Тинькофф Инвестиции

Читают

User-icon
382

Записи

1017

Чем примечательны американские «дивидендные аристократы»

Примерно две трети полной доходности индекса S&P 500 связаны с ростом цен акций, а треть — с дивидендами. Таким образом, дивиденды составляют значительную часть полной доходности.

Если дивиденды реинвестировать, а не тратить, то капитал будет расти быстрее. Это особенно заметно при долгосрочных вложениях. Так, в среднем за десять лет индекс S&P 500 рос на 106,16%, а с учетом реинвестирования дивидендов этот показатель равнялся 183,43% — в 1,72 раза больше.

Это не означает, что следует инвестировать только в акции, по которым выплачиваются дивиденды. Однако к таким бумагам стоит присмотреться — особенно если дивиденды растут из года в год.

Индекс «дивидендных аристократов»


Если акции компании входят в индекс S&P 500 и в течение хотя бы 25 лет подряд эта компания увеличивает дивиденды, ее считают «дивидендным аристократом» и включают в индекс S&P 500 Dividend Aristocrats



( Читать дальше )

Биржевые фонды УК Тинькофф Капитал теперь на Московской бирже

Тинькофф Капитал запустил биржевые фонды, которые можно купить через Московскую биржу. Какая стратегия инвестирования, сколько нужно платить и как купить — обо всем по порядку. 

«Вечный портфель»

Биржевые паевые фонды строятся на стратегии «Вечного портфеля» и включают в равных долях акции, золото, долгосрочные облигации и инструменты денежного рынка. Стратегия учитывает все фазы экономического цикла, устойчива к переходным состояниям экономики и волатильности финансового рынка. 

Историческая доходность «Вечного портфеля» сопоставима с доходностью российского, европейского и американского рынков акций, а колебания стоимости портфеля — с колебаниями рынков облигаций. Положительная доходность у трех- и пятилетних периодов инвестирования — в 100% случаев. Стратегия исторически обгоняла инфляцию на 4% в год, независимо от валюты инвестирования, позволяя не только сохранять покупательную способность денег, но и приумножать ее.



( Читать дальше )

Топ-5 идей от аналитиков Тинькофф Инвестиций

Привет!

Одна идея от аналитиков Тинькофф принесла в среднем 16%. Хотя в отдельных случаях доходность в четыре—пять раз больше. Посмотрите наши закрытые идеи — и сколько принесла каждая из них. 
Ниже мы делимся с вами пятью активными идеями, на которых можно заработать, если вы долгосрочный инвестор. 


Centene

США лидирует по расходам на здравоохранение в мире. На эту сферу страна тратит больше 17% от ВВП, а расходы на душу населения превышают $10 тысяч. Услугами Centene пользуются 15,3 млн клиентов в 32 штатах.

  •  Основной источник дохода компании — госпрограммы.

  • В первой половине следующего года должна завершиться M&A-сделка — поглощение еще одного страховщика, ориентированного на госпрограммы, WellCare Health Plans за $17,3 млрд.

  • Низкий мультипликатор P / E в сравнении с конкурентами по отрасли.

Regeneron

Компания хорошо отчиталась за прошедший квартал и показала хороший рост выручки и прибыли.

  • При этом бумаги сейчас торгуются все еще с довольно невысоким мультипликатором P / E — всего 16,5. Для компании, которая показывает рост прибыли на 15% год к году, это довольно дешево.
  • В начале ноября появились новости, что препарат конкурента потерпел фиаско в испытаниях, что поддержало котировки Regeneron.
  • Флагманский препарат EYLEA увеличил продажи на 16% год к году, а новый Dupixent еще стремительнее наращивает выручку — на целых +141% год к году. Dupixent будет главным драйвером роста компании, в случае если продажи EYLEA станут снижаться, чего так опасаются консервативные аналитики. Поэтому перспективы роста остаются довольно высокими.


( Читать дальше )

Клиенты Тинькофф Инвестиций могут участвовать в разработке Open API

В одном из прошлых постов мы писали о том, что у нас появился Open API, в котором можно писать и проверять торговых ботов. Этот функционал полностью бесплатный и находится на сайте Тинькофф Инвестиции Open API.

Напомним, что через Open API алготрейдеры могут:

— выставлять и отменять лимитные заявки;

— через стриминг по стакану, бумагам на бирже и свечам получать информацию о фондовом рынке; 

— запрограммировать интерфейс Тинькофф Инвестиций так, чтобы мгновенно реагировать на резкое колебание стоимости акций и автоматически выставлять заявку на их покупку или продажу, причем сразу на то количество лотов, которое нужно.

Что добавили?

Теперь у нас появилась поддержка новых языков программирования: официальные SDK — Java, C#, Go, Node.js, неофициальные — Python и PHP.

Клиенты могут предлагать улучшения, задавать вопросы или писать о багах напрямую: разработчики Тинькофф Инвестиций создали репозиторий на github.com. Там они выложили документацию, трекер задач, исходный код и релизы. GitHub — крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки.

Пишите в комментариях или на GitHub свои вопросы или предложения по улучшению сервиса — и разработчики вам ответят. 


Торгуй с сервисом Тинькофф Инвестиций — получи акцию известной компании в подарок

Привет!

Новые клиенты Тинькофф Инвестиций смогут получить в подарок акцию одной из крупнейших ликвидных компаний на сумму до 10 000 ₽.

Чтобы участвовать в акции, необходимо оставить заявку на брокерский счет через приложение Тинькофф Инвестиций или на сайте Tinkoff.ru. Это бесплатно и онлайн.

Что интересного в сервисе Тинькофф Инвестиций? 

Мгновенное пополнение и вывод с карты. Не нужно ждать, пока пройдут расчеты по сделкам и брокер посчитает налог. Деньгами можно пользоваться сразу — снимать их в банкомате или оплачивать покупки. Прочитайте о том, как работает мгновенный вывод, в этом посте.

Маржинальная торговля. Ее можно подключить в приложении или в терминале. Комиссия зависит от суммы плеча, до 3 000 ₽ — бесплатно. Также можно выводить деньги под залог ценных бумаг.

Open API. Алготрейдерам доступен бесплатный сервис, где можно писать и тестировать торговые стратегии. Подробнее о нем мы написали в



( Читать дальше )

Что изменилось в терминале Тинькофф Инвестиций

Привет!

В одном из прошлых постов мы написали про наш мануал и как в нем работать. С того момента мы добавили новые инструменты. Что изменилось в терминале Тинькофф Инвестиций, читайте ниже.

Теперь терминал доступен бесплатно всем клиентам. Он находится в в личном кабинете на Tinkoff.ru: зайдите по логину и паролю, далее — в раздел «Инвестиции» и выберите вкладку «Терминал». 

Какие виджеты добавили? 

Об инструменте. В нем можно посмотреть показатели компании, дивиденды или купоны, а также описание компании: Что изменилось в терминале Тинькофф ИнвестицийЧто изменилось в терминале Тинькофф Инвестиций



( Читать дальше )

Волшебная формула инвестирования Джоэла Гринблатта. Актуален ли подход сейчас?

Кто такой Джоэл Гринблатт? 

Известный американский инвестор Джоэл Гринблатт в 1985-м запустил фонд Готэм Кэпитал. С 1985 по 2006 год фонд показывал годовую доходность 40%, а в настоящий момент в фонде под его управлением порядка 600 млн долларов. 

Гринблатт описал основы подхода к инвестированию в своей книге, переведенной на русский язык как «Маленькая книга победителя рынка акций» (The Little Book that Beats the Market). В основе его подхода — выбор компаний с высокой отдачей на вложенный капитал (ROIC), которые при этом недорогие по мультипликатору EV/EBIT. Мультипликатор сравнивает стоимость предприятия с его операционной прибылью.

Мы решили собрать портфель по основным принципам подхода Гринблатта и сравнить с индексами американского, российского и европейских рынков. В портфель добавили акции компаний с крупной капитализацией, ориентируясь на индексы S&P 500, Московской биржи и Euro Stoxx соответственно. Когда сравнили доходность портфеля с доходностями индексов за последние 15 лет, то были приятно удивлены.

Накопленный доход индекса против Гринблатта:



( Читать дальше )

Тинькофф Инвестиции научились давать «Советы». Для чего они нужны и как их найти?

Мы добавили «Советы» в портфельную аналитику в приложение Тинькофф Инвестиций — это короткие и понятные подсказки о текущем состоянии портфеля, которые помогут вам управлять вашими деньгами. 

Что это такое? 


«Советы» — новый бесплатный функционал, который расширяет возможности портфельной аналитики и позволяет диверсифицировать портфель инвестора согласно его риск-профилю. Чем разнообразнее портфель, тем он стабильнее: доходность меньше зависит от поведения конкретной ценной бумаги.

Как работает? 


Специальный алгоритм оценивает портфель клиента по десятибалльной шкале. Советник отдельно анализирует Активы, которые есть у инвестора, и Отрасли — это две разные шкалы. 

Тинькофф Инвестиции научились давать «Советы». Для чего они нужны и как их найти?  Тинькофф Инвестиции научились давать «Советы». Для чего они нужны и как их найти?
Синим выделили блок с советами-подсказками



( Читать дальше )

Что покупать на ИИС-2019?

Топ-22 бумаги для вашего индивидуального инвестиционного счета и как гарантированно получить 13% дохода, а также освободить прибыль от налога. 

Как работает ИИС?

На индивидуальном инвестиционном счете можно торговать теми же биржевыми активами, что и на обычном брокерском. Еще по нему положен налоговый вычет — это когда государство возвращает 13% от уплаченного налога. 

Отличие ИИС от брокерского счета в том, что пополнить его можно только в рублях и на сумму не более 1 млн рублей в год. Выбрать можно лишь один из двух налоговых вычетов. Чтобы получить вычет — с ИИС нельзя выводить деньги в течение первых трех лет.


Что купить на ИИС в 2019 году? 

Команда аналитиков Тинькофф Инвестиций Премиум собрала три актуальных портфеля. Портфели и бумаги в них могут подойти для ИИС и других долгосрочных вложений сроком на три года и более.

Первый портфель — облигации



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • ИИС

Есть ли у акций дюрация?

Традиционно понятие дюрации используется для анализа облигаций и представляет собой средневзвешенный срок платежей по облигации. 

Мы задались вопросом, есть ли у акции дюрация? Технически — нет. Так как денежные потоки по акциям не столь предсказуемы, как по облигациям, и даты погашения у акций нет.

Однако, если зайти с эмпирической стороны, то у дюрации есть и альтернативное определение. Дюрация — это чувствительность изменения цены актива при небольшом изменении уровня процентных ставок. Именно эта трактовка дюрации важна при анализе облигаций — она помогает оценить, насколько сильно будет меняться стоимость облигации. Если у облигации большая дюрация, то даже при небольшом изменении ставок стоимость облигации будет сильно изменяться. Облигации с низкой дюрацией практически не реагируют на изменение ставок.

Но что если применить такую трактовку дюрации к анализу динамики акций? Ведь некоторые компании существенно зависят от ситуации на долговых рынках. Например, в таких секторах как коммунальные услуги (Utilities) и недвижимость (REIT), в США традиционно используют высокий уровень заемных средств. Это связано во многом с простотой бизнес моделей таких компаний и предсказуемостью денежных потоков. Недвижимость стабильно получает рентный доход, а компании из сферы электроэнергетики имеют стабильный спрос на свои услуги. Благодаря этому, компании могут получать финансирование по невысоким ставкам, и поэтому активно используют долговой капитал.



( Читать дальше )

теги блога Тинькофф Инвестиции

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн