Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

En+ пошла по пути «Роснефти». Группа Олега Дерипаски может привлечь в капитал китайскую CEFC

Китайская China Energy Company Limited, которая будет владеть 14,2% акций «Роснефти» (сделка еще не закрыта), может приобрести и миноритарную долю в группе En+ Олега Дерипаски, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники. В En+ не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. При этом CEFC может стать якорным инвестором во время IPO российской компании, которое запланировано на конец 2017 года. Оценка En+ для размещения – $6–8 млрд. Таким образом, CEFC может купить акции компании на $300–400 млн. Всего Дерипаска рассчитывал продать примерно 20% акций компании за $1,5 млрд. (Коммерсант) (Ведомости)


«Транснефть» назвала конструктивной позицию Грефа по возможности мирового со Сбербанком

Позиция главы Сбербанка Германа Грефа, который заявил о возможности урегулирования спора между банком и " Транснефтью" по производным инструментам, является конструктивной, заявил журналистам советник президента «Транснефти» Игорь Демин. «Это конструктивное заявление руководителя Сбербанка, особенно после категорических отказов по мирному урегулированию спора, сказанным представителями банка на заседании апелляционного суда. Надеюсь, эти слова господина Грефа не фейк, как история с овердрафтными картами» (Прайм)


«Турецкий поток» на живую нитку

«Газпром» после 11 месяцев переговоров договорился с турецкой госкомпанией Botas о создании СП для строительства сухопутного участка второй нитки «Турецкого потока». Но чтобы компания заработала, требуется заключить с Анкарой еще один протокол, а для этого необходимо разрешить спор с Botas по цене на газ, о чем сейчас идут активные переговоры. По мнению источников “Ъ”, пакетное соглашение, если его удастся достичь, может быть заключено до начала октября, когда спор «Газпрома» и Botas должен начать рассматривать Стокгольмский арбитраж. (Коммерсант)


Бумаги АФК «Система» и МТС подорожали почти на четверть за последний месяц

Оптимизм инвесторам вернули заявления о мировом соглашении АФК с «Роснефтью». Стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) «Системы» выросла за последний месяц на 24,5% до $4,9 (цена на момент закрытия Лондонской биржи 11 сентября). Бумаги подконтрольного холдингу оператора МТС тоже дорожают. Цена депозитарных расписок оператора на NYSE за тот же период поднялась на 27% до $10,84. Рост локальных акций МТС и «Системы» за последний месяц превзошел рост индекса ММВБ более чем на 10%. (Ведомости)


ФАС разрешила группе ЕСН выкупить еще 30,8% акций медиахолдинга РБК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство компании «Сотол Проект», входящей в группу ЕСН Григория Березкина, приобрести еще 30,81% акций медиахолдинга РБК, общая доля ЕСН в компании может быть доведена до 95,9%. (Прайм)


«МегаФон» обновит цвета. Оператор проведет ребрендинг

Сотовый оператор «МегаФон» объявил о ребрендинге. Согласно креативной концепции, разработанной агентством Interbrand, фирменные цвета оператора зеленый и фиолетовый станут более яркими, а также появится новый слоган. Ребрендинг коснется и новых салонов связи «МегаФона» по мере их открытия. (Коммерсант)


Авиакомпания UTair хочет летать за границу чаще

UTair планирует к 2020 г. увеличить количество международных рейсов в 2–3 раза, рассказал «Ведомостям» президент «UTair – пассажирские перевозки» Алексей Будник. По его словам, зарубежные направления важны для усиления конкурентоспособности UTair на московском рынке: «Мы хотим создать альтернативу перелетам через «Домодедово», где представлено большое количество авиакомпаний и направлений». (Ведомости)


Миноритарии сетевых компаний не хотят объединяться

Миноритарии и независимые директора «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья» против объединения исполнительных органов компаний (обе входят в холдинг «Россети»). Концепция управления компаниями неэффективная: «МРСК Центра» на управлении не заработает, а ресурсов затратит много, говорит независимый директор «МРСК Центра» и «МРСК Центра и Приволжья», исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов Александр Шевчук. (Ведомости)


«Новатэк» и «Лукойл» хотят выйти на шельф Ливана

«Новатэк» принял решение участвовать в тендере на освоение ливанского шельфа, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на материалы к встрече глав правительств России и Ливана, которая состоялась во вторник. Кроме «Новатэка» интерес к участию в конкурсе подтвердил «Лукойл», сообщает министерство энергетики и водных ресурсов Ливана. Но они могут претендовать только на миноритарную долю в этих проектах. В то же время, считают эксперты, Ливан является одной из немногих возможностей для российских компаний поучаствовать в разведке углеводородов в перспективном Восточном Средиземноморье. (Ведомости) (Коммерсант)


АКРА оценило потери российских производителей алюминия от импорта

Россия, которая занимает второе место в мире по производству алюминия, около 30% продукции из этого металла ввозит из-за границы. Из-за этого российские производители недополучают 16 млрд руб. в год, подсчитали эксперты АКРА. (РБК)

★1
3 комментария
Спасибо, информативно) Всем удачного дня! 
Богатый Инвестор, рады, что вы нашли информацию полезной для себя!

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн