Блог им. Generation_Finance

ВТБ: Хороший отчет по МСФО помогает вырваться из медвежьей клетки?

Приветствую, Друзья, всем отличных выходных!

На днях в нашем телеграм канале коллега по цеху поделился информацией о хорошем отчете по МСФО для (ПАО) «ВТБ» и не менее хороших дальнейших перспективах данной бумаги. Что же давайте настроим фокус нашего микроскопа на график цены и отчетность «второго» банка России.

ВТБ: Хороший отчет по МСФО помогает вырваться из медвежьей клетки?


Начнем с фундаментума.

Что же такого красивого показал нам отчет МСФО? (данные приведены с сайта «Интерфакс»)
— ВТБ увеличил чистую прибыль по МСФО в 1,5 раза по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года, до 58,4 млрд рублей;
— Рентабельность капитала ВТБ за два месяца составила 20,4%;
— Чистые процентные доходы группы в январе-феврале выросли на 24% год к году, до 95 млрд рублей;
— Расходы ВТБ на резервы сократились до 8,4 млрд рублей с 18 млрд рублей годом ранее, что соответствует стоимости риска 0,4% против 1% в январе-феврале прошлого года;
— Чистая процентная маржа ВТБ выросла до 3,7% с 3,6% за два месяца 2020 года.

В общем, «пятилетка за три года» была достигнута — экономические показатели растут — этому же вторит гистограмма рыночной капитализации (Mkt cap) под графиком. На ней была пробита линия нисходящего тренда — классический сигнал смены настроения участников рынка в случае закрепления графика над пробитой линией.
Да, второй индикатор - ROI  — возвратность инвестиционных вложений пока имеет нисходящую тенденцию, но тут стоит учитывать, что крайние данные доступны пока лишь за 4й квартал минувшего года. Так что с показателями все ок (на всякий пожарный добавлю ИМХО), переходим к теханализу.

Теханализ:

snapshot


ПОСМОТРЕТЬ ГРАФИК НА TRADING VIEW

Крайний ценовой импульс, как раз на позитивном отчете, позволил цене покинуть медвежью клетку — нисходящий канал и начать формирование восходящей тенденции, еще и с ускорением (тонкая зеленая трендовая). Первым признаком начала бычьей тенденции было недобитие котировок до нижней границы красного канала. (выделено зеленым прямоугольником). Теперь задача оттестировать пробитый канал сверху вниз и можно начать движение к первой ключевой цели - 0.05. Тут проходят сразу три уровня сопротивления - исторический, построенный по локальным максимумам; 38й уровень по Фибо и фьючерсный уровень максимального объема — POC (point of Control). Здесь рекомендуется защищать свой ордер безубытком и частично зафиксировать полученный результат. Дальним рубежом будет выступать следующий 50й Фибо уровень 0.055 .

Точки входа:

Их две, первая: на ретесте пересечения линии ускоряющегося тренда и пройденного 23го Фибо уровня - 0.041.
Второй же вариант — при подходе цены к нижней границе восходящего трендового канала (выделено 2 жирными зелеными линиями) и при наличии реакции цены — разворотного паттерна (поглощения или 123, зигзага). Да это условие актуально и для первой точки входа!

Такие вот мысли у нас ВТБ, на истину не претендуем, инвестиционной идей не является, но будем признательны за Ваши лайки и комментария, Друзья!

ПОДДЕРЖАТЬ АВТОРА НА TRADINGVIEW.

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн