Oleg Kalmanovich

Читают

User-icon
122

Записи

417

Китайский фондовый рынок: к каким акциям сейчас стоит приглядеться.

Китайский фондовый рынок: к каким акциям сейчас стоит приглядеться.

Китайский фондовый рынок на данный момент переживает период активного восстановления после сильнейшего снижения в эпоху ковида. Ценные бумаги Поднебесной исторически пользовались широким интересом инвесторов из-за большой численности населения и экономических перспектив страны. Среди немалого перечня интересных бумаг отдельно стоит выделить компании NetEase и Trip.com. Эти компании получили рейтинг «Сильная покупка» (согласно аналитическому порталу Tipranks), что предполагает значительный рост цен в среднесрочной перспективе. 

Несмотря на привлекательность китайских акций, инвесторы часто выражают обеспокоенность по поводу регуляторных рисков, связанных с азиатскими компаниями, и растущей напряженности между США и Китаем. Однако перспективы дополнительного заработка и диверсификации своего инвестиционного портфеля все же перевешивают данные риски.

Одной из интересных компаний является NetEase, Inc. (NASDAQ: NTES), известная китайская интернет-компания, славящаяся разработкой и управлением популярными мобильными и компьютерными играми в Китае и во всем мире.



( Читать дальше )

РБК.крито: Биткоин начал подготовку к криптолетнему сезону.

Авторская статья на РБК:

РБК.крито: Биткоин начал подготовку к криптолетнему сезону.

Аналитик компании Neomarkets и автор блога GenerationFinance на TradingView Олег Калманович представил торговую стратегию для первой по величине криптовалюты — #Биткоин

www.rbc.ru/crypto/news/665b07dc9a79473b6e2ebfc9?utm_source=telegram&utm_medium=cpc

Текущая ситуация на рынке цифровых активов начинает все больше напоминать начало 20го года, года пандемии и активного подключение мировых печатаных станков к розетке. Деньги были необходимы для поддержания работы госучреждений, бизнеса, выплаты пособий — печатали много и активно.

Все это в итоге вызвало активный рост инфляции, обесценивая практически все ведущие валюты мира. В обратную же сторону проследовали так называемые «рисковые активы», к которым в полной мере относятся монеты и токены криптовалютной индустрии. С 5 тысяч долларов цена «первого парня криптодеревни» — Биткоина выросла до 65, увеличившись более чем в 12 раз.

Этому предшествовал «переходный период» — между высокими ставками 17-19 гг. и начала их активного снижения во время пандемии.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

⚡️ФРС в эту среду может нанести подножку американскому рынку акций.

ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ОБЗОР НА НЕДЕЛЮ
(29 апреля — 3 мая 2024):⚡️ФРС в эту среду может нанести подножку американскому рынку акций.
Прошедшая неделя выдалась в пользу рисковых активов — ключевой импульс им придали сильные цифры по деловой активности PMI Европы и наоборот — недотянувшие до прогнозных значений американские показатели подтопили доллар вниз. Второй «ложкой дегтя в западной бочке меда» стало резкое снижение ВВП США в 1 квартале до 1,6%, что ниже уровня долгосрочного тренда на 1,8% — это явный сюрприз для «Пауэла и ко».

Часть потерь «американец сумел компенсировать на пятничном отчете по инфляции PCE. Расходы на личное потребление выросли вслед за основной инфляцией, что наводит на мысли более ястребиной риторике ФРС на этой неделе. Собственно это новость вкупе с пятничными нонфармами составят „дуэт основных возмутителей спокойствия рынка.

Само заседание штатовского регулятора будет проходным — ставку сейчас никто трогать не собирается, наоборот, скорее всего, Пауэлл во время пресс-конференции даст сигнал о том, что в этом году будет меньше снижений ставок, нежели предполагалось в мартовских прогнозах. Однако сильно перегибать палку председатель ФРС тоже не может — иначе это фондовый рынок Америки “сорвется в пропасть с текущих петель».

( Читать дальше )

⚡️Израиль-Иран: как повлияет на рынки, что сейчас делать

⚡️Израиль-Иран: как повлияет на рынки, что сейчас делать
Коллеги,

сейчас вопросы из СМИ приходят один за другим по ситуации на Ближнем Востоке, конфликт Иран-Израиль и, конечно, последующего падение крипторынка (на самом деле, когда в понедельник откроются другие сессии придут вопросы и по ним). Скоро выйдет наша обзорная статья в СМИ — пока основные тезисы из него:

📌Биткоин — никогда не был защитным активом, вся криптомонеты — представители группы «рисков», наряду с акциями, они падали и будут подать во время роста геополитической напряженности;

📌По дальнейшим перспективам, то тут основным триггером выступают дальнейшие действия противоборствующих сторон, в частности анонсируемые ответные действия Израиля и потенциальное подключение в конфликт новых участников;

📌Турбулентность" финансовой сферы точно сейчас повысится, особенно у «арьергарда» цифрового рынка, так называемых «мемкоинов» и проектов малой известности. Они могут «пострадать» сильнее всего;

📌 У Биткоина сейчас есть две ближайшие сильные ценовые поддержки у отметок $52 000 и $44 000. Они могут в моменте остановить падение цены и выступить потенциальным плацдармом для набору покупок и роста актива. Тут надо следить за поведением-ценовыми моделями рядом с указанными зонами.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

Авторская статья на РБК - кто интересен на крипторынке здесь и сейчас кроме БТС и ЭФИРа?

Доброго времени суток, Коллеги!

Авторская статья на РБК - кто интересен на крипторынке здесь и сейчас кроме БТС и ЭФИРа?

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ НА РБК:

www.rbc.ru/crypto/news/661a5b0d9a794716c441fe8f

Сейчас на рынке цифровых активов наступает небольшое затишье после ценового шторма начала года, описанного в наших предыдущих статьях по Toncoin и Solana. Исторический максимум по первому парню криптодеревни — Биткойну был взят, теперь можно и сделать привал. Происходит это вполне по рыночным законам — фиксация прибыли открытых ранее покупок. Начинается первая волна коррекция по всему спектру монет. У инвестора появляется время прицениться к тому, что заслуживает внимания, когда вторая волна ценовой бури появится на горизонте.

В таких случаях особым интересом пользуются те токены, цена которых еще несильно раздута-перекуплена, то есть идет с отставанием от общего «цифрового флота активов». Сегодня мы как раз рассмотрим одного из представителей бригады отстающих под названием Polkadot (#DOT). Для начала немного расскажем, что эта монета, «одетая в горошек» (от англ. polkadot — «в горошек»).



( Читать дальше )

О текущей красивой статистике Штатов в одной картинке и паре слов

О текущих нонфармах в одно картинке.

О текущей красивой статистике Штатов в одной картинке и паре слов
Бюро хороших новостей 😅

353к новых рабочий мест, но никто не обращает, что большая часть из них — это частичная занятость и то что за прошлый год все отчеты были пересмотрены в минус 749к задним числом 🫢

Собственно поэтому и отыграли весь рост бакса в пятницу после очередных «сильных нонок».

t.me/generationFin — наш телегpам канал
с актуальными инвестиционными и торговыми идеями!

Успехов и взвешенных инвестиционных решений!
(Доверяйте и слушайте только голос логики, а не красивых цифр).


⚡️Криптовалюта Илона Маска - есть ли перспективы?

Доброго времени суток, Коллеги!

⚡️Криптовалюта Илона Маска - есть ли перспективы?
Сейчас на фоне бурного роста лидеров цифровой отрасли, прежде всего Биткоина и Эфириума, инвесторы начинают все больше присматриваться и к другим монетам для диверсификации своего криптопортфеля.

Сразу оговоримся, что сегодня речь пойдет о Dogecoin (догкоине) — самом известном представителе так называемых «мемкоинов» — токенов, созданных в качестве шутки или мема, и сулящие огромную прибыль держателям. Такие проекты создаются для быстрого заработка на «пампе» токена. «Памп» (от англ. pump — букв. «накачка насосом»)- это искусственное, как правило, резкое завышения цены цифрового актива. По достижению максимальной отметки монета сбрасывается, а сам актив начинает стремительно падать. Зарабатывают те, кто успел вложиться до или в самом начале этой искусственной «денежной стимуляции», кто же заходит близко к пику — наоборот вынужден столкнуться с таким же резким падением актива, после того как «памп» завершится.



( Читать дальше )

⚡️Фундаментальный обзор ключевых событий предстоявшей недели (25 - 29 Марта 2024) ⚡️

⚡️Фундаментальный обзор ключевых событий предстоявшей недели (25 - 29 Марта 2024) ⚡️
Прошедшая неделя снова выдалась в пользу доллара — прежде всего, сказались крепкие экономические данные американца по ведущим показателям. Заседание ФРС прошло больше в «голубином формате» - не смотря на устойчивость инфляционных показателей, регулятор не стал отказываться от текущего монетарного курса. Так прогноз по снижению ставок остался неизменным — 3 раза по 0.25 б.п., долгосрочная же ставка повышена до 2.6%. Однако уже в четверг весь рост «рисков» был нивелирован сильными цифрами по деловой активности и рынку труда

Предстоящую неделю стоит разбить на две части. Первая, до среды не побалует особо важными событиями, разве что американские товары длительного пользования во вторник можно выделить. Основной блок данных США, выйдет в четверг и пятницу, но в пятницу выходной во многих странах мира, в том числе в США и Британии, такая связка сделает рынок очень тонким, с потенциально резкими молниеносными движениями — надо держать руку на пульсе

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

⚡️Фундаментальный обзор ключевых событий предстоявшей недели (18 - 22 Марта 2024) ⚡️

⚡️Фундаментальный обзор ключевых событий предстоявшей недели (18 - 22 Марта 2024) ⚡️
Прошедшая неделя позволила доллару на время переломить ход сражения с «рисками» — прежде всего, сказался рост промышленной и потребительской инфляции в США. Это вынуждает заокеанского банковского регулятора ФРС не торопиться со снижением ставок в этом году.

Предстоящая неделя будет вдоль и поперек насыщена важными событиями. Первым станет заседание ЦБ Японии (ВоJ) утром вторника.
ЦБ Японии становится на путь постепенного отказа от стимулов и первым шагом, согласно заявлениям членов ВоJ, станет повышение ставки до 0% с текущих -0,1%. Вопрос — когда этот шаг будет сделан? На текущем заседании или отложен до апреля. Если японцы не будут «тянуть дракона за уши» и снизят ставку завтра — это приведет к основательному палению USDJPY, что окажет влияние на тренд доллара, т.е. доллар упадет и к другим валютам.

Ключевой же новостью недели станет заседание штатовского ФРС и последующее выступление Пауэлла в среду. Финансовая общественность желает знать в какой широте пролегают текущие прогнозы регулятора по ставке. Есть небезосновательные предположения, что члены ФРС могут пересмотреть планы до 2 снижений ставок в этом году против 3 в декабрьских прогнозах. Такой расклад, скорее всего, перенесет время первого снижения ставки с лета на конец года.

( Читать дальше )

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн