Блог им. 72611687

"Мифоеды" (книга на выходные)

«Чо бы пожрать?» — таким был мой первый вариант заголовка этого топика, но внутренний цензор горячо возразил, посчитав его некорректным для высокоинтеллектуального сообщества СЛ, и даже оскорбляющим тонкую душевную организацию любителей ЗОЖ. Деваться некуда, против цензуры не попрёшь, поэтому просто предлагаю книгу на выходные.
Книга, разумеется, про ЗОЖ, ибо одно из правил смартлаба гласит: "Никто не может считаться настоящим смартлабовцем, пока он не разместил в своём блоге хотя бы один топик про ЗОЖ" :-)
Помнится, узнав про это правило, я сразу понял, что настоящим смартлабовцем мне не быть никогда, поскольку я удалён от этого ЗОЖа, примерно, как фанера Венера от Парижа. Но тут приключилась оказия. Зная мои взаимоотношения с этим ЗОЖем, родная дочь, хитро прищурившись, подарила мне книгу. Прочитав название, я застыл в замешательстве.
«Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок» — безапелляционно гласил заголовок. 
— Это про ЗОЖ? — робко спросил я… увы, дочь кивнула, а я пригорюнился... 
Но дарёному коню в зубы не смотрят, это означает, что неприлично выискивать недостатки в подарке. Поэтому, ничего не выискивая, я решил просто задвинуть эту книжку на самую дальнюю книжную полку. Да, моя дочь увлечена правильным питанием, но я-то тут при чём? Посреди ночи съесть бутерброд с салом, закусив его колбасой, это для меня всегда было в порядке вещей. И запивал я все эти ночные деликатесы далеко не йогуртом :-)
В общем, дальнейшая судьба этой книги была мною решена в три секунды. Но не тут-то было. Вмешался злой рок, в виде внезапно раздавшегося телефонного звонка. Это меня отвлекло от плана, донести книгу до полки я не успел, и отложил её на стол, временно, разумеется. Спустя время, я вернулся к своему хитрому плану, взял книгу со стола и снова потащил её на полку. Но тут меня подвело проклятое любопытство, я решил заглянуть внутрь…
Обычно, при выборе книг, я практикую свой фирменный «подход лентяя», состоящий из двух коротких шагов. Сначала я проглядываю содержание, а затем резким движением раскрываю книгу на середине, и читаю эту первую, попавшуюся мне, страницу. После чего, принять окончательное решение «читать-не читать» данное творение, не составляет никакого труда. Поступил я так и в этот раз. Что было дальше, вы все и сами догадались, иначе здесь не было бы этого топика. Кстати, эта первая прочитанная мною страница была про коричневые яйца, куриные, разумеется :-)
В конечном итоге, я прочёл эту книжку, не отрываясь, за два дня (кстати, с юмором там полный порядок). Это не реклама, и не рецензия (хотя, парочку рецензий выложу в конце), это — реальный эпизод из моей жизни, ну, и заодно, мой первый в жизни пост про ЗОЖ :-)

Юлианна Плискина: Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок

"Мифоеды" (книга на выходные)

Аннотация от автора
Жизнь дается нам лишь однажды, и каждый ее миг должен быть ярким, здоровым и вкусным! Тем временем мы сделали из еды культ. А все желанное, как вы догадываетесь, всегда обрастает мифами. Кулинарные заблуждения, пищевые предрассудки и халатное отношение к собственному здоровью глубоко вросли в наше сознание. Пришло время вытащить их из ваших голов!
В этой книге я собрала и опровергла мифы о самых популярных продуктах, которые мы ежедневно употребляем: яйца, хлеб, соль, сахар, молоко, кисломолочные продукты, сыр, кофе, вино. Вы узнаете, как в джунглях супермаркета отыскать качественные продукты, не попавшись на крючок маркетологов и недобросовестных производителей! Я составила подробные инструкции, как правильно выбрать тот или иной продукт, поделилась своими любимыми и простыми в приготовлении рецептами блюд и раскрыла свои кулинарные шеф-секреты.
Уверена, эта книга станет не только наглядным справочным пособием или настольной книгой, но и займет свое место в вашей сумке, когда вы в очередной раз решите прикупить что-нибудь в магазине!
С уважением и заботой о вашем здоровье, Юлианна Плискина.
"Мифоеды" (книга на выходные)
"Мифоеды" (книга на выходные)

Пара рецензий

1Книгу уже прочитала и даже удалось побывать на встрече с автором, что зарядило вдвойне положительными эмоциями!
Постараюсь систематизировать информацию. 
Мое субъективное мнение и двух подруг, которые жадно вырвали у меня книгу, как только я закончила читать послесловие — 10 баллов и к прочтению!!! ) И пару вечеров хорошо проведете и море полезной информации в очень доступной форме узнаете!
Для кого? Для начинающих ЗОЖников и вечных искателей каких-либо бесполезных систем питания и диет, а также для любителей наконец-то добравшегося до России жанра — «НАУЧПОП»! 
«Мифоеды» — это книга- проводник в мир естественных и правильных взаимоотношений с едой. Автор не только разрушает стереотипы о самых популярных продуктах продуктах, но и выводит на чистую воду всех тех, кто постоянно пытается ввести в заблуждение нас, обычных покупателей, и забивает наши головы часто противоречащей друг другу информацией, выгодной лишь рекламщикам и недобросовестным производителям. 
Вывод: если Вы хотите уже раз и навсегда разобраться, можно ли есть хлеб и яйца, пить молоко взрослым, стоит ли бояться кофе, если вы хотите не чувствовать себя мартышкой в магазине, если хотите научиться разумно тратить деньги на качественные продукты, а не скупать низкокалорийные продукты из рекламы и т.д. то эта книга для вас! 
Язык прост и понятен, а истории из жизни, тонкий юмор автора и красочное оформление точно поднимут настроение! 
MUST HAVE!!!

*******

2Книга, в которой опровергаются самые популярные мифы, касающиеся продуктов. Занимательно и любопытно! А какое интересное оформление и красочные иллюстрацииПриятно листать и держать в руках
Вот те, полезные факты, которые я вынесла для себя из этой книги
1.Хлеб никак не связан с проблемой лишнего веса.А потребление правильного хлеба, наоборот способствует его снижению.Ржаной и цельнозерновой хлеб помогают сдержать аппетит и набор лишнего веса, а также удержать уровень сахара в крови.
2.Практически все витамины и минеральные вещества находящиеся в яйце, входят в состав желтка.
3.Мелкие яйца питательный и полезней, чем крупные, именно поэтому покупать нужно яйца с маркировкой С3, а не как мы привыкли С1.А ещё лучше выбирать яйцо Д -это диетическое яйцо со сроком хранения в магазине не более 7 дней, после чего оно превращается в столовое (маркировка С)
4.Кофеин не вызывает зависимости.А повысить артериальное давление, с помощью кофе у вас получиться, только если выпить более 1,5 литра кофе.
5.Причиной сахарного диабета не является употребление большого количества сахара, а отсутствие в крови инсулина.
6.В твороге содержится не так уж и много кальция, в 10 раз больше его в твердом сыре, кунжуте, сельдерее и вяленой рыбе.
7.Практически все вина, цена которых не превышает 700 рублей лучше пить молодыми.
Ну это, так, кратенько)

*******

P.S. Не знаю, принят ли я в настоящие смартлабовцы, но в магазине отныне выбираю только маленькие коричневые яйца :-)
★6
12 комментариев
Да простят меня все любители ЗОЖ, но я неравнодушен к этой чудесной барышне (на фото). Думаете, она заморачивается тем, сколько там килокалорий в день ей нужно? А каким должно быть соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ)? А ведь есть ещё клетчатка и, сцуко, крахмалы! Лично меня реально пугают люди, занимающиеся подсчётом калорий и БЖУ. А ведь уже даже наплодили кучу программ-калькуляторов, высчитывающих всё и вся. Расплодились диетологи и фитнес-инструкторы в неимоверных количествах со своими советами и диетами. Также стараюсь держаться подальше от всех этих веганов и вегетарианцев, опасные люди, и, вообще, до добра вся эта жрачная вакханалия точно не доведёт.
Короче, пойду-ка я гляну, что там у меня есть в холодильнике...

avatar
Каракольский, ну и что там в холодильнике?
avatar
Николай, сало и колбаса, как иначе-то :-)
Да, там и ещё есть что-то всякоразное, но биржа приучила меня к концентрации на главном (хорошая, кстати, привычка).
avatar
Каракольский, крахмал относится к углеводам
avatar
переходите на перепелиные яйца
они реально маленькие

но все таки лучше яйца севрюги)))
avatar
Ну, как тут не вспомнить классику:

Роман Карцев — Воскресное утро
avatar
Тоже классика, один из моих любимых эпизодов в поэме Н.В.Гоголя «Мёртвые души» — Обед у Собакевича.


Кликните «посмотреть на ютюбе».
avatar
А.П.Чехов, рассказ «Сирена».

Гастрономический эпизод из рассказа
avatar
Кофеин точно вызывает зависимость, испытано на себе

Про инсулин там как раз ничего оригинального, но это ложь.
Во первых, в метаболизме сахаров не инсулин один участвует, во-вторых сахар в крови зависит от усваиваемости и потребляемости сахара.
Я думаю, что это вообще афера
avatar
По этому поводу у меня давно закралось сомнение. Слышал что от кофе поднимается давление, померил, попил кофа, померил — давление упало)) стало быть остальные утверждения что  что-то вредно тоже скорее всего ерунда
avatar
 У меня дядя алкаш алкашом, жрёт что собака есть не будет — так он здоровее всех и живой, а дружок у папика зожник, спортсмен, высокая должность на работе, умер от инсульта. Что то мне подсказывает что все болезни от нервов))
avatar
Наверное и правда слушая твои советы можно стать похожим на эту 30-летнюю женщину
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн