Избранное трейдера PERE-SVET/СВЕТ/СВіТ

по

Мухожук - гори в аду! 1 серия

Мухожук - гори в аду! 1 серия

Кто первый сегодня на жарку в котле? Поудобнее устраивайтесь на белом троне.
Сегодня поговорим о вас. Точнее — в каком кругу ада вам гореть (и мне тоже)

История о том, как «Божественная комедия» Данте помогла мне найти ответ в далеком 2013 году — почему как бы классно ты ни знал трейдинг — тебя все равно вые вылюбят, высушат и отправят домой к мамке.

Сначала рассмотрим круги ада:
Мухожук - гори в аду! 1 серия

( Читать дальше )

Размышлизмы по нашему фондовому рынку (Блог 177, 12+)

Да, пацаны, да!  Решил напрямки все Вам высказать, что я таю в душе.  Слушай сюда.   Если просто, то наш рынок говно. Ну а теперь я расскажу витиевато. 
   Во первых, то что мы здесь все лохи, кроме инсайдеров, вы все и так знаете. Напоминать даже не стоит. 
   Во вторых, у каждого своя майка  ближе к телу. Это я к тому, что каждый смерд надеется ухватить куш, чтобы и на пенсию хватило.  Нет тут таких денег на рынке, а если и есть, то не про вашу честь.  Вспомните ситуацию с плечевым  Щадриным. Решил подняться высоко над нами, лохами и что?!  Присел глубоко и надежно.  И так будет со всеми.
   Тот же Мурманск давно молчит.  Тихо дует в две трубочки. А где хитрожопый А.Г. со своими стратегиями?!  Тоже в темной жопе он и его клиенты.       Кто на коне, кто же делает миллионы?!  Мы их не знаем, но я могу предположить, что это высокие люди, приближенные к кремлевским башням. Для них наша песочница — развлечение. Каждый год весной я наблюдаю картину маслом на бирже, как высокие люди набирают легко и непринужденно с нашей песочницы бабки на отпуск.

( Читать дальше )

Все получается как в сказке про золотую антилопу

    • 10 июля 2022, 00:18
    • |
    • alexKa
  • Еще
То как Россия поставляла газ в Германию, и другие ресурсы на мировой рынок, напоминает сюжет сказки про золоту антилопу. Россия оказалась настолько богатой страной, что даже создавая из воздух доллар и евро иностранцы не смогли все скупить, и их финансовая система пошла вразнос. Как в сказке про золотую антилопу в конце, когда жадного раджу золотом завалило.


Рецессии в экономике и курс золота к серебру

    • 08 июля 2022, 21:03
    • |
    • yuydad
  • Еще
Так выглядит отношение золота к серебру (1 унция золота меняется на 90 унций серебра). Серым покрасил периоды рецессии.

Рецессии в экономике и курс золота к серебру


Теперь ждем, когда подорожает серебро или подешевеет золото


Рецессии в экономике и курс золота к серебру

( Читать дальше )

Фермеры в Польше и Италии присоединились к протестам Нидерландских коллег

    • 08 июля 2022, 19:54
    • |
    • Olege
  • Еще
Фермеры в Польше и Италии теперь также присоединились к массовым европейским протестам в Нидерландах, как сообщалось в пятницу, 8 июля.

Протесты фермеров, которые наблюдаются в Польше и Италии, происходят после того, как забастовки в Нидерландах привели к тому, что во многих супермаркетах закончились продукты, поскольку антиправительственное движение продолжается.

Фермеры протестуют из-за своего возмущения новыми правительственными постановлениями, которые заставят их сократить использование азотных удобрений, что приведет к сокращению поголовья скота и в конечном итоге приведет к банкротству семейных предприятий.

euroweeklynews.com/2022/07/08/watch-farmers-in-poland-and-italy-join-netherlands-in-mass-european-protests/

Обострение обстановки на западе Европы. Фермеры подняли бунт в Нидерландах, втором по величине экспортере сельхозпродукции в мире

Протесты фермеров в Нидерландах остаются незамеченными большей частью Европы, пишет Advance. А ведь речь идет о крупнейшем экспортере сельхозпродукции. Из-за требований Брюсселя по сокращению выбросов азота треть фермерских хозяйств ждет банкротство.



( Читать дальше )

Дивидендное падение Московской биржи

Дивидендное падение Московской биржи
     Рынок акций рухнул. Бумаги одна за одной теряют в цене. Что это? Паника? Нет! Это дивидендный сезон.
     Несмотря на разочаровывающее нас отсутствие дивидендов Газпрома и Сбербанка, заставляющее пылать в гневе наши сердца, мы превозмогаем эту боль и продолжаем следить за российским рынком, где продолжают оставаться компании, которые платят дивиденды. 
     Не первый день то одна, то другая, то сразу стопка компаний, принадлежавшие к благотворительной организации дивитикеров с района, теряют в цене из-за дивидендных отсечек. На этой неделе уже порадовали нас такие компании как:
  • Газпромнефть — 16 рублей дивидендов на акцию
  • Русгидро — 0,05304937 рубля на акцию
  • Татнефть — 16,14 рубля на акцию
     и вот сегодня сразу стопка благочестивых компаний ушла вниз.
Дивидендное падение Московской биржи

( Читать дальше )

Экономика России: логика дворовой шпаны

Автор — приглашенный научный сотрудник Stanford Institute for Economic Policy Research (Stanford University), портфельный менеджер BlackRock (UK)

В последнее время я неоднократно говорил о том, что тактические краткосрочные решения российского политического руководства вполне рациональны и эффективны для ее, власти, выживаемости и удобства и с учетом тех возможностей, которые у этой власти есть. Это касается как геополитического авторства, так и внутренней социально-экономической политики. Эмпирические и аналитические основания для такой оценки содержатся в моих предыдущих статьях.

Точно так же я часто говорю о том, что стратегические решения, принимаемые современной властной российской элитой совершенно дегенеративны, деградационны и попросту губительны.

Здесь же я бы хотел еще раз привести одну из иллюстраций рациональности и адекватности действий Кремля относительно своих интересов, а именно — решение об оплате рублями углеводородного экспорта. К сожалению, некоторые уважаемые эксперты не вполне понимают смысл этой затеи, ошибочно трактуя ее как глупость и бессмысленность.

В частности, в недавнем разговоре на канале Радио Свободы, Михаил Крутихин – партнер компании RusЕnergy, уважаемый эксперт по нефтегазовому рынку — высказал мнение, что власть делает бестолковые поступки. Например, утверждает г-н Крутихин, российские власти в политической горячке заявляют о переходе на рубли, как валюты транзакций в углеводородном экспорте, после чего приходится выстраивать бессмысленные схемы, чтобы глупость угрозы не стала очевидной, поскольку смысла в этой прокламации не было никакого.

С сожалением вынужден сказать, что г-н Крутихин, возможно, не понимает сути этого вопроса. А суть проста: российской стороне было необходимо избежать ареста или замораживания экспортной выручки российских продавцов нефти и газа как главного источника экспортных доходов бюджета и жизненного ресурса российской власти. Для этого была выстроена абсолютно разумная схема, в которой все транзакции теперь концентрируются на российской стороне.

Как это было устроено раньше? Европейский покупатель оплачивал покупку продукта в евро напрямую на счет российского продавца в европейском банке, после чего российская сторона конвертировала выручку в рубль и заводила в страну– или не конвертировала, сохраняя ее в валюте на счетах в российских или европейских банках.

Теперь же схема практически перевернута: европейский покупатель по-прежнему оплачивает покупку фактически в евро, но в две итерации. Сумма за поставку продукта в евро переводится покупателем на свой счет, открытый в российском банке, после чего покупатель конвертирует евро со счета в рубли и ставит их через свой второй счет — рублевый — на рублевый счет продавца.

Таким образом, экспортная выручка выводится из-под угрозы санкционной блокировки. А значит, обеспечивается безопасность доходной части бюджета, нейтрализуются инфляционные риски и сохраняется финансовый ресурс властной элиты. В тактическом плане это — разумное и эффективное решение.

Однако в стратегическом и фундаментальном аспекте такая политика — очевидно игра с заведомым поражением. В случае интенсивного нарастающего блокирования импорта невозможна покупка других необходимых товаров на вырученные деньги от продажи товаров своих. Другими словами, экспортная выручка — это просто транзакционное звено в обмене товарами. Но если нет стороны обмена, то и выручка становится бесполезной.

Результат реализации этой схемы и ее экстерналий мы начинаем получать уже сейчас. Курс рубля интенсивно укреплялся под воздействием растущего баланса счета текущих операций – увеличения экспорта и сжатии импорта. Инфляционное давление пока гасится курсом и сохранением низкой затратной части бюджета, а также легитимизацией пиратской политики параллельного импорта, впрочем, как и экспорта. Однако никакой параллельный импорт или его реканализация не смогут заместить объемы, номенклатуру и технологичность прежнего импорта, его источников и качества. А это означает неизбежное неравновесие в спросе и предложении, потребностях и возможностях в недалеком будущем, т.е. неизбежно реальное обесценивания рубля так же, как и инновационно-технологическая деградация, сжатие потребительского ассортимента и его качества, и т.д. и т.п.

Как обычно, российская властная политическая элита умеет принимать эффективные решения, и, как обычно, они рассчитаны на короткий горизонт. Это наводит на мысль о поведении советских подростков-беспризорников из середины 20 века, а, впрочем, любой дворовой шпаны. Эти пацаны умеют быстро реагировать, умеют правильно припугнуть, умеют врать и воровать, умеют выживать сегодня и сейчас любыми доступными им способами: у них никого нет, кроме самих себя, и им не о ком беспокоиться и не о ком заботиться. Но именно поэтому они не умеют думать о завтрашнем дне: у них нет никаких позитивных перспектив и нет обязательств перед другими людьми, другими словами, нет стимулов для долгосрочного планирования. А те, у кого позитивные перспективы появились и реализовались, перестали быть уличной шпаной.

Вы не находите никаких аналогий? Разница только в возрасте: те ребята были юными, и впереди их ничего хорошего не ждало. Наши же «ребята» вовсе не юные, а совсем, то есть кардинально наоборот, но у них тоже нет никакого длинного «впереди», просто в силу возраста. И судя по их поведению, у них также отсутствуют стимулы для заботы о ком-то, кроме себя.

Вот только жаль, когда бесперспективность дворовой шпаны оборачивается бесперспективностью огромной страны и целого народа.

 

неужели они догадались что совершили преступление по 185.3 УК РФ

МОСКВА, 8 июл — ПРАЙМ. Совфед одобрил закон, предлагающий не относить к манипулированию рынком поддержание цен или спроса на ценные бумаги на торгах.

То есть сейчас они  принимают закон чтобы отмыться от уголовщины с ГП дивами


Пост для тех, кому нравятся санкции

Доброй ночи, коллеги!

Сегодня случилась со мной преудивительная история.

Потребовалось мне купить одну программу — не сильно дорогую, но пока (согласно проведенным на просторах интернета тестам) невзломанную.

ОТСТУПЛЕНИЕ:
Скажу сразу, я обычный советский человек и не чужд халявы. Софт покупаю только в следующих случаях:
1. Ностальгия и благодарность — много пережито, много заработано (MS Windows, MS Office, Matlab, кое-что еще. VS не покупаю, т.к. мне всегда хватало бесплатной редакции, а прочие используемые компиляторы бесплатны)
2. По другому никак (MS Windows Pro Workstation edition и другие специальные варианты)
3. Очень надо, #аналоговнет (ну об этом сегодня и речь)

Так вот. Собираюсь платить — ан нет. Все платежи по российским кредиткам идут на йух, включая пресловутый UnionPay.
Но нас на мякине не проведешь — достаем из кармана дебетовую карту из эмиратов (кстати, гораздо удобнее и дешевле в обслуге, чем шариться по Грузиям, Казахстанам и Узбекистанам) — вуаля — платеж прошел.

( Читать дальше )

Вечер четверга на фондовом рынке России (07.07.2022г)

  Вечер четверга на фондовом рынке России (07.07.2022г) 

В четверг мы увидели хороший рост нефти от тех минимумов которые мы видели в среду. Вчера мы с вами обсуждали то, что нефть отыграла своё падение после пробития сильной поддержки вниз и теперь возможна коррекция нефти вверх:



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн