Комментарии пользователя Borrris

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Пока они не готовы полностью прекратить с нами торговлю. Но общего будущего у нас с ними нет, если удастся сохранить преемственность власти в РФ, поэтому надо готовиться к полному разрыв с ними экономических связей. Наша экономика должна становиться максимально автономной, все варианты действий при полном разрыве экономических связей с Западом должны быть продумано и готовы к использованию в любой момент. Нельзя недооценивать их деструктивность и глупость. 
avatar
  • 23 февраля 2024, 17:22
  • Еще
Главное, чтобы рынок фьючерсов валютных и привязанных к валюте не убили. Вроде как технически всё уже должно быть готово к такому маневру Четвёртого Рейха. Но думаю в этот раз это не случится. Они пока не готовы полностью отказаться от возможности расчетов с нами, но со временем это скорее всего произойдёт. Они уже себе много чего отморзили назло маме. 😎 Санкции приводят к рецессии во многих странах Четвёртого Рейха и подъему российской экономики, но их похоже это не остановит. С дебилами не надо слишком активно воевать, они всё сами сделают. Вон Украина своих людишек на убой как дровишки в камин подкидывает. И эти западнички такие же дебилы.
avatar
  • 22 февраля 2024, 20:59
  • Еще
Вообще про людей, которые после начала СВО продолжали держать безнал Четвёртого Рейха, все сказано Лавровым в свое время🙈 Рейхсмарки можно держать налом, фьючерсами (с хорошей положительной доходностью), но в виде безнала, когда в любой момент могут отрубить от корсчетов любую организацию, после кражи национальных ЗВР.  Что у таких людей вместо мозгов? 🤔


avatar
  • 22 февраля 2024, 20:47
  • Еще
Валерий Осипенко, проблема в получении инвестиционной доходности с рынка фьючерсов. Просто держать валюту ещё и в нале малодоходно и рискованно. Фьючи на бакс на срочке являются прекрасным вариантом валютной доходности примерно в 8-9% годовых. Без этой возможности будет грустно. И кроме того во фьюч на индекс РТС тоже бакс зашиты, а я тоже с него денежку получаю. В общем надеюсь, что ничего не случится, а если случится, то наш ЦБ и МосБиржа к этому подготовились, чтобы сохранить рынок валютных фьючей и ришку
avatar
  • 22 февраля 2024, 17:45
  • Еще
Гораздо интереснее как будут поддерживать жизнь на рынке валютных фьючерсов. Как будут определяться курсы для дневных фиксингов. Как будут определять официальный курс ЦБ, если торгов валютой на Мосбирже не будет. Надеюсь и ЦБ и Мосбиржи есть решение. Всё же валютные фьючерсы дают неплохую валютную доходность, особенно в баксе. 
avatar
  • 22 февраля 2024, 12:58
  • Еще
Jame Bonds, думаю Вы не правы, насчёт расчёта по последней цене. Думаю вариант санкций против НКЦ в ЦБ давно проработан и убивать рынок валютных фьючерсов совсем не обязательно. Даже если привязать официальный курс к торгам наличными долларом, то это сохранит ему жизнь. Ведь валютные фьючерсы на доллар например сейчас позволяют получать доход в валюте порядка 8-9 процентов годовых, а был момент когда и более 20 наливали. Опять же есть рынок замещаек, там тоже нужен официальный курс. В общем возможность сохранить жизнь рынку валютных фьючерсов на Мосбирже есть. Надеюсь у ЦБ хватит мозгов, чтобы осознавать его ценность. Но думаю они и сами пользуются возможностью получать валютную доходность через рынок наших валютных фьючерсов. Ситуация волнительная, но думаю с валютными фьючам все будет ок. А тех кто держал до последнего времени безналичные валюты Четвёртого Рейха в нашей финансовой инфраструктуре я понять вообще не могу. Рейхсмарки безналичные стали токсичными в 2022, те кто их держат до сих пор… Лавров про них все уже сказал. 😎
avatar
  • 21 февраля 2024, 17:25
  • Еще
il_dottore, ЧС мне мешает так как понижает, а не повышает, как Вам кажется, уровень дискуссии на этом ресурсе. Вместо открытой площадки для общения, СЛ превратился в заповедник нарциссизма, где все забились в свои комнатушки с себе подобными и хвалят друг друга. В таких условиях критическое переосмыслению своих позиций и подходов крайне ограничено, а для некоторых в принципе невозможно. В общем разжевал как мог, но личность пораженная нарциссизмом адекватную реальность не воспринимает. Как только такая личность сталкивается с объективной реальностью (в том числе и оценкой окружающими себя любимого), так тут же происходит ломка и личность снова забивается в нору зоны психологического комфорта. Не пытаюсь кого-то конкретно переубедить, например Вас. Как там в одной хорошей песне поется:
Доктор твоего тела… Он спасёт лишь того кого можно спасти. 

А насчёт чистоты… Так вот по весне, когда сходит снег, на улицах можно видеть очень много всякого ххх. Так вот если это мешает Вам радоваться весне, это значит, что с Вами что-то не так. К эмоционально и интеллектуально зрелым людям оно не прилипает. 
avatar
  • 16 января 2024, 12:21
  • Еще
il_dottore, эмоционально и  интеллектуально зрелому человеку никакие неадекваты никогда не мешали общаться с адекватными людьми. А вот ограничение критики приводит к нарциссическим нарушения личности и зачастую люди перестают воспринимать критику как таковую в принципе. Я это наблюдал много раз. Так что ЧС это не мокрая тряпка это наркотик сжигающий мозг. Это происходит не сразу и незаметно и даже не у всех, но у большинства. И разумеется человек с таким повреждением личности не осознает своей ущербности и тут уже никаккя мокрая тряпка не поможет. Ценой пребывания в зоне комфорта, которую обеспечивает ЧС, является со временем неспособность переносить (не то что воспринимать и критически оценивать) конструктивную критику. В итоге способность к критическому мышлению деградирует, но чел об этом не узнает. Поэтому большинство живёт так как живёт большинство. 
avatar
  • 16 января 2024, 11:34
  • Еще
100 грамм, ну не так сильно как Вас. 
avatar
  • 16 января 2024, 11:24
  • Еще
Ладно. Серьёзно, как раз насчёт ЧС, как выше заметил думающий человек... 

Как Вы считаете способствует ли развитию критического мышления у человека такой механизм как ЧС?

Вопрос в общем-то риторический, но интересно было бы услышать ответ у публики на этот вопрос именно в такой формулировке. 
avatar
  • 15 января 2024, 23:11
  • Еще
Йошкин крот. Тимофей, ты что все книги прочитал? 🤣🤣🤣 
avatar
  • 15 января 2024, 23:05
  • Еще
Про то как злые люди годами грабят и грабят нищий народ писать будут всегда. Всё грабят, грабят, да никак не ограбят до конца, такие косолапые власти у нас даже нищий народ за несколько десятков лет обобрать до конца не могут. 🤣🤣🤣 Боты у чела куда-то полезли, надо ещё не забыть написать про… Сатрапы, душители свободы🤣🤣🤣
avatar
  • 15 января 2024, 23:03
  • Еще
Думаю тем, кто понимает рынок, такая статистика ни к чему, даже, если бы она корректно отражала позиции по рынку большинства участников. А тем, кто не понимает, эта статистика тоже вряд ли чем-то поможет. В общем это что-то типа… Кто-то кое-где у нас порой. Зрим в корень, стараемся разглядеть всю картину целиком. Очевидно ведь, что интерес представляет позиция какого-то грамотного инвестора или главспеки, а обезличенная такая статистика пожалуй говорит лишь о том, что мы и так знаем: в прошлом году рынок был добр практически ко всем, народ пришёл на рынок за деньгами, жизнь коротка, капиталы у многих маленькие и прочий банальный информационный шум.
avatar
  • 15 января 2024, 22:53
  • Еще
Есть такое понятие «вечный студент». И вполне разумно использовать в контексте данной темы понятие «вечный читатель». Как и в случае с «вечным студентом» очевидно, что главное не результат, а процесс. Это здорово, когда человек получает удовольствие от какого-то процесса, данном случае чтения. Но надо помнить о том, что у человека есть ограниченный ресурс — время. И возможно зацикливаясь на каком-то одном процессе, человек лишает себя чего-то большего. И лично мне кажется весьма сомнительным, что человек способен объективно оценить свой личностный и интеллектуальный рост. Но смысл жизни человека в положительных эмоциях от прожитой жизни, каждый сам решает что ему нужно для счастья и в каком количестве. А вот для интеллектуального и личностного роста важно не обманывать себя относительно удовольствия от процесса и его результатов. Возможно беседа с умным собеседником дала бы человеку больше в плане личностного роста, чем очередная прочитаннная книга, а удовольствие от проведённого времени с семьёй возможно превысило бы и удовольствие от чтения. А может быть для кого-то каждая оторванная от книги минута это минута боли. 
avatar
  • 14 января 2024, 20:32
  • Еще
Jeeves, Спасибо Вам за поддержку и внимание к серьёзной теме. Но статьи не будет. Тимофей решил включить нагибатора и к конструктивному и взаимоуважительной разговору не готов. Его право. Хозяин барин. У него своя голова есть на плечах, пусть посидит покумекает, может сам чего родит. А мы почитаем и покомментируем. Тема его интересует, он пацанчик неглупый. Но если что, то он и будет ответственным за то, что сорвал «мозговой штурм на Смарт-лабе» по этой важной теме, которая волнует пожалуй всех. Хотя почему сорвал. Он же тут главный, он может организовать такой штурм в любой момент, только без меня. Ну и пофиг. Одним больше одним меньше. А если он боится прилёта за чье-то неосторожное высказывание, то пусть тогда дальше раскрывает тему про иксы в 2024 году или задаёт дальше свои дебильные вопросы сообществу. Скоро сам себе будет их задавать. И так тут кроме его блога читать и смотреть уже почти нечего.
avatar
  • 07 января 2024, 23:31
  • Еще
Тимофей Мартынов, Спасибо за твой плюс. Ценю. Реально и без шуток.
К слову… Рад видеть твою эволюцию  И хотя этот ресурс практически превратился в твой личный блоге смотрю твой блоге регулярно и с удовольствием. 

Спасибо за предложение. У меня предложение встречное:
1. Верни этот топик в раздел все блоги, чтобы я мог реально понять это людям надо тут или нет.
2. Если я решу написать второй пост по результатам обратной связи от ресурса у тебя и модераторов всегда будет возможность убрать его, стереть отовсюду и т.д. Я не собираюсь делать никаких провокаций и не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Для гарантии могу тебе изначально отправить на оценку мой второй пост. Гарантирую, что без твоего согласия после твоего прочтения не буду пытаться опубликовать его тут. Слово свое ценю высоко. 

Важно. Пункт 1. не то чтобы не обсуждается, но вряд ли я от него смогу отказаться. Молчал несколько месяцев, смогу молчать и дальше. Проблем тебе не хочу, всё понимаю. Но если оно тебе не надо, то хозяин-барин. 
avatar
  • 07 января 2024, 14:11
  • Еще
А кто-то протестил это из присутствующих? И ещё я не очень понял про уровень доходностей для хеджа… 150 на шорте и 400+ на лонге. Это от стоимости контракта или как? Я конечно сам протестирую этот хедж, но может кто-то уже это сделал. Поделитесь если не жалко Заранее благодарен👍
Ну и насчёт бесплатных денег при маржинальной торговле тоже как-то странно. 
avatar
  • 06 января 2024, 19:43
  • Еще
Виталий Козлов, удивили. Не спорю. Тогда вопрос для Вас должен был быть давно решен.
Математичность (условная) этого метода заключается в использовании логического аналога матиндукции. То есть если некое устройство (ложка, топор, смартфон, электромобиль) не могло образовать я под действие несознательных сил природы, то и такое более сложное устройство как человек тем более не может быть нерукотворным. Гинзбург однажды сказал, примерно так «я атеист, но мне нечего возразить людям, которые говорят, что человек это такой хрупкий комарик и так сложно устроен». Несколько раз вёл эти дискуссии и каждый раз она приводила к последнему бастиону атеиста, тому вопросу, который я задал в предыдущем комментарии, и… Каждый раз этот бастион падал. Все аргументы современной науки тут не помощники. 
Ну и раз уж Вы верующий… Про Создателя все, что можно утверждать с большой долей вероятностью это то что он был (не факт, что он для нас (или вообще) есть сейчас. Всё современные религии (включая дарвинизм) это направляющее действие для человечества, то есть манипуляция, хотя и с позитивными, созидательными целями, которые лично я разделяю.
Ещё что мы точно можем знать про Создателя это то, что Его разум более высокого уровня чем у хомо-недосапиенса. Это граница нашего знания о нем. Дальше фантазии. Разумеется к тем, с кем Создатель вступал в контакт, это может и не относится, и то не факт (отдельная тема). Так вот для модели взаимоотношений «высший разум — — низший разум» возможно несколько вариантов и далеко не все они такие радужные как говорят нам основные мировые религии. Например один из вариантов это «учёный — — подопытное животное». И чтобы подопытных мышам не говорили, как бы вкусно их не кормили и ласково по голове не гладил, но никакого мышиного рая для них не предусмотрено. Только мешок и утилизационный механизм.
Всё же здорово, что Вы верующий, прямо камень с души))) Ладно " на подумать" думаю с Вас  пока хватит. И в следующий раз, если что-то интересует спрашивайте прямо, а то этот Ваш саркастичный полу-троллинг, с которого Вы стартанули, жалко смотрится при серьёзном разговоре. С Наступившим Вас и Наступающим. 
Главное. Все должны помнить когда двое спорят, то если кто-то пересмотрел свои ошибочные взгляды в процессе дискуссии, то победитель в этом споре прежде всего он. Он сделал шаг вперёд. Тот кто его переубедил остался на месте, он и до начала спора уже был прав.
avatar
  • 06 января 2024, 11:30
  • Еще
Виталий Козлов, вот это и надо было написать вместо всего того, что Вы здесь настрочили. Напишу как-нибудь. Вам подсказки, хотя иллюзий особо не питаю, учитывая как Вы тут буквально в трех соснах плутали целый день.
1. Вы каждый день утром видите доказательство существования Создателя в зеркале.
2. Компьютер это пример эволюции калькулятора, но... 

Если Вы правильно используете эти подсказки, то Вам, защищая Ваш атеизм (Вы ведь атеист, я не ошибся? ) останется ответить на вопрос:
Какие у Вас есть основания рассматривать человека не как сложное техническое устройство и продукт некой технологии, которую человек пока не освоил, но уже достаточно близок, а как нечто другое? Может быть единственное, что Вам мешает осознать это (то что человек это сложное техническое устройство) только то, что Вы сами являетесь человеком? 
Дерзайте. Написал бы, что я в Вас верю, но это будет неправдой. Мы чуть выше в этой ленте с одним грамотным товарищем, слегка зацепили вопрос кристализации сознания, так что чтобы критически переосмыслить свои глобальные взгляды человеку после 30-35 нужно сначала признать несостоятельность его взглядов и подходов. Это практически нереально. С возрастом у человека возможность критически мыслить останавливается на определённом уровне, а самомнение продолжает расти. Это верно не для всех, но почти для всех.
avatar
  • 06 января 2024, 10:45
  • Еще
Виталий Козлов, доказательство практически математическое есть, Гинзбурга к сожалению уже нет. Я пришёл к этому доказательству когда однажды услышал его слова по этой теме. Я написал именно так. Вам привиделось что-то другое и Вы продолжаете настаивать🙉 Бывает… Наверное. 
avatar
  • 05 января 2024, 23:54
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн