Избранное трейдера pricerange.ru

по

Послесловие

Послесловие
«Люди испытывают сильнейшее желание во что-нибудь верить. Станьте объектом такого желания, дав им основание, новую веру, которой они смогут следовать. Пусть ваши речи будут неясными, но обещающими, энтузиазм ставьте выше разума и ясности мышления. Дайте вновь приобретенным последователям ритуалы, которые они смогут исполнять, призывайте их к жертвоприношениям от вашего имени. В отсутствие организованной религии и великих примеров для подражания ваша новая система верований принесет неограниченную власть.»
                                                                         ЗАКОН 27 Играй на нуждах                            людей, создавая армию фанатичных приверженцев

Небольшой отдых всегда идет на пользу. Особенно, если отсутствует связь с внешним миром в виде телефонной связи и интернета – это дает возможность посмотреть на собственное мнение под другим углом. Несмотря на то, что на жизнь стараюсь смотреть более оптимистично, и искать даже в худшем положительные моменты, но иногда, а это иногда возникает часто в последнее время, что не вижу ничего положительного на рынке. Имею ввиду не в плане направления развития стоимости активов, а их качество. За последние 3и года было несколько крэшей и 3и из них пришлись на 2013 год – золото (-14.1%), Никкей (-7.3%) и DJU (-12.2%). Все эти крэши были по рисковым активам, но какое отношение должно быть к защитным активам, если и они стали вести себя так, как и первые в результате денежно-кредитной политики?! Отличный ролик скинул Павел Малышев Золото — это не деньги. Но я бы обратил внимание не на основное название, а на то, что глава ФРС открыто говорит: они зарабатывают деньги. Кто понимает все это безумство, когда из дефицита бюджета делают деньги, те, кто его и создает, то невольно возникает вопрос: а кто же тогда теряет деньги? Ведь такова суть рыночного капитализма, что если есть выигравшие, то есть и проигравшие. Но как могут проиграть те, кто пользуется такими же приемами сокрытия собственной несостоятельности?! В Европе кризис “закончился” в 2012 году:


( Читать дальше )

Печальный топик с доказательством !

Теорема.
    Те, кто сегодня бедный, тот и останется навсегда бедным и дети его тоже будут нищими!
Док-во:
        На первый взгляд доклады разных организаций типа Всемирного банка и других важных организаций особых поводов для пессимизма не дают. Даже наоборот — наша страна из нищеты выбирается. И если в далеком 1999 году даже на еду не хватало четверым из каждых десяти россиян, то уже к концу 2002 года число бедняков сократилось более чем вдвое — до 20 %.  Да и поставленную Владимиром Путиным цель уменьшить число бедняков еще вдвое, да не за четыре года, как это предлагал  Герман Греф, а всего за три, эксперты Всемирного банка считают «потенциально достижимой». Опять же и «глубокой» бедности, грозящей голодом в России, как заяляют чиновники высокого ранга, сейчас нет. Но нам радоваться рано!
    Да, формально бедняков за последние годы действительно действительно уменьшилось.
         Но, во-первых, меньше, чем в докризисном 1997 году, их по большому счету не стало. Несмотря на рекордные темпы экономического роста в начале 2000 годов  и невиданно высокие цены на нефть, держащиеся почти последние 5-6 лет и давшие властям легкую  возможность почти на треть увеличить расходы на социалку.  Все это позволило немного оправиться стране от печально известного дефолта 98 года и кризиса 2008 года. 
        Во-вторых, те, кто все-таки сумел вырваться из нищеты, в большинстве своем богатыми не стали. По крайней мере, настолько, чтобы не бояться новых потрясений. Случись сейчас что-нибудь экстроординарное (например, нефть резко упадет в цене ) событие, - и многие из тех, кто сейчас в бедняках не числится, вновь окажутся в нищете. По подсчетам некторых банков, число бедняков в этом случае увеличится как минимум в полтора раза.
       В третьих- самое же печальное, что тем, кто из нищеты выбраться за эти годы так и не сумел, вряд ли им удастся сделать это и в будущем.
Даже если поток нефтедолларов не иссякнет.
Для  жителей какого-нибудь умирающего села в средней полосе России или  городка в Забайкалье — а именно там число бедняков, по данным статистики, составляет порой треть всего населения — эти деньги все равно не доходят.  Последние события в Дагестане четко показывают эту закономерность. Деньги, которые доходят до регионов,  распиливаются уже главами самих этих  субьектов. Поэтому бедность в этих селениях принимает вид  неких застойных явлений.
     А возможности заработать самим здесь часто  и нет вовсе. И не будет. Почему? Да потому, что население в российской глубинке по сравнению с нуждами местной экономики явно «избыточно», а ожидать реализации здесь каких-то экономических проектов в этих селениях  вряд ли оправданно. Капитал не пойдет в глубинку, если не видит прибыли. Хотя бы потому что квалификация  здешней рабочей силы низковата.
       А с чего ей быть высокой? Получить хорошее и даже просто приличное образование детям из бедных семей с каждым годом становится все сложнее. Состояние школ в российской глубинке таково, что здесь порой не то что выхода в Интернет — простого  электричества нет. Минобразование пыталось вводить проекты образовательных площадок на базе 11 летнего образования, давая будущему выпускнику специальности скорняка, портного, механикапо ремонту машин одновременно с окончанием школы.
      Но что-то не слышно результатов этого проекта. О высшем образовании и говорить не приходится — поступить в приличный вуз выпускник средней (в смысле среднестатистической) сельской школы может, лишь будучи действительно талантлив от природы И ЕГЭ  этому не помогает, правда за исключением республики Дагестан))). Далее, если выпускник школы  найдет деньги, чтобы хотя бы доехать до города. Куда чаще дети бедняков и школьную программу до конца не осваивают, уходят, не доучившись последние два года. А так как без хорошего образования в наши дни на хорошую зарплату претендовать трудно, то дети из бедных семей все чаще разделяют судьбу родителей.
      В завершение док-ва скажу, что так  как увеличились различия в отдаче от образования, для детей из бедных семей риск стать бедными взрослыми находится на уровне выше среднего.
      Это и означает, что бедность и неравенство могут передаваться от одного поколения к другому. Это сейчас  и происходит- формирование низших и беднейших слоев общества. Причем все это переходит в застойные явления.
   Кроме всего прочего, сюда добавим то, что бедняки не только хуже образованны, чем люди обеспеченные. Они еще и чаще болеют. Опять же по статистики  нищие, это около  20%-30%  населения страны жалуются на здоровье в два раза  раза чаще, чем представители «верхушек». Самое интересное, что  плохое состояние здоровья большинство населения воспринимают как нечто естественное и неизбежное.
     А в результате образуется еще один порочный круг — бедность ведет к ухудшению здоровья, а плохое здоровье приковывает к бедности.
     И как разорвать эти круги —  никто не дает рецепта. Ч
Что и требовалось доказать.
Ваш S.Hamster.
 

8 признаков неудачника, или Как выбраться из нищеты

Вы замечали, что у одних людей денег куры не клюют, а другие вечно испытывают недостаток денег. И те, и другие живут по определенным правилам. Только последние живут по правилам неудачников.


Если эти признаки Вы найдёте и у себя – поспешите срочно от них избавиться. Иначе Вам не выбраться из нищеты.

8 признаков неудачника, или Как выбраться из нищеты

Первый признак неудачника – жадность. Такой человек стремится приобретать всё по сниженной цене и готов ехать через весь город, дабы сэкономить рубль-другой. Наибольшее количество неудачников – среди пенсионеров. Именно они готовы потратить два-три часа драгоценного времени, чтобы сэкономить копейки. Экономия – это не признак мудрости, а образ жизни неудачников. Успешный человек всегда готов заплатить полную цену товара и делает это с радостью.

( Читать дальше )

ПРО ПЕНСИЮ. Дочитавшим до конца «молчунам»- бонус 4% к их пенсионным накоплениям. ;-)

    • 28 февраля 2013, 14:05
    • |
    • esinius
  • Еще

Поскольку я в данный момент безработный (привет всем, кто мне в прошлом году жаловался, что на рынке им не найти хороших профессионалов…я вот свободен месяц, а что-то вообще не наблюдаю спроса ;-) ), в моей голове образовался некий новостной вакуум, в который стало всасываться дикое количество новостей и законодательных инициатив правительства и государственной дуры (с). От большей части я сразу избавляюсь молитвами, самовнушением  и языческими плясками, чтобы не чувствовать себя в «дурке». И по привычке я чуть не избавился от нововведений в начисления НАКОПИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИЙ.
 
Дальше я коротенько пишу для 95% населения нашей «необъятной», которые по причине своей лени, инвестиционной безграмотности, глупости, неумения считать или еще чего-то являются так называемыми «молчунами», т.е людьми, родившимися после 1967 года, желающим получать пенсию, но ничего не делающим, чтобы она была. ;)
 
Итак, если Вы работали/ будете работать/ работаете, ваш работодатель отчисляет 22% процента на пенсию.  16% идет на выплату нынешним пенсионерам, а 6% — на вашу будущую пенсию(это называется «накопительная часть пенсии или пенсионные накопления»), т.е расклад 16/6.
 


( Читать дальше )

Как правильно выбрать себе девушку в жены!

Пишу по просьбе одного смартлабевца, попросившего решения перед его важным событием!
Как делает это всякий разумный человек- сначала осмотрит девушку взглядом, от ног до кончика головы.  Посмотри, нет ли нигде лишних родинок и перекосов лица. Потом этот осмотр перетекает во влюбленность и человек после некоторого времени общения жениться. 
Я хочу еще дополнить своими советами. 
   Итак, общий  внешний  облик еще не дает вам права жениться. Нужно рассмотреть частности.  Например, надо при возможности пощупать коленки- если коленки не острые, значит девушка будет миролюбимой и не скандальной. Далее, неплохо бы было спросить о ее здоровье. НО вы же не заглянете в ее личную карточку у врача. Сделать это можно проще, при помощи простого прибора, называемого микрометром. Лучше и точнее, чтоб этот прибор был класса А, то есть определял толщину с точность до сотой доли милиметра. Так вот, берете у будущей ващей жены волос ( с головы) и дома имеряете его толщину три раза, выводите среднее значение с ошибкой. Сразу хочу сказать, если толщина волоса будет больше чем 0.060- 0,090. То вам повезло. Ваша девушка более менее здорова и принесет вам здоровое потомство!

( Читать дальше )

Как делают фальшивые золотые слитки

Один мужчина из Нью-Йорка купил несколько поддельных золотых слитков,
стоимость которых в общей сложности составила почти 72 тысячи долларов.
На фальшивых слитках были выбиты даже серийные номера, 
подтвержденные документами.

Как делают фальшивые золотые слитки

Расплавленный свинец заливают в специальную форму,
в середине которой расположено тяжелое вольфрамовое ядро,
которое держится на специальном графитовом стержне.

( Читать дальше )

Рыночные инварианты, или Зачем трейдеру логарифмы

    • 03 февраля 2013, 19:55
    • |
    • Имя
  • Еще
Термином «инвариант» в науке принято обозначать величину остающуюся неизменной при тех или иных преобразованиях объекта. К примеру, внешность человека может очень сильно меняться под воздействием возраста, грима или пластической хирургии, но его всегда можно опознать по ДНК. Код ДНК является инвариантом – неизменной характеристикой. Инварианты часто несут наиболее важную информацию о том или ином предмете или явлении.Какое отношение все это имеет к финансовым рынкам? Финансовые рынки хорошо известны своей необычайной подвижностью. Цены большинства инструментов меняются, чуть ли не ежесекундно. Естественным образом возникает вопрос: есть ли что-то неизменное в этом море хаоса и нестабильности?

Цена учла все… и заблудилась
Известный постулат технического анализа гласит: «Цена учитывает все». Многие трейдеры поэтому важнейшей характеристикой фининструмента считают его цену. Можно ли признать цену рыночным инвариантом? Не смотря на всю экономическую важность понятия «цена», ответ на этот вопрос отрицательный. Цена постоянно меняется, значит, по определению она не может быть инвариантом. А что же средняя цена? Скользящие средние – один из наиболее популярных методов анализа. Возможно, средняя цена демонстрирует качество неизменности и устойчивости? Оказывается, нет. В этом можно наглядно убедиться из следующей картинки.

Гистограмма дневных «цен» закрытия индекса ММВБ с 1998 по 2009 год


( Читать дальше )

Называли меня проституткой...

    • 02 февраля 2013, 00:12
    • |
    • topol
  • Еще
Называли меня проституткой, обзывали и всяко кидали.
А я был лишь маленький трейдер, о котором никто и не знали.
И я мог менять свое мненье — исходя из текущих сводок.
И потом запивать свой профит, глядя в окно котировок.
Ну а если кто-то скажет — поменял-мол свои взгляды
Я ему отвечу честно — поменял, пля, и че надо?
Я тебе  кто мама и папа? — или может страшный ученый?
Я обычный простой парень — трэйдер доморащЕнный)))

читать под  Высоцкого, но необязательно

Всем спасибо))) Апплодисменты))))

Правила мудрого трейдера

Правила мудрого трейдера
Я признаю, что я буду принимать много решений каждый торговый день
Я признаю, что я каждый день я буду неправ
Я признаю, что могут быть дни, недели и месяцы, когда я буду терять деньги
Я признаю, что лучшие трейдеры в мире делают 100-200 пунктов в месяц
Я признаю, что торговля отличаются от любой другой работы в мире
Я не получают зарплату
Я не собираю комиссию
Я зарабатываю деньги, которые рынок может отобрать обратно
Я признаю, что трейдинг не делается для денег, это игра и процесс открытия нового, это интеллектуальный вызов
Я понимаю, что для того, чтобы заниматься экспериментами в процессе торгов, мне нужен отдельный торговый счет, который я уничтожу много раз
Все правила www.ftinvest.ru/?id=371&fldAction=article&fldPage=0

Горе от ума

    • 26 января 2013, 10:45
    • |
    • hermit
  • Еще
Из книги "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью":

Был проведен опыт, который заключался в следующем — есть две лампочки красная и зеленая, которые загораются абсолютно случайным образом, однако зеленая загорается в 75% случаев, (т.е. 3/4 от 1), а красная в 25% (1/4 от 1). Повторюсь, лампочки загораются совершенно случайно, просто зеленая это делает в среднем в три раза чаще, хотя узнать, какая загорится следующей невозможно.

Эксперимент проводился на крысах и людях. От испытуемых требовалось «предсказать» какая лампочка загорится следующей. В случае угадывания крысы получали порцию поощрения (подслащенной воды). Детали проведения эксперимента не уточняются (например крысы же вроде бы дальтоники, т.е. по идее не могут различать цвета), но я так полагаю — они должны были нажимать на кнопки перед ними, правую и левую, предсказывая загорание лампочек, правой и левой соответственно.

После некоторого времени ознакомления с правилами игры, крысы в конечном итоге выбирали выигрышную стратегию — если включение лампочек случайно, но зеленая (или левая) лампочка загорается чаще, нужно ВСЕГДА нажимать (т.е. предсказывать) зеленую (левую) кнопку, в этом случае шанс выигрыша и получения приза составляет 75%.

Но люди не такие. Люди же умные, люди начинают соображать — раз на каждые три зеленых лампочки включается одна красная, значит нужно попробовать стратегию — три раза зеленая кнопка, один раз красная. В разных комбинациях. Например «зеленая, красная, зеленая, зеленая». Или «красная, зеленая, зеленая, зеленая». Или как нибудь еще.

И люди начинают поступать как они обычно ведут себя в казино. Строят какие–то логические схемы, пробуют различные выигрышные стратегии, анализируют выпавшие ранее комбинации, короче пытаются искать систему там, где ее нет. И как следствие — в результате получают выигрыш примерно в 60% случаев.

Отсюда: Несовершенная случайность

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн