Избранное трейдера madhatter

по

Как "дать прибыли течь" ?

    • 19 июня 2011, 12:45
    • |
    • Kuh
  • Еще

Буду благдарен за комментарии — кто и как это делает.

Речь только об интрадее / свинге сейчас — комментарии из серии «купил и держи» в стиле Дункана Маклауда не нужны,  про «быструю» часть портфеля говорим.

О своей проблеме (даже не проблеме, а ситуации текущей) — захожу, хорошо ли, плохо — например, прибыльной становится позиция. Ставлю тейк в б/у, потом как-то двигаю (четкого механизма, как и когда двигаю тейк — нет сейчас), тейк, бывает, срывает и идет по направлению позиции, которую открывал.

Конечно, бывает и наоборот — удается выйти перед обвалом или выносом, и  в этом случае думаешь — «какой я предусмотрительный и не жадный» ).

Читал о том, что перенос в б/у в среднем ухудшает качаство системы, но, с другой стороны, комфортно понимать, что риска нет и он в пределах той суммы, которую рынок уже дал. И смотреть, как рубит стоп по позиции, которая была в "+", некомфортно — хотя, наверное, это в среднем и более прибыльно.


ГЛАВНЫЙ ПОСТУЛАТ !!!

Моё главное правило, точнее то, чему меня научил мой Учитель, это «БЕРЕЧЬ СЧЁТ». Казалось бы, простая фраза и очень банальная, но ...
скрывающая в себе кучу смысла. Именно беречь счёт, а не «коротко резать убытки», т.к. в данном варианте вас зомбируют на убытки, на постоянные стопы, тильт и прочую хуергу как её тут называют !!!

Что же это значит :

—  во-первых, не лезть против поезда (тренда). что это значит? у всех должен быть свой фильтр, например, пока цена не пробьёт у каждого свою среднюю или пока какой-нить RSI не покажет дивер, вы играете только в одну сторону, т.е. не шортите растущий рынок (а идентифицируете вы его в данном случае на основании своих правил одного или нескольких, причём, чем правила проще — тем лучше). Т.е. видим рост, цена выше средней(вашего фильтра), при сигналах на вход вы входите, ловите тренд и видите, что цена будет падать. Ф и к с и р у й т е профит и всё. Ждите другого сигнала на вход в лонг, НИ в коем случае не шортите. Конечно, можно поймать разворот, особенно когда вы в этом сильно уверены, НО это противоречит правилу БЕРЕЧЬ СЧЁТ, а в попытках сыграть и от шорта, вы наловите кучу лосей, отдадите часть прибыли от лонгов для покрытия убытков от шорта и пропустите в итоге часть движения, не оберегая счёт. В итоге вы будете ВЕЧНО бороться со своими ПРОСАДКАМИ!!!

( Читать дальше )

S&P500: голова два уха?

Начнем с большего таймфрейма — чтоб было ясно видение в целом. Среднесрочная (несколько мес.) цель снижения расположена ниже 1100, в районе 1040-1080. 



Что происходит сейчас? Сейчас скорее всего мы либо доделываем волну снижения 1, либо вошли в коррекционную (отскок) волну 2. Скорей всего мы доделываем волну снижения 1 и вторая (отскок) еще не началась. Это тогда должно выглядеть как-то так:

( Читать дальше )

Трейдерские фильмы

Ursobovo порадовал нас очередной подборочкой голливудских творений по трейдеров:

Я давненько не пополнял свою рубрику «Trader's movie awards», а за пару месяцев у меня кое чего накопилось, плюс постепенно выходят на экраны фильмы, которые ранее были в разделе «ждем-с». Поэтому скидываю в один пост все что имеется у меня на данный момент. Поехали.


   Пока только трейлер. С июля месяца жду маржин колл. Т.е. жду фильм "Margin Call". О нем уже писал здесь и еще вот тут. На курорте Сандэнс его уже показывали, на Берлинском кинофестивале показывали, потом и на New Directors… а вот по СНГ он скорее всего не выйдет в широкий прокат. Почему? Ну, это как было в какой-то стране с фильмом «Пила-6», когда ему присвоили порнографический рейтинг, и запретили показ. А в случае с фильмом «Margin Call» скорее всего присвоен рейтинг очень интеллектуального кино. Такие выводы я делаю по отзывам зарубежных критиков, и просто зрителей. Я думаю многим «Уолл-стрит 2» покажется еще более слащавой детской сказочкой, когда наконец-таки увидят «Margin Call». Когда слышу имя Пола Бетани — сразу вспоминаю его в фильме «Гангстер №1». Он был там великолепен! В общем, следите за появлением этого фильма в сети, он заслуживает внимания. Дисков пока не встречал.

( Читать дальше )

Визуализация процесса трейдинга.

Данные таблицы, как пишет автор, были созданы А. Герчиком для наглядности и более ясного понимания ошибок в трейдинге.
Торговый план:

 
Положительные моменты в трейдинге:

Отрицательные моменты в трейдинге:

 
Сам на семинарах «гуру» не был. Таблицу с ежедневным планом нахожу полезной. Общая структура такова. Осталось только подставить свои цифры и свои правила.

2-й семинар по опционам от IT Invest

предлагаю посмотреть 2-й семинар по опционам




аналог COT на РТС

Заметка, чтобы не забыть.

в марте была такая новость http://www.rbcdaily.ru/2011/03/29/finance/562949979951377

сам закон подписан вроде как с 25 марта 2011  http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc&base=LAW&n=112415 и на его исполнение есть 3 месяца: «в течение 3 месяцев с даты вступления его в силу.»   То есть 25 июня. 

3) предоставляют фондовой бирже сведения, необходимые для раскрытия информации, предусмотренной пунктом 7.22 Положения, не позднее 16 часов местного времени рабочего дня, следующего за отчетной неделей.

пункт 7.22. Фондовая биржа, оказывающая услуги, способствующие заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базовым активом которых являются ценные бумаги, индексы или производные финансовые инструменты, базовым активом которых являются ценные бумаги или индексы, еженедельно обязана раскрывать на своем сайте в сети Интернет информацию в соответствии с Приложением N 8 к настоящему Положению. Соответствующая информация раскрывается отдельно по каждому базисному (базовому) активу с разбивкой по каждому виду производного финансового инструмента.Фондовая биржа обязана раскрывать указанную информацию не позднее первого рабочего дня, следующего за отчетной неделей, и обеспечивать свободный доступ к ней на своем сайте в сети Интернет в течение двух лет со дня ее раскрытия.

( Читать дальше )

Карьера в брокерской компании

Прослезившись от поста о поиске работы, я решил немного больше рассказать о том, как устроен брокер изнутри и как там найти работу
Откровений и каких-либо секретный секретов я писать не буду, расскажу о наиболее типичной карьерной лестнице, которая может быть у целеустремленного, умного, трудолюбивого кандидата, который решил устроиться работать в инвестиционную компанию.

1 этап. Начальным уровнем скорее всего может стать работа розничного сейлза (Инвестиционного консультанта, финансового советника, или как угодно иначе назвать). В обязанности этого человека будет входить поиск и привлечение клиентов на услуги компании. Бонуса на этой должности как правило нет, а зарплаты весьма и весьма не велики. За время испытательного срока человек должен найти определенное количество клиентов, которые и будут формировать дальнейший доход сейлза. Устроиться на такую вакансию не очень сложно.

2 этап. После успешного прохождения испытательного срока, розничный сейлз

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн