Избранное трейдера ЁR

по

Индекс РТС - уроки истории

    • 13 января 2012, 12:12
    • |
    • suslik
  • Еще
Всем привет!
 
Прочитав много «всякого» по поводу будущего фондового рынка в 2012 году (особенно порадовал прогноз Альфа-Банка в 1200 пунктов), пришёл к выводу, что оптимистов меньшинство, да и цели у них довольно приземлённые (в среднем +20-25% в этом году – не более), и только ВТБ оставил свой таргет в 2200 пт неизменным (молодцы, ребята!!!)… Вот и решил я добавить свою лепту и встать на сторону быков. Усилить, так сказать, восприятие действительности.
 
В качестве довода за безудержный рост в этом году привожу сухую статистику по Индексу РТС, начиная с 1995 года:

                        Таблица. Индекс РТС с помесячной разбивкой
 
Изучая таблицу, я пришёл к следующим выводам:
1) Вслед за годом падения следует год безудержного роста (самый слабый рост дал +82%!)


( Читать дальше )

Хедж фонды: что такое хедж фонд, и как он устроен изнутри?

Сегодня поговорим о том, что же из себя представляет хедж фонд, и как он устроен.


ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ХЕДЖ-ФОНДОВ:



Данная схема включает все в себя всех тех, кто необходим для полноценной работы настоящего хедж фонда. И не важно, будет это фонд на Кайманах, или в Европе/США. При этом вполне можно обойтись более простой структурой в ряде случаев, например, бывают фонды для ограниченного кол-ва инвесторов, которые могут быть не столь громоздки.


Хедж-фонд: компания или партнерство (юридические аспекты обсудим в следующий раз), которой принадлежат активы инвесторов, задача которой — приносить инвесторам прибыль.

Спонсор/Владелец: обычно крупным участником хедж-фонда является его создатель/владелец. В качестве учредителя он становится главным или единственным держателем голосующих акций, посредством которых осуществляется контроль за деятельностью совета директоров. Хотя если допустим у того, кто хочет организовать хедж фонд своих денег нет/мало, но есть якорный инвестор, то спонсор вполне может стать совладельцем/владельцем фонда. Голосующие акции, как правило, не дают владельцу права на долю прибыли, полученной в результате инвестиционной деятельности фонда.

( Читать дальше )

Финансовый ликбез: "Рынок ликвидности, что есть что" (памятка для новичков)

Сделано по «мотивам» моей презентации, которая есть на Youtube...
Соответственно, можно начать разбираться, почитав, что написано ниже, а лучше — посмотреть оригинал видео-презентации...

Инструменты рынка ликвидности: Своп, МБК, РЕПО:
  • Курсовой своп – продажи одной валюты за другую с обязательством выкупа обратной сделкой на следующий рабочий день (Т+1)
  • МБК – краткосрочный заем для регулирования мгновенной ликвидности, непокрытый кредит
  • РЕПО – одна сторона продает ценные бумаги и обязуется выкупить данные ценные бумаги в определенный срок или по требованию 2-й стороны. Определяется дисконт и %% по которой даются деньги (ставка РЕПО).
Градация по риску:
  • Своп (деньги/деньги, доллары/рубли)
  • РЕПО (ценные бумаги/деньги, облигации/рубли)
  • МБК (соглашение, деньги)
Как «заработать» ?!
1. Берем на аукционе ЦБР деньги под 6,09% в овернайт и отдаем под 6,75% в РЕПО (из «воздуха» 0,66%)

( Читать дальше )

Небольшое видео о покупателях и продавцах

Даже на русском написал на транслите.Думаю наидете много полезного




А.М.Герчик from FILIN VIDEO on Vimeo.

Управляем ли рынок? И кто такой кукл или договорённости центробанков.

scales eur usd 1Зря я написал такое название. Я хочу написать о том, сам не знаю о чём. О текущем состоянии мировых финансовых потоков. О валютном рынке. О центробанках. Обо всём, короче. Не знаю, получится ли у меня обобщить мысли и свести всё то, что в голове, к единому целому, но попытаюсь.

Швейцарский национальный банк просто взял и ограничил укрепление франка относительно евро. Просто взял и привязал. Всем недвусмысленно заявил о том, что цена за евро никогда не упадёт ниже 1.2 франка. И с тех пор, скоро пойдёт пятый месяц, еврофранк спокойно себе болтается в диапазоне 300 пунктов, а ШНБ спокойно спит, а швейцарские наблюдатели потихоньку блюдут такой паритет. Чем вам не управление рынком? Сколько бы сейчас стоил евро за франк, если бы не вмешательство центробанка? Правильно, меньше единицы.
 
Короче. Вот вам проторгованный диапазон, картинка перед глазами у всего мира. Поддержка 1.2130 работает, мы не дошли до неё 15 пунктов. 1.2 тоже неподалёку, и, если в ШНБ сидят морально устойчивые ребята и если им не наплевать на собственное слово, которое пока никто не отменял, то вот вам ориентиры. Я стараюсь никогда никому ничего не советовать на рынке, потом навоз не отгребёшь. Поэтому в данном конкретном случае факты и только факты. Хотя фундаментально евро готова падать и дальше.


( Читать дальше )

...каждый найдет что-то для себя

Трейдер — это Ремесло и творчество
http://club.investo.ru/viewtopic.php?p=36320#p36320

Совершенно согласен. 
Даже у каменщиков есть разряды, у артистов были категории всякие, у врачей у учителей и т.п. этому можно научить и за две недели, как я писал, крупные банки готовят валютчиков за две недели. 
Но чтобы стать трейдером по состоянию души нужно учится всю жизнь.

Вопрос к Akelo… и не только ...?
http://club.investo.ru/viewtopic.php?p=36251#p36251

Ну вы и работу провели, я даже упоминаний не помню, спасибо, особенно если найдете время уточнить.
Когда я не могу или, чего греха таить, ленюсь проверить прямыми методами любое утверждение относительно рынка, вспоминаю фразу «Нет ничего практичнеей чем хорошая теория»

( Читать дальше )

Методы торговля на NYSE внутри дня. Или как я вижу рынок.

Здравствуйте коллеги!  Очень редко вижу тут статьи торговли на NYSE, может кому моя поможет. 

Описываю торговлю внутри дня:

Биржа работает 6.5 часов (время МСК), и делится на 4 этапа:

1) 18:30 — 19:30 самые ликвидные и волатильные, лучше всего подходит импульсный стиль торговли. На мой взгляд — самый сложный метод, стопы очень большие выходы интуитивные с поиском объема в стакане (часто скрытого) соотношение риск/прибыль трудно подсчитать из-за чего увеличивается страх. Рекомендую торговать акции которые «вчера» наливались объемом в сторону пробоя на дневке или 15минутке, или огромные объемы с открытия в ту же сторону пробоя! Большенство этим методом зарабатывают «подушку» на остальной день торговли, где будут использовать больший объем для входа.

2)19:30 — 21:00 трендовые движения, или пробои дневных уровней, можно четко определять куда движется акция, брать ее и держать хоть до конца дня. Самый консервативный н мой взгляд стиль, использовать пробои любых уровней, тут зарабатывают основной доход.

( Читать дальше )

Ценная подборка №36. Доказательство бесполезности тэйк профитов

Рассмотрим трендследящую торговую систему (например, на скользящих средних, или любую другую) использующую только длинные позиции. Введем следующие определения:
 
Определение 1. Реализованная доходность сделки D – процентная разность между ценой выхода из позиции и ценой входа в позицию.
 
Определение 2. Максимально возможная доходность сделки maxD – процентная разность между максимальной ценой, достигнутой рынком за время удержания позиции и ценой открытия позиции.

( Читать дальше )

Ценная подборка №33. К вопросу об уровнях. Часть вторая

Современная западная экономическая теория и теория финансов, как ее часть, держится на понятии равновесия, которое понимается как точка баланса между интересами различных групп экономических агентов, действующих на рынке. В случае цен на рынке товаров и услуг равновесной оказывается такая цена, при которой уравниваются спрос и предложение и в практической экономике достаточно много разработанных методов определения таких цен на реальных рынках. Казалось бы, финансовые рынки, как частный случай рынков вообще, тоже должен управляться данным механизмом. Однако, две, предъявляемые в теории финансов парадигмы равновесия, оказываются  довольно зыбкими.
 
Первая – это, естественно, т.н. «справедливая цена» акций, вычисляемая из фундаментальных показателей (в первую очередь, потока будущих платежей). Если все вычисляют эту цену одинаково, то она и является равновесием, которое должно устанавливаться на рынке после появления новых фундаментальных данных. На практике же, оказывается, что различия в методах вычисления и конкретных параметрах (например, стоимости денег, или прогнозах потоков платежей) приводят к тому, что оценки, приводимых разными, безусловно, авторитетными аналитиками, могут отличаться в два раза. Впрочем, это было вполне приемлемо с точки зрения соответствия теории наблюдениям, если бы реальная цена большую часть времени проводила бы в коридоре, обозначенном аналитиками и/или колебалась возле консенсуса. В реальности мы видим совсем иное поведение – цена практически всегда находится очень далеко от консенус-прогноза и очень часто даже не попадает в коридор, определяемых фундаментальными оценками. Более того, внимательный анализ показывает, что примерно в половине случаев изменение фундаментальных прогнозов происходит после резких изменений цены (а не наоборот, как должно быть согласно теории).
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн