мудрый инвестор

Читают

User-icon
133

Записи

88

Итоги года и ожидание нового кризиса

не тяня кота за яйца скажу что сделал +26% (дивы которые все вывел+закрыл позиции) от 54 000 долларов на IB.
Итоги года и ожидание нового кризиса
Итоги года и ожидание нового кризиса

( Читать дальше )

Предупреждение от Минфина

С 2020 года находится в стране более 90 дней, иметь недвижимость и семью крайне нежелательно с экономической точки зрения.

Падение промпроизводства, реальных доходов населения и ухудшение политической ситуации делают ситуацию в стране ещё более тяжелой.

Не стоит считать что изменения определения статуса налогового резидента сделано для увеличения поступлений в бюджет. Это сделано как сигнал обеспеченным людям о том что нужно менять свою основную дислокацию пока ещё есть возможность и время

Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции

Недавно вернулся спустя 9 месяцев дауншифтинга из Турции, Алании и хочу поделиться опытом который поможет другим трейдерам ищущим теплых мест для жизни. В прямом смысле моя поездка была скорее апшифтингом по сравнению с жизнью в москве, но обо все по порядку.

Торгую я на американской бирже через IB. Среднесрочно.
Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции

Теперь о плюсах и минусах Турции и как избежать вторых и насладиться первыми



1) Жил в Алании, метров 300 от лучшего пляжа клеопатры. Главная засада турецких пляжей это каменные плиты у входа в море. Выбирайте место без них. Снимал двухкомнатную квартиру с евроремонтом, балконом, бассейном и охраной за 1500 лир в месяц. ЖКХ 50 лир в месяц (вода 7 и 30+ электричество)  Зимой отопление кондеем и счет растет до 150+. Вода от нагревателя. Зимой ночью холодно, днем дожди. Летом очень жарко но можно спасаться в море

Трейдинг и дауншифтинг в солнечной Турции

( Читать дальше )

Кризис который так ждали...

… уже закончился. Иллюминаты как всегда обдурили обычных трейдеров. Ведь какой смысл у кризиса? Скинуть с хвоста тех кто приципился внизу движения. Иначе люди выведут прибыль и разгонят инфляцию. А где сидят большинство людей? В топовых акциях вроде Эппл амазон и фб. Все они упали на 40-50% как в старые добрые кризисы 2001/2008 годов. Теперь же высадив зайцев рынок двинулся вверх.

Поздравляю тех кто затарился на всё депо на январских низах

Демократия 2.0

Современная демократия существует уже лет 100 и хотя она не совершенна, все бегут из стран где ее нет. Пример Венесуэлы у нас пред глазами.

Думаю что тем не менее демократия может быть улучшенна. Давайте подумаем как это можно сделать применив современные технологии

Главная проблема как мне видится в том что решения большинства навязываются меньшинству

Представьте что голос каждого решает его конкретную судьбу дальше.

Например есть два человека. Один либераст а другой ватник. Мы сразу назовем их так чтобы выбить почву у троллей из под ног

Либераст в 2014 решил не брать крым. Ватник же взял. Либераст голосовал против путина, ватник за.

В итоге — либераст живет без санкций, при рублее 30 за доллар. Его квартира не потеряла в цене. Жкх не растет ибо он не кормит друзей путина на коррупции. Пенсионный возраст ему не подняли. Как и ндс. Нет уголовки за репосты, и митинги. Чиновники боятся беспределить. Разрешение на оружие и нет статьи за превышение самообороны. Цб четко следит чтобы на бирже не было инсайдерской торговли и манипуляций как 25 декабря. Введен визовый режим с средней Азией. Мигрантов мало и они высококвалифицированны. Так что зарплата на физических работах высокая и простые мужики не спиваются и не идут в менты/фсб. Никаких терактов как Магнитогорске тоже нету ибо фсб вместо посадке за посты и крышевания наркотиков борется с терроризмом. Войск в сирии нет. Венесуэла не получила 17 млрд долларов. Но и один долг чужим странам не списан. Всё это возможно ибо так живет большинство развитых демократических стран мира.

Ватник же живет в России наших дней и его жалкое существования можно проследить по оглавлению новостей.

Думаю через технологии блокчейн выбор каждого можно записать и привязать к личному кошельку

Почему Германии можно а России нельзя?

Прочитав очередной пост про сталина подумалось:

Почему Германии разрешили провести денафикацию и стать развитой страной, а России нет?

Ведь обе страны потеряли десятки миллионов своих граждан от дейсвий идеологов нацизма/коммунизма. Причем это официально и признанно самими странами. (Тот же путин на открытие памятника Солженицына не с проста приехал)

Обе страны проиграли западу. Германия во второй мировой, россия в холодной войне.

Обе страны распались после поражения и платили дань победителям. Никто же не верит что стабфонд держат на западе а не внутри страны добровольно? А Украина и Белоруссия с Казахстаном добровольно отделили от России?

Так почему в Германии за поддержку нацизма в тюрьму, а в России за поддержку коммунизма разве что как на дурака или проходимца посмотрят?

Может экономику и качество жизни можно поднять только отрекаясь от старых грехов и признавая ошибки?

Десоветизация, раскрытие архивов кгб по стукачам, запрет советской атрибутики, захоронение ленина (раз уж мы живем в христианской/мусульманской/буддисткой стране) всё это первые шаги на пути того чтобы вместо пенсионного возраста и ндс нам поднимали качество жизни и реальные доходы населения

Таможня берёт добро

По мотивам одного комментария «стимуляция потребления в России приведет к ещё большему оттоку капитала»

Недавно смотрел цены на продукты в Турции и заметил что не только местные яблоки/помидоры тут по 30 рублей за килограмм. Но и иностранные продукты вроде milky way или lays чипсов стоят по 40-50 рублей.

Это натолкнуло меня на два вывода

1) коррупционные поборы делают продукты питания в 2-3 раза дороже (на примере западных брендов)

2) почему бы не отменить вообще все таможенные сборы.

Если томаты производить дешевле на юге то пусть будет так. Мы можем выровнять торговый баланс продажей ресурсов и той же военной продукции. Даже если допустить что импорт превысит экспорт, то все равно падение курса рубля сделает импорт дороже местных продуктов и сравняет баланс.

Сейчас же маржу забирает себе таможня и чиновники что грабят финансовые потоки. К сожалению с поднятием ндс, учётной ставки и пенсионного возраста, видно что власти пошли по пути сжатия доходов россиян а не стимуляции внутреннего спроса

Вот и сказочки конец, а кто в шорте молодец

Эппл минус 8% на постмаркете, Йена в крутом пике. С большой уверенностью можно ждать геп вниз по СНП 500. На месячных графиках коррекция перерастает в кризис. Нефть явно еще покажет свои минимумы. То чего мы ждали в январе 2018, случилось в 2019. Поздравляю всех кто досидел в шортах и не перевернулся в лонг;)

Будет ли рубль за 100 в 2019 году?

Против — дальшейшие обеднение населения и политическая нестабильность

За — падение нефти, январские санкции и рост доллара в мире.

Кто как будет сохранять свои деньги в новом году?

теги блога мудрый инвестор

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн