Избранное трейдера Павел Бусл

по

Освобождение от НДФЛ при 5-летнем владении акциями Уточнение

    • 14 января 2021, 21:24
    • |
    • nobody
  • Еще
Освобождение от НДФЛ при 5-летнем владении акциями Уточнение

Немногие знают, что с 1 января 2021 года для биржевых инвесторов появилась новая льгота по НДФЛ: при продаже акций, находившихся в собственности более 5 лет, доходы от их продажи освобождаются от НДФЛ. Но есть специальные условия и нюансы. О них напишу далее.

Уточнение: меня смутили некоторые комментаторы, что мол эта льгота — только для организаций, и не применяется для физлиц. Однако я нашел подтверждение в НК РФ, что и для физлиц по НДФЛ эта льгота применяется, и восстановил статью.



( Читать дальше )

Большой обзор Lam Research и полупроводниковой индустрии

Большой обзор Lam Research и полупроводниковой индустрии

Если бы десять лет назад мы с вами вложили $10 тыс. в фонд iShares PHLX Semiconductor ETF, то получили бы сегодня более $75 тыс. Фонд вкладывает в передовые компании полупроводниковой отрасли: в тех, кто производит чипы, и тех, кто помогает производителям.

  • Как производят чипы?
  • Почему все бегают за нанометрами?
  • Какие страны являются лидерами в этой отрасли?
  • Что за гигант обитает в скоромном европейском городке Велдховен?
  • «Где риски, Карл?!»
  • Почему рынок так сильно верит в мощь полупроводниковой индустрии и акции Lam Research в частности?

Давайте разбираться вместе.

Еще больше статей и заметок в моих Telegram



( Читать дальше )

О бедности в России. Или когда холодильник побеждает телевизор.

О бедности в России. Или когда холодильник побеждает телевизор.

В прошлой статье я написал что «Кризис в России набирает обороты. Или о том,  как население продолжает беднеть». Эта статья вызвала много споров. Настолько много что  я принял решение написать вторую часть. И детальнее рассмотреть феномен бедности в России.  Так доля россиян с доходом ниже 15000 рублей в месяц. Выросла до 44,6 процентов по данным за июнь текущего года. Это данные собранные в результате телефонного соц опроса 1,5 тысячи россиян. Устроенного страховой компанией «Росгосстрах жизнь» совместно с центром «Перспектива».  При этом каждый пятый опрошенный сообщил о значительном падении доходов. В тоже время каждый десятый — о полной потере заработка.

Следует сказать, что в этом опросе участвовали россияне старше восемнадцати лет. Из всех федеральных округов. Исследования проводились два раза. В феврале — до введения режима самоизоляции. И в июне — после снятия ограничений. Что позволило отследить динамику падения доходов.

( Читать дальше )

Еженедельный прогноз финансовых рынков

Еженедельный прогноз финансовых рынков. Выпуск №15 от 16.08.2020г: макроэкономика, технический анализ, сентимент, выводы и мои позиции на рынке — об этом все в выпуске.
Такого вы не найдете в СМИ!!!


( Читать дальше )

Стоимостное инвестирование в эпоху высоких технологий

Стоимостное инвестирование еще живо?

Самые успешные инвесторы так или иначе опираются на методику стоимостного инвестирования (value Investing). Основы методики сформулировали Бенджамин Грэм и Дэвид Додд в книге “Анализ ценных бумаг” (Security Analysis) еще 1934 году.

Методика рациональная и простая. Не нужно быть гением, предсказывать колебания цен на пшеницу, проверять котировки по 20 раз в день или разбираться в макроэкономике. А главное, стоимостные инвесторы не испытывают стресса, спят спокойно и живут долго! Уоррен Баффету сегодня 89, его партнеру Чарли Мангеру 96, Фил Фишер дожил до 96, а Ирвинг Кан — до 106!

Я расскажу вам про методику, как она развивалась за последние 100 лет, а, главное, как ее применять в условиях современного мира высоких технологий и нематериальных активов. Основные концепции Value Investing живы и будут жить пока существует капитализм, однако пришло время взглянуть на методику свежим взглядом.

Магия сложного процента

Начинать инвестировать нужно как можно раньше и откладывать деньги регулярно. Альберту Эйнштейну приписывают фразу “сложный процент — это самая большая сила во Вселенной”. Если каждый год ваш портфель будет увеличиваться, процент будет накладываться на процент, и в итоге можно прийти к фантастическим результатам.



( Читать дальше )

Несгибаемый НорНикель и возрожденный Тинькофф в итогах недели

Прошедшая неделя ознаменовалась ростом Индекса Мосбиржи на +4,5%. Силы рынка не хватило, чтобы преодолеть отметку в 2800 п., но закрыться выше 2700 п. все же удалось.

Оттолкнувшись от уровня в 20$ за баррель, Нефть четвертую неделю подряд растет, прибавив +7,3%. Прошедшие в марте распродажи уже позабылись инвесторам, а аппетит к рискам восстанавливается.

Оперативная информация в моей группе Вконтакте.

Рубль на неделе продолжил свое укрепление. Уровень в 71 рубль за доллар устоял, но риторика ЦБ намекает на возможное дальнейшее укрепление национальной валюты.

В лидерах роста на неделе оказался Детский мир. Акции компании прибавляют +14,2%. Поводом для этого послужили сильнейшие распродажи прошлых месяцев и отчет компании за апрель, разбор которого я опубликую на днях.

Акции Тинькофф банка (TCS) продолжают радовать своих инвесторов. За неделю котировки выросли на +10,7%. Удачный квартал и устойчивость к риску придают уверенности в успешном прохождении временных трудностей.

( Читать дальше )

Кризис 2020 и его последствия

Сегодня в гости к «Деньги не спят» пришёл Владимир Левченко — финансовый эксперт, один из главных армагедонщиков и по совместительству биржевой астролог!

 Говорим о том, какой будет экономика после вируса. И в чём спасать свои накопления?

 Смотрите новый выпуск, ставьте лайки и пишите комментарии, если хотите, чтобы мы продолжили делать формат интервью.

Кризис 2020 и его последствия


Прорыв без раскачки или Спасибо деду за победу.

06.03.2020: Россия отказывается сократить добычу нефти на 0.3 млн б/д
08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 1.6 млн б/д
08.04.2020: Россия согласна сократить добычу на 2 млн б/д
09.04.2020: Россия согласилась на сокращение добычи на 2.5 млн б/д
Прорыв без раскачки или Спасибо деду за победу.




Cпасибо Деду За Победу.

Краткое резюме всему ранее сказанному

Мне кажется, что всё происходящее в настоящее время на рынке можно описать вот такой картинкой:
 
Краткое резюме всему ранее сказанному

А Вам так не кажется? )))



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн