dr-mart

Коротко по отчету Магнита

Магнит представил сегодня неаудированную отчетность за 2021 год. Чистая рентабельность последние кварталы удивительно упорно держится на одинаковом уровне 2,8% и по итогам года она столько и составила. Это максимальная величина за последние 4 года.
Коротко по отчету Магнита
https://smart-lab.ru/q/MGNT/f/y/MSFO/net_margin/ 
При текущих ставках 9,5%, Магнит с P/E=10,5 не выглядит дешевым на фоне, например М.Видео или Детского Мира. Так что целесообразность запуска программы buyback при долге 270 млрд (ND/EBITDA=1.5) рублей вызывает вопросы. 
Коротко по отчету Магнита
В прошлые годы 2019-2020 при низких ставках Магнит платил дивиденды 150-180% чистой прибыли. (Кредиты-то надо возвращать, которые были взяты на покупку акций). Сейчас при текущей стоимости долга нецелесообразно платить дивы в долг, однако один раз этот фокус они еще могут повторить. С учетом того, что на счетах компании около 70 млрд рублей наличности, вполне могут выплатить 30-40 млрд рублей. финальных дивидендов (доходность финальную выплаты будет 5-7% и всего 11-13% по итогам года).
★3
8 комментариев

По Ганну пока всё сходится.
avatar
В новой реальности и если с нами инфляция надолго во всем мире, то P/E надо пересматривать уже сейчас.
и если с нами инфляция надолго
С хера ли надолго?
avatar
Все по делу, только непонятно, почему вы сравниваете Магнит с М-видео и Детским миром? Это же разные сектора.  Логично сравнивать не с ними, а с Х5 или Лентой!
avatar
TaSo, Почему разные?
это все ритейл
Тимофей Мартынов, Staples и Discretionaly! Плюшевого мишку на хлеб не намажешь)
avatar
Тимофей Мартынов, по правьте показатели у Ленты у вас капитализация 438 млрд как у х5 почти ,   она в 5 раз меньше с недавней допкой 
avatar
Вы думаете, что история с Магнитом — это повторение истории ВСМПО-АВИСМА, когда менеджмент взял в долг на покупку акций, а потом платил себе дивиденды, чтобы этот долг погасить?
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн