Избранное трейдера Биржевик

по

О текущем моменте - 3. Российский рынок - часть emerging markets (don't forget!)

     Я уже писал прошлой осенью о том, почему российский рынок будет underperformance относительно американского рынка, называя две основные причины: общую динамику emerging markets (EM) (включая, brics-ы) и динамику цены основного экспортного товара России – нефти (см.  соответствующий  пост http://smart-lab.ru/blog/89325.php                   ). В этом посту о том, что происходит в EM, на что смотрят глобальные инвесторы относительного этого класса активов.
     Глобальное восстановление, которые мы наблюдали в 2009-2010 гг было обусловлено резким ростом долга частного сектора EM и ростом публичного (правительственного) долга США (см. график).

          Рост частного долга в ЕМ был слишком резким и слишком быстрым. Однако, имея не такие развитые внутренние финансовые системы как, к примеру, в США чтобы эффективно аллоцировать с такой скоростью и такое большое количество кредита, потребуется значительное количество времени, чтобы экономика выработала такие механизмы перерабатывания избыточной кредитной массы. Только после этого кредит станет действительно значительным источником экономического роста.


( Читать дальше )

Ларри Вильямс. Терпение, терпение и еще раз терпение: нервным барышням не место на бирже

Ларри Вильямс. Биржевой бюллетень: Февраль 1995, том 32, номер 2
 
Терпение, терпение и еще раз терпение: нервным барышням не место на бирже
 
На первый взгляд, кажется, нет ничего легче, чем делать деньги на товарных фьючерсах. Все, что требуется – поймать движение и держать выигрышную позицию, пока цена не поднимется за облака. Наверняка, почитав эти строки, вы подумали: сказать легко, а выполнить… Да, это верное утверждение.
 
Сейчас я имею длинную позицию по канадскому доллару и короткие по меди и хлопку. Если они долгосрочные, моя цель состоит в том, чтобы держать их долгое время, пока цена на контракты не достигнет сильного уровня поддержки или сопротивления. Это план игры. Вроде просто.
 
На самом деле следовать данному плану очень трудно. Вы должны закрыть глаза на новости и сильные откаты, перестать считать деньги на вашем счете до того, как закроете позицию. Должны, должны, должны… Мало людей обладает способностью удерживать прибыльную позицию в течение длительного времени. Поэтому победителей на бирже немного.


( Читать дальше )

вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?

                       ВЕРНЕМСЯ В ПРОШЛОЕ
В середине 1920-х годов русский экономист Николай Кондратьев выдвинул теорию циклов экономической конъюнктуры длительностью 40-60 лет. Во время своих исследований он проанализировал некоторые макроэкономические показатели стран Западной Европы и США с 1790 по 1920 годы. Построив графики и устранив краткосрочные колебания, Кондратьев обнаружил, что значения показателей синхронно движутся в долгосрочном периоде. На основании этих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз до 2010 года, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930-х годов. 
 вторая волна мирового кризиса накатывается…ЧТО БУДЕТ С РЫНКАМИ?
 Анализируя современную ситуацию, можно сказать, что механизмы кондратьевских волн действуют и сейчас. А значит вероятность долгосрочных прогнозов, основанных на них, остается высокой.

ПРОГНОЗ НА БЛИЖАЙШИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ можно сформулировать так: сохранение и развитие кризисной ситуации, снижение фондовой активности, банкротство ряда крупных компаний, развитие новых технологий (активное внедрение которых будет происходить после 2015 года). Новые технологии появятся, скорее всего, в области генетики и медицины, а преимущество получат небольшие компании, способные быстро перестраиваться под действием конъюнктуры


( Читать дальше )

Ложь брокеров на фондовом рынке: герои открытых рынков, геройчик и дейтрейдинг

    • 24 августа 2012, 14:44
    • |
    • Rebis
  • Еще
В прошлом году по одному из деловых каналов прошла серия передач «Герои рынков», снятая с участием и при поддержке одной известной брокерской компании. В этой программе, в несколько передач-этапов, зрителям предлагались встречи с «героями» физлицами, которые давно и много (или недавно, но много) зарабатывали и зарабатывают на фондовом рынке путём различных спекулятивных стратегий.

( Читать дальше )

Помни о Гинденбурге

Знаменитый немецкий дирижабль «Гинденбург», потерпевший крушение в 1937, стал образом, вдохновившим математика Джима Миекку и его друга Кеннеди Гэммиджа на создание технического индикатора, позиционируемого как способ предсказания рыночных крахов. Индикатор, получивший название «Знамение Гинденбурга», можно отнести к группе альтернативных, неценовых индикаторов. Давайте же познакомимся с этой «зловещей» формулой.

Основы
В основе концепции Гинденбурга лежит теория широты рынка (market breadth), разработанная такими известными трейдерами как Норман Фозбэк и Геральд Аппель. Индикатор предполагает мониторинг числа акций на той или иной бирже, в частности на NYSE, которые обновили 52-недельные высоты и низины. Сравнивая полученный результат со стандартным набором критериев, трейдеры пытаются получить представление о потенциальном упадке широких рыночных индексов. Теория широты рынка предполагает, что, когда рынок растет, создавая новые высоты, число компаний, чьи акции формируют 52-недельные высоты должно превышать число компаний, обновляющих низины. На медвежьем рынке в норме должна наблюдаться обратная картина.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн