Избранное трейдера Urets

по

Синтетика на опционах 3

    • 29 августа 2011, 10:42
    • |
    • asobo
  • Еще
Синтетика на опционах 1
Синтетика на опционах 2


Риски разворота и конверсии

Изменение процентных ставок

Изменения стоимости удержания могут коренным образом изменить потенциал любой опционной стратегии, особенно арбитражной. Рост процентных ставок способствует росту цен коллов и падению путов (и наоборот). Это, несомненно, повлияет на любую конверсию или разворот. Однако, так как процентные ставки редко меняются за короткий период времени, их можно рассматривать, как незначительный фактор риска. Однако, такой риск нельзя не принимать во внимание при построении позиций по LEAPS.

Пример: Риск процентной ставки

XYZ торгуется по $48.90
Дней до погашения: 363

( Читать дальше )

Работа в канале. Основные принципы. Часть 3.

Основные принципы торговли в канале.
 
Я хочу особо обратить внимание, что я не предлагаю готовую торговую систему. Моя задача показать, какие действия приводили меня к убыткам и с помощью каких действий я снижал риск получения убытка.
 
  1. Чем дольше цена торгуется в канале, тем больше людей видят границы канала и тем скорее цена выйдет за пределы канала.
  2. Оптимальное развитие восходящего канала – это классическое 5-волновое движение цены. Для нисходящего коррекционного канала оптимальным является 3-х волновое движение. Для нисходящего канала, возможно и 5-волновое движение. На восходящем канале есть возможность заработать на 3-й и 5-й волне. На нисходящем канале только на 3-й волне.
  3. Торговля осуществляется только в направлении канала.
  4. Все входы выполняются вблизи границы канала, но строго на свече по направлению канала.
  5. Выходы осуществляются по цели внутри канала.
  6. Цель должна находиться на некотором расстоянии от границы канала, внутри канала.
  7. Стопы должны находиться за пределами канала. Выбивание стопа должно строго означать, что цена вышла из канала, и он больше не работает. Можно  смело искать следующий канал.


( Читать дальше )

Синтетика на опционах 2

    • 26 августа 2011, 16:09
    • |
    • asobo
  • Еще
начало тут


Конверсия и Разворот

Теперь мы знаем, что синтетическое позиция имеет точно такие же характеристики риска/прибыли, как и реальная. Это не только позволяет нам создавать нужную позицию, но и дает нам альтернативу для взятия прибыли или нейтрализации риска, связанного с удерживанием какого-либо позиции; мы можем ликвидировать позицию, сделав противоположную синтетическую сделку.
Длинная синтетика закрывается продажей реального актива
Короткая синтетика закрывается покупкой реального актива

Такой шаг нейтрализует позицию — она больше не подвержена направленному риску. Изменения величины лежащей в основе акции никак не будут влиять на нейтрализованную позицию. Торговля синтетикой наряду с ее реальным эквивалентом называется конверсией или разворотом.

( Читать дальше )

Синтетика на опционах 1

    • 26 августа 2011, 12:48
    • |
    • asobo
  • Еще
Нашел в своих старых документах интересную статью о синтетических опционных конструкциях, их свойствах и характеристиках.
Примеры даны для опционов на синглстоки CBOT, но также применимы и к опционам на фьюч RI, правда с оговоркой на ликвидность.
Материал полезный, хотя и многабукаф.

Построение блоков

Характеристики риска/прибыли шести фундаментальных позиций: 
Покупка акции (Long Stock)
Продажа акции (Short Stock)
Покупка колла (Long Call)
Продажа колла (Short Call)
Покупка пута (Long Put)
Продажа пута (Short Put) 

Вместо того, чтобы рассматривать каждую из перечисленных позиций, как отдельную стратегию, посмотрим на них, как на строительные блоки. Используемые в комбинации, эти блоки могут создать разнообразные стратегии для любого настроения рынка. Процесс объединения этих блоков называется созданием синтетики. Например, предположим, что XYZ торгуется по $50, а июльские 50-е колл и пут на XYZ стоят по $2. Сравните следующие графики P/L:

( Читать дальше )

Работа в канале. Как правильно построить канал? Часть 2.

Рынок сегодня не располагает торговать, так что продолжу.
 
Как правильно построить канал?
На этот вопрос можно ответить только после того, как канал сформировался, и цена вышла из него, но тогда уже поздно торговать. До окончательного формирования канала нет какого-либо гарантированного способа правильно начертить границы канала. Важно понимать, что рынок о вашем канале ничего не знает.
Фактически торговля в канале заключается в том, что мы предполагаем дальнейшее движение цены в начерченном канале.
Для этого предположения необходимо 3 точки. Рассмотрим построение бычьего канала на примере фьючерса на индекс РТС в текущей ситуации. Выбран именно этот инструмент потому что на примере всего двух каналов будут видны очень многие важные моменты и подводные камни.

Необходимые предположения для построения канала:
— закончилось нисходящее движение


( Читать дальше )

Работа в канале. Часть 1.

Я решил структурировать свои мысли, знания и навыки работы в канале и оформить в виде серии статей.
Все материалы, которые я встречал, по работы в канале достаточно банальны. Как правило канал по учебнику строится на истории, и также на истории отмечаются точки входов и выходов. Как только человек начинает самостоятельно в реальном времени делать тоже самое, у него ничего не получается. Либо канал не строится, либо цена всё время выходит из канала, либо просто не получается заработать. Я попробую описать бОльшую часть приемов, нюансов, тонкостей и подводных камней при работе в канале.

Всё, что будет дальше написано это исключительно мое мнение, основанное на моем личном опыте. Я не предлагаю какую-либо торговую систему или сигналы. Цель публикации серии статей, посвященных работе в канале, – это поделиться личным опытом и получить обратную связь. Если этот материал поможет хотя бы одному человеку – значит я потрудился не зря.
 
Здесь не будет научных определений или выдержек из книг. Всё что я пишу – это моё понимание того или иного вопроса, основанное на личном опыте. То есть любое определение, утверждение или описание чего-либо это моё понимание этого.


( Читать дальше )

Анализ сделок за прошедший день.

RIU1


Утром геп по направлению тренда, попытка встать в шорт. Цена пошла вниз и удалось сократить стоп до 0,25 от первоначального. Далее выбивание стопа.
Почему-то зашортить очень хотелось и по факту я еще дважды отработал один и тот же сигнал, по которому уже был получен убыток. Результат 1,5 стопа вместо 0,25.
Вверх сигнала по фьючу не было, но цена пробила нисходящий канал, поэтому продал волу по 55% примерно в 11-50. Сделка оказалась успешной, но из-за полученного ранее сверх убытка позиция была небольшая. На текущий момент вола 51,8, цель 46. На ночь сделка захеджирована 140-ми путами.

BRU1


По нефти утром не пробили 105 вниз, хотя хотелось зашортить. Зашел после обеда на пробое локального максимума, но не очень удачно, цена входа 107,13. Закрыл по окончанию основной сессии с минимальным убытком. В общем хорошая сделка, но цена не успела уйти на безопасное расстояние до клиринга, пришлось закрываться.

( Читать дальше )

Идеи на покупку. Теханализ.

В условиях общего падения я вижу несколько активов, которые могут стать интересными для покупок.

Уралкалий:


Несмотря на панику и массовые распродажи, бумага осталась, как в долгосрочном, так и в среднесрочном восходящем канале. 9 августа успешна отработана поддержка. В случае движения цены выше 260р можно искать точки входа в краткосрочную сделку. Для среднесрочных покупок лучше подождать более позитивных настроений на рынках, т.к. общий негатив может легко утянуть данную бумагу вниз с пробоем всех сопротивлений.

Нефть:


На текущий момент цена, после падения сформировала восходящий канал. Пока что он коррекционный по отношению к падению, но при пробое уровня 112-113 увеличится вероятность движения вверх. Сигнал на покупку стоит искать после уверенного пробоя 118. Сейчас нефть торгуется в районе 106, как только цена выйдет вниз из восходящего канала, работать стоит от продаж с целью 90.

( Читать дальше )

Видеозаписи с вебинаров Владимира Твардовского «Время торговать опционами»


Видеозаписи с вебинаров Владимира Твардовского «Время торговать опционами» 
Первая ступень


«Лекция 1. Опционы: основные понятия»

Содержание 

1) Понятие срочного контракта. Базисный или подлежащий актив (БА)
2) Понятие опциона (Option)
3) Понятие опциона колл (CALL)
4) Понятие опциона пут(PUT)
5) Покупатель и продавец. Держатель и подписчик
6) Американский и европейский стили опционов
7) Исполнение опционов.
8 ) Основные понятия опционов (БА, Тип, Экспирация, Страйк = цена исполнения)
9) Премия опциона= Цена опциона.
10) Примеры








( Читать дальше )

Расскореляции...

Смотрю довольно много местной публики торгует 'ощущения',  и ощущают расскореляции иногда довольно привратно. Когда расскореляции начинают схлопываться — они принимают это за 'неправильное поведение'  и становятся против тенденции. Учитвая, что расскореляции обычно образуются довольно долго, а схлопываются очень часто довольно резко — народ попадает под каток и может неслобо попасть на бабло.

Вот например текущая ситуация кореляции в сипи с нашим индюком на днях:



На недельках -


Ясно, что разрыв в корреляции сейчас  почти схлопнулась и ловить уже почти нечего. Ловить надо было 3 недели назад.


А теперь самое главное -  сейчас я покажу, как построить данный график.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн