Избранное трейдера eugene771

по

Афоризмы 2

Вообщем то тут много жизненых фраз, не все про бизнес!
Афори́зм
 (греч. αφορισμός, «определение») — оригинальная законченная мысль, изречённая или записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими людьми. В афоризме достигается предельная концентрация непосредственного сообщения и того контекста, в котором мысль воспринимается окружающими слушателями или читателем. Пример: «Почему удар в спину наносят те, кого, как правило, защищаешь грудью?»

Первый пост про афоризмы! http://smart-lab.ru/blog/fun/47290.php



Афоризмы 2

( Читать дальше )

*** Поиск точек экстремума методом "веера"

С некоторых пор пользуюсь на минутном и тиковом графике подобной техникой. Сигналит весьма удачно :) Помогает определить «быстрые» участки движения.

И так несколько типов движения цены.

1. Сильно волатильный рост 

*** Поиск точек экстремума методом "веера"


( Читать дальше )

Результаты размещения 5-летних US Treasury Notes - доходности растут, спрос на минимуме с августа 2011 года

Состоялся очерендной аукцион 5-летних Treasury Notes
Основные итоги:
Главное разочарование — низкий Bid To Cover — он на уровне 2,85, что является минимумом с августа 2011 года (2,71). Это показатель спроса, соотношение поданных заявок к принятым. Но стоит отметить, что это все равно значительно выше 2. 
Результаты размещения 5-летних US Treasury Notes - доходности растут, спрос на минимуме с августа 2011 года
Самая высокая доходность составила 1,04%, что ненамного больше показателя When Issued — 1,03
По поводу структуры спроса — директы забрали 11.3%, (обычный показатель ТТМ 11,4), индиректы взяли 41.9% ( 42.8% TTM average)  первичные дилеры - 46.8%, продолжив тенденцию к наращиванию спроса в последние месяцы.

( Читать дальше )

Записки Ишимотчика №2

Всем Добрый вечер!!!

Интересный сегодня день скажу я Вам ;)
 
Для начала расскажу о своем лонге по евро от 1.3070

Записки Ишимотчика №2

для тех кто торгует внутри дня (а таких здесь большенство) все мои «писульки» о том как я торчу в лонгах по евро уже вторую неделю наверное смешны, но я торгую на больших тф (из-за своего образа жизни) поэтому мои сделки не такие стремительные как у интрадейщиков ;) но все же надеюсь что посты кому нибудь принесут пользу так как при внутридневной торговле используются те же принципы. и так с момента моего входа в лонг евро «прошла» 300пунктов, стоп выставлен на 200п, т.е. если сегодня все таки сработает стоп, я получу профит ровно в 2 фигуры («потеряв 1фигуру») для кого то это «ужас» а для меня нормально, т.к. не использую тейк профиты, а выхожу по стоплосам. возможно это не правильно, но я так торгую. в конце концов мы сами «творцы своего счастья»

( Читать дальше )

Записки Ишимотчика

Всем Добрый вечер!
 Так как я торгую на основе Ишумоку и все последние мои посты так или иначе были посвящены индикатору Ишимоку решил, что все последующие посты, (если таковые будут) будут выходить под общим названием «Записки ишимотчика» мне кажется людям которым понравились мои посты так будет легче ориентироватся среди «ОГРОМНОГО ПОТОКА ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ» появляющейся ежедневно на страницах данного сайта...
 с недавних пор стал получать письма от людей которые заинтересовались данным индикатором и им интересно узнать о нем и о том как я лично торгую с его помощью. и они просят объяснить некоторые вопросы. И что бы не отвечать каждому лично я решил создать свои «Записки ишимотчика». По мимо того, что я буду писать для людей, которые хотят изучать вместе со мною (или без меня) Ишимоку не скрою у меня есть еще и личные цели о которых я возможно расскажу как нибудь в следующий раз. сначало посмотрю на реакцию людей прочитавших мою «писанину»
 для начала поясню — Я торгую по системе достаточно известного в узких кругах трейдера «Андрей(Хан)»  лично с ним до недавних пор не был знаком Изучал Иши по записям в его блогах, со временем когда стал что то понимать в Иши стал задавать ему вопросы. и таким вот удаленным образом я сним познакомился ;)

( Читать дальше )

Основные проблемы в ДУ и технические способы их решения

За несколько лет, проведенных  в качестве Доверительного Управляющего, у меня сложилась некая картинка о том что это, как это и для кого это. Собственно говоря, этим и хотел поделиться незадорого.
    Перечень проблем такой (тезисно):

• Толерантность клиента к риску 
• Ответы на глупые вопросы и макро экономическая осведомленность
• Психология больших сумм
• Ввод заявок с перерасчетом размеров позиций
• Качество исполнения
• Как оплачивать труд управляющего
• Способы кидалова клиента ДУ-шником 

Теперь обо всем по порядку.
Первое —  Толерантность клиента к риску. Выявить отношение клиента к риску порой не так уж и просто, ибо тот иной раз сам ее не осознает и на исторической кривой доходности твоей стратегии или просто индекса, он понимает, что хочет оказаться именно там, где, как нарисовано «плюс много процентов», но на горбы и просадки внимания не обращает. И даже предупреждения о возможных потерях, т.н. дродаунах, в 25-30% слушает невнимательно. По факту он начинает активно волноваться уже на 5%, и на 15% фиксирует убытки, выводит деньги, тебя называет делитантом, а фондовый рынок — казино. Либо же (и тут мы переходим ко второй проблеме), начинает штормить тебя вопросами на микро и макро экономические темы, чтобы найти ответы на вопросы почему так все «стыдно» и «доколе». Более того, иной раз бывает и советовать что-либо и предлагать какие-то стратегии, делиться с тобой якобы инсайдом от Степана Демуры (дай Бог ему здоровья). и Чем большие деньги дал в ДУ этот клиент, тем сложнее управляющему постоянно что-то причесывать. Но это все скорее проблемность самих клиентов, и решается частично это все подстиланными под зад бумажульками под названием Договор о ДУ, Соглашение о рисках и Регламент операций с перечнем инструментов (ну или Инвестиционная декларация в случае портфельного инвестирования). Почему частично? Потому, что человеческий фактор все равно останется.
    Другая же проблема (третья) уже самого ДУ-шника, так это то, что можно качественно управлять одним миллионом рублей, но как только их становится сто: мозг просадки за день уже машинами и квартирами начинает мерять. и, соответсвенно, оказывается психологическое давление на принятие торговых решений, как-то: неправильный РМ и ММ. Где-то, как говорится, недобдишь, а где-то — перебдишь. Но это психологическая проблема (иметь стальные яйца), которую как-то кому-то удается решить самостоятельно.
    Четвертый прОблем, - одновеременно управлять несколькими портфелями тяжело технически, т.е. суммы у людей разные, соответсвенно при мани-менеджменте нужно всем перерасчитывать объемы на покупку, выставлять заявки и думать потом, что делать, если у одного портфеля инструмент купился по той цене, по какой ты хотел, а кому-то и не хватило. Либо нужно принимать оперативное решение о входе или выходе и все эти проскользы могут давать разые результаты. По собственному опыту могу сказать, что на одной и той же стратегии, с одними и теми же инструментами, которые покупались в одно время на разные депозиты получились за год разные результаты, в 5-7%. Та же песня и с  существующим сервисом comon, где у управляющих один результат, а у следователей (тех кто следует, а не расследует) почему-то другой. Дьявол кроется в деталях, а именно в проскользах при «затарке по рынку». А если Вам уровень нужно откупить, да еще и дробными объемами, чтобы не палить контору и не пугать стакан огромными лотами, об которых все сервисные роботы отталкиваться будут? Вывод очевиден, страдает качество управления портфелями при большом их колличестве и ручной их обработкой.
   Несколько слов об оценке такого утруда — обычно ДУ-шник просит денег за работу фиксом, например 3-5% от суммы капитала в год + 20% от прибыли, если таковая была. Есть и еще один подход (редкий), когда управляющий просит Начальную стартовую сумму за место в емкости системы. Обычно так за роботов просят, но есть и исключения. Т.е. унифицированная формула просто Фикс+Аренда+Бонус.
   Теперь о том, как управляющий может Вас, как клиента, наЕ, т.е. безакцептно забрать через рынок деньги с Вашего счета на свой. Тут есть несколько вариантов. 
   а) Адресными сделками или РПС (режим переговорных сделок), когда в терминал выставляется заявка по желаемой цене и указывается номер счета, таким образом, что по данной цене инструмент будет доступен только конкретным лицам. Т.е. у Вас он покупает по цене ниже рыночной, а потом в рынок продает. Если по инструменту у вас была прибыль, еще и на большой волатильности такая (по которой у вас купили) цена действительно была в этот день, то потом определить (и самое важно доказать) то, что это было сделано преднамеренно очень сложно.

( Читать дальше )

Как правильно сидеть за компьютером - актуальная тема для трейдеров и их точки трения.

Длительное сидение за компьютером может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. В течение дня — головная боль и снижение работоспособности, в перспективе — боли в суставах и спине, ухудшение зрения. Всё это последствия часов проведённых перед компьютером. Однако этих проблем можно легко избежать если сидеть за компьютером правильно. Для этого нужно соблюдать всего несколько простых правил.
   1. Ноги
     Ни в коем случае не закидывайте ногу на ногу – это приводит к пережиманию вен, вследствие чего мозг недостаточно снабжается кровью. Ноги должны быть согнуты под углом чуть больше 90 градусов, ступни располагаться на полу или специальной подставке.
   2. Спина
Спину необходимо держать прямо, ещё лучше откинуться на спинку кресла, оно примет на себя часть нагрузки позвоночника. Плечи должны быть расправлены.
    3. Руки
     Руки должны быть согнуты в локтях чуть больше, чем на 90 градусов. Клавиатура и мышь должны располагаться на уровне чуть ниже локтей. Если есть возможность, используйте клавиатуру и коврик для мыши с опорой для кистей.

( Читать дальше )

Дефицит бюджета России увеличился за месяц в семь раз... " Где деньги, Зин?"

Дефицит бюджета России в феврале 2012 года составит около 106,6 миллиарда рублей. Об этом, как передает«Интерфакс», заявила заместитель министра финансов страны Татьяна Нестеренко. В январе аналогичный показатель составлял всего лишь 18 миллиардов рублей.
Всего за два месяца дефицит бюджета превысит отметку в 124 миллиарда рублей, что составляет полтора процента ВВП. Для сравнения, за январь-февраль 2011 года в России был зафиксирован профицит бюджета в52,78 миллиарда рублей. При этом цены на нефть, основной показатель для российского бюджета, сейчас и год назад находятся приблизительно на одном уровне — выше 100 долларов за баррель.
По данным Нестеренко, которые передает РИА Новости, за два месяца расходы бюджета составили почти три триллиона рублей, а доходы — 2,7 триллиона. Большая часть расходов и доходов пришлась на январь, а не на февраль.
Дефицит бюджета в январе, напомним, вызвал удивление у аналитиков. Например, в банке Credit Suisse подсчитали, что в январе дефицита бюджета в России не было на протяжении последнего десятилетия. В середине февраля министр финансов России Антон Силуанов сообщал, что дефицит бюджета не связан с дополнительными расходами, возникшими в ходе предвыборной кампании, и называл его «чисто технической ситуацией».


( Читать дальше )

Рецензия на книгу А. Кургузкина «Биржевая торговля: Игра по собственным правилам»

Рецензия на книгу А. Кургузкина «Биржевая торговля: Игра по собственным правилам»

Александр Кургузкин (Mehanizator) написал новую книгу по системному трейдингу. Многие, наверно, читали его первую книгу «Биржевой трейдинг: системный подход». (Дополнение: по факту новая книга оказалась просто переработанным изданием первой книги).

Материал я бы разделил на две части.



( Читать дальше )

Программируемая бедность

    • 03 января 2012, 13:03
    • |
    • adreas
  • Еще
Каждому из нас в детсве говорили о том, что стоит учится на пятерки. Для чего? Чтобы закончить хорошо школу. Чтобы поступить в престижный ВУЗ на хорошую специальность ( большинство из нас до 3-4 курса вообще не знали чем мы хотим заниматься и зачем). Для чего? Ну как же! Чтобы получить хорошую работу. 
На этом логическая цепочка прерывалась. Поскольку предполагалось, что хорошая работа даст тебе все: достойный заработок, материальные блага, хорошую обеспеченную старость. Но вот здесь как раз и зарылся такой маленький нюансик. Ведь материальные блага дает не работа, а доходы, которые мы с нее имеем. Давайте логически обо всем еще раз подумаем как на работе можно заработать (простите за каламбур). В зависимости от возраста и опыта, доходы будут разные. Возмьмем среднестатического наемного рабочего, карьеру которого можно поделить на следующие этапы:
1)      1 этап – Юнец (обычно 22-25 лет) Обычно после ВУЗа Вы никому не нужны, потому, что у Вас нету ОПЫТА. Хорошо, если Вам нравится Ваша специальность и Вы по ней работаете (обычно менее 10% выпускников работают по своей специальности и еще меньшему количеству людей эта работа приносит удовольствие) А как этот опыт найти никого не интересует. Потому настройтесь, что  3-4 года ( у кого раньше у кого позже) Вам придется работать на низкой зарплате для того, чтобы хоть как-то себя зарекомендовать. Если у Вас нету высшего образования, Вам придется в течении жизни его получить, заканчивая что-то вроде Цюрюпинского аграрно-ветеринарного института, по специальности международный бизнес в транснациональных компаниях. Не важно, что и когда Вы закончили, важно есть ли у Вас высшее образование. Без него дальше никуда. В это время весь Ваш заработок будет уходить на питание и проживание. Ни о каком создании капитале речи быть не может.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн