Избранное трейдера Коля Маргин

по

Дивиденды, как дополнительный пассивный доход

Многие пришли на рынок ради пассивного дохода, к их числу отношусь и я. Самый простой способ сформировать стабильный денежный поток — покупка надежных дивидендных акций и облигаций.

Есть, как сторонники этого метода, так и противники. Основной аргумент противников — зачем платить налоги с дивидендов, проще купить фонды, которые их реинвестируют и тем самым экономят вам 13% налога.

Безусловно это так, но тогда пассивный доход превращается в активный, нужно постоянно какие-то фонды продавать пропорционально полученным дивидендам, а денежные средства выводить на жизнь. Более того, чтобы не платить 13% с прибыли вы должны продержать данные фонды минимум 3 года, чтобы получить ЛДВ (льготу долгосрочного владения), иначе все это бессмысленно.

Есть еще один важный нюанс, деньги нам нужны постоянно, а рынки иногда накрывает коррекция. Получая дивиденды, нам не особо важно, какая сейчас рыночная цена акции, а вот продавать в убыток тот же ETF будет уже не так комфортно.



( Читать дальше )

ПРОСТАЯ торговая стратегия с коэффициентом прибыльных сделок в 89,2%

В этой видео я поделюсь конкретной торговой стратегией, которая имеет коэффициент прибыльных сделок 89,2%. Я дам точные правила торговли и объясню принцип, почему эта стратегия будет работать в долгосрочной перспективе.



( Читать дальше )

4 правила по которым я торговал на бирже, когда делал +70% в месяц

Итак, продолжаю делиться пользой с новичками на бирже. Я торговал на бирже с 2003 года и терял бабло до 2008 года, пока не стал соблюдать эти четыре правила. Я долго к ним шёл по одной простой причине — я неправильно ставил перед собой цели в трейдинге, поэтому занимался всякой ерундой типа угадывания куда пойдут акции. Думаю многие начинающие, читающие эти строки, также потратят годы жизни и не раз сольются, прежде чем что-то поймут в биржевой торговле.

ВНИМАНИЕ! Следует отличать трейдинг от инвестиций. Мои правила больше касаются именно трейдинга/спекуляций, и никакого отношения к инвестициям не имеют.

Итак, правила.

1. Я  стал торговать только одним инструментом
Это очень важно! Я торговал самым ликвидным и очень волатильным инструментом с минимальными комиссионными расходами. Это был фьючерс на индекс РТС. Сейчас фьючерс РТС стал гораздо хуже. И комиссии выросли и волатильность в нём упала по сравнению с тем, что было 2008-2012 годах. 

2. Я стал всегда ставить стоп-лосс при входе в сделку.
Я стал использовать строгий риск-менеджмент стопы, поэтому перестал сливаться в 0 на плечевой торговле. Реально, я несколько раз сливал счета до нуля ровно до того момента, пока я позволял себе не ставить стоп. После того, как я стал ВСЕГДА ставить стоп 500 пунктов фьючерса РТС, я больше не слил ни одного счёта!

3. Я стал торговать по тренду.  
Рынки 2008-2012 были очень трендовыми. Пока лошьё шортило растущий рынок, я лонговал РТС. Посмотрите на открытый интерес по любому рынку — лошьё постоянно встает против тренда😁😁😁 Покупать рынок по хаям и продавать по лоям психологически некомфортно для большинства людей. Но когда на рынке мощные тренды, это единственная возможность хорошо заработать.

4. Я стал высиживать профиты.
Соотношение тейк-профит/стоп-лосс было гораздо больше единицы. В лучших сделках оно могло доходить до 100 с учетом наращивания позы по тренду.

Эти правила впоследствии стали работать хуже, главным образом потому, что соотношение тренд/шум сильно ухудшилось на том инструменте, который я торговал. Снижение волатильности приводит к тому, что соотношение (средний профит)/(комиссия) начинает ухудшаться.
Начинающие естественно про эти вещи не в зуб ногой, но чем раньше они поймут что это всё имеет значение, тем будет лучше для их кошелька.

ситуация на текущий момент

Автор блога предпочел скрыть этот пост. Чтобы читать такие посты, надо стать его другом. Отправьте заявку в друзья.

Необходимо авторизоваться.

FAQ по системе Романа Андреева

Если кто-то не знает Романа, вот ссылка на профиль: smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/

Собирал информацию для себя, перечитывая блог с начала, но в связи с тем, что в ветке появляется много новичков и задаются почти однотипные вопросы, решил выложить для всех. 


Для новеньких в блоге

В таблице, все что относится к системной среднесрочной трендовой торговле. Прочитайте первый пост Романа smart-lab.ru/blog/135947.php и информацию о системе ниже — думаю, вопросов не должно остаться.
Стоп в таблице — это просто стоп-заявка для переворота позиции. Если по итогам стопа образовалась прибыль — значит это был тейк-профит, если убыток — стоп-лосс. Для бумаг, по которым произошел переворот, прибыль/убыток по предыдущей позиции указывается в столбце P/L%

В комментариях Роман также озвучивает уровни для внутридневной торговли — это расчетные уровни стопов, за которыми охотятся крупные игроки, создавая движения на рынке. Если решите торговать эти уровни - 

( Читать дальше )

текущая ситуация

Ну вот, теперь я и на СмартЛабе. Буду публиковать одну из своих торговых стратегий, направленых на отлов сильного движения. С уровнями входа-выхода. Дабы не отвечать каждый раз на одни и те же вопросы сразу пишу методологию: сигнал считается исполненым только по закрытию рынка (товарные и иностранные — 24:00, фьюч РТС 23:50, отечественные акции 18:45). Стоп ставится с открытия, при сильном движении сразу переносится в безубыток. При слабом — ставятся «ворота» в соответствии с дневной волатильностью (бывает, что пилит, но крайне редко. Если пилит — корректировть позициюю можно только по закрытию рынка). Можно использовать и другие подходы к выставлению стопов. 
Система отлично работает на любых трендовых рынках. При увеличивающейся волатильности слегка теряет, но потом наверстывает свое с лихвой. Для простоты написания стоп-лосс и тейк-профит называю просто — «стоп».
Ниже системнного расклада пишу свои мысли по поводу рынка, для любителей оправдывать свои несистемные действия. Но это- не более, чем мои рассуждения, торгую я по системе, сигналы которй излагаю в начале поста. Иногда могу быть с нею не согласен.

Ситуация на текущий момент:


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн