Блог им. Generation_Finance

⚡️Подробный фундаментальный и технический расклад по перспективам российской валюты против американского доллара. Идем на 100+?

📈 #USDRUB: ЦБ не смог серьезно поддержать рубль. Идем на 100+?

⚡️Подробный фундаментальный и технический расклад по перспективам российской валюты против американского доллара. Идем на 100+?

Подробный фундаментальный и технический расклад по перспективам российской валюты против американского доллара.

www.tradingview.com/chart/USDRUB_TOM/oo6aTNRA-usdrub-tsb-ne-smog-serbezno-podderzhatb-rublb-idem-na-100/

Коллеги, всем доброго дня!

На просторах финансового синематографа продолжается многосерийная сага о бедном мистере Рубле. Сегодня было знаковое для него событие — заседание Центрального Банка и решение по процентной ставке.

Регулятор повысил ключевую ставку в третий раз за два месяца — на этот раз на 1 базисных пункта — до 13%. Такого сценария ждали большинство аналитиков, поскольку проинфляционные факторы продолжают усиливаться. Прогноз по средней ставке на 2024 г повышен до 11.5-12.5% с 8.5-9.5%, а на 2025 г — до 7-8% с 6.5-8.5%.

Рубль практически не отреагировал на решение ЦБ и пока завис в диапазоне 95-97.
Финансовая общественность явно ждет более агрессивных мер от команды Эльвиры Набиуллиной. Одного лишь повышения ставки и начало валютных интервенций (в начале прошлой недели ЦБ РФ предупредил, что с 14 по 22 сентября равномерно продаст на рынке валюту на 150 млрд рублей, ежедневный объём операций составит 21,4 млрд рублей) — недостаточно, чтобы укрепить курс национальной валюты и вернуть его хотя бы к 90 рубежу.

Регулятору пока не хватает жесткости в плане административного воздействия на экспортёров по возврату обязательной продажи валютной выручки (как было весной 22 года). Сейчас по мнению Эльвиры Сахипзадовны: «мера по возврату обязательной продажи валютной выручки может не дать того эффекта, который ждут от неё. Значительную часть экспортной выручки наши экспортёры получают в рублях. Если какую–то часть выручки экспортёр продаёт, он имеет возможность её завтра выкупить. То есть у нас увеличивается оборот валютного рынка, но не меняется баланс спроса и предложения. То же самое, кстати, касается репатриации валютной выручки, потому что от того, что валютные счета переводятся в российскую юрисдикцию, не меняется баланс спроса и предложения на валюту».

Несильно помогает нацзнакам и текущий рост нефтяных котировок, поскольку приток экспортной валютной выручки сократился как из–за санкционных причин, так и на фоне проблем с репатриацией выручки в индийских рупиях и добровольного сокращения Россией нефтедобычи. Именно поэтому рубль не спешит, как раньше, расти вслед за нефтью.

Не стоит забывать и о негативных факторах для отечественной валюты — рубль также страдает из-за недавних новых санкций США, ударивших по крупному бизнесу и банкам России.

Вопрос как всегда — в бенефициарах низкого курса целкового. Российским властям выгодно поддерживать низкий курс рубля, так как продавая подорожавшие доллары, государство наполняет бюджет и способно выполнять свои обязательства (индексация зарплат, возвратат долгов и пр.) и цели.

Сейчас, конечно, рано говорить, что меры ЦБ не имеют должного эффекта. Он может не быть здесь и сейчас, но стоит последить за динамикой курса хотя бы в начале следующей недели.

Также важным фундаментальным фактором для самого доллара станет заседание уже их банковского регулятора — ФРС 20 сентября. Основной момент — будут ли американцы вслед за ЕЦБ (в этот четверг) заявлять о достижении потолка ставок. Если да — это может немного приостановить натиск гринбека на мистера Р.

Технический анализ.

snapshot

Цена находится в импульсной фазе бычьего тренда 🐃

Ближайшая зона поддержка, откуда при наличии реакции пpодавцов (разворотного паттерна) можно продолжать «игpать на повышение»: 95.25 — 96.5

Цели по продажам - 98.9, 100, 102.5 🎯

⛔️ Стоп-лосс выставляется за противоположную сторону от уровня входа на расстоянии, допустимом в рамках вашего мани-менеджмента. Рекомендуется следовать классическому правилу: не более 2-3% риска в одну сделку.

Всем удачной охоты, рады будем обсудить идею в комментариях!

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

Благодарим за поддержку лайком и комментарием! 🤝

t.me/generationFin — наш телегpам канал
с актуальными инвестиционными и торговыми идеями!

Успехов и взвешенных инвестиционных решений!

4 комментария
это как пчелы против меда… государству нужен слабый рубль чтоб исполнить бюжет
avatar
ves2010, такой вот парадокс получается 
avatar
В прошлый раз при повышении ставки на 3% рубль стал слабеть и только после разговоров о возможных жестких административных мерах пошел сходил на 92,6. Сегодня для 1% повышения и отсутствия разговоров об административных мерах еще норм смотрится! Кто-то ожидал от 1% сильного позитивного влияния на рубль?!
avatar
AlexGood, кстати, да. Ждали 0,5-1%
avatar

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн