Избранное трейдера G Oleg

по

О себе и мои размышления о рынке

    • 06 сентября 2011, 08:31
    • |
    • mps59
  • Еще
Всем добрый день. Я веду вообще дневник на ливинтернете, но недавно нашел смартлаб и решил завести тут тоже дневник. Также веду статистику своего портфеля на одном финансовом ресурсе, но теперь буду вести ещё и тут. 
Вкратце о себе… на рынке с 2006 года, инвестировал в акции. С 2008 года торгую фьюч РТС. Учавствовал в конкурсе РТС в 2009 году. Вот страница моей статистики.   Как видите неуспешно закончил конкурс. В 2010 году пропустил конкурс по жизненным обстоятельствам. В 2011 году собираюсь вновь учавстовать. Хочу войти в 30-ку лучший трейдеров, это было бы для меня СУПЕР результатом.
Ещё хочу продублировать сюда с некоторыми корректировками мою последнюю запись на ливинтернете. 
Мой счет по-тихоньку рос и вот он подобрался к значимой границе, а именно 200 000 рублей. До 200 000 не хватало несколько рублей… и вот тут думаю, а дай совершу сделку… я же гуру, раз сделал почти 300% за такой короткий срок. Вхожу всем депо и ставлю тейк всего в 50 пунктов… и тут рынок резко уходит не в мою сторону и больше никогда не возвращается даже к моему входу. Все понимаю, надо закрывать сделку… но психологически не могу. Как так? Я? Просто не верю своим глазам. И совершаю в итоге ещё одну роковую ошибку — переношу сделку через ночь. Перенос также не помогает......


( Читать дальше )

Семь смертельных ошибок в трейдинге и что с ними делать- ч 3..

 Ошибка 6. Чрезмерное усложнение.
Трейдинг не нуждается ни в каких сложностях. Конечно, вы можете потратить столь много времени, сколько пожелаете в поисках правильной стратегии — возможностей великое множество. Формализация стратегии в персональный торговый план требует всего пары часов — далее вы можете его усовершенствовать по ходу. Далее — стадия бумажной торговли — и уже здесь многие трейдеры начинают переусложнять и углубляться в непрерывное усовершенствование. Это напоминает «охоту на святой грааль» с прыжками от стратегии к стратегии. Трейдер начинает следовать своему плану с самыми благими намерениями. Дела могут идти хорошо, но рано или поздно они пойдут не самым лучшим образом — потому что рынок меняется.
Тут модернизаторы впадают в панику. Им не нравится отдавать деньги рынку обратно. Поэтому они решают модифицировать систему введением фильтра, который бы отсекал такие плохие периоды в рыночном поведении. Они добавляют всё больше индикаторов и их замысловатых сочетаний, неистово тестируют и приходят к выводу, что большинство плохих моментов отсеяно, и их обновленная система замечательна. А потом рынок опять меняется.


( Читать дальше )

Работа в канале. Основные принципы. Часть 3.

Основные принципы торговли в канале.
 
Я хочу особо обратить внимание, что я не предлагаю готовую торговую систему. Моя задача показать, какие действия приводили меня к убыткам и с помощью каких действий я снижал риск получения убытка.
 
  1. Чем дольше цена торгуется в канале, тем больше людей видят границы канала и тем скорее цена выйдет за пределы канала.
  2. Оптимальное развитие восходящего канала – это классическое 5-волновое движение цены. Для нисходящего коррекционного канала оптимальным является 3-х волновое движение. Для нисходящего канала, возможно и 5-волновое движение. На восходящем канале есть возможность заработать на 3-й и 5-й волне. На нисходящем канале только на 3-й волне.
  3. Торговля осуществляется только в направлении канала.
  4. Все входы выполняются вблизи границы канала, но строго на свече по направлению канала.
  5. Выходы осуществляются по цели внутри канала.
  6. Цель должна находиться на некотором расстоянии от границы канала, внутри канала.
  7. Стопы должны находиться за пределами канала. Выбивание стопа должно строго означать, что цена вышла из канала, и он больше не работает. Можно  смело искать следующий канал.


( Читать дальше )

Работа в канале. Как правильно построить канал? Часть 2.

Рынок сегодня не располагает торговать, так что продолжу.
 
Как правильно построить канал?
На этот вопрос можно ответить только после того, как канал сформировался, и цена вышла из него, но тогда уже поздно торговать. До окончательного формирования канала нет какого-либо гарантированного способа правильно начертить границы канала. Важно понимать, что рынок о вашем канале ничего не знает.
Фактически торговля в канале заключается в том, что мы предполагаем дальнейшее движение цены в начерченном канале.
Для этого предположения необходимо 3 точки. Рассмотрим построение бычьего канала на примере фьючерса на индекс РТС в текущей ситуации. Выбран именно этот инструмент потому что на примере всего двух каналов будут видны очень многие важные моменты и подводные камни.

Необходимые предположения для построения канала:
— закончилось нисходящее движение


( Читать дальше )

Работа в канале. Часть 1.

Я решил структурировать свои мысли, знания и навыки работы в канале и оформить в виде серии статей.
Все материалы, которые я встречал, по работы в канале достаточно банальны. Как правило канал по учебнику строится на истории, и также на истории отмечаются точки входов и выходов. Как только человек начинает самостоятельно в реальном времени делать тоже самое, у него ничего не получается. Либо канал не строится, либо цена всё время выходит из канала, либо просто не получается заработать. Я попробую описать бОльшую часть приемов, нюансов, тонкостей и подводных камней при работе в канале.

Всё, что будет дальше написано это исключительно мое мнение, основанное на моем личном опыте. Я не предлагаю какую-либо торговую систему или сигналы. Цель публикации серии статей, посвященных работе в канале, – это поделиться личным опытом и получить обратную связь. Если этот материал поможет хотя бы одному человеку – значит я потрудился не зря.
 
Здесь не будет научных определений или выдержек из книг. Всё что я пишу – это моё понимание того или иного вопроса, основанное на личном опыте. То есть любое определение, утверждение или описание чего-либо это моё понимание этого.


( Читать дальше )

Парный трейдинг: Сбер против Сбер-Преф

Пара сбер-сберПреф подошла к довольно низким значениям. На текущий момент спред 12,24р. График спреда с начала 2008 года:



График часовой, без дат, он показывает общую картину. Цена спреда лишь однажды торговалась ниже 10р и еще 3 раза были проколы 10р. На мой взгляд сейчас спред по цене уже привлекателен для того, чтобы начинать создавать рыночно-нейтральную позицию. Но надо понимать, что спред может и дальше снижаться и даже уйти в отрицательную зону. Как правило горизонт подобных сделок от 2-3х месяцев и более. Чтобы не платить брокеру за короткую позицию по сберпрефу, оптимально открывать эту позицию на срочном рынке с переносом в дальние контракты перед эксперацией.
Ближайшая цель может быть на уровне 22-24р по спреду.

Camarilla: Кто хочет стать миллионером? (часть 2)

После недельной работы над первой ТС, построенной на базе уровней Camarilla, было исправлено несколько ошибок и сделано несколько изменений в систему. Была переработана тестовая программа для WealthLab, которая сегодня показывает реузльтаты в три раза лучше (текст программы).
 

( Читать дальше )

Встреча smart-lab.ru. Алексей Каленкович. Видео. Тема: кредитное плечо

Одно из самых интересных выступлений на встрече смарт-лаб.ру 25 июня — выступление Алексея Каленковича. Алексей, спасибо за горячую поучительную речь!

 




....все тэги
UPDONW
Новый дизайн