Избранные комментарии трейдера MadQuant

по

MadQuant, вы не сможете его переубедить. Вся страна — в истерике. Цифры об этом кричат. Пять лет назад в 2015г ипотека была около 1,1трлн в год, сейчас — под 4+трлн.руб. в год. Длительность кредита выросла с 15 до 20лет. Так что все ломятся в истерике покупать, страшно остаться без «своей» квартиры. 

По сути, уже 3 года рост цен на жильё — сначала из-за перехода на эскроу, потом из-за льготной ипотеки и маленьких ставок по вкладам и теперь из-за опустошенного рынка. 

Видимо, какое-то время рынок недвижимости будет похож на товар роскоши — чем больше цена, тем больше спрос.

Ну а потом, боюсь, для дорогих локаций, типа Москвы, наступит тяжелое похмелье, и опять все будут в истерике бегать с очумелыми глазами, но уже с жёстким желанием продать свою недвижимость, особенно подбитые ипотечники и неудавшиеся инвесторы. В общем-то стандартное преобразование от одной истерики к другой. 

При этом раньше особых кризисов на рынке недвижимости не было. В новую эпоху новых рекордов по ипотеке, которая к концу следующего года может достичь 14трлн.руб с покрытием более 40% хоть как-то зарабатывающих, кризис всё-таки ударит сильно и больно. Ну ладно это лирика.
avatar
  • 01 сентября 2021, 21:40
  • Еще

MadQuant, о, да, я уже собрал портфель из 50 роботов+. Заработал, как и хотел, больше 100% годовых в прошлом году и допустил просадку 40% в этом… Что как вы понимаете общую прибыль сильно снизило, благо есть диверсификация еще на бизнес и недвигу. После чего решил все таки взяться за ум и уменьшить риски… ))) Боль моя… В итоге реально проще было ETF портфель собрать и вместо втыкания в монитор круглосуточно, деньги работой зарабатывать и держать ETF . Больше бы вышло… Но все меняется… Жизнь — борьба. Сейчас все сбалансируем и в бой… В погоне за альфой...

avatar
  • 12 июля 2021, 23:32
  • Еще
Автор, специально для вас (поскольку дальше букваря в своем образовании вы, видимо, не продвинулись и более сложные вещи гуглить не в состоянии, но при этом с апломбом учите других правильному выбору авиакомпании): awg.aero/wp-content/uploads/2019/09/analysisofimpact.pdf


Как видим, в самолетах возрастом до 9 лет вероятность фатальной аварии ВЫШЕ, чем в группе самолетов 9 — 20 лет (!!!)
В свете этих данных предлагаю вместе поржать вот над этим вашим комментом, еще раз цитирую:
Но самолет которому до 10 лет, явно безопасней, чем 20 летний.
Вам это было ЯВНО) Кто вам являет эти бредовые откровения?

Далее идет группа самолетов 21-27 лет, где вероятность примерно такая же, как у группы 1-9 лет (!!!). И только начиная с возраста под 30 лет у вас идет статистически различимый рост фатальной аварийности, но и то всего в 2 раза.
Там же на странице 16 еще более любопытный график — от каких факторов зависит аварийность на самолетах 20+ лет:

И что мы видим, о-мама-мия, только 18% аварий связаны непосредственно с состоянием самолета, а 73% — следствие криворукости пилотов (8.7% — неизвестная причина аварии).

То есть, о чем я и писал выше — даже в старых самолетах у вас существенно выше (в 5 раз) вероятность погибнуть из-за плохого техобслуживания самолета или криворукого пилота-наркомана, чем из-за технических проблем с самим бортом. И даже в самых старых самолетах (30+ лет) эта вероятность растет всего в 2 раза по сравнению с самыми новыми.

Ровно это пишет в заключении автор исследования:
The analysis indicates that there is no correlation between the fatal accident rates and aircraft age up to 27 years of age for commercial jet aircraft with a MTOW greater than 60,000 lbs. Above this age there was a SLIGHT increase in the fatal accident rate but the accident rate data is less reliable for these older aircraft cohorts due to the limited exposure.
avatar
  • 18 мая 2021, 11:38
  • Еще
MadQuant, 

Реалии сегодняшних дней – у моей давней знакомой живущей в Кемерово сын отучился на хирурга в Томске,
А учился на кафедре у какого то знаменитого профессора по учебникам которого учатся во всем мире – как там у Ломоносова Сибирью будет прирастать вся Россия.
И короче потом каким то боком парня — притянули в военно-медицинскую академию в Нижнем Новгороде — заставили отслужить 1 год.
Там он показал себя с “выдающейся” уникальной стороны как хирург.
Предложили работу в Питере — он съездил на пробу, пару месяцев поработал.
Его оценили, и кто то ему предложил место хирурга в Москве в Бурденко за — 700 тыс. руб. в месяц.
Парню не понравились ни Питере ни Москва вернулся в Томск – сейчас там работает, сколько платят не знаю,
но в первый год работы уже купил там квартиру.

avatar
  • 20 января 2021, 10:36
  • Еще
GoodBargains, ну у меня на бирже много денег. Но при этом я работаю на наемной работе, потому что там — стабильный доход, которого хватает на жизнь, а доходы от трейдинга/инвестиций — сопоставимые или даже больше, но сегодня они есть, завтра нет, поэтому они уходят на дальнейшую капитализацию счета и на будущую пенсию.
Самый ценный капитал для человека — человеческий, он неотчуждаем, и всегда только растет, если его развивать, и поэтому его нужно развивать в первую очередь, а не просирать, занимаясь всякой фигнёй типа «трейдинга».
avatar
  • 14 августа 2020, 12:38
  • Еще
Russian Brilliant, а если так?



avatar
  • 13 сентября 2017, 13:58
  • Еще
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн