Рецензии на книги

Рецензии на книги | ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Тут на смарт-лабе постоянно проходят схватки ЗОЖников веганов и мясоедов. Поэтому книга рекомендуется к прочтению ЗОЖниками.

В данной книге подробно описываются процессы, которые происходят с мясом с точки зрения химии и физики, описаны процессы разложения мяса (автолиз). По технологии мясо должно созреть, чтобы попасть к нам на стол — данный процесс описан подробно. Узнаете откуда берутся бактерии разложения, виды бактерий разложения и их опасность. Узнаете, что в мясе есть углеводы (глюкоза).
Из книги можно также узнать как правильно готовить мясо (температура, время приготовления и т.п.), чтобы не потерять аминокислоты и витамины.

Еще узнаете про то, что в мясо добавляют много химии, типа такой:
ЗОЖ - учебник по технологии производства мяса и мясных продуктов

Также из книги можно узнать зачем делают так:

★3
23 комментария
в первом ролике инъектируется мясо для просолки

во втором случае инъектируется мясо для просолки и увеличения массы

avatar
Николай, Ну так и расскажите чем инъекцируется и зачем!
avatar
Павел, в первом или втором случае?
в первом случае чисто посол по технологии их три сухой, мокрый и смешанный инъектируют солевой раствор

во втором случае посол мокрый + увеличение мышечной массы до 50% это на продажу инъектируют солевой раствор + Каррагинан E407

(При обработке мяса, каррагинан является идеальным гидроколлоидом, используемым в качестве гелеобрзаователя, формирующего предсказуемую текстуру. Он широко используется в линейке рассолов для инъектирования, массирования и замачивания. Каррагинан также помогает контролировать синерезис, улучшает качество среза, а также частично заменяет жиры и белки.

Продукция: вареные окорока, гамбургеры, наггетсы, свинные сосиски, печеночный паштет, мясные консервы, куриные грудки и бедра, куриные сосиски, курица и баранина, овощные гамбургеры, паштеты и рыбные колбасы, филе рыбы, холодец.)

avatar
Николай, это же химия!
avatar
Павел,  второй вариант, да
но по сути мышечная масса в живом организме тоже есть продукт химических процессов 
avatar
Николай, зачем нам лишняя соль? Этоже вредно?
avatar
Павел, а как вы без соли сделаете например хамон, копиколу

а вы думаете жить не вредно?, от жизни умирают)))
avatar
Николай, жить не вредно! Вредно жрать соленый хамон и копиколу, а потом ныть про давление под 170 и старость
avatar

Павел, 
продолжительность жизни в Испании  82,8 г
продолжительность жизни в Италии  83,1  г
продолжительность жизни мужчин в 2019 году в России составила 68,5 лет. Для женщин показатель еще выше — 78,5 лет

по ссылке ниже есть таблица там нет данных по Испании но есть по Италии и России
www.secret-dolgolet.ru/statistika-insultov/

 

avatar
Николай, так в капстранах эксплуатация человека, поэтому там заинтересованы в том, чтобы рабы работали подольше!
avatar
Павел, это у нас для блага людей закрывают больницы и сокращают бесплатные лекарства, при повышении пенсионного возраста)))
avatar
Николай, да, у нас люди не болеют — зачем им больницы и лекарства?
avatar
Павел, еще у нас люди не верят президенту и правительству, ваши выводы?
avatar
Николай, верят! Поддержка выше 90%
avatar
Павел, то то он так взялся за изменение конституции)))
avatar
Видео не смотрел пока, пиаш поднимают выше 8 !

Рака не должно быть.
На рынке брать.
френк, почему? Там же химия одна!
avatar
Как отличить мясо дохлой коровы от убитой?
avatar
Magistr, никак
avatar
Вот предположим от болезни сдохла с утра, вы ее разделали и на базар ну и как отличить?
avatar
А на мясокомбинате такое мясо в колбасу вам кладут
avatar
В 90 я работал на молкомбинатах, и мясокомбинатах с тех пор не ем ни сгущеное молоко ни мороженое ни колбасу
avatar
Magistr, всё плохо?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн