Избранное трейдера Алексей А.

по

Рискуя собственной шкурой

Я думаю, что большинство не дочитают этот пост до конца, т.к. слишком много слов. А хочется все и сразу, без труда и побыстрее. Но как говорят «дорогу осилит идущий»

Рискуя собственной шкурой
Так называется книга американского трейдера Талеба. Выдержка из википедии: в основе книги лежит идея о том, что люди, ответственные за принятие решений, должны не только поощряться в случае успеха, но и нести потери в случае неудачи — этот принцип Талеб и называет «Шкурой на кону». По его мнению, шкура на кону нужна, чтобы принимать правильные решения и лучше понимать жизнь.

Что же я вам хочу сказать:

что не стоит тратить время на просмотр роликов или прогнозов, куда пойдет цена, а особенно тех людей, у которых шкура НЕ в игре. Эти люди сидят дома на диване (диванные аналитики) и рассуждают, что вот здесь надо покупать, а вот здесь надо продавать, не ставя на этот прогноз свои деньги. Ни купив ни разу ни 1 акции, или гоняя 1 лот акции.

Большинство этих аналитиков, так же как и аналитики от брокерских домов, ничего не покупают и ничего не продают, а только занимаются тем, что строят прогнозы. Они не совершают сделок, они не показывают вам свой портфель акций или фьючерсов, не показывают свои сделки, не показывают свои счета, а только делают прогнозы, что сейчас вот цена должна развернуться и пойдет в другую сторону, или что еще лучше вообще говорят, цена отсюда пойдет вверх или вниз.

( Читать дальше )

Хороводы фондового рынка (03.05.2004)

    • 23 марта 2020, 17:07
    • |
    • winbin
  • Еще

Хороводы фондового рынка.

Чтобы правильно вкладывать деньги в акции, нужно понять людские привычки и психологию толпы.

В 1978 году Мелвид Хоган из Хьюстона описывал в? журнале Forbes, как познакомился с инвестором, который никогда не проигрывал на фондовом рынке. Чем для нас примечательна эта случайная встреча в хьюстонском офисе инвестбанка Merrill Lynch? Ведь фондовый гений был никакой не Уоррен Баффетт, а простой техасский фермер.

Дело в том, что примитивная стратегия этого фермера по фамилии Уомак применима до сих пор, и не только в Америке. Секрет человека, чья долгосрочная прибыль от вложений в ценные бумаги составила больше 50%, в том, что он без особых усилий научился правильно интерпретировать шум, которым сопровождаются взлеты и падения фондового рынка. То есть постиг главный механизм работы рынков — не финансовый, а психологический.

Любой рынок, а уж тем более фондовый, по своей природе цикличен, так что каждые несколько лет на нем можно купить отличные бумаги по невероятно низким ценам — и каждые несколько лет можно продать их по ценам невероятно высоким. Казалось бы, для игрока самое важное при покупке — угадать момент, когда цены достигли «дна», а при продаже — когда они выросли до «потолка». Однако наш техасский фермер рассказал Хогану, что никогда не покупал по максимально низким ценам и не продавал по максимально высоким. Весь цикл настроений, через которые поочередно проходит рынок, он свел к двум точкам. Автор бестселлера «Искусство инвестирования» Джон Трейн насчитал в этом психологическом цикле 13 этапов. Трейн логическим путем пришел к тем же выводам, которые фермер Уомак сделал интуитивно. Рассуждал он так.



( Читать дальше )

ТОП-50 падений от максимумов акций ММВБ. Обновление раз 15 минут

    • 23 марта 2020, 10:50
    • |
    • ARcan
  • Еще
Полезность, которой захотелось поделиться!

Обновляемый график падения акций от их максимумов

ТОП-50 падений от максимумов акций ММВБ. Обновление раз 15 минут

График считается от максимума последних 52 недель.

Дополнительное представление: список до 77 компаний, сортировка по возрастанию % падения.ТОП-50 падений от максимумов акций ММВБ. Обновление раз 15 минут

( Читать дальше )

Электромонтёр похоже все. Как уходят плечевые бычки.

Есть у меня одна дурная привычка: скриншотить смелые заявления трейдеров и инвесторов.
А потом тыкать им в ...

В этот раз на сцене инвестор с плечами под ником Электромонтер.

Еще несколько месяцев назад, трехлетний бычок топил за бесконечный лонг да с плечами:
Электромонтёр похоже все. Как уходят плечевые бычки.

И даже пытался что-то доказывать и спорить
Электромонтёр похоже все. Как уходят плечевые бычки.

( Читать дальше )

Коронавирус: Включаем голову на тему последствий

Коронавирус: Включаем голову на тему последствий
Я по-прежнему считаю, что здравый смысл, понимание того, как работает экономика, а также две скучные науки:  Game Theory (теория игр) и Industrial Analysis (Промышленный анализ ?) всегда помогают больше, чем шаманство по графикам волн Элиотта, или тупое сравнение коэффициэнтов P/E.

У фундаментального анализа даже в лучшие из времен была куча проблем, многократно мной описанных ранее. А в такие времена, как сейчас, сравнение всяких коэффициэнтов P/E – это вообще гадание на кофейной гуще. Какой там “E” если компания на ладан дышит и уже фактически банкрот, как Боинг ?

В таких суровых ситуациях гораздо лучше работает Теория Игр – что сделает игрок A, если игрок Б сделает что то другое ?

Итак, начинаем проигрывать цепочку ходов и делать выводы.

Вывод 1.
Все игроки на рынке будут принимать меры, чтобы оградить себя от цепи банкротств и неплатежей.



( Читать дальше )

Врачи описали как посуточно прогрессирует коронавирус в организме человека

Врачи описали как посуточно прогрессирует коронавирус в организме человека



Китайским медикам удалось побороть коронавирус, и уже второй день, как там нету новых заболевших. 

Пока вирус притих, китайские медики описали как коронавирус прогрессирует по дням. 

Испанские медики подтверждают, что болезнь развивается таким же путем, но при этом сообщили, что не могут с ней совладать и там уже зафиксировали более 1000 погибших (http://www.aptecka.com.ua/?p=25512)

День 1−4. В первые дни после заражения основным симптомом является повышенная температура. У некоторых она может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. Медики предупреждают, что начало болезни может протекать в довольно мягкой форме, из-за чего пациенты ошибочно думают, что это не может быть чем-то серьезным.

День 5−6. У пациентов начинается затруднение дыхания — особенно у пожилых людей с уже существующими проблемами со здоровьем.



( Читать дальше )

Про Джесси Ливермора

Это история из неофициальной биографии Джесси Ливермора

Место действия: Wall Street
Про Джесси Ливермора


Время:  Более 100 лет назад. (1900-е годы)
---------------------------------------------------

 

 

Джесси Ливермор, беседует со своим знакомым, успешным инвестором.

И делятся опытом в инвестициях.

 -------------------------------------------------

 

Мудрейшим инвестором, какого я когда‑либо встречал, был потомок швейцарцев из Пенсильвании, который сделал блестящую карьеру на Уолл‑стрит и приобрел репутацию мудреца.

Этот безжалостный скептик был неутомим в своих расследованиях. Он предпочитал сам задавать собственные вопросы и все видеть своими глазами. Он не доверял отзывам других.

Эта история случилась годы назад. У него было немного акций железнодорожной компании «Атчисон». И как‑то пошли тревожные слухи о компании и ее руководстве. Ему сказали, что мистер Рейнхарт, президент компании, вовсе не блестящий организатор, как все думали, и что его расточительность и опрометчивость быстро доведут компанию до полного краха. И когда придет пора платить по счетам, а этот день настанет непременно, в кассе ни шиша не останется.



( Читать дальше )

Как я встречаю кризис 2020. У пенсионеров все хорошо

Извините, отключил комментарии.
На Смартлабике сейчас истерика.
Прошу понять.

Как я встречаю кризис 2020. У пенсионеров все хорошо


Последнее время задергали вопросами. Попробую описать что делаю и буду делать я. Не претендую на истину в последней инстанции. Никого не призываю действовать также. Возможно, что моя тактика неверная. Ваши деньги — ваши проблемы.
Мой прошлый опыт

Я своими глазами наблюдал уже два кризиса. 2008 и 2014-ый.

В 2008 году я оказался просто не готов к обвалу. Только начал осваивать инвестирование. Сбережения были ничтожно малы. Помню как сидел с друзьями в кафе и говорил им, что новые кризисы буду обязательно встречать с горой кеша. Следующая “остановка” через 10 лет.



( Читать дальше )

🤓Мозговой штурм для инвесторов: Какие акции подбирать?

Добрый вечер. Надеюсь среди вас остались те, у кого активы в долларах или хотя бы в рублевом кэше. 

Давайте в комментариях пообщаемся на тему: Какие акции подбирать в долгосрочный портфель после существенной просадки рынка? Предлагайте варианты как американских акций так и российских.

О бирже разузнав едва

О бирже разузнав едва

Наткнулся в старых файлах. Кто автор уже не помню...

О бирже разузнав едва
Вопросами мой мозг бурлил
Вопросов было всего два
А как начать? и где я был?

Я был доверчив, молод, глуп
Покликав мышкой тут и там
Наткнулся я на Форекс клуб
На дверь ко всем моим мечтам

Как интересно просто жуть
Играет каждый против всех
Смогу я рынок обмануть
И ждёт меня большой успех.
—–
Таран мне взялся объяснять
Игра на бирже не легка!?
А если хочешь всё узнать
Ты приходи — учись в ФК

Тебе расскажут что к чему
Вот, Мерфи, Вильямс — почитай
На все вопросы “почему?”
Ответит Элдер. Полистай
—-
Билл Вильямс — тёртый шарлотан
Запудрил детские мозги
Хитёр как старый лис — шайтан
Гуру для всякой мелюзги

“Седлай ты первую волну
И будет счастье — зуб даю
А чтоб её определить
Прочти-ка книжецу мою”



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн