Избранное трейдера Моисей

по

❤ Тренировка памяти и долгосрочное дивидендное инвестирование. Прямая функция от времени

Что общего между  ТМ (тренировка памяти) и ДДИ (долгосрочным дивидендном инвестировании).
Это — навыки.
Навыками обучаются.
Навыки формируются через 9 месяцев.
В подкорке человека образуются новые «устойчивые химические связи».

Сейчас мне 53 года.

Пятнадцать лет назад я получил неутешительную для меня информацию. У меня сильная наследственная линия по «возрастному ослаблению памяти». С возрастом, у всех родственников по отцовской и материнской линии, прогрессирует процесс забывания краткосрочной информации.

Как поддерживать память? Тренировать!

Самый простой и эффективный метод — изучение иностранных языков. Любых.

Главное — иметь мотивацию.

Для меня важно писать рукой, чтобы запомнить информацию.



( Читать дальше )

Торговая стратегия (мой грааль).

    • 04 декабря 2021, 23:48
    • |
    • Grumer
  • Еще
                                                                                                                    условия конкурса                                                                                                          
 Ниже дам одну их моих стратегий по которой торгую несколько лет. Она вполне рабочая и полностью формализована.  

Рынок: Срочный на ММВБ.

Инструменты: фьючерсы на медь (Co), алюминий(ALMN), никель(NL), цинк(Zn).

На ком зарабатываем: Фьючерсы на металлы достаточно трендовые инструменты, основные игроки тут производители, покупатели метала, горнорудные компании. И когда они входят(выходят)в рынок то создают достаточно мощные движения, это и используем.



( Читать дальше )

Секрет успеха для середнячка

«У меня был план, и я его придерживался».

Тысячи книг написаны об успехе, столько же там и советов, как стать богатым и здоровым. Как выбрать один, самый главный?

Для себя еще до того, как мне исполнилось 30 лет (в момент написания заметки приближаюсь к 40), сформулировал правило жизни: «Нужно заниматься теми делами, которые позволяют накапливать время. Сохранять его».

В мире, где ты середнячок, можно превзойти окружающих за счет такой простого действия, как накопление времени. Что я делаю для этого?

Каждый день стараюсь писать по одной статье. В год их уже 365, а за все время больше 3000(!). Как вы понимаете, невозможно превзойти это количество, переходящее в качество, за один день. Дальше больше. Берем эти же самые статьи и озвучиваем их в форме подкастов. Вуаля, и мною создано, пожалуй, самое большое количество авторских подкастов в интернете (2194 роликов ~ 250 часов чистого времени). Из ничего! Без какого-либо напряжения (я сплю по 12 часов в день, гуляю с детьми по паркам).



( Читать дальше )

Cверхчеловек. Часть 3. Руководство биохакера для продуктивной и долгой жизни. Мозг, озон, «молодая» кровь и «вампирское» лечение.

Cверхчеловек. Часть 3. Руководство биохакера для продуктивной и долгой жизни. Мозг, озон, «молодая» кровь и «вампирское» лечение.



( Читать дальше )

Как не потерять деньги на бирже

Как не потерять деньги на бирже

         Иногда появляется чешущаяся мысль с пугливой возможностью потери денег. Это влечёт долгие мучительные размышления с последующим нервным срывом с хорошим шансом уйти в запой. Предлагаю вашему вниманию простые ответы на вопрос «Как не потерять деньги?»:

 

1)  Не играть на деньги с теми, кто ожидает этой игры.

 Как не потерять деньги на бирже

( Читать дальше )

Случайное и неслучайное (блуждание)

Рынок это комбинация случайного и неслучайного. Вопрос: какова доля неслучайного?

 Случайное блуждание.

Если в имитационной модели взять отношение вероятности выигрыша 0,5 к вероятности проигрыша 0,5, отношение выигрыша к проигрышу 1:1, то картина поведения будет примерно такая (За базу отсчета принято 100, 10 реализаций).
Случайное и неслучайное (блуждание)

Совершенно очевидно, что выиграть в этом случае, делая ставки, не возможно (какие бы линии поддержки, фигуры и т. д. мы на картинке не находили). Это доказала многовековая история рулетки (красное — черное).

Но на рынке присутствует еще неслучайный компонент: влияние инфляции, ажиотажный спрос, инициируемый монетарными властями, или другие факторы (приток нового «мяса», манипуляция рынком и т. д.). Какова его доля? Пока никто эту долю не определил. Чисто математически это определить не возможно, так как в результирующей картинке все перемешано.



( Читать дальше )

Ты кто - капиталист или рабочий?

    • 14 июля 2021, 22:31
    • |
    • GOLD
      Популярный автор
  • Еще

Ты кто - капиталист или рабочий?

КАПИТАЛИСТ
КАПИТАЛИСТ И НЕМНОГО РАБОЧИЙ
РАБОЧИЙ И НЕМНОГО КАПИТАЛИСТ
РАБОЧИЙ
Всего проголосовало: 258
Капитал  — это имущество, используемое для получения прибавочной стоимости посредством производственной и иной деятельности. Соответственно, капиталист  — это владелец такого имущества, а рабочий  — это средство создания прибавочной стоимости в интересах капиталиста.



Друг, ты кто — капиталист или рабочий?

Понятно дело, толковые пацаны хотят быть капиталистами. Капиталист крутой. Он использует рабочих. А пацанам не нравится, когда их используют. Сколько ни плати, волк всегда смотрит в лес. Это  естественная мотивация альфа-самца, живущего в каждом пацане.

Как стать капиталистом? Можно замутить свой бизнес или купить актив, приносящий доход. При этом, можно оставаться рабочим. Например, я так и делал. Будучи рабочим прокачивал свой бизнес несколько лет. Считаю такой сценарий самым правильным и безопасным. После прокачки бизнеса, следует заняться инвестициями в другие бизнесы или активы для диверсификации рисков. Это тоже правильно и безопасно.

Цель этого опроса — заставить комрадов задуматься о том, кто они и куда нужно стремиться. Стать капиталистом получится не у всех. Но стараться нужно… чтобы не остаться на всю жизнь рабочим с QR-кодом на лбу, чипом в жопе, посмертной ипотекой и больной печенью))

P.S.
Активный трейдер — не капиталист, т.к. у него нет имущества, которое он использует для получения прибавочной стоимости. Долгосрочный инвестор — другое дело. Он владеет долей в чужом бизнесе. Такой комрад — вполне себе капиталист.

Как работает память. Часть 2


Вчера в первой части рассматривал важную особенность нашего мышления. Суть: воспоминания о прошлом искажены рядом эмоциональных факторов. Событиями, выраженными двумя характеристиками. Во-первых, вызвавших пиковые эмоции. И, во-вторых, произошедшие в конце периода.

Сегодня хочу порассуждать о том, как экстраполировать данный подход на жизнь. Как соотнести ощущение благополучия (в конкретный момент) с удовлетворенностью жизнью в конце периода (ретроспективный взгляд).

Исследования, которые дали пищу для текущего анализа, взял из работ Даниеэля Канемана и Михая Чиксенмихайи. Цель размышлений – увеличить количество времени для важного в жизни, получать радость от каждого сиюминутного события. Ведь время – это то, чем каждый человек в определенной степени может управлять.

 

Ощущения благополучия в течение жизни

Для того, чтобы оценить ощущение благополучия, учеными используется U



( Читать дальше )

Как работает память. Часть 1


Жизнь не стоит на месте. И каждый раз, заканчивая тот или иной проект, оглядываешься назад, стараясь дать оценку. Оценить, как все прошло. Может это был бизнес-проект, определенный период в жизни или отношения с конкретным человеком. Что угодно. Даже отдых на курорте. Оцениваешь, с целью сделать выводы. Извлечь определенный опыт для будущего.

Дело в том, что у обычного человека такая ретроспективная оценка часто бывает искажена. Почему? Поведенческий психолог Даниэль Канеман серией экспериментов вывел правило «пик-конец» для нашей памяти:

1. Оглядываясь назад, наш мозг придает чрезмерный вес двум типам событий: которые спровоцировали пиковые эмоциии которые произошли в конце периода.

2.Игнорирование длительности: продолжительность периода не оказывает заметное влияние на наше восприятие произошедшего.


( Читать дальше )

15 курсов по финансам и инвестированию

Каждому приходится зарабатывать деньги на жизнь и откладывать на будущее. Чтобы не остаться без накоплений, нужно знать о возможностях и рисках финансовых рынков. 

Изучить их можно во многих российских и зарубежных университетах. Но это требует времени и денег. Для тех, кто не готов тратить много ресурсов, есть онлайн-курсы. Подготовили подборку курсов, которые помогут разобраться в основах финансов и инвестиций.

Получить высшее финансовое образование в мировых вузах тоже можно онлайн. Поиск вариантов на DistanceLearningPortal

#интересное В конце статьи — несколько вариантов для тех, кто уже знаком с темой и любит математику, программирование и искусственный интеллект

1. Курс «Финансовые рынки и институты» 

Будет интересен тем, кто ищет вводный курс по финансовым рынкам.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн