Избранное трейдера Винету Карабасович Монетка

по

Госдума дала добро физлицам на покупку золота напрямую у аффинажных заводов и Гознака без НДС.

Гражданам предложили разрешить покупку драгоценных металлов без НДС не только у банков, но и напрямую у Гознака и заводов, перерабатывающих добытое золото в стандартные и мерные слитки. Такой законопроект Госдума приняла во втором и третьем чтениях в ходе пленарного заседания 15 декабря.

Сейчас россияне могут приобрести слитки только в случае обращения в банк. Однако из-за нестабильной экономической ситуации в стране многие стали проявлять интерес к золоту, серебру и платине в качестве инструмента инвестиций.

В пояснительной записке к документу подчеркивалось, что эта инициатива будет способствовать развитию розничного рынка инвестиционных драгметаллов. В том числе речь идет о слитках аффинированного золота, серебра, платины и палладия. Аффинаж — это технология глубокой очистки металла от лишних примесей.

Подробнее в ПГ: www.pnp.ru/economics/rossiyanam-khotyat-razreshit-pokupku-dragmetallov-u-zavodov.html?ysclid=lbp9oh5bs1702724519


Духовная практика спекулянта

Я тут долго не пригублял, но сегодня только что выпил винца с водой. Но дело не в этом…

Я в течении многих лет занимался всякими духовными, эзотерическими практиками. Искал долго, как достигать изменённого состояния сознания, постигал мудрость, искал всяких гуру, иногда медитация и цигун давали на доли секунд, то, что я искал, но вернуться в это состояние было практический невозможно.

Короче тут недавно затрахался с повседневностью и поехал к старому проверенному гуру. У него там в центре Питера офис. Приехав туда туда, прокляв все пробки и всю систему и социум в целом, я перешагивая через лежачих и сидевших людей в его офисе. Кто то просто лежал, кто то пел, кто то бил в барабан, короче заведение было похоже не то на ашрам, не то на притон, я добрался до его кабинета...

Он был очень рад меня видеть, так как я был первым, кто пришел к нему на цигун в Пушкине. Короче гуру налил мне хорошего, настоящего пуэра, сказал, что не сможет помочь мне достичь того чего я хочу, а просто сказал, «Тебе поможет метод Вима Хофа».



( Читать дальше )

Об инфляции 2022-2023

Несколько слов о рублевой инфляции и том, почему при текущем уровне ожидаемой инфляции в 12.5-13.5% за 2022 год в следующем году ожидается значение в два раза ниже, и как такое возможно.

Упрощенно инфляция показывает изменение цен на товары и услуги. Для получения сводного показателя составляется и в дальнейшем корректируется выборка соответствующих товаров и услуг, что зачастую является предметом критики. Вы можете не пользоваться авиаперелетами, не покупать настенные ковры и даже на уровне популярных продуктов (например, фруктов и овощей) ваша структура потребления является скорее всего совершенно иной. Учитывая широкую выборку в используемой методике расчета, можно сделать предположение, что чем более вы состоятельный человек с широко сложившимся форматом потребления, тем ближе вы будете на долгосрочном горизонте к официальной цифре инфляции. И наоборот, если ваше потребление узко ограничено (например, исключительно коммунальные услуги, продукты и стоимость проезда в общественном транспорте), вы в более уязвимом положении.

( Читать дальше )

Про переговоры

Что то потянуло меня на графоманию сегодня.
Расскажу я Вам историю из своего прошлого, как я на курсе MBA изучал предмет под названием “Business Negotiations” или “Бизнес-переговоры”

Почему я решил об этом написать? Потому что это имеет самое прямое отношение к текущей международной ситуации, и к любой жизненной ситуации вообще.

Главное, что надо понять про переговоры — это то, что в процессе создается какая то ЦЕННОСТЬ (value). 
Иногда эту ценность трудно измерить в деньгах, иногда — очень легко. Другое название «ценности» — «добавленная / добавочная стоимость»

Например, я продаю в своем бизнесе станки для обработки камня. И если станок за время работы (пока не выработает свой ресурс) создаст добавочной стоимости на 100 килодолларов (это то, что мой клиент заработает на своих покупателях за товары, созданные с помощью моего станка), а я за станок получу от клиента 20 килодолларов, заплатив за него 10, то общая ценность, созданная транзакцией – равна 100 минус 20 (для моего покупателя) плюс 20 минус 10 (для меня ) = 80 плюс 10 = 90 килодолларов, причем эту ценность я и покупатель поделим в пропорциях 80 для него и 10 для меня
Когда value, cоздаваемый такой транзакцией делится так «несправедливо» – в пропорции 8 к 1 – это конечно не совсем хорошо, но в определенных условиях – это нормально, например, если я не единственный продавец на рынке, и у меня нет возможности выкрутить руки покупателю, подняв цену.



( Читать дальше )

Торговая стратегия объемы и уровни

Хотите знать как просчитывать тренды по валютам?
Жить с рынка и путешествовать?
Тогда добавляйте пост в закладки!

Торговая стратегия объемы и уровни

На сегодняшний день можно скомпилировать отчеты СОТ с принципами VSA и получится очень неплохая торговая стратегия.
Притом если вы хотите зарабатывать, то торговать можно практически без убытков.
Если же вам надо каждый день быть в сделке, то стратегия не подойдет.

Суть принципа проста, мы находим на графике дни, когда на рынок входил крупный игрок.
Чертим уровни, смотрим в какую сторону он позиционировался, и входим тоже в рынок.

Найти дни с крупными вливаниями помогут СОТ графики. Есть так же индикатор WallStreetTraderPro который выводит отчеты СОТ без задержек на график. Индикатор платный но стоит дешево. Если нет денег то подойдут и графики СОТ, но торговля станет более позиционной, т.к. там есть задержка на две недели.

Далее от этих дней мы смотрим куда расторгуется цена.

( Читать дальше )

Блум, проснись!

Рецензия на книгу «Теория Блума» — Тиккун

Блум — это образ, характеризующий каждого из нас.

Французская группа «Тиккун» разработала целую теорию Блума. Она представлена в книге «Теория Блума».

Блум, проснись!

Опишу своими словами, как понимаю Блума.

Представьте, вы прогуливаетесь по парку и видите белочку. Белочку в смысле белочки пушистой. Затем еще одну, другую, третья на дерево полезла… Сможете ли вы отличить одну белку от другой? Ну может одна белка будет пожирней другой, но в принципе они для нас одинаковы. Или ёжики. Сколько ты их не видел, это на вид один и тот же ёжик.

Мы не признаем индивидуальности за белочками, ёжиками и многими другими живыми существами. С людьми иначе. Большинство считает себя уникальными личностями, не похожими ни на кого другого. И чем сильней в это верит человек, тем больше в нем присутствует этот самый Блум. Эта самая одинаковость. Например, люди, делающие татуировки хотят выделиться, а потом обнаруживают вокруг себя толпы таких же. Какая бы мысль не пришла в голову Блуму, она приходит одновременно в головы тысячам Блумов.



( Читать дальше )

Математика трейдинга

Есть такое соотношение – «волатильность/транзакционные издержки».

Данное соотношение позволяет трейдеру сделать выбор в пользу наилучшего инструмента для активного краткосрочного трейдинга.

Высокая волатильность – это хлеб трейдера. Транзакционные издержки – это своего рода наждачная бумага, о которую его капитал как бы «стирается». Отношение волатильность/транзакционные издержки должно быть как можно выше.

Транзакционные издержки – это комиссии и спрэды. Не недооценивайте их! Слишком активная торговля без оглядки на данный нюанс может похоронить ваш капитал. Если вы проанализируете свои издержки за довольно длительный период, вы можете ужаснуться.

Комиссии нужно смотреть в следующих местах:

б) регламент биржи;
в) договор с брокером.

Спрэд видно в стакане.

Волатильность можно рассчитать с помощью несложного индикатора ATR (Average True Range). Грубо говоря, это разница High – Low отдельного дня (в формуле есть еще закрытие предыдущего дня, но этим параметром можно пренебречь). Берите среднее значение ATR за последние 10 дней, делите эту цифру на цену самого инструмента, получится дневная волатильность в % от цены. В tradingview есть уже готовый коэффициент: Average True Range % by timwest. Транзакционные издержки тоже нужно брать в % от цены. 

( Читать дальше )

ТС "Антифизик", основанная на открытых фьючерсных позициях Si

    • 01 сентября 2022, 19:41
    • |
    • ARcan
  • Еще
Все легко — как только видим, что на хаях толпа физиков безуспешно встает в лонг, то это шанс для неплохого, а порой даже и отличного шорта!

ТС "Антифизик", основанная на открытых фьючерсных позициях Si

На иллюстрации график Si за сегодня (светлая линия) и физические лица с накопленными лонгами и шортами соответственно. Бары вверх говорят об открытии позиции, а вниз — о закрытии ранее открытой.
Посмотреть и убедиться можно на Фьючеграфе.




Скринер валют и акций для MetaTrader 300 копий раздаем бесплатно!

VR Watch list and Linker – профессиональный скринер финансовых инструментов, предназначен для ручного и полуавтоматического поиска наиболее ликвидных финансовых инструментов в терминале MetaTrader 5.

Только 300 копий программы раздается бесплатно! Скачай сам, и дай информацию другу.

Скринер валют и акций для MetaTrader 300 копий раздаем бесплатно!


СОВЕТНИК СКРИНЕР НЕ РАБОТАЕТ В ТЕСТЕРЕ СТРАТЕГИЙ!!!

Скринер привязывает открытые графики к собственному обзору рынка, при смене финансового инструмента в обзоре рынка, скринер автоматически меняет финансовый инструмент для всех привязанных графиков.

Скринер написан для самого простого и популярного терминала MetaTrader 5 — как пользоваться скринером поймут не только профессионалы, но и новички.

VR Watch list and Linker поддерживает работу с горячими клавишами — это позволяет работать с листом прямо с клавиатуры. (Функционал горячих клавиш постоянно расширяется).



( Читать дальше )

Учимся вместе : Нулевая гипотеза

От лица московской профессуры, хочется начать микроскопический ликбез, для людей мечтающих зарабатывать на потоках данных ,
начинать нужно, увы, с азов, а именно с базовой терминологии логики, статистики, высшей математики, данные взяты исключительно из открытых источников, и так : 

Нулевая гипотеза — принимаемое по умолчанию предположение о том, что не существует связи между двумя наблюдаемыми событиями, феноменами. Так, нулевая гипотеза считается верной, пока нельзя доказать обратное. Опровержение нулевой гипотезы, то есть приход к заключению о том, что связь между двумя событиями, феноменами существует, — главная задача современной науки. Статистика как наука даёт чёткие условия, при наступлении которых нулевая гипотеза может быть отвергнута.

Часто в качестве нулевой гипотезы выступают предположения об отсутствии взаимосвязи или корреляции между исследуемыми 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн