Максим Земский

Читают

User-icon
3

Записи

30

Лидер «Правого сектора» угрожает взорвать газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу

Глава украинского националистического движения Дмитрий Ярош угрожает взорвать трубопровод, соединяющий Россию и Европу, чтобы лишить РФ источника финансирования.
Угрозы Дмитрий Ярош высказал в рамках обращения «к правительству Украины и к соотечественникам», в котором он обвиняет Москву в планах захвата Украины. Текст обращения цитирует агентство УНН.
«Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, — поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, напав на нашу территорию. Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!», — заявил лидер «Правого сектора». russian.rt.com/article/24367


Россия блокировала резолюцию СБ ООН против референдума в Крыму

ООН, 15 мар — РИА Новости, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию против референдума в Крыму. Россия как постоянный член СБ ООН воспользовалась правом вето и заблокировала принятие резолюции, тогда как Китай воздержался при голосовании.
По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, Россия будет уважать выбор народа Крыма.
Проект резолюции, инициированный США ранее на этой неделе, предполагал объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу» и призывать все страны не признавать его результаты.
«Подобная философия авторов текста (резолюции) идет вразрез с одним из базовых принципов международного права — принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН», — сказал Чуркин в своем выступлении в Совбезе ООН.
Постпред РФ заявил, что Россия не оспаривает принцип территориальной целостности государств. По его словам, отделение от существующего государства — это неординарная мера, применяемая тогда, когда дальнейшее совместное существование в рамках одного государства становится невозможным. Чуркин отметил, что такое отделение в большинстве случаев происходило без согласия центральных властей.


( Читать дальше )

Рогозин: Санкции заставят промышленность России работать лучше

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что санкции Запада в отношении России на фоне событий на Украине заставят отечественную промышленность работать лучше.
«Итог разговора с нашей промышленностью: возможные санкции заставят ее работать лучше. Зато бумеранг санкций ударит по их западным партнерам», — написал он в своем микроблоге в Twitter после встречи с промышленниками.
В то же время сама Россия не исключает симметричных санкций против Запада, заявил ранее замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Рогозин собирает глав ведущих промышленных корпораций РФ для "ответных мер" Западу

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в четверг решил собрать глав ведущих промышленных корпораций страны для того, чтобы продумать ответные мер странам Запада, угрожающим России экономическими санкциями.
«Для преодоления возможных санкций Запада и выработки ответных мер собираю сегодня руководителей ведущих промышленных корпораций», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

JPMorgan предупредил о возможности банковского кризиса в России

Аналитики JPMorgan считают все более вероятным кризис ликвидности в российском банковском секторе на фоне масштабных интервенций Банка России, пытающегося поддержать курс рубля.
Как следует из доклада инвестбанка, избежать кризиса ликвидности можно только тем способом, который Центробанк обещает применить с середины прошлого года, – переходом на плавающий курс национальной валюты. При этим аналитики отмечают, что при нынешних темпах интервенций Центробанка полномасштабный кризис в российской банковской системе может быть достигнут за 15 — 30 дней.
Несмотря на значительное снижение, курс рубля по-прежнему остается под давлением общего ослабления валют развивающихся стран, отмечают аналитики. И, хотя российская финансовая система находится в относительно хорошей форме, цены на нефть стабильны, выходит на поверхность еще один фактор, влияющий на курс нацвалюты РФ, – рублевая ликвидность.
Потратив на поддержание курса рубля около $30 млрд приблизительно со II квартала 2013 года, ЦБ РФ стерилизовал около 1 трлн рублей, отмечают аналитики. Текущий дефицит ликвидности, представляющий собой долг российских банков перед Центробанком и Минфином, по оценкам JPMorgan, составляет порядка 4,5 трлн рублей.


( Читать дальше )

Биржи АТР снижаются на данных по торговому балансу Японии

 Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в понедельник на фоне публикации статистики по торговому балансу Японии, свидетельствуют данные бирж.
К 09.27 мск японский Nikkei Stock Average 225 опустился на 2,38% — до 15025,93 пункта, TOPIX — на 2,51%, до 1232,86 пункта. Южнокорейский KOSPI сократился на 1,22% и составил 1916,89 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 0,7%, достигнув 2039,99 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 2,07% — до 21984,31 пункта, а сингапурский Straits Times Index — на 1,27%, до 3036,81 пункта. Австралийский S&P/ASX200 торговался в минусе на 0,42% и составлял 5240,9 пункта.
Дефицит торгового баланса Японии неожиданно увеличился в декабре до 1,302 триллиона иен (12,6 миллиарда долларов) с 1,294 триллиона в ноябре, в то время как аналитики ожидали его на уровне 1,239 триллиона иен.
Некоторые аналитики отмечают, что снижение на фондовых рынках региона связано еще и с тем, что рынок в настоящий момент переоценен, а также с укреплением иены.
«Существуют все основания для беспокойства, поскольку оценка рынка по-прежнему остается завышенной. Инвесторы также беспокоятся за Китай, где происходит сокращение производства», — заявил агентству Bloomberg главный рыночный стратег IG Ltd в Мельбурне Крис Уэстон (Chris Weston).
МОСКВА, 27 янв — Прайм.

Индекс бигмака: справедливый курс доллара в январе 2014 г. - 19,25 р


Индекс бигмака: справедливый курс доллара в январе 2014 г. - 19,25 р
Российский рубль недооценен к доллару примерно почти в два раза, свидетельствует индекс бигмака, рассчитываемый журналом The Economist на основе цены известного гамбургера ресторанов McDonald's в разных странах.
Согласно исследованию, бигмак в январе 2014 года стоит в России $2,62 против $4,62 в США, что указывает на справедливый курс на уровне 19,25 рубля за доллар США, то есть на 34,8% ниже 34,26 рубля за доллар, установленных ЦБ РФ на 25 января.
Обновленный индекс бигмака указал на то, что валюты развивающихся государств в начале 2014 года сильно недооценены. Самой недооцененной валютой стала индийская рупия: в Индии в пересчете в доллары по официальному курсу цена гамбургера составляет $1,54. То есть рупия недооценена на 67%. Кроме того, более чем на 50% недооценены валюты ЮАР, Малайзии, Украины и Индонезии.


( Читать дальше )

теги блога Максим Земский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн