Избранное трейдера vic-in

по

Сенсация! Кукл есть!(подборка статей, многа букафф) ч.4

http://smart-lab.ru/blog/39086.php часть 3


 

ММВБ: Система анализа финансовых рынков «САФРАН 3.0»

 
Компания-заказчикММВБ
Сроки проекта:        сентябрь 2005 — декабрь 2009


История проекта

В 1997 Президентом Российской Академии наук академиком РАН Ю.С. Осиповым и генеральным директором ЗАО ММВБ А.В. Захаровым был подписан меморандум о сотрудничестве в области использования научных достижений РАН для развития биржевых технологий ММВБ. Во исполнение данного меморандума коллективом ученых и разработчиков под руководством академика РАН Ю.И. Журавлева и члена-корреспондента РАН К.В. Рудакова совместно со специалистами ММВБ была создана Система Анализа Финансовых Рынков (САФРАН).
Основными предпосылками создания системы явились:
  • наличие электронной системы биржевых торгов ММВБ, технологии которой соответствуют самым высоким мировым стандартам;
  • необходимость внедрения биржевого мониторинга и надзора для обеспечения информационной прозрачности рынков и справедливого ценообразования;

  • отсутствие богатой истории биржевых торгов и неразвитость рынка, что не позволило непосредственно использовать зарубежные разработки;
  • наличие уникальных научных разработок в области информатики.



( Читать дальше )

Сенсация! Кукл есть!(подборка статей, многа букафф) ч.3

http://smart-lab.ru/blog/39085.php часть 2



 

Имитационное моделирование торгов: новая технология биржевых тренажеров

 
Журнал «Индикатор», №2 (42). М. 2002 год
К.В. Воронцов (ВЦ РАН), 
e-mail: 
[email protected]
С.Б. Пшеничников (ММВБ), 
e-mail: 
[email protected]
 
В  статье  представляется  биржевой  тренажер Имитрейд, разработанный в Вычислительном Центре РАН и  проходящий  опытную  эксплуатацию  на  факультете ВМиК МГУ. Проектируется совместная разработка РАН и ММВБ  учебной  торговой  системы,  позволяющей  освоить навыки  биржевых  операций  в  условиях,  максимально приближенных к реальным торгам. 
В настоящее время известно множество реализаций биржевых  симуляторов.  Их  назначение —  обучение  и привлечение  новых  участников  к  торгам  на соответствующей  биржевой  площадке,  к  брокерской компании  или  вообще  к  финансовому  рынку  как  новой сфере деятельности.


( Читать дальше )

Сенсация! Кукл есть!(подборка статей, многа букафф) ч.2

http://smart-lab.ru/blog/39084.php  часть 1



Имитационное моделирование реальных биржевых торгов

 
Всероссийская научно-практическая конференция 
по вопросам применения имитационного моделирования 
в промышленности ИММОД-2003, 
23-24 октября, Санкт-Петербург

К. В. Воронцов, к.ф.-м.н., н.с. ВЦ РАН,
зам. директора Forecsys, e-mail: [email protected]
 
В результате сотрудничества Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Вычислительного Центра РАН и компании Forecsys создана имитационная модель биржевых торгов. Уникальной особенностью данной модели является возможность точного воспроизведения реальных торговых сессий ММВБ. Для настройки модели используются методы распознавания образов. В докладе описываются основные свойства и строение модели, рассматривается биржевой тренажер Имитрейд и другие потенцальные приложения данной модели.


( Читать дальше )

Сенсация! Кукл есть!(подборка статей, многа букафф) ч.1

Блуждая по интерету в поисках всемирного заговора  на рынках, жидомассонов и кукла наткнулся на интересную статью. Поскольку кукл всемогуч и всеобъемлющ все тексты привожу полностью дабы не исчезли.







( Читать дальше )

Круговорот денег на рынке ИЛИ КТО ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ НА САМОМ ДЕЛЕ.

Привет Всем.

Сегодня хочу озвучить очередную мысль по поводу как устроен фондовый рынок.
Кто для чего нужен в этом мире.

После очередных выходных проводимых за тестированием разных стратегий. И различных комбинации с управлением капиталла пришел к выводу что значительно легче сделать из 1 000 000 Х 2 000 000 за три года чем из 100 000 сделать 1 000 000 за один год.

Смешно конечно но тем не менее ведь у мелкого спекулянта больше возможностей чем у крупняка. (Как ни крути) И приказы исполняются мгновенно и комиссия практически не ощущается да еще и про хеджиривание позиции думать не надо.

Но что получилось: Итак при работе на длительном отрезке времени и с малым плечом при постепенном входе в позицию  неверные сделки практически незаметны при возникновении направленного тренда. Который с лихвой окупает все былые убытки.

График прибыли за 2 года  выглядит примерно так.

( Читать дальше )

Простые радости жизни(много букв)

Все началось с того что знакомый попросил обяснить ему в 2-х словах за 5 мин че делать то. Главный критерии был «максимально просто» 


Тут я попытаюсь описать минимальный(примитивный) порядок действий который я использую при выборе акции и торговли. Я всегда тяготел к упрощению любой деятельность до уровня “понятно-интуитивного” и логичного с точки зрения обывателя. Я прошел уже достаточно долгий путь, от написания торговых роботов по осцилляторам для МТ4( о боже!!!), использования всяких ноу-хау, чарты, платформы, технологии и т.д… Опять придя к привычному чарту- объем и цена.

Для начала настройте себе рабочий стол, чтобы пространство использовалась по максимуму и цвета не раздражали. Естественно тут предоставляется маневр для творчества и полета фантазии, это необходимо так как остаток вашей жизни вы проведете наблюдая эту картинку.ЧЕЛОВЕК любит удобство!!! Постоянно пытайтесь его менять и оптимизировать, вряд-ли вы там найдете грааль, но как минимум это успокаивает, почти как медитация или каллиграфия у шаолинских монахов убийц. Вы должны полюбить свое рабочее пространство. ПОЛЮБИТЬ!

Далее вам потребуется как минимум 2 монитора. На Первый- основной на котором будет подавляющая инфа о какой-то конкретной акции, какую вы будите насиловать всеми возможными негуманными способами, и Второй- ваш центр управления полетами, где вы должны смотреть на весь оставшийся рынок( графики, списки акции, индексы — преимущественно) У меня сейчас несколько больше мониторов, но это на любителя, хотя основных всего 2, я смотрю туда 85% своего торгового времени.

У меня всегда перед глазами 3 рабочих графика. Минутный(после торгового утра он часто превращается в пятиминутный) и Дневной. Они залинкованы, что позволяет с помощью одного нажатия посмотреть сразу же текущую ситуацию на акции(минутка) и оценить потенциал движения глобально(дневной). Третий график это график индекса рынка, в моем случии это SPY( депозитарные расписки на индекс SNP 500, раньше был Фьючерс)
На этом же мониторе должно разместится окно с ордерами и текущими позициями тк очень часто новички забывают и о позах и об ордерах. Естественно на это же мониторе находится еще и котировки торгуемого инструментя- стакан, левел 2.

На другом мониторе 6 небольших графиков, туда я переношу понравившиеся мне акции. Вот иногда видишь акцию красивую а зайти не можешь то ли чувствуешь, что пока рано, либо времени сейчас нет, занят другой позицией. А тут открыл ее в одном из чартов и не забудешь, и видно развитии ситуации. Много графиков в одном месте тоже плохо, чтобы избежать это у меня открыт список акции на каждый ждень стараюсь не больше 30 брать чтобы не распылять внимание, а сосредоточиться на определенных ситуациях.

Далее небольшой алгоритм действии.
-Найти новость на акцию( полно бесплатных ресурсов типо yahoo inplay, seekingalpha?, rttnews, streetinsider)
— Посмотреть подходит ли акция по параметрам. Для меня в большинстве случаев их три

1 Объем. от 0,5млн до 10млн
2 Цена. чаще всего от 25$ -100$
3 Диапазон дневных колебаний 2-3$ тут чем больше тем лучше.

У акции должен быть потенциал, “спокойные акции” объясняя типо, что вы еще не готовы к риску это бред, вы торгуете внутри дня с плечом, а это уже означат что вы РИСКУЕТЕ, поэтому выбирайте тот вариант который принесет максимально возможную прибыль при одинаковых параметрах риска. АКЦИЯ ДОЛЖНА РАЗРЫВАТЬСЯ И ЛЕТАТЬ.

Преимущественное время для торгов с утра. с 9-30 до 11-00. Новостные акции делают за этот промежуток 80% своих движении, отыгрывая все новости.

Вход в позицию
Тут я расскажу о самом надежном для новичка способе захода в позицию.

Основные входы после пробитий на откатах, если акция задерживается над тем уровнем который она пробила. Конечно факторов много и многое зависит от “рынка”, но если мы рассматриваем троянского коня в вакууме, то это нам подходит.

Лучше всего обращать внимание на коридор цен который находится в локальных
макс/ мин дня.

Не пытайтесь угадать дно отката, входите убедившись, что акция остановилась, закрепилась за уровнем, и продолжает свое движение, ставьте стоп за этот уровень.

Я чаще всего выхожу по движению акции, как только она начала движения прошла 15-20 центов я начинаю потихоньку выходить лимитными ордерам по чуть-чуть, это помогает немного сэкономить на комиссии, дисциплинирует и налаживает мани менеджмент. Благодаря этому вы сокращаете риск на сделку и фиксируете прибыль. тк очень часто не реализованная т.е. бумажная прибыль так и осотается бумажной. Не пытайтесь купить на минимуме и продать на максимуме и через несколько недель вы заметите что ваша торговля стала более прибыльной. Откажитесь от концепции минимального риска, в сторону наибольшей вероятности, это чаще всего обратно пропорциональные величины, риск должен быть обоснованным.

( Читать дальше )

О чем говорит цена !?

    • 04 октября 2011, 16:02
    • |
    • adreas
  • Еще
Есть очень популярное мнение, которые озвучивают многие известные гуру рынка, такие, как Герчик, Резвяков и другие, что цена — это все. Не стоит смотреть ни на какие индикаторы, не обращать внимания на новости и вообще ни на что не обращать внимание. Частично я с этим согласен. Но давайте подумаем, что значит значение цены? А для этого нужно задать более глубокие ответиты: почему она постоянно изменяется? Кто ее двигает и зачем и с какой целью? Также если продолжить логическую цепочку: зачем вообще создан рынок и для чего участники в нем торгуют? 
 
Начнем с конца: основная фунция любого рынка (будь то NYSE или колхозный рынок Простоквашино) является привлечение покупателей и продавцов. Каким образом? — Создав для них максимально удобные условия. Если участники рынка довольны они будут продолжать торговать (на этом зарабатывает администрация). Потому основная задача любого рынка (или администрации рынка) — создать максимально комфортные условия для всех типов участников.
 

Какие типы участников? Как и на любом рынке — есть оптовые покупатели и продавцы и мелкие. На колхозных рынках для мелких — своя инфраструктура и цена, для оптовых своя.  На бирже они одновременно участвуют. Но на ком биржа будет больше зарабатывать? Естественно на больших игроках. Потому она должна создать условия для больших участников. А какие основные требования у больших рыб к бирже? Это гарантии и ликвидность.

О гарантиях — говорить не будем. Но чтобы обеспечить крупных игроков ликвидностью биржа должна иметь маркет-мейкеров, которые и создают ликвидность на рынке, выступая против крупных сделок. Это то, о чем говорил Майтрейд в своем видеообращении. Но маркет мейкеры — кукловоды очень ограниченные. Когда входит крупный игрок он движет рынком в длительной перспективе. Маркет мейкер только в краткосрочной. Пример: входит какой-то нерез и покупает 30 000 контрактов по RIZ1. Он же не пипсовик, потому движение на 1-2% ему не интресны. Он заходит по какой-то причине и покупает по какой-то определенной цене.  Не важно почему. Важно то, что он зашел. Своим входом он загружает маркет-мейкера и других участников. Обычно более 50% и значительно более всех сделок — это сделки внутри дня. Т.е. это маркет-мейкеры и интрадейщики. Вход крупного игрока заставляет маркет мейкера и других интрадеев затарится в шорт на 15-20 тыс. контрактов (остальное считаем продал другой крупный игрок). А раз так, то им нужно до конца дня эти контракты закрыть. Но Майтрейд прав — они делают бизнес с прибылью. Они постараются закрыться в плюс. Каким образом? Начнут продолжать продавать, чтобы опустить цену еще ниже. Насколько ниже — зависит от рынка, мастерства и удачи. Но после того, как цена опустится, что будет делать маркет мейкер и другие интрадеи? Правильно — закрывать шорты. Таким образом возвращая цену к уровню входа крупного игрока. Далее импульс может поднять цену еще выше или цена может встретить дополнительных продавцов на этом уровне. Значит можно считать, что предыдущая корекция цены (а именно закрытие шортов) была не столь важна. Потому что Вам даст изображение на графике, что цена поднялась/упала на 1000 п? Это может обозначать, что вошел крупный игрок или просто закрытие шортов/лонгов маркет-мейкером. 
Теперь внимание вопрос: что Вам может дать знание того, что зашел крупный игрок? Как можно вычислить крупного игрока? 
Ответы думаю очевидны.
P.S. Что такое трендовый (или некоторые говорят Ударный) день? Это когда маркет мейкер загружается против крупного входа, но двигая цену против входа натыкается на других крупных игроков. Загружаясь до лимита, для сокращения рисков — он начинает разгружаться во чтобы  то ни стало — создавая краткосрочное ралли и импульс для движения цены.

Правильный выход из позиции

    • 02 сентября 2011, 10:24
    • |
    • yankas
  • Еще
существует две причины для закрытия длинной позиции:

1) возрастает вероятность снижения цен, которая становится больше вероятности дальнейшего их роста;

2) произошла консолидация цен после роста, а это, в свою очередь, подразумевает риски уменьшения доходов при снижении цены и не позволяет заработать на другой бумаге, с которой связана большая вероятность выигрыша.


Что касается короткой позиции, то в этом случае справедливы обратные мотивы.
 
А вы как уважаемые трейдеры выходите из позиции?

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн