Избранное трейдера Мигель Санчез

по

ТА не работает, не работал и работать никогда не будет

Я давно убедился (года 2.5 назад) в том, что ТА не работает: т.е. на истории конечно, задним числом, можно нарисовать палочки или другие фигуры, от которых на истории цена отбивалась, но в онлайн трейдинге это неприменимо.

Итак, картинка (из топиков с ТА по бренту):

ТА не работает, не работал и работать никогда не будет

Автор этого ТА указал, что цена должна была продолжить начавшееся снижение до 55.917 (один из уровней Фибоначчи, совпадающий с трендовой). Конечно же ни цена, ни операторы об этом не знали и цена ушла ниже. Можно ли было бы на этом заработать? Нет! Почему? Потому что по всем канонам теории трейдинга, нужно работать в направлении текущего растущего канала, т.е. если бы автор торговал, то должен был пропустить шорт и, дождавшись «уровня Фибо», должен был войти в лонги и… получил бы убыток (в лучшем случае — по стопу), т.к. цена ушла вниз.

Касательно прилагаемого на картинке осциллятора (RSI, CCI или другая фигня): я много времени когда-то посвятил торговому анализу алгоритмов стандартных индикаторов и пришел к однозначному выводу: ни один индикатор, основанный на цене, не пригоден для использования в торговле! А теперь я докажу на примере скрина с RSI (судя по всему там именно этот осциллятор). В самом конце июля, осциллятор, достигнув некой зоны перекупленности, показывает на разворот цены вниз. Продаем? (получаем убыток)… Вторая половина августа — снова перекупленность… Продаем = убыток. Первая половина сентября = убыток от продаж по индикатору.



( Читать дальше )

Искажения, связанные с поведением и принятием решений все известные в мире в одном посте ..........


                                                   Искажения, связанные с поведением и принятием решений все известные в мире в одном посте ..........

В когнитивной науке под когнити́вными искаже́ниями понимаются систематические ошибки в мышлении или шаблонные отклонения, которые возникают на основе дисфункциональных убеждений, внедренных в когнитивные схемы, и легко обнаруживаются при анализе автоматических мыслей[1]



( Читать дальше )

Флет, тренд и контртренд, ТФ и просто мысли

Думаю, что скоро напишу пост, про статистику, тренд и контртренд.
Так как сижу глубоко в жопе в акицях QQQ (привет, Василий) и не торгую активно уже вечность с января, было время понаблюдать за трендами, ценами, 50 инструментами и системами.
Если коротко, что не удивительно, таки безотказно работает классика (как я не пытался за уши статистику притянуть, не смог):
1. Тренды есть и будут. Лучше получить 3 небольших убытка, но взять 1 хороший тренд.
2. Лучше торговать таки на дневках — элементарный анализ работает прекрасно, индикаторы показывают идеальные сделки, не надо пялится в монитор 4 монитора. Если хочется (как мне), то можно торговать на Н4 — почти как на Д1. Можно и на Н1, но там пробои ложные, выносы стопов просто очевидные. Опасно. Меньшие ТФ — на них можно торговать и зарабатывать, но по пунктам и времени — не уверен, разве что бОльшим объемом (чтобы задротство окупалось).
3. Не стоит путать зоны и линии поддержки сопротивления. Если поставить задачу и проверить все, в зонах редко бываем смысл, — можно входить пункт в пункт. Однако такая точность хоть и позволяет иметь короткий стоп, но провоцирует на торговлю против тренда. Лучше выходить прибыльно пункт в пункт и брать все движение, чем заходить с коротким стопом, но контртрендово.

( Читать дальше )

Книга "How To Get Lucky" - Как стать удачливым

Братиш, это книга реально одна из лучших, которые я за последние года. Ты просто должен прочитать эту книгу, но если у тебя нет времени, специально для тебя я выписал всё самое интересное. Выписал я оочень очень много. Оценка –

 5 из 5.

… Братиш, я реально кайфую, когда мне попадается классная книга, а ты? Кстати, насчет книг в целом я тебе скажу две вещи:

Во-первых, хорошая книга должна появляться в жизни своевременно. Своевременно означает, что витавшие у тебя в голове идеи ты видишь четко выраженными черным по белому в структурированном виде, и содержание идеально ложится на твой жизненный опыт (помню в 12 лет я читал Бальзака — нах он мне был тогда нужен..?)
Во-вторых, если перед тобой классная книга, очень полезно в конце выписывать интересные идеи.

Книга "How To Get Lucky" - Как стать удачливым
Книга "How To Get Lucky" - Как стать удачливым



( Читать дальше )

Вопрос по нормализации данных для нейросети.

    • 17 августа 2015, 12:45
    • |
    • Fillio
  • Еще
При нормализации входных данных для нейросети, нормализовать стоит для каждого входа отдельно, или же объединить и нормализовать весь массив данных, а затем разделить их для каждого входа. 

Ведь порядки входных векторов могут различаться, например для рси они лежат в диапазоне от 0 до 100, а для stdV от 0.000001 до 0.001, например. 

Это то, что работает на рынке уже 30 лет.

Долго думал, написать пост коротким или длинным, постараться изложить все или публиковать по частям, и решил, что одним махом будет лучше, но и дальнейшие посты будут иметь подтекст к этому. Так что, думаю Вам стоит почитать этот пост.

Это то, что работает на рынке уже 30 лет. 

О чем пойдет речь?

 

Сегодня мы очередной раз поговорим про уровни, и паттерны которые работают на рынке уже более 30 лет. Да, есть и такие паттерны. Не нужно придумывать грааль, когда он уже есть. Вы можете, конечно, подогнать под себя, под свою систему, но будет ли это правильным, решать Вам.

Вы можете использовать то, что уже работает, без наворочек и зарабатывать или придумать свое, используя старую методику и так же зарабатывать. Я лично выбрал второй вариант — работу по “банковским данным” и немного подогнал под свою систему. Ведь мы на форексе, а тут как нам известно, правят банки.



( Читать дальше )

Робот с нейронной сетью на QLua

    • 09 августа 2014, 00:43
    • |
    • sasha
  • Еще
Многие слышали о том, что есть некие загадочные нейросети, которые могут успешно торговать на бирже. В этой статье я пролью немого света на этот вопрос. Мы создадим простейшего робота, который будет торговать на основе нейросетей.
Сначала расскажу о том, что же это такое нейронные сети и с чем их едят.  Для этого немного отвлечемся от темы биржи и глянем в сторону искусственного интеллекта.  Согласно википедии, «Искусственный интеллект (ИИ, англ. Artificial intelligence, AI) — наука и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. ИИ связан со сходной задачей использования компьютеров для понимания человеческого интеллекта, но не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами» (цитата:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%EA%F3%F1%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9_%E8%ED%F2%E5%EB%EB%E5%EA%F2)
Другое ИИ определение звучит так: «это область исследований, направленная на создание компьютеров, которые будут выполнять такие функции, которые, в настоящее время, человек выполняет лучше» (Цитата: В. Н. Бондарев, Ф. Г. (2002). Искусственный интеллект. Севастопаль: СевНТУ.)


( Читать дальше )

Как правильно рассчитать доходность?


«Сегодняшний инвестор не получает прибыль от вчерашнего роста»
(Уоррен Эдвард Баффетт)

Как правильно рассчитать доходность?

Сейчас я подвожу итоги первого года своего публичного проекта «Разумный инвестор». Скоро опубликую, особо не тороплюсь, так как до осени ничего не собираюсь предпринимать — ни покупать, ни продавать…

Весь год я определял доходность моего портфеля по методике, которую используют ПИФы, при расчете стоимости паев. В принципе, это правильно, но только для цены паёв. Результат конкретного инвестора будут совсем иным.

Есть один нюанс, который всё усложняет в вопросе определения доходности. Это операции ввода/вывода!

Ранее озвученный мой результат +17,89%,оказался неверным (точнее это не моя доходность, а изменение стоимости пая – если мой портфель был бы ПИФом и я брал деньги в управление у пайщиков).



( Читать дальше )

Гайд по биржевой торговле на мамбе...

    • 14 декабря 2013, 09:03
    • |
    • ves2010
  • Еще
Гайд по биржевой торговле на мамбе...
 20 лет как владею акциями. Пошел 9ый год активной торговли. ИМХО...




Приятные стороны биржевой торговли
1 один из редких видов бизнеса которым можно рулить и в 80лет
2 масштабируем т.е нет разницы между 1, 10 и 100 лямами
3 легко передается по наследству
4 льготное налогообложение 13% ндфл и все… да и вообще торгуя в америке мало кто налоги платит в россии
5 нет ни чиновников, нет ни начальников, есть свобода


( Читать дальше )

Правда о "черепахах"

Всем известна история успеха «черепах»: набранные Деннисом люди «с улицы» в течении 1985-1988 годов показывают сумасшедшие доходности:
«Торговые записи показывают, что, например, Джеймс ДиМариа (James DiMaria) заработал в 1985 году 74%, в 1986 — 132%, 1987 — 97% и в 1988 —31%. Выдающийся результат, не так ли? Однако, что более интересно, другие Turtles показали близкие результаты. Поль Рабар (Paul Rabar) принес соответственно 71%, 98%, 90% и 63%, Лиз Чевал (Liz Cheval) — 52%, 135%, 178% и 125%, Джери Паркер (Jerry Park- er) — 129%, 125%, 39% и 49%. И это еще не самые успешные результаты! Куртис Фэйв (Curtis Faith) заработал за четыре с половиной года работы на Денниса 31 млн $. Сам Куртис считал, что его более успешные, ч ем у других Turtles, действия связаны с тем, что по своей молодости, а ему было тогда лишь 19 лет, не испытывал страха.»

В-общем, «картина маслом». Прямо как из советской песни: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!». Но при внимательном «разборе полетов» выясняется куча «но».

Откуда мы знаем эти цифры? Ну, во-первых, из популярной книги одного из участников Куртиса Фэйва «Путь черепах», об этом же пишет и более независимый исследователь «черепах» Майкл Ковел «Черепахи-трейдеры: легендарная история, ее уроки и результаты». Последняя книга написана с явной симпатией к проекту, но при этом содержит огромное количество статистического материала, на который можно взглянуть и «под другим углом» и этот взгляд, как ни парадоксально, развевает миф абсолютной успешности проекта.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн