Комментарии пользователя Валерий Потапов

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Черный Живоглот, в 60-70-х моя бабка работала учительницей в провинции. з/п 140-160р. Каждое вск поход на рынок за парной говядиной по 5р/кг. (ей хватало килограмма в неделю, и даже мне доставалось).  Итого 20р/месяц за мясо при квартплате 10р/мес за 2-х комнатную коммуналку. 160-30=130р. Из них ещё -50р на питание её и меня — молочка, овощи и излишества в виде пирожных и мороженого. (=80р). Из этих 80 пусть половина на прочий быт — стирка и проч. (только не ежемесячную покупку одежды и обуви — тогда гардероб ежемесячно не обновляли). Всё равно остаётся 40р. Кстати, на эти остатки в нач. 70-х была куплена новая мебель на 2 комнаты. Так в чём «это треш»? И причём тут 20кг говядины, обычный человек физиологически неспособен в день съедать по килограмму говядины, независимо от достатка.
avatar
  • 09 июня 2024, 20:39
  • Еще

– А ты здесь больше работать не будешь, – понял? Ещё раз рот откроешь, и тебя здесь никогда не будет.
– Друзья мои, если ещё раз вот так соберётесь здесь, вас больше здесь не будет. Ни-ко-го.
— А где нам тогда стоять, скажите…
– Где угодно. Не собирайтесь здесь. Это первое. Второе, – Греф вновь обернулся к парню в шортах и майке, — Хочешь здесь работать, вот так чтобы не был одет. Понятно тебе? Не слышу…
– Я собственник этого аэропорта, а ты кто?! – Греф попытался сорвать очки с парня, – Ты кто? Фамилия! Фамилия твоя какая! Моя фамилия Греф, твоя какая?
– Эту банду разогнать! Чтобы близко больше не было! Чтобы ни одного этого деятеля… Пинком под ****. Всё.



avatar
  • 09 июня 2024, 17:45
  • Еще
«ещё скажи», «хочешь сказать»… больше не скажу и не хочу
avatar
  • 09 июня 2024, 09:45
  • Еще
autotrade, это обычный способ дилетантов и либерастов — утрировать до глупости. Поэтому твои глупости я повторять не буду, а приведу факты — положения статей из ФЗ о ЦБ РФ:
Ст. 1 "… Банк России является юридическим лицом..." (т.е. частной организацией, а не государственным учреждением)
Ст. 2 "… Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства..." (поэтому и ЗВР принадлежали не государству, а ЦБ)
Ст. 4 "… является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;..." (отсюда и привязка эмиссии рубля к доллару под размер ЗВР, т.е. «под нефтедоллары») 
Ст. 22 "… Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов..." (а ФРС США предоставляет кредит правительству США, и президент США Байден указом отменил потолок этого кредитования, т.е. госдолга, до 25г).
А также пред. ЦБ одновременно совмещает должность зам дир. миссии МВФ в РФ и на сайте ЦБ написана цель этой миссии — стабильность мировой финансовой системы, что вызывает должностной конфликт интересов и противоречит декларированной цели ЦБ — стабильности национальной валюты (поэтому рубль и девальвируется перманентно, чтобы путём девальвации обеспечить вывод капиталов (прибавочной стоимости)  из колонии в метрополию).
И ещё добавлю, что в 2023г например Китай полностью переподчинил свой Нар.банк Госсовету (Минфину), отняв у НБ все функции регулятора рынков, и передав их отдельному агенству при Госсовете, и функции хранителя китайских ЗВР и средств бюджета и небюджетных фондов (в России всё это отдано на хранение в ЦБ). В итоге у НБ КНР осталась только функция эмиссии по решению Минфина КНР.
avatar
  • 08 июня 2024, 22:08
  • Еще
autotrade, у государства нет печатного станка, потому что станок у надгосударственного ЦБ, а не государственного минфина.
avatar
  • 08 июня 2024, 16:23
  • Еще
ндпи — обратная сторона налогового манёвра (обнуления экспортных пошлин). Поэтому обнуление ндпи при нулевых экспортных пошлинах равносильно обнулению государства и превращению даже не в колонию, а в «территорию свободной охоты». То есть при обнулении ндпи нужно равновесно отменять налоговый манёвр и возвращать экспортные пошлины в размере, обеспечивающем внутренний рынок, а всё остальное — по квотам. А вообще я предлагаю обнулить Решетникова и всю эту бессмысленную сислибовскую шайку, а за икру и эскортниц на форуме всех расстрелять, как в Китае за нескромное поведение.
avatar
  • 08 июня 2024, 10:25
  • Еще
FREED, выше Иван Петров утверждает обратное (см. его уверения) и считает всех несогласных с ним нищебродами и психически больными.
avatar
  • 07 июня 2024, 19:01
  • Еще
NOT A HAMSTER, всё возможно, но специального такого полупрозрачного и жидкого сорта нету, так что скорее всего, фермер переборщил с карбамидом для пущей урожайности. Особенно эффект проявится на некоторых почвах с недостатком микроэлементов. В результате эффект «куска мыла», когда в картошке вообще нет крахмала. И ещё эта Гала обычно отличается размером клубней, но это тоже ловушка для «квалифицированных потребителей». Лучше от всех крупных овощей держаться подальше, а выбирать что-то более среднее, а иногда даже мелкое. Например, мелкая морковка, свекла, репа, яблоки, земляника, арбузы, дыни, тыквы, с большой вероятностью будут химически чище и вкуснее крупных (при условии спелости).
avatar
  • 07 июня 2024, 00:57
  • Еще
NOT A HAMSTER, классическая Гала хоть и малокрахмалистая, но не должна быть полупрозрачная и сладкая. Это уже перебор...  Значит, данная партия выращена с избытком азотных удобрений типа карбамида(мочевины) и избытком полива. А не сорт плохой. Это легко проверить, найдя частную Галу у кого-нибудь из дачников. А настоящую рассыпчатую картошку (хоть Синеглазку, хоть Адретту) вы даже не успеете перевернуть, она реально рассыпется на сковородке в сухое пюре, а в кастрюле в мокрое, даже мять не надо.
avatar
  • 07 июня 2024, 00:01
  • Еще
NOT A HAMSTER, я начинал трудовую деятельность в 12 лет лаборантом на опытном поле НИИКХ им. Лорха. Про вкусовые пристрастия я уже упомянул, что они у всех разные, и сорта разные для разных способов приготовления. У значительной части населения стереотип — что картошка должна быть белая, рассыпчатая и с ароматом. Но что вы будете делать с рассыпчатой картошкой на сковородке — она рассыпется и подгорит, придётся отдирать это месиво лопаткой,  поэтому для жарки используется НЕ рассыпчатая. А мне нравится высокобелковая картошка, которая по консистенции как плотный сыр, которую надо кусать кусками. Что касается вкуса и характерного картофельного запаха, то они больше проявляются у сортов с высоким содержанием соланина и др.сопутствующих гликозидов (ядовитых). И поэтому в Европе такие сорта считаются техническими (на крахмал) или кормовыми, и поэтому европейские столовые сорта не ароматные. Насчёт советских времён… вы видимо не пробовали картошки в советской армии, поэтому идеализируете и обобщаете. А мне довелось есть и почерневшую, и мороженую сладкую и скользкую, и со специф. «ароматом»…
avatar
  • 06 июня 2024, 23:41
  • Еще
Иван Петров, тема про нехватку денег (причём у меня) поднята не мной.  А я всю жизнь работал на госпредприятии с оч.маленькой з/п, но у меня тоже есть и квартира, и машина, и 2 участка, и портфель на двузначную цифру, и я объездил всю страну кроме ДВ— вот как я умудрился? и я никогда никому не сказал, что мне денег не хватает. Но смотря на что. Кисловодск на собств. машине — в разы дешевле бессмысленного круиза в Дудинку. Вот когда ваш племянник с детьми уедет в круиз до Дудинки на плавучем фитнес-центре, тогда и продолжим эту тему.
avatar
  • 06 июня 2024, 23:13
  • Еще
NOT A HAMSTER, я и не обобщаю. Синеглазку китайцы могли бы производить, но вряд ли производят. Потому, что 1)настоящей советской аутентичной синеглазки  (я был знаком с одним из авторов — Борисом Пантелеймоновичем Назаренко, жил на одной лестничной клетке) уже давно не существует в природе. Есть похожий уже вырожденный за полвека клон. Поэтому китайцам, даже если бы они и захотели, негде взять посадочный материал для пром. выращивания, 2) настоящая синеглазка позднеспелая и плохо хранящаяся, тем более при массовом применении в Китае нитратных удобрений. Т.е. нерентабельная и сгниёт по дороге. Сорт Гала — немецкий, но давно выращивается в РФ из своих семенных клубней из специальных семеноводческих фермерских хозяйств (хотя и импортные видимо подкупаются). Урожайная, технологичная, больше подходит для жарки (не рассыпчатая). Выращенная на огороде, вполне съедобная и не безвкусное месиво. Т.е. зависит от земли и химии. Понятие «хорошая» зависит от вкусов каждого едока и назначения сорта (на жарку, варку, пюре, чипсы, фри и т.д.). На овощных рынках в Мск и обл. сейчас доступна картошка более 10 сортов на все вкусы. Например, самые распространённые — Удача, Невский, Ред Скарлет, Ред Леди, Розара, Метеор, Коломбо и т.д. Урожай прошлого года около 50р/кг, на Авито есть от 20р хор. качества. Так что не надо спрашивать продавщиц, надо взять на пробу по 1кг (5-8шт) каждого сорта и раз и навсегда решить для себя. Лично я вообще-то пенсионер и выращиваю картошку на огороде, по привычке, т.к. мало её употребляю, в основном уходит на продажу… Но невкусных сортов не держу, иначе покупателей не будет.
avatar
  • 06 июня 2024, 22:40
  • Еще
NOT A HAMSTER, я никогда не мог понять, зачем минпромторг выдаёт квоты на импорт китайской картошки, почему находятся импортёры, но главное — почему находятся едоки??? Ведь до четверти урожая местной отеч. картошки (ценой сейчас 25-35р и на вкус и проч. показатели не дерьмо, а прекрасная и химически чистая) пропадает нераскупленной.  
avatar
  • 06 июня 2024, 21:52
  • Еще
Иван Петров, мой заработок — пенсия средняя по стране, 25 тыс, и насколько мне доступны сведения (Сбера) по среднемедианной з/п, 60 тыс/мес тоже недостаточно для видения дальше и поддавания разумению. Так что же делать с большинством населения, страдающего заболеванием неподдавания разумению? Строить всю экономику в расчёте на «здоровое» меньшинство? Это уже было, до 1917г.
avatar
  • 06 июня 2024, 21:23
  • Еще
ещё добавлю про влияние ставки на гособоронзаказ, по которому цена фиксируется на тендере, но даже у крупных предприятий, получающих кредит по льготной ставке от спец.фонда, есть множество мелких смежников и поставщиков, такой кредит не получающих. Поэтому есть прямая связь между ростом ставки и срывом планов громадьёв — например в стране бесконечно сдвигаются сроки вправо в авиапроме, или ВАЗ успешно осваивает миллиард государственных долларов, а в результате демонстрирует Искру (точнее муляж) не на реновской платформе, а на грантовской. Поэтому высокая кс — это прямой путь к дальнейшей деиндустриализации и утрате технологического суверенитета.
avatar
  • 06 июня 2024, 21:10
  • Еще
Иван Петров, мне до видения Путина далеко. Вы-то сами уже в предвкушении следующего лета на этом теплоходе? Я кстати, в советское время несколько раз путешествовал по Волге и более маленьким рекам, и даже застал колёсный теплоход на Оке и Москве-реке. Билет на длинный тур (Мск-Астрахань) стоил в 70-х 200р в каюте на двоих, тогда эта была месячная з/п чуть выше средней. Сейчас описанные фитнес-удобства явно не подразумевают уложиться в среднюю з/п, и нормальные люди летом предпочтут южные пляжи Дудинке. Если же имеется в виду вообще не туризм, а пассажирское сообщение, то тем более платить 200т никто не будет. Так что мой советский кругозор с ежегодными путешествиями по стране на всех видах транспорта, конечно не дотягивает до вашего,  с фитнес-центрами, бороздящими просторы Енисея.
avatar
  • 06 июня 2024, 20:36
  • Еще
ну и кого будет возить это плавучий ресторан и фитнес-центр — дудинских олигархов? Для речфлота, тем более сибирского,  нужен быстрый и дешёвый транспорт, т.е Метеоры без тренажёрных залов и саун и почти такая же быстрая, но ещё более дешёвая мелководная Заря.
avatar
  • 06 июня 2024, 19:22
  • Еще
Михаил К., там их выдали в качестве кредита — потребительского, но не инвестиционного, либо на платежи по другому кредиту, либо банк направил на срочный рынок либо на репо. Короче, не под подушку, а по углам рассовал. 
avatar
  • 03 июня 2024, 15:25
  • Еще
Сергей Кузнецов, три восклицательных знака не делают падение ощутимым. Вот ниже есть график, нетрудно убедиться, что падения случаются по нескольку раз в год. Но суммарная аппроксимированная кривая направлена вверх, а не вниз. Вот когда она будет вниз в течении года хотя бы, тогда и будете говорить, что доллар падает. А когда она загнулась вниз за полгода в 22г, так Путин с перепугу отменил возврат валюты экспортёрами.
avatar
  • 03 июня 2024, 13:06
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн