Избранное трейдера nono

по

Кто есть КУКЛ и как он НА НАС ЗАРАБАТЫВАЕТ. Читайте пока не удалили.

 
Конспирологический пост. Интересный и познавательный…
 
  1. Данный пост написан после обсуждения данной темы с человеком, который в этих вопросах разбирается немного лучше меня, который заявил, что данные мысли появились у него после общения с людьми, работающими непосредственно в структуре российских брокеров и обладают более полной информацией по этому вопросу.  Мое мнение на этот счет в данный момент почти полностью совпадает с мнением автора на основании того, что я сам постоянно наблюдаю на графике и в стакане ФРТС. Я не являюсь первоисточником данной информации и прошу рассматривать ее как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
  2. Все о чем далее пойдет речь, учитывая название страны, в которой мы все проживаем и работаем, допускаю имеющим место быть в действительности, и не настаиваю на достоверности данной информации.
  3. Мои личные наблюдения: цену на ФРТС крупные трейдеры могут двигать, куда им угодно в достаточно широком диапазоне (700-2000 п); постоянно рисуются левые объемы на графике (переливы объемов, когда при средней величине объема на одной минуте в размере около 1000 к вдруг появляется свеча размером 5000-7000 к путем тупого перелива – ставят крупную заявку и тут же ее съедают заявкой аналогичного объема, чтобы создать видимость объемного движения), постоянно в стакане появляются весьма крупные заявки объемом 400-700 к, которые сжираются более мелкими с другого счета, создавая эффект «проторговки уровня», если отсутствует глобальная активность нам рисуют четкие треугольники и флаги с железобетонным удержанием границ этих фигур, постоянно вбрасывают крупные заявки объемом 1000-2500 к, чтобы на обратном движении цены заставить сожрать свой разбитый на 3-5 уровней цены встречный объем в размере 100-250 к… и еще дофига аналогичных моментов… все это чистой воды манипуляции, направленные только на – то чтобы скрыть реальное направление будущего движения, которое инициируется манипулятором. Таким образом, мое мнение на этот счет такое: можно ли доверять данным по объему и ОИ – нет, можно ли доверять данным индикаторов на основе объема и ОИ – нет. С помощью постоянных переливов нас заставляют верить как раз в обратное от будущего реального движении цены. Большинство моих личных наблюдений были подтверждены алгоритмическими исследованиями.
  4. Предположение моего оппонента по дискуссии: многие постоянно сталкиваются с ситуацией, когда цена идет против позиции трейдера и почти сразу как срабатывает заранее выставленный стоп, на движении цены обычно против движения запада, в последующем цена разворачивается и идет «куда надо». По его предположению это не сложно проворачивать с точки зрения технической реализации данного процесса…. Кому это выгодно? Как известно сама биржа основной доход имеет от комиссии за транзакции, которые четко фиксированы и даже можно примерно прикинуть уровень «прихода» денежных средств по этой статье… капитальные затраты можно разделить на затраты инфраструктуры (аренда помещений, зарплата немногочисленных сотрудников (количество которых несомненно на несколько порядков меньше суммарного количества сотрудников всех крупнейших брокеров), затраты на техническое обеспечение торгов, маркетинг и выплаты маркетмейкерам, налоги с доходов)… таким образом, биржа является весьма выгодным и успешно-стабильно-доходным предприятием, у которого все чисто, бело и прозрачно. А вот что касается брокеров уверенности нет… поддержание инфраструктуры любого брокера с многочисленными офисами, с огромным штатом сотрудников, огромными затратами на маркетинг и.т.д. является гораздо более затратным предприятием нежели биржа… а какие у брокера доходы? Судя по тарифам брокеров они имея более глобальные затраты нежели биржа довольствуются комиссией обычно меньшей чем биржа, и если биржа зарабатывает на всех клиентах, то брокер получает доход только со своих клиентов. Так что же позволяет брокерам успешно функционировать и получать доход?
  5. Как известно (немного отвлечемся и вспомним, как работают форексные кухни…. Недавно был пост про МТ… с его серверной частью, которая позволяет проводить немыслимые манипуляции, как с  котировками, так и с транзакциями) в большинстве популярных торговых терминалов стоп заявки хранятся на сервере брокера, а значит брокеру известны уровни сосредоточения клиентских стопов (как часто Вы слышали со стороны представителей брокера о необходимости выставления стопов именно в формате размещения их на сервере брокера, с целью избежать рисков потери связи???). Так же брокер обладает информацией по остатку свободных денежных средств и направлению отрытых позиций… а теперь главный вопрос…. Учитывая, что мы живем в известной стране… учитывая, что у брокеров есть возможность технической реализации любой выгодной ему манипуляции (написать алгоритм, который будет оценивать соотношение затрат-прибыли от реализации похода за стопами или манипулятивного направленного движения цены против клиентских позиций не составляет никакого труда) … можно ли справедливо предположить, что имея такие шикарные возможности по отъему денег у мелких спекулянтов они этим не пользуются? Многие постоянно разоблачают форекс кухни… но я не видел еще ни одного предположения о возможных манипуляциях со стороны брокеров… а тут речь о гораздо больших возможных доходах, да еще и под полным прикрытием легальности этого действия и громких имен...
Имея подобною информацию и соответствующие возможности реализации данной информации в реальные деньги можно ли предположить, что против нас ведут честную игру? Так есть ли кукл на нашем рынке… и кто он?

Ценная подборка №34. Системный трейдинг: путь к неслучайному успеху

Наличие трейдеров, организаций, которые в течение длительного времени имеют позитивный результат – не является доказательством существования устойчивого преимущества трейдера на рынке.


Торговля на бирже: это игра или бизнес? Сначала нужно разобраться с рядом определений. Что такое, прежде всего, игра? С моей точки зрения, в ключевой момент игре – это наличие элемента удачи, случайности. Отсюда мое негативное отношение к терминам как «игрок на бирже», «игра на бирже», поскольку эта терминология неявно подталкивает людей к большему риску, к игре на удачу, к некому фатализму. В противовес этому доходы от бизнеса должны носить закономерный характер. В бизнесе должен существовать технологический процесс получения прибыли. Таким образом, игра и бизнес – это в некотором роде антагонисты. В одном случае – больше доля удачи, везения, в другом – результат должен быть закономерен.
 
Считается признанным, что цены на бирже предсказываются очень плохо. Есть, правда, люди, которые утверждают, что им удается строить  стратегии непосредственно на прогнозе самих цен, но отношусь к такого рода утверждениям достаточно скептично, хотя, может, я и не прав — в мире всегда есть место чуду.
 


( Читать дальше )

Мой ММ.


Ну, вот и пришло время сформулировать принципы мани менеджмента под свой стиль торговли…

Я думаю все кто идут по нелегкому пути трейдинга рано или поздно к этому обязательно приходят, если их не размазывает биржевой каток, этот момент как раз сейчас настал и для меня…

Я тут не буду расписывать свой долгий и тернистый путь в трейдинге, это сюжет для другой истории, могу только обозначить, что первые осмысленные результаты в торговле, становление ситстемы и стиля стали появляться в начале лета 2011 года, все, что было в течение предыдущих двух лет это был всего лишь периодом обучения. То умение и понимание как можно зарабатывать позиционно у меня сформировалось только этим летом, предшествующие успехи в скальпинге я не беру… но я все еще продолжал набивать шишки, потому что очевидно, что одного умения зарабатывать недостаточно, нужно еще научится не терять деньги на рынке. Тут могу даже пример привести из своего опыта пост – 3454 http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=10495&st=3450  И когда, уже умея зарабатывать, начинаешь осознавать важность и этой составляющей трейдинга начинается самое интересное – ты приходишь к важности системы ограничений и контроля рисков, то есть к Мани Менеджменту.


( Читать дальше )

Золотые цитаты Альберта Эйнштейна

К торговле отношения имеет мало, но мне очень понравилось..
 
Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас — Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

( Читать дальше )

2009-12-10

Пытаюсь сам для себя ответить на этот вопрос. Мысли следующие:
1. Эффект новизны.
2. Динамика жизни.

1. Ну тут все просто. Постоянное познание нового, будь то путешествия или люди - все это делает жизнь интереснее и счастливее.
2. Динамика жизни - это череда из побед и поражений которые привели нас к текущему моменту T.
Причем событие (T-1) имеет самый высокий вес.
Событие (T-2) имеет вес пониже, и так далее.
Чем дальше от текущего момента расположено событие, тем меньше оно влияет на наше счастье.

(Срабатывание стопа и фиксация лося) или (срабатывание тейк-профита и снятие прибыли) только что, и есть событие T-1. Оно в наибольшей степени влияет на наш уровень счастья.


Такая естественная зависимость уровня счастья от самых последних событий ставит дискреционного трейдера в весьма уязвимое эмоциональное положение. И меня тоже. Но я стараюсь все же концентрироваться на более длинных как прошлых так и будущих горизонтах, чем T-1 или T+1. Например M-1, M-2 и т.д., где М-месяц.

Последовательности из некольких одинаково событий T-1, T-2, T-3 многократно усиливают эмоциональный эффект.

Возьмите серию из 5 убытков подряд, и вам уже будет плевать, что вы живете в замке в Швейцарии или на берегу тихого океана в Orange County. Скромный трейдер с депо 50 тыс руб, который сделал последовательную серию из 5 положительных событий, будет в моменте счастливее любого миллионера. Но недолго:)

Стремление каждого человека к счастью заставляет любого начинающего трейдера как можно чаще выигрывать и как можно реже проигрывать, что автоматом ведет к маленькому тейку и большому стопу.

А это в свою очередь противоречит формуле успешного трейдинга.

В чем еще счастье? Может быть я что-то упустил?


....все тэги
UPDONW
Новый дизайн