе, максимум в течение двух, аналогичные действия в Европе, Канаде, Австралии;


 ✅ Эти деньги «помощь Украине» останутся на Западе в оплату оказываемых «услуг» и накопленных войной долгов. Министр Силуанов, по факту происходящего, в течение многих лет копил деньги для войны со своей Родиной. 


 Он, как персоналия, и как лицо, фронтмен целого слоя. Написано, чтобы не забыть. 

 Копил при поддержке Эльвиры Набиуллиной и ЦБ. Чтобы тоже не забыть; 

 ✅ Политическая конфискация имущества состоялась. Всегда полно идиотов живущих и далее в логике — с нами такого никогда не случится. Они, разумеется, есть и будут. 



( Читать дальше )

ИНВЕСТОР - 39 месяц-аванс (2023.01)_разочарование во всём

Всем привет!
Разочаровался в очень многом. 

Неужели всё было зря? Зря что ли в своё время 2 года ходил на подготовительные курсы для поступления в вуз, зря учился 5 лет в вузе, куда поступил уже по результатам весенних экзаменов, и даже сразу в два вуза?

Зачем, для чего всё делалось? Ничего не пригодилось, всё без толку. В тот же год, когда поступал, мог хотя бы попытаться поехать в Москву попытать счастья поступить в московский вуз. Ничего ведь не терял, но не хватило ума так сделать. А ведь вдруг прокатило бы? Ведь тогда сейчас москвичом уже был. Вероятно были шансы и притом хорошие поступить, но профукал! 

Короче, разочарований много. Карьеры не сделал никакой. Годы молодости растрачены попусту, погибли юность и талант. Не дерзал, даже не пытался пробиться в лучшую жизнь. Основная причина считаю это заложенные и жёстко запрограммированные в подсознание в детстве неправильные жизненные установки.

И сейчас в спекуляциях дела не идут. Очень небольшие деньги, но даже они с таким большим надрывом и так нелегко даются эти деньги, что как будто их действительно заработал. Жить со спекулятивных сделок не получается.

( Читать дальше )

Акции российских компаний с наибольшей долей владения нерезидентами

Еще 2 августа этого года мы в @mozgovikresearch посчитали российские акции с наибольшим «навесом» нерезидентов — смотри табличку (в открытый доступ мы публикуем ее впервые).
Акции российских компаний с наибольшей долей владения нерезидентами
С точки зрения влияния давления расконверта на рынок можно было оценить соотношение «поза нерезов»/средний дневной объем торгов по бумаге. Чем больше нерезов относительно ликвидности бумаги, тем дольше бумага могла оставаться под давлением. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн