NOT A HAMSTER

Читают

User-icon
101

Записи

659

Хотелось бы спросить у продавцов "вторички".....

Если все же 1 июля отменят ипотеку с господдержкой до 6 млн. р по 8%, для новостроек и участков.   Что будите делать? 

Например: за квартиру  в новостройке через ипотеку, ценой примерно в 12 млн. рублей и первоначальным взносом 6 млн.р, человеку надо платить в месяц 48 000р .  
Теперь берем «вторичку», по самым свежим изменениям Сбера  под 19,8%. 

Квартира 12 млн. р  первоначальный взнос 6 млн. р в месяц платить надо 100 899р.

Ощущаете разницу? 48 000 и 100 899р .
Так вот, если отменят господдержку, то условия автоматически станут одинаковыми, как для первички, так и для вторички.

Вот только теперь, вторичка будет более ликвидная. А знаете почему? Потому что кроме срока давности, «первичке» нечем будет конкурировать с «вторичкой».  Но кто не дурак, тот понимает насколько лучше жить с  более развитой  инфраструктурой, нежели где-то на отшибах, в полях но с новыми стенами. Хотя и качеством от Джамшута. 

Но что бы я вам тут не рассказывал, вы все равно начнете сбрасывать свои квартиры при первом же предложении.

( Читать дальше )

Рынок недвижимости, это и есть по сути казино. Где с последнем боем курантов, многие окажутся с тыквой в руках

Скажу больше. Льготная ипотека-это зло.  Ведь таким образом правящая элита умудрилась состричь шерсть  даже  у тех, у кого её не было. 
Да, идея была хорошая. И по началу всем казалось что вот он наконец, появился свет в конце тоналя. 
Но уже через год надо было прекращать эту затею. Но нет, жадность верхушке и ЦБ затмила разум. Ведь все же классно у нас получается. Так пускай тогда эта музыка продолжается вечно. Но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. 

Вторичка-это простые смертные. Первичка-это бизнес-элита. 

Кто выиграл от льготной ипотеки, понятно даже Бобику.

А те, кто были одурманены льготной ипотекой, не поняли главного: покупая льготную квартиру, им уже никогда не выбраться с ипотечной кабалы. 

Повелись на низкую нагрузку, но не учли несоизмеримую со своим карманом цену, на эту самую «дешевую»,  как им показалось на первый взгляд, квартиру. 

Банки и застройщики катаются как коты в масле. Но уже максимум через пару лет, многим банкирам и застройщикам придётся сменить род деятельности, признав  себя банкротом. 

( Читать дальше )

Реальную безработицу невыгодно озвучивать

Все очень просто. Потому что снижение безработицы, говорит нам о том, что инфляция растет. И инфляционные ожидания людей тоже растут. 
А если это имеет место быть, то и у ЦБ появляется повод поднимать % ставку. 
И если включить аналитическую логику, то можно сразу понять зачем ЦБ  под разными предлогами, чаще всего поднимал и поднимает ставку. 
Потому что все ростовщики  зарабатывают на разнице в ставках. Иииииии? Что дальше,-спросите вы. 
А то, что ЦБ и коммерческим  банкам выгодно когда % ставки растут.

А кто же эту липу создают по поводу низкой безработицы? 
И я вам скажу. Агентства: типа Хе хе ру. Супер джоб итд. Они даже не интересуются тем, а реальные ли вакансии они предлагают. 
Вам выдают распечатку  вакансий, где как минимум половина уже утратила актуальность. 
А бывает и так. Вы еще только заполнили анкету и вам сказал работодатель: если вы нас заинтересуете, мы вам позвоним. А  агентство уже ставит галочку, что вакансия закрыта. 

( Читать дальше )

Инфляция-это один из важнейших манипулятивных инструментов государства любой страны

Этим манипулятивным  инструментом можно как увеличить  денежную массу давая жизнь   для развития многим отраслям, так и сократить денежную массу, путем её удорожания, через % ставку. Тем самым замедляя экономическое развитие страны. 

Не для кого не секрет, что как минимум 5 часть всей денежной массы находятся по «матрасами» граждан, образно говоря. Почему? Простой ответ: недоверие банкам и большие сомнения в завтрашнем дне. 

Все помнят огромные очереди в банки, как в 1991, так и в 1998 гг, как в 2008 так и в 2015гг. Где на дверях была вывеска: долларов или рублей  нет или «банк закрыт по техническим причинам». А когда банк таки открывался, то многие понимали что остались без трусов.  

А вот когда у вас наличка на руках, то вы хотя бы можете её вовремя поменять на другой товар. Например: золото, антиквариат, недвижимость итд. 

А это ростовщикам  очень не выгодно. Ведь вы таким образом выпадаете из под их влияния. 

В общем здесь понятно, почему народ держит в заначках деньги. 

( Читать дальше )

Как понят кто на форуме модератор? Ответ: никак. Если только он не занесет тебя в ЧС

Кстати, заметил такую тенденцию. Модераторы, как привило из Питера. 
Блин, такое ощущение что на форум приходишь как на работу.  Тут тебе и КПП, и ценз, и директор с администрацией.  
Остаётся вопрос: а ты в этой пищевой цепочки кто? Если хоть усрись, но выше головы все равно не прыгнешь. 
«Клан фондового братства» или «Познавший Дзен». Такой бы значок я выдавал всем своим соратникам на месте  предводителя. 
Чтобы все видели своих героев. И говорили кланяясь в пояс: челом бью от серости бытия. Простите что я вас опрыскал нечаянно на форуме, когда чихнул  ненароком. 

А если серьёзно. То как-то обидно что узнаёшь о «хороших людях», только когда они тебя заносят в ЧС.  

Палю фишку

Иногда удивляюсь когда многие заворожены «сказочной техникой» настолько, что готовы терпеть дискомфорт до пятого пришествия. 

Кто наблюдал такую картину? Без разницы нисходящий канал или восходящий. Ну допустим восходящий. Цена бьется в сопротивление, потом просто стоит на месте, а затем бац! и  цена уже на поддержке. Как такое возможно без импульса и коррекции? И я вам скажу так: возможно, если к этому цирку подключается время. 
Цена может просто стоять какое-то время в мелком диапазоне, скажем 50-70 пунктов. А затем просто вывалиться за границы канала. 
И что в итоге мы видим? Что многие начинают неистово переобуваться в полете. А аналитики, уже не верят в то что они говорили буквально на той неделе. Все в замешательстве, цель индустрии выполнена. Основная масса переобулась  и ждет стрижки.

Только тссс! Больше никому это не рассказывайте. Это ведь секрет.

Если провести эксперимент. Где все по общему согласию сделают один вывод. То в итоге все равно в конце тренда кто-то останется верен своему анализу, а кто-то переобуется пять раз.

( Читать дальше )

Допустим я триллионер. Покупаю фьючь на котируемый актив и продаю опцион на базовый. Как вы меня развернете на историческом хае в какой-либо валютной паре? Ответ:Никак. Пока я этого сам не захочу

А если я например «Буфет» и буду выкупать за свой счет свои же акции. То шортисты-мазохисты где окажутся?  А если даже не за свой счет, а за счет байбеков? Тоже «вечный рост», правильно?  Ну так какого фига, это называется рыночный интерес или чего еще смешнее, рыночные отношения в мировой экономике. Манипуляция в чистом виде. Вот что это. И нет в ней никакой экономики. Ни макро, ни микро. А всего лишь игра в подкидного или третьего лишнего. Я так думаю.
Допустим я триллионер. Покупаю фьючь на котируемый  актив и продаю опцион на базовый. Как вы меня развернете на историческом хае в какой-либо валютной паре? Ответ:Никак. Пока я этого сам не захочу



( Читать дальше )

теги блога NOT A HAMSTER

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн