Избранное трейдера Андрей (Мурманск) Чеберяченко

по

Кудрин "пророчествует" о новом Мировом Кризисе

Кудрин "пророчествует" о новом Мировом Кризисе.        
 «Сегодня я даю больше 50% на развитие негативного сценария кризиса (в Европе) и втягивание в этот кризис России», — сказал Кудрин на пресс-конференции по итогам Петербургского международного экономического форума в субботу. 
 
Падение ВВП России в 2013 г. может превысить 4%, считает бывший министр финансов РФ. Пишут «Вести». 
 
Он отметил, что при обсуждении макроэкономической ситуации в мире большинство мировых экспертов видели ситуацию намного лучше, чем она складывается на самом деле. 
 
«Если говорить о конкретных механизмах разворачивания второй волны кризиса, то они уже полностью работают, кризис разворачивается, рецессия в этом году в Европе будет. Но я тем не менее слышал, как кто-то говорил, что вторая волна не началась, что нам ее удастся избежать, что, может быть, нам удастся разработать программу спасения», — отметил экс-министр. 

( Читать дальше )

Прохоров о Петербургском Экономическом Форуме

Перепост из Блога Михаила Прохорова: http://md-prokhorov.livejournal.com/104757.html

Всем привет!
Вернулся с международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Общее впечатление: много интересных людей, много живых дискуссий на серьезные темы. Но – не покидает ощущение гротескности происходящего. С одной стороны, каждый год форум бьет все новые рекорды по количеству участников, с другой – здесь как нигде понимаешь, насколько неповоротлива, статична наша экономика.
 
На ПМЭФ чувствуешь особенно остро, что слова «монополизм душит Россию» – это не пропаганда, это реальность. Видно, что мы лишаем себя главного – свободы рук, свободы взаимодействия, маневренности. А значит – свободы действий. Каждый год на центральной площадке форума (цель которого, как заявлено, – развитие!) мы видим одни и те же стенды, которые соревнуются друг с другом в роскоши: стенды Газпрома, Роснефти, РЖД, Сбербанка, ВЭБа, ВТБ. За многие годы форум, который призван показывать новое лицо российской экономики и политики, показывает старое. Потому что никакого нового так и не появилось.


( Читать дальше )

Влияние фаз луны на индекс РТС

Заседание ФРС, несомненно, является одним из важных фундаментальных факторов, который способствует формированию или изменению тенденций на мировых рынках. (С)Роман Некрасов.
В своем исследованнии Роман справедливо отметил, что по результатам выборки из 11 последних заседаний, торговая сессия РТС закрывалась обычно либо в плюс, либо в минус, а последующие несколько торговых дней показывали, как правило, продолжение тенденции, или же напротив, эта тенденция разворачивалась, но чаще всего случался непонятный боковик.

Я тоже решил провести какое-нибудь исследование,
дабы порадовать аудиторию смартлаба чем нибудь сногсшибательным.
 
Чтобы исследование имело хоть какую то практическую ценность, в отличие от вышеупомянутого, целью его будет найти четкие закономерности между фундаментальным событием и его следствием в виде движения цены.
 
Поскольку заседания ФРС случаются не так часто, по «статистическим выкладкам» на их основе мягко говоря не хочется.
Поэтому я решил выбрать события, которые происходят несколько чаще, но при этом не менее фундаментальные, с точки зрения влияния на умы и настроения трейдеров.
 


( Читать дальше )

Что такое биржа?

Два  интереснейших поста задали высокую планку дискуссии о том что такое биржа и для чего она.
http://smart-lab.ru/blog/60211.php
http://smart-lab.ru/blog/60317.php

Для меня это совсем не праздный вопрос, т.к. в ответе на него сидит «зерно» той идеологии, которая служит основой моей техники — Market Profile.

Разберу некоторые моменты, которые лежат на порверхности:
" Биржа производит оценку активов, это основное ее назначение", имхо, не основное и вообще не так. Основная задача биржи и её предназнавчение — это способствовать торгам. Если вы нажимаете на кнопочку, то ваш брокер и Рома Горюнов) — пребывают в полнейшем счастье!  На этом можно и закончить!))))
Другое дело как вас заставить нажимать на кнопочку? И вот тут начинается основная «химия».  Мне как стороннику объёмного анализа часто приходится слышать, что я занимаюсь чёрте чем, т.к. объёмы идут внебиржи, что делает крупняк никто не знает и  вообще, всё это разводки!
Это отчасти правильно. Но только отчасти. Дело в том, что способ, с помощью которого клиентов биржи «заставляют», «принуждают» к торгам — это создание ложной — относительно здравого смысла ( например, фундаментального анализа — денежных потоков и прочих соображений, насающихся «истинной» стоимости актива) так называемой «биржевой» стоимости. Эта стоимость связана только с текущей позицией Крупных субъеков биржи ( Игроков другого временного периода — Куклов). Вне всяких сомнений — это стоимость не имеет никакого отношения к реальности, но как всякое «зло» — оно обладает колоссальной силой и устойчивостью! Именно поэтому, биржевые движения практически всегда идут в разрез со «здравым смыслом». Именно поэтому, движения всегда такие устойчивые, потому что они по сути — разводные!!! Логика биржи «вывернута наизнанку».

( Читать дальше )

Как стать гуру (инструкция)

Предположим, что фьючерс на индекс РТС закрывается на 130000 (цифра условна, фьючерс тоже для примера). Делаем «прогноз»: в ближайшее время  если пойдем вверх, то попадем в диапазон 135000-140000, если вниз, то в диапазон 120000-125000. Самое смешное, что такой «прогноз» — это как в анекдоте: «совершенно верное, но совершенно бесполезное утверждение». Почему? Да потому что при нынешней волатильности фьючерса по закону арксинуса для случайного блуждания вероятность в ближайшие 20 торговых дней оказаться выше 135000 или ниже 125000 больше 0,9 (и совершенно неважно, что диапазон может быть легко пройден — мимо указанных диапазонов мы точно не пройдем :)).  Если же рынок персистентен, то эта вероятность еще больше, а антиперсистентный рынок длиннее 10 дней на всей истории российского рынка был всего один раз (4 июля -2 августа 2011) и мы даже вероятность этого события не можем оценить.

Конечно сделанный «прогноз» еще не принесет Вам славу гуру. Но его легко видоизменить. Для пущей важности пишем: «учитывая… (тут можно написать много умных слов из ТА, ФА или новостных лент)   по нашему мнению в ближайшее время рынок уйдет в диапазон 135000-140000 (120000-125000, нужное подчеркнуть), но в то время если (опять пишем много умных слов в противоположную сторону), то рынок может уйти в диапазон (указываем диапазон, противоположный первому).

( Читать дальше )

Трилогия - "Вся правда о фондовых рынках". Часть 1. Автор: В.Олейник.

Часть 1. Суть рынка, что движет капиталами. Манипуляции и развод на рынках с помощью СМИ. Зомбирование сознания. ФА и ТА –только для новичков.  С.Демура и волновики.  Что для меня является приоритетом.  Принципы среднесрочной и долгосрочной торговли, не путать с внутридневной.  Мошенники и гуру, которые нас окружают.
Давно хотел написать данный пост, но всё как то не находил времени, но вот наконец выкладываю все свои мыли, пока что одну из трёх частей.  Знаю, что данный пост вызовет массу критики, но постарайтесь себя держать в руках и объективно отвечать в комментариях с чем вы согласны а с чем нет.
     7 лет  уже работаю и наблюдаю за рынком и кто бы, что не говорил, но он постоянно меняется. Многое из того, что работало на нём раньше, сейчас вообще не имеет смысла.  Все фондовые рынки стали сейчас заложниками политических игр и интриг, и нарушилась вся логическая цепочка – не рынки зависят от реальной экономики а экономика от стабильности  фондовых рынков, по сути  “не собака веляет  хвостом, а хвост собакой”, но об этом во 2-й части.  Многие трейдеры пытаются найти какой то грааль, применяя всевозможный теханализ, который написан во всех книжках, и думают что этого достаточно, чтоб стабильно зарабатывать на рынке. Неужели не понятно, что – то что было и действовало раньше, не значит будет действовать всегда.  Есть те, кто любит и верит в элиотта и в фибоначчи, постоянно подгоняя эти волны и сетки  под текущее состояние цены актива. Очень долго следил за тем же, всем известным С.Демурой,  главного нашего волновика, который всё продолжал ждать армагедона по своим волнам и в 2009 и в 2010 и в 2011 годах, но он не понимал основного (сути), что чем хуже будут дела в экономике, тем лучше будут дела на фондовых рынках, казалось бы парадокс, но кроме печатного станка при ухудшении ситуации, власти так  ничего лучше пока и не придумали, но к сожалению вечно это продлиться не сможет.  Нравится мне всегда слушать его (С.Демуры) ответы на чётко поставленные вопросы ))), 90% из которых  звучат следующим образом: ну если пойдём вниз, то первые цели такие то потом будем смотреть, если пойдём вверх то первые цели такие потом будем смотреть, типа сейчас ещё не понятно то ли мы рисуем три в три, то ли это четвёрка, то ли это волна 5. Вобщем как всегда любой волновик, задним числом на разных таймфреймах подгонит вам свой волновой анализ так как ему надо, и процент поподаний весьма у них мал и самое главное, анализировать ситуацию наперёд они могут едва ли, впрочем как и все остальные технари, которые любят играть на пробой и отбой от сильных уровней, которые всё чаще становятся ложными. За последний год я вёл статистику – 80% выходов из каналов на разных инструментах  оказывались ложными.  У меня всегда возникал вопрос  -  как можно заработать на том, что видят все? Неужели вы считаете,  что прочитав одну книжку по теханализу,  или изучив волновую теорию вы сможете стабильно зарабатывать? Хочу вас огорчить!!! Всё намного сложнее!!!  Я уже не хочу брать всю остальную чушь, которую применяют в своей торговле многие трейдеры, типа облочков, бабочек, уровней камарилья и многого другого. Никогда не возникал  у вас вопрос  - для чего придумано столько разных видов ТА и столько разных индикаторов? – Да для того, чтоб пока новички перепробуют всё, они уже останутся без денег и и если вдруг кому то удастся заработать на какой то разновидности ТА, то человек сразу же поверит в неё и потом ещё долгое время будет сливать деньги в поисках ошибки именно в себе а не в ТА, он станет заложником своей случайности – принцип казино: если человек первый придёт в казино и выиграет, то навсегда попадёт в зависимость, от того что ощутил вкус лёгких денег и чем больше он будет вновь испытывать свою удачу, тем больше денег он будет оставлять, НО НИКОГДА НЕ ОСТАНОВИТСЯ И БУДЕТ ВЕРИТЬ, что раз один раз повезло, то повезёт ещё, но если человек первый раз придёт в казино и оставит там деньги, то считай ему повезло и он больше никогда не зайдёт туда.


( Читать дальше )

Как повысить вероятность ваших сделок?

Автор: Ниал Фуллер www.learntotradethemarket.com

В этой лекции, я собираюсь дать вам несколько конкретных советов о том, как посадить вашу торговлю прайс экшн на «стероиды», чтобы увеличить вероятность ваших сделок.

Торговая стратегия прайс экшн может быть очень мощным «оружием» для торговли на рынках. Мы просто должны научиться использовать ее корректно и аккуратно. Большинство из нас имеет ограниченный запас пуль (денег), поэтому каждая пуля на счету, и не нужно тратить их на сделки с низкой вероятностью позитивного исхода (глупые сделки).[cut]

Итак, как нам «настроить» нашу торговлю прайс экшн, чтобы превратить ее в «оружие» с высокой вероятностью, чтобы ми очень редко тратили пули напрасно? Это ваша основная задача как трейдера прайс экшн, и задача не из легких, она требует дисциплины, стойкости, и способности нажать на курок только когда вы видите цель. Но, если вы копнете глубже, и действительно хотите стать прибыльным трейдером, то вы сможете сделать это.

( Читать дальше )

Так звезды всё таки рулят?!

   Это мой первый пост, чувствую, что походу и последний. :-) Просто обещал людям выложить результаты своего микроисследования, что и делаю.
       Много раз слышал про то, что есть люди, которые якобы успешно торгуют по звездам и решил проверить эту теорию практически. Различных версий о том что планеты воздействуют на человека существует много начиная с астрологических, типа Марс в созвездии Водолея, а значит для трейдеров стрельцов можно ожидать того то и того то…, до вполне логичных, то что воздействие Луны на Землю вызывает отливы и приливы морей и океанов. А так как человек состоит на 80% из воды, то вполне возможно, что некие «отливы и приливы» наблюдаются и у нас в головах. Также по статистике случаи  суицида и помешательств заметно увеличиваются в полнолуние, ну а что говорить о бирже — по сути своей и есть скопление эмоций, настроений ну и в принципе тех же помешательств. Собственно говоря возможно, что  и сверх влиятельные инвесторы могут пользоваться услугами астрологов (история показывает, что и правители государств иногда не брезгуют этим делом), так что закономерности могут расти и отсюда. Наша  задача состоит в том, чтобы выяснить есть ли какие-нибудь закономерности в движении цены (выбрал индекс Доу-Джонса) и движение близлежащих небесных тел, таких как Солнце, Луна, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, остальные брать не стал ввиду их большого периода обращения и расстояния. Для нахождения закономерностей использовал нейронную сеть на основе многослойного персептрона со скрытым слоем. Входными данными для нейросети служат координаты небесных тел, такие как горизонтальные координаты (азимут/высота), а также расстояние до объекта – выходными данными (то что мы и собираемся предсказывать) движение индекса Доу-Джонса, почему он, потому что «старенький» и так как тестировать собираемся на днёвках, то и история нужна соответствующая. Сеть обучалась на участке 1994-2002 г. (включая тестовый и контрольный участок), само тестирование проходило на участке 2003-2012 г. Тестирование ведется с начальной суммы в 1000 000 у. е. без плечей с учётом реинвестирования и только от лонга. Для чистоты эксперимента напрочь отсутствуют стоп-лоссы и тейк-профиты. В результате вот, что получилось алгоритм обходит стратегию купи и держи почти в 3-и раза! Средняя доходность за 9,5 лет составляет 15.16%(с учетом реинвестирования), общая 144%.Так звезды всё таки рулят?!


( Читать дальше )

Как поймать отскок мертвой кошки, просто отскок, а может быть даже дно навсегда?

- ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ КОШЕК, ЗНАЧИТ, 
ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ИХ ГОТОВИТЬ...

     
  Как всегда во время снижения на рынке доминируют два  противоположных мнения: смелые начинают формировать долгосрочные портфели ибо все фундаментально дешево, а осторожные и бывалые призывают не ловить падающие ножи ибо иррациональность рынков может длиться гораздо дольше чем Ваша платежеспособность.  В любом случае — это редкая возможность быстрого заработка, т.к. именно в такие моменты случаются мощные направленные  движения. Итак, мой  метод анализа рынка в таких ситуациях. 



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн