Рецензии на книги | Рынок эффективен? Скажите это Стиву Коэну!

Считаю что эту книгу стоит прочитать каждому трейдеру и через какое-то время перечитать заново. Вообще я заметил что любую книгу по трейдингу стоит перечитывать после получения определенного опыта в данной сфере деятельности, таким образом вы сможете выявить для себя информацию которую вы сами ещё не в состоянии сформулировать, но которую уже готовы принять. И находя такое знание вы разинув рот думаете: «Как же я сам не догадался?», но не переживайте, вы бы и сами догадались, только неизвестно сколько бы времени это заняло. Отсюда можно сделать вывод что такие книги способствуют более прогрессивному развитию в конкретной сфере.
 Весьма въевшееся фраза Джесси Ливермора гласит: «Режь убытки, дай прибыли течь». Один хороший человек человек мне показал как нужно резать убытки, а Ларри объяснил как необходимо давать прибыли течь. Самое главное эти люди не просто показали и рассказали как это делать, но и логически объяснили(преимущественно статистикой). Только за это я уже могу поставить книге 5 баллов, но на этом Ларри не останавливается, он показывает весьма интересные исследования, также рассказывает про ударный день (ради этих сведений я и начал читать книгу и не зря, как раз тут есть интересная закономерность которую я исследовал и пришёл сам к ней, и представьте моё удивление когда я прочел её здесь). Также представлена весьма интересная мысль о торговом дне недели (TDW), я её слышал и от других людей, стоит её использовать как фильтр. Неплохое рассуждение по системе Money-Management.(Но здесь оно представлено более кратко, чем в книге «Механизм трейдинга»). И другие мысли по трейдингу, в которых тоже есть что-то интересное, но возможно я ещё не в состоянии их принять, либо они ложные. Да, в книге также есть ложная информация(в конце концов автор тоже даёт семинары), в этом можете тоже быть 100% уверены, так что опыт и время расставит всё на места. И да кстати, эта книга написана тем самым человеком, который поставил рекорд в мировом чемпионате по фьючерсным контрактам Robbins World Cup, показав рентабельность 11376%.

P.S. Одна закономерность мною уже была обнаружена и взята на вооружение, но в книге есть ещё те закономерности которые вроде бы я замечал на рынке, но не мог формализовать их для себя, попробую их тоже взять себе на вооружение.
★1