Избранное трейдера Вестников (Витковский)

по

Подтверждение...а вы не верили)))

Все забыли уже про индикатор пересечение длинных и коротких бондов США. В большинстве случаев он не врёт. Напомню, что пересечение было в августе 2019. 
Напомню, что обычно проходит от 6 мес до примерно 1,5 года, когда происходит на финансовых рынках, что-то вроде падения и возможно даже в последствии кризиса. 
Конечно, вы скажите «Так коронавирус, вот всё и падает...»… но какая разница коронавирус или нет. В 2008 году тоже вроде как всё произошло из-за просто дефолта по ипотечным облигациям… вроде как бы тоже можно говорить… но индикатор до этого сработал! Магия работает...
Факт остаётся фактом… Штука рабочая, а особо умные говорили " Блин, ну если все знают про этот индикатор, то явно не может произойти всё вновь.."… и благополучно забыли про него… Более того все знали, что после срабатывания рынок ещё растёт какое-то время весьма нормальными темпами ( несколько месяцев )… и лишь потом неожиданно что-то происходит и уиииииииииии….
Зря большая часть «гениальных» управляющих не особо прислушались к данному индикатору. 

( Читать дальше )

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

 Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»Уоррен Баффет, инвестор, миллиардер, глава Berkshire Hathaway  Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

 CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

В своем письме вы обсуждаете время, подходящее для покупки акций. Но когда инвесторы смотрят на индекс Dow Jones, которые сегодня утром упали на 818 пунктов, думаю, первое, по поводу чего они хотят услышать ваше мнение, – это ситуация с коронавирусом. Вас беспокоит происходящее? И есть ли смысл паниковать?

Уоррен Баффет



( Читать дальше )

Есть ли сила в моментуме?

    • 22 февраля 2020, 15:14
    • |
    • at6
  • Еще

В продолжении разговора об рыночных факторах-аномалиях(начало было здесь, про дивиденды), хочу немного написать о другом рыночном факторе — моментуме. Для начала, вот ссылка на очень хорошую статью — «The Quantitative Momentum Investing Philosophy» из блога компании Alpha Architect, рекомендую прочесть. В ней изложены основные принципы, на основе которых компания делает свои моментум-фонды. Если совсем кратко изложить суть написанного, то для акций, на горизонте от 6 до 12 месяцев, наблюдается образование аномалии моментума. Иными словами, если цены акции начали рост, и уже растут больше 6 месяцев, то рост с большой вероятностью будет продолжен. Эта аномалия описана во множестве академических работ и используется во многих рыночных моделях, например моделях Фамы-Френча(см. ссылки в статье). В этих же академических работах также отмечается, что на этом многомесячном тренде роста иногда возникает обратное контр-трендовое движение, длительностью до месяца. Чтобы отсечь этот «противоход», часто используют определение моментума в следующем виде: общий рост за N месяцев, без учета последнего(самого недавнего) месяца. В модели Фамы-Френча используется определение моментума — 12 минус 1, т.е. рост за 12 месяцев, без учета последнего месяца. Этот же моментум часто называют «12_2 моментум», по месяцам вычисления.



( Читать дальше )

Как я "развёл на 800 000 рублей". Про самое интересное видео о трейдинге

Да, я вот про это пост
smart-lab.ru/blog/594491.php

Это видео с моим «учеником», оставившим рынку 800 тыс. рублей.

Он стал учиться тому, чему я его пытался научить? Нет. Он на семинарах тупо слушал со снисходительной усмешкой улыбкой, мол, что это за бред такой: «покупай растущие инструменты и продавай падающие»? Мол, понятно же что надо покупать дёшево и продавать дорого, как мебелью торгуют… ну и так далее. Вот и вся учёба и алгоритмы. Про чужое думают — «бред», а потом жалуются, что их развели. Как будто это не они сами решили, что не надо «бреду» учителей верить, ибо учителя — разводилы...  

И да, он отнюдь не глуп по другой части. Этим видосиком в десятки, если не в сотни, раз поднял аудиторию своего канала по мебели и клиентуру — соответственно. Так что его миллион мы с ФИНАМом ему вернули таким образом. 


Самое интересное видео про трейдинг: «Как я потерял 800000 рублей…»

https://www.youtube.com/watch?v=avYnv2Bt-EI

Почему? Оно искреннее. Это действительно человек «с улицы», которого бессовестно заманили на трейдинг. Подкупает некоторая наивность. Путает некоторые термины (брокера с трейдером), но это исповедь человека, который слил большую сумму денег.

Под термином «слил» каждый понимает своё. Этому парню при среднем заработке 2000 руб. (инфо из видео) пришлось зарабатывать слитую сумму несколько лет (минимум три). Часто на СЛ можно прочитать: «Я сливал много раз». Очевидно, что здесь имеется ввиду совсем другое. И совсем другое было у Виктора Нидерхоффера, когда за несколько дней он потерял то, что зарабатывал на бирже 20 лет. Как он пишет, жить не хотелось. После того, как за несколько дней я потерял процентов 30% (всего своего свободного капитала и уже не работал), я об этом не мог вспоминать без содрогания несколько лет. Удивительно, но приятное чувство от выигрыша примерно такой же суммы (я бы сказал, приятное удивление) длилось всего несколько дней.



( Читать дальше )

Акции роста. Самая модная и опасная стратегия инвестирования

Сразу скажу, я довольно скептически отношусь к данной стратегии. Ни разу не инвестировал в модные компании. Однако она определенно заслуживает внимание читателя. Попробую надеть шкуру “модников” и понять как они вообще мыслят.

Акции роста. Самая модная и опасная стратегия инвестирования

Для начала цитата классика Б. Грэма:

«Акции роста» – это акции компаний, которые в прошлом демонстрировали высокие финансовые показатели и, как надеются инвесторы, будут демонстрировать их и в будущем.

Определение сильно устарело. Сейчас инвесторы оперируют терминами моды и будущих перспектив.

Посмотрите свежий график компании Tesla.



( Читать дальше )

Баффет? Вы серьезно? или что не так с ИНВЕСТИЦИЯМИ?

А вас вдохновляет история Баффета?  

 «О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух…» © А.С.Пушкин


Всем привет друзья… поговорим о Баффете? И что именно с этим примером инвестирования не так?

Да и вообще что с идеей Инвестирования не так?

 

Итак поехали – все слышали фамилию Баффет и какой он крутой инвестор, сколько он зарабатывает и что можно также..

Серьезно? Вы уверены? Вы ничего не упускаете из вида?

Все почему то читают то как он еще будучи ребенком купил кока колу за 50 центов и продал за доллар своим родным… и все удивляются – ВАУ какой крутой мальчик… все читают дальше о том что он инвестировал в какие то активы и получал прибыль… как потом создал свою компанию и продолжил инвестиции… и так далее… и все рукоплещут ему..

Но друзья, почему никто не обращает внимания что он родился в ДАЛЕКО не бедной семье?

Что папа его был СЕНАТОРОМ США! А после карьеры политика у его папы была своя брокерская компания.



( Читать дальше )

По поводу идиотских рассуждений о ставке ЦБ РФ

    • 07 февраля 2020, 22:16
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Медицинский факт — если при стабильном курсе, стабильных тарифах и поборах ЦБ сделает ставку = 0%, то это никак не скажется на инфляции в России. » — из этого поста.

Чтобы сделать ставку ноль, нужно увеличить денежное предложение, то есть печатать рубли. Это не скажется на инфляции? Ну надоели уже эти потоки дилетанантизма!!! Ну подумайте элементарно, перед тем, как писать!!! Здесь уже объяснял, как формируется ставка, ну сколько можно!

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

Как законным способом уменьшить НДФЛ.

    • 03 февраля 2020, 14:47
    • |
    • Alex64
  • Еще
При написании предыдущего топика https://smart-lab.ru/blog/590676.php#comment10582218, и последующего обсуждения, выяснилось, что многих оппонентов интересует ни поднятая тема, а вопрос, как быть с НДФЛ.

Поделюсь собственным опытом использования различных комбинаций уменьшения НДФЛ.

1. Идеальный вариант:
Основной объем какой-то конкретной акции, например МТС, находится на обычном брокерском счете. Давно, точно больше 3-х лет. Если я захочу избавиться от МТС и продам, то взяв справку у брокера и предоставив ее в ФНС в момент подачи декларации, доход от продажи данных бумаг не будет облагаться налогом.
Вторая часть акций МТС — спекулятивная находится на ИИС (Б-типа). Постоянно что-то покупаю, и что-то продаю. Счет открыт уже давно, операции по нему налогом не облагаются.

2. Сальдирование убытков прошлых лет.
Подходит в том случае, если когда-то на фондовом рынке вы понесли убытки, и этот срок не превышает более 10 лет. Также берете справку об убытках у брокера. Заполняете соответствующим образом декларацию, подаете в ФНС, и вуаля, в июле-августе получаете возвращенные денежки на счет. То есть все предельно просто: должны быть убытки прошлых лет и прибыль за прошлый год.

( Читать дальше )

Как платить налоги при инвестированнии через американского брокера Interactive Brokers. Пошаговая инструкция подачи через он-лайн кабинет.

    • 20 января 2020, 17:29
    • |
    • RB
  • Еще

Сегодня полезная статья.

Всем кто планирует начать инвестировать через зарубежного брокера или недавно начал, рекомендую читать до конца.

Подписчики моего канала давно просили меня подготовить практическое руководство по теме налоги, сегодня поделюсь своим опытом взаимодействия с Interactive Brokers и налоговой, надеюсь вам это будет полезно.

Что важно знать!

1)   Эта информация актуальна только для резидентов России, что касается нерезидентов, то если и есть нюансы, то о них я здесь не говорю.

2)   Брокер, зарегистрированный за рубежом, не является налоговым агентом, поэтому платить налоги в РФ надо самостоятельно, в этом случае.

3)  Я привожу пример заполнения декларации только через он-лайн кабинет налоговой.

Конкретно про налоги:

Налоги уплачиваются со следующих инвестиционных доходов, полученных за пределами Российской Федерации:

  • с дивидендов от акций и ETF
  • с дохода от реализации ценных бумаг и производных финансовых инструментов, ну с прибыли от разницы продаж.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн