Рецензии на книги | Профессионалы частных инвестиций советуют.

Рецензия на книгу
У специалистов в области частных инвестиций обычно очень плотный рабочий график, заполненный встречами с потенциальными деловыми партнерами, презентациями новых фондов или работой с руководителями портфельных компаний. Но многие профессионалы отрасли все же находят время на чтение. В «Wall-Street Journal» они делятся своими любимыми летними книгами. Их рекомендации содержат книги столь же разнообразные, насколько разнообразна и сама отрасль.

Heather Mitchell, партнер, управляющий директор и директор по управлению рисками Carlyle Group.
Зия Хайдер Рахман “In the Light of What We Know” («В свете того, что мы знаем»).
Я читал эту книгу, когда она только вышла, и читаю ее заново этим летом, потому что, прежде всего, это — роман идей. Произведение широкого охвата, пронизано пониманием политики, истории, религии и положения человека. События происходят на фоне финансового кризиса 2008 года (что, кажется, не очень подходит для летнего чтения), но по своей сути это книга сердца, посвященная возможностям и проблемам дружбы, любви и, в конечном счете, восприятию человеком своего места в мире. Я большой сторонник расширения взгляда на мир, Поэтому считаю, что надо читать не только книги, укрепляющие ваши собственные системы убеждений. Всегда важно увидеть другой взгляд, поэтому в качестве общей рекомендации, рекомендую читать и книги, которые кто-то пытается представить совсем неважными.

Jim Quagliaroli, соучредитель и управляющий партнер Silversmith Capital Partners.
«Над пропастью во ржи» Дж. Д. Сэлинджера
Я читал ее в подростковом, а потом и в двадцатилетнем и тридцатилетнем возрасте. И я перечитал ее еще несколько раз, в возрасте за сорок. Каждый раз, когда я читаю эту книгу, вижу в ней что-то новое.
“Portrait of an Unknown Woman” («Портрет неизвестной женщины») Дэниела Силва.
Есть десятки авторов, пишущих в жанре шпионских романов, но способности Силвы выходят далеко за рамки написания рассказов, которые заставляют вас угадывать. Его главные герои одновременно амбициозны, сложны и ущербны — они притягивают вас с человеческой точки зрения, а не просто как актеры или персонажи какого-то триллера. Это забавная и увлекательная книга, и, когда я выключаю свой телефон, она мне очень нравится.

Robert F. Smith, основатель, председатель и исполнительный директор Vista Equity Partners.
Изабель Вилкерсон. «Касты. Истоки неравенства в XXI веке»
Ярко построенное, хорошо проработанное размышление об американской истории и о вызывающих разногласия социальных конструкциях, которые продолжают формировать наше общество и экономику. Обязательна к прочтению всем, кто хочет понять людей, представления и системы, а также то, как их взаимодействие между ними может быть как препятствием, так и катализатором изменений.

Pam Hendrickson, вице-председатель Riverside Co.
Кэтрин Грейс Кац. «Дочери Ялты. Черчилли, Рузвельты и Гарриманы: история любви и войны»
Много написано об Уинстоне Черчилле, Франклине Рузвельте и Аверелле Гарримане, поэтому меня очень заинтриговала книга об их дочерях, о которых мало что было слышно. Эта книга очень хорошо написана и содержит некоторые замечательные инсайдерские наблюдения о ключевом периоде в истории США, а также о важности отношений между отцами и дочерями. Однако возникает вопрос, могли ли в другой исторический период три умные и предприимчивые молодые женщины, предоставленные сами себе, сделать гораздо больше, чем просто поддерживать своих знаменитых отцов.

Daryn Dodson, управляющий партнер Illumen Capital.
Дженнифер Л. Эберхардт. "“Biased: Uncovering the Hidden Prejudice That Shapes What We See, Think, and Do” («Предвзятость: выявление скрытых предубеждений, формирующих то, что мы видим, о чем думаем и что делаем»).
Эта книга, необходимая для чтения финансовым лидерам, исследует бессознательные предубеждения, влияющие на принятие решений, и предлагает ценную информацию о том, как предубеждения могут повлиять на инвестиционные стратегии. Эберхардт обсуждает, как понятие расы проникает в структурные системы образования, уголовного правосудия и рабочих мест, и предлагает решения, основанные на фактических данных и нейронауках для создания более инклюзивной и справедливой инвестиционной среды.
Jeffrey Pfeffer. “7 Rules of Power: Surprising—but True—Advice on How to Get Things Done and Advance Your Career” («7 правил власти: удивительные, но истинные советы о том, как добиться цели и продвинуться по карьерной лестнице»).
Эта книга -  широко читаемая финансовыми и политическими лидерами — должна стать важным руководством и для влиятельных руководителей, стремящихся добиться позитивных изменений в обществе. Автор вооружает лидеров инструментами для стратегического управления властью и достижения своих целей, что делает эту книгу незаменимой для тех, кто стремится к позитивным изменениям.

Nathalie Kosciusko-Morizet, старший партнер Antin Infrastructure Partners.
Г. Джон Икенберри. “A World Safe for Democracy: Liberal Internationalism and the Crises of Global Order” («Мир, безопасный для демократии: либеральный интернационализм и кризисы глобального порядка»).
Мы наблюдаем откат демократии в большинстве стран мира из-за различных факторов, начиная от социального контроля и манипуляций со стороны недемократических держав, использующих цифровые технологии, и заканчивая яростным национализмом и религиозным фанатизмом. Поскольку мировой порядок, основанный на постепенном выстраивании международного правового государства, опирающегося на общие ценности, кажется, рушится под совместным натиском этих сил, книга Джона Икенберри является долгожданным, хорошо написанным, глубоким размышлением о том, почему и как этот либеральный международный порядок появился. Это позволяет нам подумать о том, что можно сделать, чтобы сохранить его в новом контексте.
Carl Benedikt Frey. “The Technology Trap: Capital, Labor, and Power in the Age of Automation” («Технологическая ловушка: капитал, труд и власть в эпоху автоматизации»).
Самые последние разработки в области искусственного интеллекта используются в этой получившей широкое признание книге, представляющей собой мощный исторический синтез по вопросу об отношениях между человеком и машиной.

Jordan Welu, партнер, Battery Ventures.
Jeff Tweedy. “Let’s Go (So We Can Get Back): A Memoir of Recording and Discording with Wilco, Etc.” («Поехали (чтобы мы могли вернуться): воспоминания о записи и разногласиях с Wilco и т. д.»).
Wilco занимается музыкой почти три десятилетия. «Let’s Go» — первая книга и автобиография фронтмена и основателя Wilco Джеффа Твиди. Это хроника того, как он пишет музыку, как он обрел свой голос, и, что более важно, как его семья помогла ему найти радость в написании песен и выжить несмотря на зависимость. Книга также является окном в процесс формирования групп, в историю, как они вместе удерживаются, а иногда и неизбежно распадаются, предлагая уроки для всех нас, работающих над созданием и развитием команд и партнерских отношений.

★2