Блог им. ejik

До второй волны суперкризиса в США остался год.

С учетом того, что на последней неделе новые заявки на пособия по безработице в США достигли максимума за пять с половиной лет, следует внимательнее присмотреться к состоянию рынка труда и, в частности, на индикатор LMCI (Labor Market Conditions Index), разработанный ФРС. В отличие от официальной безработицы, которой Минтруда США манипулирует как хочет (через постоянный пересмотр состава рабочей силы), это более комплексный индикатор.

Итак, что нам может сказать LMCI о сроках наступления второй волны суперкризиса в США?
График LMCI в двух вариантах (серым показаны официальные рецессии) — оригинальные значения и усредненные за 6 предыдущих месяцев (что лучше соответствует методике ФРС для расчета исторических данных с 70-х, где взята гранулярность в полгода). 
До второй волны суперкризиса в США остался год.
Как видно на втором графике, пик показателя пришелся на август 2014 и с тех пор имеет место деградация (совпадения с выключением печатного станка или, к примеру, с началом краха сланцевом аферы — конечно же, совершенно случайны).
До второй волны суперкризиса в США остался год.

Последний график кумулятивный, он показывает сумму индекса за предыдущие 6 месяцев, а красными точками показаны моменты официальных объявлений рецессий. В прошлых рецессиях пик кумулятивного индекса от официального объявления рецессии отделяло от 3 до 17 месяцев (в среднем — 9). В этот раз пик пройден в декабре 2015, то есть 4 месяца уже прошло.

Таким образом, из опыта прошлого, вторая волна суперкризиса в США может быть официально объявлена хоть завтра, но если взять как среднее значение по предыдущим рецессиям - с наибольшей вероятностью это случится в сентябре плюс / минус несколько месяцев.
До второй волны суперкризиса в США остался год.
Оригинал статьи здесь http://davidstockmanscontracorner.com/labor-market-indicators-suggest-a-recession-is-coming-soon/

★11
13 комментариев
"… чем дальше зайдет кризис, чем агрессивнее будут вести себя США в рамках попыток провести в жизнь свои «мессианские» идеи – тем более жесткой будет ответная реакция."
avatar
Краткая справка по кризисам в США.
avatar
Гос долг США видели?
avatar
Bender_v, ты цифры лучше покажи
avatar
Bender_v, дилетанты, вы секту RomanAndreev видели? в его постах даже комментарии оставлять страшно, «местные» )))
avatar
Боюсь тогда даже представить, что будет твориться в РФ. Нефть по 5. Бакс по 300.
kbrobot.ru, да нет как говорил Степан может быть такой сценарий что что и нефть будет по 150 и бакс по 100.
avatar
Байкал, это только если эмбарго ведут полное
kbrobot.ru, если климат будет быстро меняться, а он меняется, то развитые страны введут налог на нефть газ уголь. Или вообще административно сократят потребление. Для нас это жопа.
Байкал, добыча будет  сокращаться (технологический санкции и не хватка инвестиций ). Возраст по долгам в 2017 году большой. Думаю возможно нефть 80, а бакс 100. Сейчас основная проблема — несбалансированный бюджет. Если его заливать необеспеченной э миссией,  то рубль упадет и уже не поднимется.
Честно говоря ни о чем это не говорит. По первому вообще не видно кризиса

По второму лет через пять


invest-pul.ru, ну это же не 100% так предположение не более
avatar
По мне так, США необходим формальный повод для очередного включения печатного станка. Обслуживать свой бюджетный дефицит, и даже пресловутый госдолг, они играя по честному не способны и это объективная реальность (а вовсе не конец света, как многие пытаются выставить). Другое дело, что готовности метрополии печатать триллионы фантиков, с дивным безразличием относиться большинство граждан колоний, включая и нашу скромную страну (где золото только +10% к цене купить можно в Москве, а доллары на каждому углу с минимальным спредом). Так что они опять все монетизируют, а наши и не только граждане опять затарятся резанной бумагой, под предлогом девальвации собственных валют. Перенос инфляции в страны находящиеся под внешним управлением, по мне так очень неплохая стратегия. Потом небось придумают как убрать доллары вместе с номинированными в них долгами, и останутся в очередной раз экономикой №1 среди стран с обнищавшими папуасами. У самих-то американцев сбережения отрицательные, так что обесценивание доллара для них праздником будет.
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн