комментарии Леонид на форуме

1. Логотип ВК | VK
    А разве правила +40% на день перестали работать? Или это всегда была условность для всех остальных. За таким ростом последует просто эпический откат. Вероятно будут его проводить долго и нудно с месяц-другой. По закону жанра сейчас эта акция окажется у всех на листе. Сразу брать не будут. На откате в 20% начнут подбирать, а потом эту массу будут выжимать до нитки. Короче реальная цена для покупки 380-360.
  2. Логотип Модерация смартлаба
    Добрый день. Судя по всему на меня написали жалобу. Писал её, видимо, некий Василий Тёркин. Рекомендую изучить его комментарии в этой теме. Я предупредил его, что там УК РФ, а не просто «оскорбления». Он не понял.
  3. Логотип Сбербанк
    Провёл анализ по рынку. Пришёл к выводу, что народ в массе своей поверил в разворот. Во фьючи большой приток мелких лонгистов. Картинка на графике красивая. Вышел объём и дельта. Чуть-чуть вынесли лонгистов. Однако даже если это разворот, то шанс прокола весьма большой. А ведь может быть такое, что вышедший объём шортовый. При таком варианте сразу не пойдём, нужно ещё с недельку проторговаться.

Леонид, опросил весь народ? Шустрый. ;)

Geist, Может мне просто повезло, но прошлый раз ваш сарказм пришёлся на мой прогноз о падении рынка на 10-15%. Так что отплачу вам той же монетой. Если бы в ветке обсуждали поведение актива, то, возможно, популярность ветки была бы выше.

Леонид, о как, с козырей! Но я так и не смог понять ответ на вопрос: ты таки опросил весь народ или сделал вывод на основании какой-то экстраполяции? ;)

Geist, я уже отвечал на этот вопрос. Я использую показатели открытых позиций по фьючам. Использую свои авторские наработки. Но после последней реакции не хочу раскрывать подробности.

Леонид, ну так бы и сказал, что «народ в массе своей» = моя персональная экстраполяция ОИ дериватива сбера. Подробности мне лично не нужны, своих девать некуда ;)

Geist, почти так. Я торгую около 15 инструментов. Анализ делаю по всем. Исходя из этого анализа и говорю. Про Сбер сейчас ничего сказать не могу.

Леонид, понятно. С монетой, кстати, ты меня обманул, она была не той же ;) Мои слова были иронией, а не сарказмом, во всяком случае задумывались так. Мягкая подколка по поводу вывода о массе, который, на мой взгляд, по умолчанию не может быть достоверным без реального опроса. Тут есть костяк в форуме, ну так мы все друг друга подкалываем, вот я и тебя подколол. А ты ответил не подколкой, а предположением о работе этого форума, по которой у тебя нет даже данных такой сомнительной достоверности. как ОИ ;)

Geist, Первое. ОИ не использую. Используются данные о количестве игроков РЕАЛЬНО ОТКРЫВШИХ ПОЗИЦИИ. Это гораздо круче и информативнее опроса. Крупняк это знает и хитрит. Например как вчера в Лукойле. Просто ни на чём в акцию зашло 100 физ лиц в шорт. Явно фейки. Т.е. робот сгенерировал сделки со ста счетов по 1 лоту. Это повод призадуматься. Сегодня уже понятно чего они задумали. Ровно такая же песня со спайдером. Там 1000 сгенерировали. Как вам такая сомнительная информация? Второе. На этом форуме до хрена лет и прекрасно знаю как здесь всё работает. Поэтому и пишу редко. Здесь попытались посмеяться над моими методами, но методы Эллиота, которые на истории объясняют любую картину, сами используют. Если не поняли о чём я, подскажу. Метод, который на истории может объяснить всё, в реальности не может объяснить ничего. Всегда два сценария развития, а то и больше. Мой метод позволяет объяснить движение только в 20% случаев. Из них половина ошибки.

Леонид, Как же мы сможем жить, если ты не раскроешь нам свои наработки про юриков под видом физиков. Пойду я поплачучь в сторонке

Ramak, В отличие от вас я сделал предупреждение о возможном падении, а вы плакались, что рынок понять не можете и вас выбило. А ещё советы усредняться давали. Ведь Сбер супер надёжный. Через 10 лет в 0 точно выйдите. Плачут сейчас в сторонке люди, последовавшие вашему совету. И им ни хера не смешно. Какими методами я анализирую рынок вообще не важно. Важно могу ли я на нём заработать и дать правильное направление. Продолжите в таком тоне разговаривать вообще просто поставлю вас в игнор. В ЧС принципиально никого не добавляю. Хочу видеть какую дурость они ещё сморозят.
  4. Логотип Сбербанк

5. Логотип Сбербанк
    кто торговал в 2008 помнит как с грузией все рухнуло, а тут донбас ....

prgrmr, тебе надо, чтобы мы поддержали тебя в решении шортануть или что? ОК, шортани ;)

Geist, я хочу для себя составить максимально точный прогноз.
    через дискус.

prgrmr, моё субъективное мнение. Если это шорт, то модель очень похожа на Систему. За последний месяц.
  6. Логотип Сбербанк

7. Логотип Сбербанк

8. Логотип Сбербанк

9. Логотип Сбербанк
  10. Логотип Сбербанк
    Что сейчас. Крупняк покупает, шорты закрывает. Шортисты считают себя Богами. Остался последний шаг. Выбивание лонгов. Не исключаю, что проткнём 300. Там по-любому сам поставлю ордер. Если и там не выйдут, то перерыв. Объём слишком большой. Вряд ли ниже потянут.

Леонид, ждём 280

Alexandr Nevskij, ждать можно чего угодно. Я жду выход лонгов, как отправная точка. Если он будет на 300 -значит 300, если 280 -значит 280. В любом случае объём завышенный продавливать всё сложнее.

Леонид, я к тому что выше всё пишут про РАКЕТУ, а бумага то явно в нисходящем тренде, выше товарищ писал что 250 докупит не веруя, а она в полне пойдёт на 250 не сразу может чуть отскочет наверх на пол шишечки и дальше вниз

Alexandr Nevskij, Я уже писал в нескольких тематических ветках, что падение сейчас началось не с хорошего шортиста, а с большого количества лонгистов. Лонговали все. Значит вполне логичным выглядит не достижение каких-то диапазонов, а выкидывание этих лонгистов. Если будут упёртыми ребятами, то и планки будут и всё что угодно. Но на всё пропало это не похоже.
  11. Логотип Сбербанк

12. Логотип Сбербанк
  13. Логотип Сбербанк
    Похоже, выбрали жёсткий сценарий. Не хотят лонгисты выходить по-хорошему, будет по-плохому. Главное, шортистам дали заработать почти по всем активам. Значит без массового выхода лонга, даже спекулировать в лонг опасно. Лимитные стопы пронесёт на раз(я такие использую).
  14. Логотип Сбербанк
    Что вижу сейчас. Цели внизу не были выполнены. Под целями понимается не цена, а выбивание слабых игроков. Лонгисты по прежнему сидят, хотя просадка уже от 5%(без плечей). Это мало и не критично. Набежали шортисты. При этом им раздаёт крупняк(сам он выходит). Ожидаю размашистый флэт сегодня. Если я не прав и сейчас время покупок(минимальный ценовой диапазон пробили), то крупняк обязан сегодня вывести Сбер в плюс. При этом лонгисты на радостях должны массово крыть позы. Любой другой сценарий – продолжение шорта или флэт. Если же мы сегодня будем методично и технично снижаться( под этим понимается красивая шортовая картинка), то ближайшие дни нас ждёт обвальный день. Фундамент(лонгисты до сих пор сидят+12 ноября был шортовый объём) и новостной фон будут способствовать этому. Не является рекомендацией. Торгуйте по своему плану и обязательно с понятными рисками.
  15. Логотип Сбербанк
    шансы за перелоу 70/30. Только вот точек для шорта особо нет. Риск/ прибыль плохие.
  16. Логотип Сбербанк
    Желающим прикупить Сбер посвящается! Обратите внимание на 12 ноября. Огромный объём. В этот день юрики скидывали свои позиции. Если бы они смотрели вверх, то вряд ли бы стали это делать. По моим оценкам, когда такое происходит актив сильно проседает. Оценка от 10-15%. Даже если мои наблюдения для вас ничего не значат(что имеет место быть), то ответьте сами себе чей объём был 12 ноября. Лонговый или шортовый. Какой бы ответ вы не получили, при такой песне движение будет сильным и пересидеть его будет трудно.

Леонид, Что значит «12 числа юрики скидывали свои позиции» и как вы это поняли? Поясните, тогда для нас, несведующих.

Ramak, Юрики в моём понимании находятся в графе физиков. Найти их можно по увеличеинию/уменьшению объёма сделок и минимальному приросту /оттоку физ.лиц. Мной замечено, что при проливах(особенно при проливах на растущем рынке) эти юрлица, под прикрытием физиков начинают активно тарить фьючи. 12 ноября они их не только не тарили, но скидывали. Это необычно и повод задуматься. Такое я видел на нескольких активах. То как идёт СБер(хотя он очень тяжёлый) наталкивает меня на мысль, что мы пойдём ниже. Как то так. Это лишь мнение. Пожалуйста, торгуйте по своему плану.
  17. Логотип Сбербанк

Леонид, поскольку ты Леонид, я вспомнил одну штуку, название у рассказа тоже ничё так ;)

А. Б. Гольденвейзер в книге «Вблизи Толстого» (1959) приводит одну из записей в своем дневнике (25 июля 1902 г.): однажды Л. Н. Толстой, весьма сурово отозвавшись о рассказе Леонида Андреева «Бездна», сказал: «По поводу Леонида Андреева я всегда вспоминаю один из рассказов Гинцбурга (скульптор, знакомый Толстого. — Сост.), как картавый мальчик рассказывал другому: «Я шой гуйять и вдъюг вижю войк… испугайся?.. испугайся?» — Так и Андреев все спрашивает меня: «испугайся?» А я нисколько не испугался».

Geist, странно конечно… только я никого не пугаю. Как можно испугать человека с торговой системой или планом торговли и понятными рисками? К любому мнению о рынке такой человек относится как к мнению и не более того. Ровно так я думаю о своих комментариях. Ровно так же я думаю о ваших комментариях.

Леонид, да шучу я, не будь занудой-то таким.

Geist, я на самом деле очень весёлый человек. Только, когда речь доходит до денег шутки в сторону. К тому же переписка показывает, что мнение «чужого» здесь в штыки воспринимается. Для меня всегда вопрос, а стоит ли писать здесь о своих торговых замечаниях. Ответ далеко не всегда положительный. Только под настроение или как сейчас(я без позиций)

Леонид, Ну нельзя по динамике открытых поз на фьючах за пару дней судить о направлении рынка. Потому что:
    — Никто из нас не стоит со свечей у терминала кукла и не знает что там делается и для чего
    — Это может быть простое предоставление ликвидности или рыночный шум.
    — Это может быть хеджирование собственных позиций и т.д.
    Вариаций уйма.

Ramak, Кто вам сказал, что я сделал это суждение за пару дней. Я так то уже год изо дня в день наблюдаю за разными инструментами. Это первое. Второе. У меня совершенно иное представление об открытых позициях(если угодно авторское, проверенное на собственных не мылых деньгах. я не говорю. что оно лучше. Оно просто другое и смотрю я несколько другие параметры, нежели те, которые втюхивают инфоцыгане. То что они несут про противостояние юриков и физиков — это полный бред. Собственно этот взгляд я транслирую сюда. Прошу относится к этому как к мнению и не более того.
  18. Логотип Сбербанк

19. Логотип Сбербанк

20. Логотип Сбербанк

Леонид, с таким же успехом это могли быть стопы лонгующих, вынужденных продавать по рынку!

AlexGood, Начните наблюдать за открытыми позициями и вы поймёте, что это очень далеко от правды. Задайте себе сами простой вопрос. Рынок уже 1,5 года растёт. Все просадки выкупаются, а тут вдруг нужно массово крыть позы? Мало кто крыл. Скорее юрики раздавали. Кстати мой взгляд никак не противоречит отскоку на 1-1,5%. Конкретно сегодня кукел на фьючах нарисовал цель 33500. От туда может и зайду, но позу через ночь точно тянуть не стану.

Леонид, Маркетосы на фьючах — юрики, им необходимо поддерживать ликвидность. Внутридневные колебания кол-ва открытых позиций не говорят ни о чем. Вот если в течение 4-6 торговых сессий будет планомерный сброс или набор лонгов не менее 40-50%, то это уже может говорить об интересе/потери интереса со стороны крупного игрока. Все остальное рыночный шум и поддержание ликвидности и не более того.

Ramak, Всё это так. Только вот почему то мимо вас прошёл набор лонгов мелкими трейдерами последние два месяца. Что я вижу сейчас? По прежнему нет крупного продавца. Есть мелочь, возомнившая о себе очень много( именно поэтому я считаю, что 12 ноября позы не крыли а набирали. Делала это мелочь). По сути мы получаем ситуацию по классике — мелочь, покупающая на хаях. Отсутствие крупного продавца делает этот спуск очень плохим для торговли. Цели внизу и глубоко, пока не вытянут большинство.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: