Избранное трейдера Евгений

по

Ответ Тимофею Мартынову

Хотел бы развернуть тему: http://smart-lab.ru/blog/mytrading/93915.php

_________

Я долгое время искал подходящие формы реализации идеи — управлять большими активами. Тут важно разложить всё по полкам и станет всё ясно:

Большие активы.

Первое, что вы должны спросить у себя — сколько денег вы хотите иметь в управлении, хотите ли вы ограничить их количество теоретическое, имеете ли вы стратегию, которая способна переварить неограниченные количества денег...

Это важные вопросы: если у вас нет масштабируемой системы, то вообще лучше не задумываться о фондах. Всё, что находится в секторе профессиональных финансовых услуг — ДОРОГО!!! Очень дорого ...

Инвесторы.

Главная причина, по которой я связался с открытием фонда — это институциональные инвесторы. Частные инвесторы скорее всего не смогут даже окупить ваши издержки по содержанию инвестбизнеса. Они важны лишь на начальных этапах, т.к. институционалы не могут инвестировать в старт-апы. Институциональные инвесторы — это пулы ликвидности, монстры, готовые дать успешному фонду столько денег, сколько он способен переварить. Сможете миллиард переваривать с прибылью — дадут миллиард. В этом весь цимус. 

( Читать дальше )

Обзор «страхов». VIX – показ продолжается

Здесь первая часть
Обзор «страхов». VIX – показ продолжается
 
Почему и о чём вообще идёт речь
 
На этой неделе я купил сентябрьский фьюч на индекс VIX. Это случилось 20 августа за день до экспирации предыдущего контракта (котировка входа 18,30). Теперь у меня ещё больше причин пристально наблюдать за поведением индекса. С другой стороны, говорю от позиции.
 
Кто не в курсе, что такое VIX (в широких кругах «индекс страха»), вот пару ссылок:
http://en.wikipedia.org/wiki/VIX
Отсюда доступна различная инфа, вплоть до еженедельных видео обзоров с биржи.
На русском обнаружил:
Перевод статьи
Хороший анализ одного трейдера (кто написал? Колитесь!)
И спасибо INROS за красивый график, на котором можно разглядеть кое-что интересное.


( Читать дальше )

Подводим итоги продаж июльских опционов: отобрать у рынка деньги было проще, чем конфетку у ребёнка)

Напомню, что для периодов нашего российского рынка, характеризующихся относительно невысокой волатильностью типа текущего (т.е. когда разовые пиковые всплески значения VIX не превышают в максимуме 40-45, а в подавляющем абсолюте времени держатся  гораздо ниже), тактика опционной торговли у меня за годы сама собой (эволюционным путём) выработалась следующая:
на первом этапе, сразу после экспирации предыдущей месячной серии опционов, продаю небольшой объём центральных стрэддлов, и далее в последующие дни до середины этого текущего контракта, в зависимости от динамики, либо постепенно  увеличиваю объём продаж центральных стрэддлов (при небольших движениях или отсутствия движа), либо (в случае хорошего движа) занимаюсь управлением проданного в целях нейтрализации дельты, стараясь на вот тех самых упомянутых «пиковых всплесках» продать колы на ростах и путы на падениях..
на втором этпапе, за две недели до экспирации,

( Читать дальше )

С чего начинать торговать опционами?

Меня часто спрашивают с чего начать какие книжки почитать итд тп, но на самом деле секрет торговли опционами очень прост, все завязано на систему лимитов риска которую Вы применяете.

Почему для того, чтобы разориться трейдеру на ММВБ нужен по крайней мере месяц. а трейдеру на ФОРТС достаточно 3х клирингов? Все дело не в том. чо у них проблемы с прогнозами, все дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в размере позиции.

Достаточно просто выработать критерий по торговле фьючерсом или акциями. С опционами все сложнее. Для начала предлагаю ознакомиться с моей системой лимитов, которую я применяю довольно давно.

Она хорошо подходит для высокоспекулятивных счетов и сумм менее 5млн руб. то есть большинству аудитории торговцев.
Во второй части данного топика отвечу на вопросы если они возникнут и более конкретно приведу примеры позиций который вписываются в лимиты, а так же обсудим перелимит и выходы из ситуации.система рисков для торговли опционами на индекс РТС для счета 1 000 000 руб


Индекс РТС - уроки истории

    • 13 января 2012, 12:12
    • |
    • suslik
  • Еще
Всем привет!
 
Прочитав много «всякого» по поводу будущего фондового рынка в 2012 году (особенно порадовал прогноз Альфа-Банка в 1200 пунктов), пришёл к выводу, что оптимистов меньшинство, да и цели у них довольно приземлённые (в среднем +20-25% в этом году – не более), и только ВТБ оставил свой таргет в 2200 пт неизменным (молодцы, ребята!!!)… Вот и решил я добавить свою лепту и встать на сторону быков. Усилить, так сказать, восприятие действительности.
 
В качестве довода за безудержный рост в этом году привожу сухую статистику по Индексу РТС, начиная с 1995 года:

                        Таблица. Индекс РТС с помесячной разбивкой
 
Изучая таблицу, я пришёл к следующим выводам:
1) Вслед за годом падения следует год безудержного роста (самый слабый рост дал +82%!)


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн