Дедушка Кати Савкиной

Читают

User-icon
42

Записи

129

Кто такая МАшка???

Я тут из круиза вернулся. С внуками по Волге Матушке прохерачили на кораблике аж до Казани, а потом на самолетик домой до Москвы.

Пока смотрел на след за кормой, решил таки высказать свое мнение по поводу всеми уважаемого индикатора — мувинг эверидж (или как там по англицки… ) В общем, про МАшку.

Все, казалось бы, просто. Суммируем цены, например при закрытии свечи, делим на количество свечей, получаем МАшку.

Резонно? Вполне!!! 

А потом господин Боллинджер считает отклонение каждой цены от среднего значения, дисперсию считает, Полосы Боллинджера рисует. И делает все это так, как будто значения цены совсем независимы друг от друга. А так ли это?

Нет, конечно. Про каждое следующее значение цены мы знаем, что скорее всего, он будет мало отличаться от предыдущего. 

Знал об этом г-н Боллинджер? Конечно знал, ибо не дурак. Знал, что применяет формулы для совокупности независимых величин к величинам вполне зависимым, но и значение своему построению, похоже, особого не предавал.



( Читать дальше )

Что празднуем, звучит вопрос?!

И каждый год одно и то же. Что празднуем? И рассуждения потом...

Фигня, ребята! Все вы празднуете мой день рождения, который, ожидаемо, стал национальным праздником.

Ну так вот, доложусь, у меня большие перемены. Я перестал вас читать! Ну не интересно стало.
Я поменялся, или вы? А тут еще война. И размышления о человеческом достоинстве, порядочности и правильности. О смысле бытия.
И нет у меня ответов. 

С праздником!!!


Мой мирный план

Пункт Первый.

Обе стороны конфликта должны признать, что происходящее сейчас на территории Украины — это БЕЗУМИЕ.

Люди убивают друг друга, стираются с лица земли города, деревни, уничтожается инфраструктура. 
При этом, у меня меньше всего претензий к армии. Армия — это структура, предназначенная для того, чтобы идти вперед, сметая все на своем пути, или погибнуть под натиском противника. Их этому учили, их для этого снабжают всем необходимым.
Решения о применении армии принимают совсем другие люди. Их решения привели к творящемуся сейчас БЕЗУМИЮ.

Сейчас надо забыть на время то, что было на Майдане, что было во времена Екатерины, что было во времена крещения Руси, во времена Богдана Хмельницкого и т.д. Все это было и уже давно прошло. БЕЗУМИЕ творится СЕЙЧАС.

Мне кажется, что обе стороны в состоянии это осознать, и признать.


Пункт второй.

Обе стороны должны понять и признать, что живущие сейчас поколения россиян и украинцев не в состоянии урегулировать конфликт без продолжения БЕЗУМИЯ (с непредсказуемым продолжением и концом). Все зашло слишком далеко. Лидеры стран давно уже повязали себя словами и обещаниями, их позиции повторяются изо дня в день, не приближая нас к окончанию этого БЕЗУМИЯ.

( Читать дальше )

ВТБ капитал форекс и работа его тестера стратегий.

Не для того чтобы торговать, но для того чтобы понять некоторые особенности валютного рынка, я сваял простенький советник на языке программирования, которого не знаю. Компилятор не плюется.
Попробовал тестер стратегий.

Тут уместно заметить, что ВТБ капитал форекс исповедует неттинг, то бишь по одной валютной паре может быть открыта только одна позиция, которую можно увеличивать, уменьшать, закрывать, переворачиваться, но она всегда будет только одна.
Ночью, пока все спят, все позиции принудительно закрываются, и сразу же открываются вновь, отрывая у нас то, что они называют свопом.

Ну так вот, начал я тестировать свой доморощенный советник, и столкнулся с интересной ситуацией: тестер стратегий, как и положено, закрывал среди ночи все позиции, но обратно их не открывал. Точнее, открывал, но с нулевым объемом. Вот картинка для полного понимания

ВТБ капитал форекс и работа его тестера стратегий.

Надеюсь, на картинке все будет видно. В поддержке сказали, что помочь мне никак не могут.

( Читать дальше )

Коридоры Кати Савкиной. ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???

В моем посте

Инвариантность рыночных движений относительно преобразования времени

я схематично рассказал о том как строить эти самые ККС. Результат получился красивый. Им можно любоваться, можно ему радоваться, но для меня этот результат был великим разочарованием. Почему? И зачем я все это делал?

Я искренне убежден (в отличие от некоторых здесь на Смарт-лабе), что на случайных блужданиях заработать нельзя. Ну не обыграл еще никто рулетку.
Отсюда вывод: Надо искать отличия реального рынка от случайных блужданий, и на этих отличиях пробовать построить свой подход к торговле.

ККС это одна из попыток найти эти отличия. В них заложен тот самый корень квадратный из N столь характерный для теории случайных блужданий.
На что я надеялся? Смотрите, если бы при экстраполяции на малые периоды усреднения ширина коридоров становилась бы неприемлемо (раза в три-четыре) больше размаха колебаний рынка, или наоборот, то это бы и было конкретным указанием места, в котором реальный рынок отличается от СБ. На этом действительно можно было бы строить подход к торговле.

( Читать дальше )

Мировая экономика в коридорах Кати Савкиной из 1-го Б

В своем предыдущем посте

https://smart-lab.ru/blog/871913.php

я описал как строить эти самые коридоры. Забавно, конечно, смотреть как эти коридоры при самых разных периодах усреднения обнимают рыночные графики (именно так, не цена ходит в коридоре, а коридор за ценой). Интересно наблюдать за «квантовым» уровнем усреднения в 15 секунд, но «рыбы» там точно нет. 

Гораздо интересней посмотреть на большие периоды усреднения, и, поскольку я являюсь единственным пользователем этого индикатора (я так думаю), то хочется поделиться своими наблюдениями.

ККС W6 — коридор, построенный около среднего значения курса за последние шесть недель,
ККС W36 — то же за последние 36 недель.

Это уже медленные машки, а экономика вещь довольно инерционная, и она очень болезненно переносит именно быстрые перемены. Да, она может приспособиться к чему угодно, но не сразу. Сколько времени надо, например, чтобы заместить поставки газа в Европу из России, или газопровод построить из России куда-нибудь? Да даже просто завод построить, и то нужно время.

( Читать дальше )

Инвариантность рыночных движений относительно преобразования времени

Я коротко.

Берем часовой график евродоллара, строим на нем машку — среднее значение курса за неделю (то бишь среднюю порядка 120), и проводим около нее линии, отстоящие от нее на 1,7%. Лучше всего это делать при помощи индикатора MAEnvelope (в терминале Dukascopy) или Envelopes (в МТ5).
Вот что получим

Инвариантность рыночных движений относительно преобразования времени

Хороший получился коридорчик, и в нем курс евродоллара почти всегда умещается.

Ну а если мы захотим провести среднюю не за неделю, а, скажем, за 36 недель. Какой ширины коридор лучше взять?
Можно, например, оставить его таким же — 1,7%. Получим вот что

Инвариантность рыночных движений относительно преобразования времени

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

"нервировать аборигенов одно удовольствие!"

Ходит тут, понимаешь, нервирует, удовольствие получает...

Мужики, кто нервничает, отзовитесь! Я хочу понять, на кого он дрочит?
И вообще, тут есть такие?

О трансформаторах которых не хватает.

Сейчас в телеге прочитал инфу, данную со ссылкой на «The Financial Times»:

на Украине острая нехватка советских трансформаторов напряжением 750 киловольт

Об этом заявил глава компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. По его словам, ситуация на Украине с трансформаторами вскоре станет критической. Большая часть украинской энергосистемы все ещё держится на советских элементах и работает в более высоком напряжении, нежели в европейских странах, что затрудняет их замену.


Мне пофиг, я на форексе, но если кто-нибудь захочет вложиться в акции предприятий, выпускающих такие трансформаторы, тому, может быть, эта инфа полезной будет?

Удачи!

ЗЫ
Так погибают замыслы с размахом
В начале обещавшие успех
От промедления долгого....

(Из монолога Гамлета)


Сколько там дней до весны???

&t=326s

Мой первый пост в этом году. Хватит ныть, мужики!!!



теги блога Дедушка Кати Савкиной

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн