Блог им. Kimmor2016

Средний чек россиянина

Среднестатистический горожанин за один поход в магазин в мае 2017 года  потратил 512 руб. 

Если четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля, то в мае эта динамика усилилась, и чек уменьшился сразу на 12 руб., или –2,3% относительно апрельского значения. 

Кроме того, по сравнению с маем 2016 года чек прибавил 25 руб., или 5%, что превосходит годовую инфляцию в 4,1%.

Своим снижением чек, в первую очередь, обязан возврату россиян к стратегии интенсивного шопинга. В мае покупатели увеличили число посещаемых торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений.

Подробнее здесь: finance.rambler.ru/news/2017-06-13/stal-izvesten-sredniy-chek-rossiyanina/ 

59 комментариев
у Смартлабовцев средний чек только растет)
avatar
Это может быть как следствием уменьшения доходов, так и следствием дефляции
Динамика среднего чека за месяц сама по себе мало о чем говорит. Для начала ее не плохо бы сравнить с динамикой изменения реальных доходов за предыдущий месяц. Тогда можно предварительно говорить о том, какая модель экономического поведения свойственна населению в моменте — потребительская или сберегательная.
александр мишкер, второе.
сам недогадался чтоли.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, я это знаю. Потому что динамику чека смотрю на ТФ полгода и год. На коротких ТФ динамика чека мало о чем говорит как индикатор.
3 дня назад потратил 1700.
6 кило мяса, хлеб, чай и пасту зубную.
картофель… айяйяй.
как дорого 60 рублёв.
жду осени и цен по 9-ть.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, не ешь мяса и своих не корми. Во-первых дорого, а во-вторых вредно (красное мясо приводит к раку). Вместо этого варите и тушите кур (без кожи и сала). Хлеба ешьте меньше, особенно белого. От него тоже больше вреда, чем пользы. То же и картофель, особенно жареный. Вместо него за ту же цену ешьте гречку, полезней в десятки раз. Черный чай не пейте, он безполезен. Пейте зеленый по 5 чашек в день (мощный антиоксидант). Зубную пасту покупайте «Лесной бальзам». Она намного эффективнее всех импортных, да к тому же и дешевле.
александр мишкер, 
колбасу есть — заподло: на йух похожа…
avatar
baron_samedi, а сосиски — вообще… маленький йух)))
александр мишкер, в сосисках мясо нет. соевый дициллят, крахмал и рисовый фермент+ вкус колбасы и запах говядины.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, так и я про то же. Во всех варенухах и даже копченостях мяса мизер, а больше всяких наполнителей и химии. Когда мы их купуваем, то тратим большие деньги для того, чтобы быстро угробить собственное здоровье. А уж если не можешь без красного мяса, то лучше его вари (говядина) или туши (телятина, свинина) с овощами. Но только не жарь.
александр мишкер, от мяса меньше есть хочется. можно и на гречке жить, но есть рекомендации советского союза сколько нужно мяса. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, согласен. Мясо сытное и животный белок организму нужен. А что мешает вместо говядины есть кур? И дешевле, и полезнее.
а я говядину и не ем. и кур едим с котом и свинину. александр мишкер, 
avatar
александр мишкер, а твои коты гречку едят?
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, как угадал? Было 2 кота. Первый летом жил на природе и погиб (соседи проломили голову палкой), второй был домашний и умер от рака (пыль, табачный дым). А так у них было все как у людей, у каждого свои вкусы. Первый, помимо обычной жрачки, обожал гречку в курином бульоне, кильку в томате и свежие помидоры (если порезать). Второй по настроению ел сладкую кукурузу и соленые огурцы.
александр мишкер, как угадал?

да видно всё. 
avatar
александр мишкер, незнаю я не могу без чифира.
а зеленый пил но это не то.

avatar
Ramon Albert Rudolfovich, чифирем рано или поздно мотор подсадишь. Приучайся к зеленому. Попьешь пару-тройку недель через силу — и привыкнешь.
александр мишкер, от мотора чеснок помогает. 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, но если проблемы с желудком, то сырой чеснок нельзя.
чеснок и язвы все в желудке залечит. ведь причина язв-поселение микробов или баков. александр мишкер, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Это как? если я наварачиваю много чеснока, допустим 4 дольки крупные(не головки)… то у меня тоже мотор начинает чувствоваться...(((…
avatar
чеснок разжижает кровь, улучшается снабжение миокарда. в своей мере. + селен в чесноке есть. от всех болей в сердце вместо аспирина принимать можно чеснок. Двоечник, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, не знаю, но вот как съем много чеснока, у меня сердце начинает усиленно биться… а чтобы кровь стала жиже, надо ощелачивать организм… например за 30 мин до еды, на голодный желудок пить воду с лимоном, лимонная кислота в желудке превращается в щелочь… но пить только на голодный желудок… а вот яблоко уже нельзя пить на голодный желудок… даже зелённый чай с лимоном.в перерывах, и без еды, улучшает самочувствие… по крайне мере у меня…
avatar
Двоечник, ну яблоки как бы только от камней на зубах или уксус. кислоту не ем. от чеснока никаких расстройств у меня не было. от воды с лимоном язву можно получить. там и так кислоты из аккумулятора хватает. а вот для зубов кислота опасна. но полезна для отделения камней. неет как представлю лимон этот сразу челюсти сводит. хотя вместо лимона я собирал Барбарис — на брошенных территориях, где были чьи-то дачи. барбарис покруче лимона ну и как бы пополезнее, поближе. лимоны это из тропиков.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Нет, если на голодный желудок, вода с лимоном полезна, от яблочной кислоты, да можно получить язву.а от лимонной нет… лимонная кислота превращается в щёлочь… дело даже не в витамине С…
avatar
4 дольки в день сырыми съесть-это уже от туберкулёза доза. 1 довольно. когда не болен одну в день-два.Двоечник, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Ну зимой, с щами, наваристый с кусками мяса, бывает чеснок один за одним идёт))… но последний раз съел штук 5, сердце аж с перебоями начало работать((…
avatar
Двоечник, штук 5
лошадиная доза такими дозами пневмонию или грипп изгоняют.
ну тут если его жарить — то, можно и целый чеснок съесть.

avatar
Двоечник, по чесноку — его так же наружно можно в рану загонять и что бы гнойник вскрыть от укуса твари или змеи. привязал к руке чеснок толчёный на ночь — так он до мяса дыру прожигаети нарыв вскрывает быстро, и заражения крови не будет, потому что нарыв будет открыт и гной будет вытекать наружу, а не внутрь. но это уже из выживания конечно, когда таблеток левомицетина нет.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, То же пью чёрный, раньше крепкий пил… сейчас если только по утрам… чифир, мотор начинает выскакивать,(именно чифир.а не крепко заваренный чай)а вот кто расположен к пониженному давлению, нормально переносит...
Зелёный тоже если сыпанёшь нормально, то крепкий… главное в тёмной.непрозрачной кружке))))
avatar
Двоечник,  давление низкое от передвижения на велосипеде.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Чёт первый раз слышу))))
avatar
александр мишкер, в свинине есть белое мясо… вырезка говядины, как и печень очень полезна, тем более кто ходит в качалку или работает физически, оно скорее плюс чем минус из-за кого-то рака и кто сказал что если есть мясо будет рак?.. по мне так это туфта 100%… если ты тяжелее ху. ничего не поднимаешь, то другой вопрос… а если всё так в качалке, или в армии, или физ.работа… то без мяса ты скорее себя убьёшь, чем рак....
Насчёт хлеба, сахара, картофана именно жаренного(варёный без вреден), да и всего рафинированного… то согласен, бяка… только вред…
avatar
Двоечник, лучше картофель, чем сахар. сахар уж ложками не ем с почти год. сахар почки сажает-пить больше надо.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Сахар.да писец как вреден… но ем ложками, для меня как наркотик.крепкий сладкий чай))) а картофан варённый не вреден, а даже более полезен, чем вреден… но в меру всё и разнообразие рулит…
avatar
Двоечник, вареный не вреден, но и не слишком полезен. Если только не молодой и не со шкуркой со своего огорода, где нет химии. А полезнее всего молодой печеный со шкуркой на своем огороде. Сахар заменяйте медом, только не кладите в кипяток — почти все полезное погибнет. Мед брать только проверенный, 90% на рынках (в т.ч. колхозных) — бадяга.
мёд тоже яд. это лекарство. лекарство много не едят. приторный мёд всегда.александр мишкер, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, больше 20 г меда в день есть не полезно, это да.
александр мишкер, Насколько знаю, мёд нельзя пить с горячим, полезность превращется в отрицательность… насколько помню, мед выше 50гр(не помню точно, возможно и выше)превращается в концероген или ещё что то… мне пофиг, я его не ем.потому как раньше была аллергия на него и запах его даже не переношу… вот феники с не сильно горячим чаем могу пить))…
avatar
Двоечник, все правильно. Слишком горячее вообще ничего ни есть, ни пить не рекомендуется — вредно для ЖКТ. Я чайную ложку меда размешиваю утром в первой чашке негорячего зеленого чая, а вторую в последней, часа за 2 до сна. С аллергией на мед сложнее. Некоторые врачи говорят, что это псевдоаллергия зашлакованного и отравленного организма, когда при приеме меда организм «защищается» через слизистые. Но точного мнения на это не сложилось, т.к. вопрос глубоко не копал. 
александр мишкер, Ну, у меня аллергия появилась в 3 года… там вряд ли зашлакованность была, там скорее участие врачей с перебором антибиотиков… а щас аллергии нет… есть отвращение, не знаю почему, больше чайной ложки не могу съесть и то через силу и очень быстро, как лекарство))…
avatar
Двоечник, если в 3 года — значит точно антибиотиком или младенцем пичкали, или мама принимала много, пока вынашивала.
вместо сахара закусывать чай можно вяленой рыбой. рыба заменяет сахар как закуску полностью.Двоечник, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, Не слышал… рыбу люблю т.к родился на Дону, проводил лето на Каспии, живу на Волге… т.е надо попробывать а солённая? а то я стал снижать солённую рыбу… а то ем часто, бывает каждый день… щас пару раз в неделю, именно солённую вяленную…
avatar
Двоечник, да там надо вместо сахара просто по малому кусочку на закусь. чай пью без сахара. тоже на сахаре сидел. он да- как энергетик, когда надо свергать горы, а без допинга никуда.
но допинг как и любое — негативно, потому что свё равно тело будет отсыпать своё и восстанавливать чрезмерные усилия более продолжительным отдыхом.
мясо можно вообще без соли варить. и жарить. 
морскую соль едится меньше, чем каменной. крупная соль — едится меньше, чем мелкая.
avatar
Двоечник, честно говоря, не слышал про белое мясо в свинине. Вырезка говядины не жирная, но это мясо красное. О вреде красного мяса уже больше года активно трындят на всех углах и не на пустом месте. Вот, например
http://vybor.life/vred-myasa-dokazan/
Евреи зачем из мяса кровь спускают? А они не дураки. Печенка очень полезна, это да. Но только не жареная, от такой вреда будет больше. Если сложно варить и делать паштет, можно порезать и потушить. Тем, у кого большая физнагрузка, нужны повышенные калории, это верно. Но это не значит, что нужно есть красное мясо или сало. Красное мясо легко можно заменить той же курятиной, медом, бобовыми и т.д. Как это делают балеруны например. Вот примерно так.
красное мясо вроде это говядина. александр мишкер, 
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, да. Красное мясо — свинина, говядина, баранина, конина, козлятина, оленина, медвежатина, собачатина и т.д. Ножки и окрылки кур и индеек, части кролика. Белое мясо — курятина или индейка (грудки и плечи), телятина (до года), части кролика, молочные порося, рыба морская и крупная пресноводная (типа сома), мясо кобры (жаль, у нас не водятся).

Вот составил табличку, сравнить по калориям говядину и курятину. Тут только надо помнить, что все жареное — канцероген. Особенно если жарить на нерафинированом масле или на рафинированом, но больше одного раза.


александр мишкер, ну говядина это бяка по вкусу. некоторые едят. её три часа надо вываривать, что бы привкус выбить молока. а свин-это хряк-кабан. корову на мясо неразумно пускать. медвежатина очень вкусная с 9 лет помню.
avatar
Ramon Albert Rudolfovich, согласен. Я вареное мясо (обычно курятину, иногда говяжью рульку) ем только с аджикой или горчицей, просто так не очень вкусно. Варю всегда с луком, морковью, лаврушкой и перцем-горошком, чтобы привкус отбить.  Из медвежатины котлеты очень вкусные получаются.
александр мишкер, а разве мы кровь не спускаем? Спускаем.О вреде постоянно твердят про всё подряд… я в это не верю, говядина очень хорошо помогает при нагрузке, особенно вырезка и печень, там много  белка и аминокислот… про жаренное, мы вообще не говорим… оно всё вредно… Про сало тоже не говорим.это жир а не мясо.хотя зимой оно тоже нужно если много находишься на улице, но всё в меру… красное мясо не заменят курятина и бобовые, полностью… если нет физ.нагрузки то заменит… но если физ.нагрузка, именно длительная, то полностью не заменит, если чисто покачаться 40 минут, то заменит… это проверено на себе, без мяса, не жирного, на физ.работе со временем уменьшаются мышцы, даже если ешь курятину… красное мясо нужно… но… оно будет вредно.если есть постоянно и в большом кол-ве… мясо окисляет организм, снижает РН а следовательно сокращает жизнь, забиваются минисосуды, паразиты и микробы хорошо существуют при пониженном РН.а при щелочном гораздо хуже, и многие выводятся… ведь даже в серце у многих есть паразиты а их продукты жизнедеятельности одрехляют сердце… при окислённом организме, очень сильно снижается имуннитет, паразиты себя вольно чуствуют.при РН 6.8 человек умирает… т.е с рождением 7,4, а при смерти окисление снижает РН до 6.8 и человек умирает… но всё это не значит что мясо ВСЕГДА вредно… просто надо на 100гр мяса съедать 300 грамм овощей, зелени и т.д они ощелачивают организм… при этом белок хорошо усваевается  как и аминокислоты… бобовые, орехи… это нулевые продукты, т.е нейтральные по РН… например рафинированное очень вредно, т.е сахар, мука рафинированная, масло рафинированное и т.д… но мясо, нежирное не жаренное, экологичное и без излишков антибиотиков, в меру, с овощами и зеленью-полезно… если вы работаете физически...
П.с особенно мне нравится нежирное говяжье мясо на кости борще, проваренное и отделённое от кости… а на свинине, борщ и щи, это не с наваром а с жиром, некоторые жир называют наваром))
avatar
Двоечник, по большинству согласен. Не призываю каждый день есть курятину, совсем не есть говядины и клетчатки. Каждый должен найти для себя сбалансированное питание в зависимости от возраста, нагрузок, веса, болячек и т.п., это понятно. Насчет щелочной воды согласен 100%. Давно ищу надежный аппарат для получения, но пока что вижу одни лохотроны.
александр мишкер, я ем и курятину, но из магазинной только грудку, от остальной просто приташнивает, особенно когда жаришь и видна какая то слизь в сковородке… сейчас например я мало ем как мясо вообще таки и говядину, т.к не работаю пока физически, но вот на физ.работе уменьшаются мышцы без мяса, особенно без красного(не жирного) а без мышц ничинают давать о себе суставы и связки… ну только вот шашлык свиной на 12 июня если только)))...
про ощелачивание… некоторые пьют гашёную кипятком соду натощак… но для меня это жесть))даже медицинская.без примеси… а вот полоскать рот содой очень хорошо… убиваются ощелачиванием и микробы и кислота которая разрушает зубы… вроде есть какая то спец.сода то ли из караллов, то ли из водорослей… которая не химическая а биологическая, но не узнавал… по мне зелень и овощи достаточны, при небольшом кол-ве мяса, да можно и белок и из растений, те же бобовые, их без физ.нагрузки достаточно, даже я бы сказал, желательны… при очень малом кол-ве мяса…
avatar
Двоечник, шашлык как альтернатива жареному мясу наверно самая безвредная вещь. У меня кум в последнее время из индюшачьей грудки делает — вкусно, сцуко. Но весь секрет в том, как замариновать. Насчет соды спасибо. Надо будет порыть тему.
в макулатуре неправильно считать, надо считать в деньгах.
avatar
God, 
и сравнить ср чек россиянина, поляка, американца и итальянца.
avatar

теги блога Кирилл Морозов

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн