Избранное трейдера Н.К.

по

Интрадейный Грааль

Пофлудю на выходных, отдыхая от спортзала.
 
В интрадее на РИ применимо ВСЕ: каналы, Фибоначчи, поддержки, сопротивления, пробои, объемы, горизонтальные уровни, камарилла, ОИ, пирамидальная торговля, усреднения, свечной анализ, боллинджер, ATR и всякие заумные слова типа прайсэкшен.
РИ дергается внутри дня так, что приверженец каждого индикатора или принципа торговли найдет четкое доказательства своей безупречной системы.
 
Почему тогда большая часть трейдеров сливает? Каждый объясняет это примерно так «Тут система дала однозначный вход, но я протупил/послушал другого/себе не поверил/посчитал что дешево(дорого)» — подходящую отмазку для оправдания лося выбираем самостоятельно по вкусу. Как вывод – какая бы суперсистема у Вас не была, получение прибыли зависит только от Вас.
 
Я воспринимаю торговлю на РИ внутри дня немного иначе, чем многие трейдеры.
Моя философия интрадея:
РИ мечется между значимыми уровнями поддержки и сопротивления в ожидании сигналов для пробоя под действием внешнего или внутреннего фона.


( Читать дальше )

Журнал Сделок. У кого какое мнение?кто каким пользуется? какой лучше?

    • 01 сентября 2011, 12:35
    • |
    • 1chico1
  • Еще
Кто, каким журналом пользуется? хотелось бы узнать мнение публики на этот счет
от простого, до синхронизированного с терминалом в реальном времени, что скажите по поводу журнала Резвякова, я себе кстати скачал но как курсы доллара обнавлять так и не понял  

правильные точки входа и выхода

    • 25 августа 2011, 23:50
    • |
    • suslik
  • Еще
хотел бы поделиться собственным взгядом на то, что же такое правильная точка входа и правильная точка выхода...

точка входа в самый прибыльный лонг в твоей жизни — это когда к полудню или к обеду тебе очень-очень страшно смотреть на экран терминала (там всё красным-красно), когда безнадёга галимая на 100 лет вперед, когда на душе скребут кошки, продирая до самых костей, а за окном льёт дождь или падает сырой снег. твоя кровь стынет только от одной мысли купить что-нить на твои последние непроёбаные денюжки (ох, как жаль потерять эти последние крохи!). не будь пессимистом — покупай на всё, выключай комп и не подходи к монитору до конца дня!!!
точка выхода из самого прибыльного лонга в твоей жизни  — это когда у тебя с утра очень хорошее настроение, ты уверен в себе, в душе расцветают мечты о бентли-континенталь-джи-ти в стразах сваровски, когда солнце ярко светит, птичьки поют, и девушки ласково тебе улыбаются (о! может они интуитивно чуют, что ты скоро станешь миллионером?) и кажется, что вот оно счастье — уже совсем близко, всего каких-то 5-10%… не будь мечтателем — продавай всё нахер!!!

( Читать дальше )

Несколько советов для интрадэй-трейдера.

Несколько советов для интрадэй-трейдера.
 
1) Необходимо определиться с основными принципами интрадэйтрейдинга. Их всего два: идти вместе с рынком после того, как движение уже началось, или пытаться играть «от обратного», правильно рассчитав точки разворота краткосрочных тенденций. Теоретически интрадэй-трейдер должен уметь и то, и другое. Практика показывает, что подобное достаточно труднодостижимо.
 
2) Определиться с системой экранов. Другими словами, ограничить число графиков примерно четырьмя базовыми (например, 5-минутный, 15-минутный, получасовой и часовой) и одним дополнительным (например, 180-минутный или 240-минутный) – для того, чтобы не играть против сильного тренда. Чем больше графиков трейдер будет использовать, тем больше головной боли ему обеспечено.


( Читать дальше )

Camarilla: Кто хочет стать миллионером? (часть 2)

После недельной работы над первой ТС, построенной на базе уровней Camarilla, было исправлено несколько ошибок и сделано несколько изменений в систему. Была переработана тестовая программа для WealthLab, которая сегодня показывает реузльтаты в три раза лучше (текст программы).
 

( Читать дальше )

Обучение трейдингу: бесплатный видео-курс от Дмитрия Солодина



Кто ещё не видел данный видеокурс, предлагаю ПОСМОТРЕТЬ

— 10 часов видео
— рассмотрены основные аспекты торговли

Взгляд на 12.08.11 "Подлый рынок"

 
 
Как это рынок может быть подлым?
На Уолл-стрит ходит поговорка: «Рынки изменяются так, чтобы разочаровать большинство людей». И это очень похоже на правду. Еще одна примета: при доминирующем оптимистическом настрое инвесторов рынки, скорее всего, пойдут вниз, тогда как пессимистические настроения служат предвестниками рыночных подъемов. Чем сильнее инвесторы проявляют эмоции, тем существеннее движения рынка, однако в сторону, противоположную ожиданиям.
«Подлый» — это характеристика рынка, на котором инвесторы регулярно упускают выгодные возможности. На таком рынке наш мозг ящера заставляет нас покупать перед самым обвалом рынка и спешно продавать как раз накануне подъема. Если рынки способны создавать нам такие эмоциональные встряски, которые, кроме всего прочего, болезненно бьют по карману, они действительно заслуживают характеристики «подлые». Однако на самом ли деле рынки — подлые, призванные регулярно разочаровывать нас?


( Читать дальше )

Сезон дождей - сезон урожаев

Несколько последних постов Тимофея навело на мысль — а почему мы теряем  в стрессовом рынке? Ответ конечно прост: «Привыкание к цене» = не успел перестроится — получи лося. Но имхо дело не только в этом ....

Я прихожу к мнению, что у многих трейдеров — по всей видимости в том числе и у Тимофея, не правильный риск-менеджмент. Многие размер позиции определяют от фиксированного процента депозита, при этом полностью не учитывают волатильность рынка, которая сильно меняется особенно в кризисы.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн