Лучшие посты в блогах инвесторов и трейдеров

Как я арендовал рабочее место в офисе. Очень недолго.

Возможно мой опыт будет кому-то интересен, а кому-то и поможет избежать моей ошибки. Букв получилось много, кому лень читать, можно сразу переходить к заключению. Имен, названий и дислокаций называть не буду, ибо мир трейдинга тесен, да и незачем людям посылать негатива в карму, тем более закончилось для меня все хорошо. А получилось все так:

Решил я арендовать рабочее место или офис для трейдинга в Балашихе, так чтобы недалеко от дома, сделал соответствующий топик на Smart-lab, но результата, как и ожидалось не последовало, троллить замкадье особо не стали, и то хорошо). Офисы рядом с домом не особо подходили, или дореволюционные развалины с рваным линолеумом и грязными стеклами, или неадекватный прайс для одного человека, да еще и без кондиционера. Рассматривал даже помещение в ТЦ в своем доме, и тут ситуация поразительная, достойная отдельного поста, дом наш, так же как и ТЦ сдан уже почти 5 лет как, но 3/4 площадей до сих пор пустуют, но люди упорно не снижают аренду, даже на 100р/м.



( Читать дальше )

ИНВЕСТОРЫ-НОВИЧКИ, вы НЕ можете потерять на бирже [всё]!

ИНВЕСТОРЫ-НОВИЧКИ, вы НЕ можете потерять на бирже [всё]!

Хотел написать просто комментарий вот к этому посту главного смартлабовского поциента, но я у него забанен, поэтому придется написать отдельным постом. В посте, в общем, нас кормят стандартной теоризаговорщецкой ботвой про то, что «знакомый из банка, который управляет деньгами одного миллиардера, звонит сказать, что все пропало». При этом сам «знакомый из банка», видимо, уже обкусал себе все локти, поскольку не поучаствовал в ралли с апреля прошлого года, и спать не может — названивает прям каждое утро предупредить других инвесторов не зарабатывать деньги. А может, миллиардер за то, что его деньги не поучаствовали в ралли, уже вставил «знакомому из банка» паяльник, и обещает включить в розетку, «если сраный рынок вырастет еще хоть на 10%», вот «знакомый из банка» и пытается разрулить ситуацию...

Я, в общем, тоже мог бы написать, что управляю деньгами миллиардеров, и не одного, и даже не рублевых, поэтому аргумент «одна бабка из банка, которая управляет деньгами миллиардера, сказала» несостоятелен. Но мы не будем бросать дешевые понты, а просто посмотрим на некоторые очевидные факты.

( Читать дальше )

Я покинул Россию

«Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего хотел, но не сделал».
«Надо оставить прошлое позади, чтобы идти вперед” из фильма Форрест Гамп.
»В жизни каждого из нас каждый день происходит сотня выборов и не бывает их хороших или плохих. Просто каждый из выборов создает другую жизнь, другой неповторимый мир" из фильма «Господин Никто» (Mr. Nobody).


Всем привет!

Немного оклемался после двух бессонных ночей, перелет занял больше суток, 3 пересадки и 21.07.2018 я покинул РФ.

Я покинул Россию

Это еще одна мечта которую я долго вынашивал.

Желание сменить страну проживания возникло еще в 2006 году, когда я читал путеводитель об Австралии и мерз на работе. Именно тогда возникло желание жить в стране вечного лета. В Сибири постоянные холода и короткое лето. Но если в юности ты не можешь ничего изменить в виду отсутствия денег и опыта, то со временем находятся возможности и пути это сделать. Биржа явилась инструментом для осуществления мечты.



( Читать дальше )

Еще раз о моей торговле

    Пишу этот пост под впечатлением от очередной статьи (именно статьи, постом как то рука не поднимается написать) обо мне-любимой))))))
Отвечу сразу на все вопросы, возникающие при  её прочтении
  Скажем так… я  не лукавлю, когда говорю, что торгую на все плечи… Но это же не сразу происходит..
Начинаю набирать позицию где то процентов на 60, и если идет движение против меня, то  усредняюсь… Да! ну конечно же, скажете вы… это еще одна непростительная ошибка, которую совершают трейдеры, но я  её делаю с маниакальным упорством из года в год))))
… И вот… в начале конкурса я заявила всего лишь 3 100 000… и как все могут видеть в статистике  , начался конкурс для меня с 15-25%
падения, во время которого я усреднилась и затарилась на всю, как говорится, котлету, тем самым впоследствии значительно ухудшив свой результат, потому что биржа, во время просадки, увеличила мою стартовую сумму на 1400 000… то есть почти на 50% и вот если бы этого не произошло, то  моя прибыль  сейчас составляла бы 200%( ТАКАЯ ОНА СОБСТВЕННО В РЕАЛЬНОСТИ) и наверное я могла бы расслабиться уже, лидируя с таким большим отрывом… Но вышло все, как вышло и  приходиться каждый день  бороться за свое место под солнцем)))))  

( Читать дальше )

Кто такой "Байкал" и почему он .....

    • 04 октября 2016, 09:20
    • |
    • Zorro
  • Еще

Сразу оговорюсь, я патриот России, но патриот не потому, что «оценил» жизнь в других государствах и выяснил, что  жить в России лучше всего, нет, не поэтому. Я патриот  потому, что я родился здесь, потому, что у меня  русская душа, потому, что я горжусь своими предками, которые отвоевали себе и передали потомкам огромное «жизненное пространство». Но я не слепой патриот, я хочу объективно, на сколько это возможно, смотреть на происходящее в мире, а не слепо кричать, что мы самые умные и т.д.  И я не люблю таких пропагандистов как «Байкал», которые пытаются (как когда-то советская программа «Время») заставить смотреть нас в одном направлении (известно в каком). По тому рвению, с каким он откликнулся на просьбу Тимофея объяснить, что там происходит в Алеппо, можно предположить,  что это его работа — «просвещать» нас. Я даже соглашусь, что это нужная работа, так как основная масса людей находится под идеологическим колпаком своего государства и не способна к собственным суждениям, и нужны такие люди, как «Байкал», которые будут «образовывать» эту массу. Но я не люблю его работу потому, что ему приходится порою перевирать или  однобоко показывать факты.



( Читать дальше )

Недостатки фондового околорынка в России (часть вторая)

    • 25 апреля 2016, 14:04
    • |
    • Vanuta
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Итак, мы продолжаем попытку сделать субъективный срез частного фондового околорынка.

Начало (первая часть) здесь:

smart-lab.ru/blog/324509.php

Рассмотрим отдельные группы частных фондовых околорыночников России. Их у меня получилось девять.

Первая часть:

  1. Начальная школа
  2. Украинская описательная школа
  3. Московская проамериканская школа
  4. Брокерская альма-матер
  5. Лагерь для лудоманов

Вторая часть:

6. Махинаторы

7. Самоучки

8. Юродивые

9. Филантропы

 

6. МАХИНАТОРЫ (представители: «татарин», «секрет» и др.)

Недостатки фондового околорынка в России (часть вторая)

Малочисленная группа, как правило, люди используют некий технический прием, который позволяет повышать доходность на крошечном (50 000 рублей) счете, который выставляется на публику. Например, герой ЛЧИ 2014 «татарин» совершает сделки на мелком счете с плечами, чтобы на предторговой сессии на следующий день в неликвидной акции с ним могли совершить встречную сделку на другом, более крупном счете. В итоге на большом счете получается  не очень большой убыток, на мелком – очень большая прибыль. Когда такие махинаторы начинают рассказывать про свою систему – можете зевать и вязать – вам никто правды не скажет (смотри фото). Будет подарено много мелких подробностей, которые срабатывают раз в сто лет. При близком рассмотрении сделок выяснится, что своим же преподаваемым правилам гуру не следует: не выполняются условия по стоп-лоссам, мастер банально усредняется и совершает прочие грешки. Об этом я уже писал:



( Читать дальше )

А.Г. 60 лет! Поздравляем юбиляра!

Вот уже 11 лет Александр Борисович является активным участником нашего сообщества!

От лица всего смартлаба поздравляю вас с юбилеем!

Желаю вам здоровья, долгих лет, финансового благополучия Вам и Вашей семье! 

Александр Горчаков, 2012 год, конференция смартлаба в Москве
Александр Горчаков 

Может кто сможет дописать статью с биографией Александра в нашей финансовой энциклопедии?
https://smart-lab.ru/finansoviy-slovar/alexandr-gorchakov

"Гном". Части 5-я и 6-я.

 
Disclaimer: История художественная, все имена вымышленные, все совпадения случайны.
 
Начало: http://smart-lab.ru/blog/121457.php
Продолжение: http://smart-lab.ru/blog/121869.php
 
Для сохранения нити повествования приводится 4-я часть. 
 
Часть 4. Нокдаун.
 
 
Ситуация принимала совсем скверный оборот. Если в январе меня мутило от лося в 1 млн. баксов, то сейчас колебание лося от 10 до 15 млн. уже вошло в привычку. Человек привыкает ко всему. Он как рынок, переходит на новый уровень с новыми ощущениями, но потом положение вещей становится обыденным. На войне смерть 10 человек не является таким потрясением, как в мирное время. А у нас была самая настоящая война...
 
Вечером, после перекладки на 1200 максимальным объемом к нам зашел седой. Он плюхнулся в кресло и сказал:
 


( Читать дальше )

"Гном", или как трейдер обанкротил банк. Часть 2.

Disclaimer: История художественная, все имена вымышленные, все совпадения случайны.


 Часть первая. Гном.
 … В мае 2008 мы начали делать очередную квартальную перекладку на сентябрь. Продажа путов ОТМ давала уже 8й прибыльный квартал подряд, и светил приличный полугодовой бонус.
Лимиты за последний год увеличивали 4 раза, и сейчас мы были готовы продать до ХХХХХХ путов на Ри.
 
Стратегия была предельно простая:
 
продажа ОТМ пута в 70% случаев давала простую экспирацию без денег. Еще в 25% случаев цена припадала, и мы перекладывались на пут пониже (иногда более крупным сайзом). Тогда экспирация была верняком вне денег.
Ну и бывали моменты, когда чтобы, покрыть лось, надо было продать слишком много более далеких ОТМ, и тогда продавались опции следующих серий. Такое роллирование было нашей козырной картой, при объяснении стратегии начальству.


( Читать дальше )

Нищеотдых на Хайнане по 5* (с картинками)

Понятно же, что на трейдинге не поднимешься. Но отдыхать как-то надо. А имея  двух детей до- и младшешкольного возраста — обычно отдых сводится к экстремальному тюленингу на пляже у теплого моря.  и вот в этом году я дошел до того, чтобы пролететь 9.000 км и отдохнуть аж на Хайнане.

Началось все, конечно же, с Турции. Старшего своего (ему уже 30 лет) я катал в конце 90-х в Анталию. Уже тогда я понял прелести оллинклюзива, десятков салатов на ужин, звона цикад ночью и воплей аниматоров днем. Особой любви с Турцией у нас не получилось, и, когда старший вырос, я перестал там тюленить. Потом несколько лет я отдыхал экскурсионно (Европа, Крайний Север), а не тюленингом. Но вот появился средний сын, (потом появился и младший), и я стал сторонником греческих островов. Десяток лет назад было здорово: апарты с кухней у моря, рыба и осьминоги у  рыбаков, фета в салате и свежие овощи… Но Греция свалилась в кризис, апарты стали заполняться какими-то невменяемыми норвегами, шумными немцами и пьяными англичанами. Добило меня в прошлом году то, что стало невозможно купить свежую рыбу и морепродукты. Рыбный рынок, к которому я привык, выкорчевали. Очевидно, что это сделали не греки, а еврокомиссары, за что я их отдельно ненавижу. А в местном кафе на набережной подали блюдо из кальмара — из замороженного! Я не сноб, но на отдыхе я привык готовить сам и отлично знаю разницу между свежими и размороженными морепродуктами. В общем, в середине июля мы ломанулись на Хайнань.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн