Избранное трейдера Владимир Плешков

по

Как стать человеком?

Смотрю вот на персонажей некоторых и призадумался...

Допустим есть человек-говно. И спрашивает меня говно: Как мне стать человеком, вырасти в люди и т.п.? Дай, мол, короткую инструкцию, следуя которой, я отмоюсь и стану нормальным человеком!
Если бы меня так спросили про 10 пунктов, я написал бы следующую инструкцию:
 
1. Никогда не врать. Ни самому себе, ни другим. Признавать правду.
2. Определиться с тем, к чему вы хотите прийти через лет через 30-40. Составить себе ясную детальную долгосрочную картину.
3. Составить план, как добиться всего этого.
4. Активно действовать по плану, с полной самоотдачей
5. Анализировать ошибки, корректировать план, продолжать движение.
6. Раньше всех вставать, больше всех работать.
7. Читать книги по 50 страниц в день
8. Не смотреть телевизор, не играть в компьютерные игры, не зависать в социальных сетях.
9. Сотрудничать с людьми, поступать с другими людьми так, как хотели, чтобы поступали с вами, создавайте репутацию и берегите ее.
10. Не вредить себе. Ежедневно принимайте только правильные решения.

Особенно №10. В ней всё. 
А вы бы чо написали?

Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

    • 12 июля 2013, 15:28
    • |
    • Vitali
  • Еще
Тим Орд. «Цена + Объем = Движение цены»
 
 
Гениально и просто! Грааль от Тима Орда. Интересно будет всем!!!

Тим Орд является ветераном торговли с очень впечатляющим послужным списком. Тим Орд был заметной фигурой в финансовой сфере в течение более 25 лет. Он закончил Университет штата Небраска в 1973 году с дипломом бакалавра по математике и специальностью преподавателя. Он является лицензированным брокером и занимал пост вице-президента и руководителя департамента опционов. Он был 4-ым в Национальном чемпионате США по торговле в 1988 году в группе опционов. В 2002 году Тим занял девятое место из 294 финансовых менеджеров по общему доходу с инвестиционной компанией «Schreiner Capital». В 2004 году он разработал программу для торговли акциями и индексами, которая использует силу объема в колебании, чтобы определить сигналы покупки и продажи.
 
Оригинал статьи:
Stocks & Commodities V. 22:5 (68-71): Price + Volume = Price Movement by Tim Ord


( Читать дальше )

Когда трендовая линия не работает?

    • 27 июня 2013, 18:48
    • |
    • bro
  • Еще
Добрый вечер всем!!!
Данный пост не будет рецептом от всех случайностей рыночной жизни, но некоторые вопросы однозначно прояснит, новичкам особенно.
Мы знаем, что при аптренде, мы должны покупать, а соответственно при даунтренде – продавать. Но бывают ситуации, когда не следует придерживаться этого правила.
Предлагаю для начала рассмотреть даунтренд. Будем следовать четко по правилу: при откате к нисходящему тренду – продаем. Но тут, мы видим, что  у нас образовалась фигура разворота – «перевернутые плечи и голова».
Если подумать логически, то сразу можно вспомнить правило технического анализа: «действующая тенденция будет скорее продолжаться, нежели пойдет на спад». То есть, нам нужно искать точки для продажи.
Но здесь же, мы припоминаем еще одно правило: «тенденция будет продолжена в том же направлении, пока не будут поданы признаки разворота».  Стоп! Вот и признак разворота – «перевернутая  голова и плечи".
Поэтому, не совсем логично продавать  в том месте, где мы ожидаем разворот нисходящего движения. Если появляется разворотная фигура – это уже прямой сигнал к приостановке продаж.


( Читать дальше )

Экономия ваших денег №1 - ин. языки.

Блягодаря тому, что пост прошел модерацию, начну публикации, как и обежал.

Есть в России, и этому надо гордиться :),  один дяденька. Полиглотом зовется. Дмитрий Петров. Вышел в свет, в народ, в массы не так давно. Открыл школу свою.
Работал насколько я понял у Президента синхронным переводником.
Владеет примерно 40ка языками.

Так вот, на телеканале Культура периодически проводит базовые занятия по разным языкам. 1 день — 40 минут. Выходит 16 уроков по 40 минут. Примерно 2 недели, если 1 урок в день.

Берут людей абсолютно разных, с разным уровнем владения языка.
Лично я хотел англ и прошел его. В разы повысил планку владения англ.
Короче рекомендую просмотреть уроки его. А не бежать и платить деньги в неизвестно какую школу.

Если после его базового курса вам нужно будет больше, у него в Москве можно пройти проф курс, но уже за деньги. Зато гарантия будет и вы будите спокойны, что идете не к шарлатану.

( Читать дальше )

Прайс Экшн

    • 21 июня 2013, 18:15
    • |
    • bro
  • Еще
Пару лет назад, увидев словосочетании Прайс Экшн (Price Action) на специализированном форуме, туда набегали как опытные, так и начинающие трейдеры и ветка пестрила различными комментариями.
 
Price Action – это отнюдь не новый метод, как на первый взгляд может показаться из названия, или же из объяснений Ланса Беггса и Нила Фуллера.  Суть метода Price Action состоит в прогнозировании движения валютных пар, с помощью так называемого «чистого» графика, то есть, не прибегая к компьютерному анализу (осцилляторы, индикаторы).
 
Но при знакомстве с методом Price Action, ты невольно чувствуешь, что где-то это уже видел и применял. Ах, ну да!- восклицаешь ты сам себе. Это же свечной анализ! Вы удивлены? Я совсем нет. Все объясняется довольно просто: Ник Фуллер взяв свечной анализ (например, из книги Стива Нисона) и просто конкретизировал его. Затем на его базе создал торговую систему.
 
Что означает «конкретизировал»? Как мы знаем из свечного анализа: при появлении падающей звезды, упирающейся в уровень сопротивления – необходимо продавать. Нил Фуллер конкретизирует, где именно нужно входить в сделку, а где выходить, от какого уровня предпочтительней торговать и какую падающую звезду правильнее выбрать. Иными словами – Price  Action это свечной анализ без «воды»: здесь определенная точка входа, выхода, безубытка и т.д. Проще говоря, Price Action является усовершенствованной версией свечного анализа.


( Читать дальше )

Одиннадцать советов Билла Гейтса

Одиннадцать советов Билла Гейтса  Выступая однажды перед школьниками, Билл Гейтс перечислил одиннадцать правил, которые старшеклассники, по его мнению, никогда не узнали бы в школьных стенах.
Он подчеркнул, что ежедневное обучение подростков политической корректности и оптимизму формирует далекое от реальности поколение, что, в свою очередь, неизбежно приводит к последующим неудачам во взрослом мире.
1. Жизнь несправедлива — свыкнись с этим фактом.
2. Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3. Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4. Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, — подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.


( Читать дальше )

Палю грааль! Психология

    • 14 июня 2013, 13:09
    • |
    • ido
  • Еще
Здравствуйте! Сегодня будет последняя часть составляющей … это психология.

Все статьи написанны не в качестве рекаламы. В управление средста не прошу и не беру. Любые коменты тролей по поводу семенаров и взывмаемой платы не актуальны :)

Часть 1
Часть 2
Часть 3 
Почему люди теряют деньги?
У всех причины разные, но большую часть их я попробую перечислить:
 
-Кто-то использует торговую систему мат ожидание которой даже не проверено. Т.Е. в основе системы может лежать действительно хорошая идея, но её автор так ленив или недостаточно трудолюбив, что бы проверить её на истории несколько раз. Трейдер может быть увидел красивые и часто прибыльные входы (то, что большинство ищет на  рынке) и даже не думает о том, что использует убыточную систему торговли.
-Большая часть не справляется  с эмоциями
-Часто отсутствуют качественные записи


( Читать дальше )

Чёрный лебедь - эндшпиль Большой Игры

    • 13 июня 2013, 20:07
    • |
    • issi
  • Еще
Чёрный лебедь  — эндшпиль Большой Игры - у США есть вариант создать мировую систему с монопольным правом эмиссии и выйти из спирали глобального кризиса победителями в Большой Игре.
Все говорят о КУКЛе, кто-то в шутку, а кто-то серьёзно. А если КУКЛа два или как минимум два? Вот, например, Хазин постоянно упоминает 2 группы  — т.н. алхимики и менялы. Ниже приведу некоторые свои размышления на этот счёт. Где-то по тексту я повторю мысль с целью акцентировки наиболее значимых, с моей точки зрения, положений – сделано это будет намеренно, т.к. то, что я вижу, не сразу очевидно (это будет видно и из комментов к публикации). Найдите терпение прочесть до конца внимательно — Начнём со схемы.  
Если признать существование интересов 2-х глобальных групп (как минимум 2-х, которые могут также структурироваться как матрёшка и, в т.ч. заключать временные союзы и т.д.), то логично обозначить для каждой стратегическую задачу — окончательное закрепление глобализации (алхимики, чей источник дохода – контроль эмиссии) — распад мировой системы на несколько независимых зон (менялы, чей источник дохода – межзональный обмен через контроль золота). Понятно, что позиционно менялы в более выигрышном положении — при прочих равных им нужно только чуть подталкивать, чтобы система рухнула.
Ключевой вопрос — действия алхимиков! Разве не очевидно, что есть очень ограниченный набор условий и вариантов, чтобы они смогли реализовать свою стратегическую задачу!
1. Главное условие — полная отмена национальных суверенитетов.
2. Когда это возможно? Тоже очевидно — только тогда, когда оружие массового уничтожения (ядерные арсеналы) будет отчуждено от своего обладателя — т.е. в мире будет монополия на ядерное оружие.
Если признать логичность 1 и 2, то тогда следует задать вопрос и не побояться на него ответить — кто из суверенов добровольно откажется от ядерного оружия в текущих условиях?
Если никто, то вообще возможно ли условие (условия) когда суверены добровольно откажутся от ядерного оружия?
И тогда напрашивается только одно — да такая возможность существует. Данная возможность может реализоваться тогда и только тогда, когда суверен будет панически напуган и будет поставлен силой (США) перед выбором:
1.первым нанести ядерный удар (развязать ядерную войну)
2.ждать превентивного ядерного удара и потом пытаться нанеси ответ тем, что выживет после первого нападения и полагаться, что то, что выживет — не будет перехвачено.
3.принять условия шантажа и отдать ядерные арсеналы.
В мире есть только 2 страны, способные оказать сопротивление США — Россия и Китай.
Центральный вопрос игры — действия России. Если Россия согласится передать ядерные арсеналы под контроль ООН под угрозой превентивного удара США — все страны последуют её примеру.
Тогда вопрос — может ли пойти на это Россия и при каких условиях?
И, с прискорбием, следует признать, что да, может. Элита РФ не будет развязывать ядерную войну — она слишком глубоко связана финансовыми интересами с Западом, элита РФ, уже совершила историческое предательство России и совершить повторно — для неё не будет сложно.
И тогда вопрос — каково должно быть условие данного действия?
Логично обозначить это условие — подрыв двух ядерных зарядов в Москве и Вашингтоне, инициатива США о незамедлительной передаче всех ядерных арсеналов планеты под контроль ООН с прямой угрозой превентивного удара по любой отказавшейся стране. Ядерный удар США по Ирану — в назидание потенциальным непокорным (Ирану даже позволят создать свою атомную бомбу для повода). Давление США на элиту РФ — создание шока и ужаса, жизнь в роскоши но без суверенитета — либо ядерная война.
А элита РФ рассмотрит данный шаг (передачу ядерных арсеналов под контроль ООН) как акт дела мира — безъядерный ноль на Земле и начало новой эпохи. Тем более, Москва и Вашингтон будут жертвами, а США будут иметь оправдание в глазах мировой общественности.
Есть ли другие альтернативы/альтернатива у алхимиков?
Можно, конечно, говорить о том, что мировая система обречена. Но, это означает признать, что алхимики приняли своё потенциальное поражение и готовят отступление — не в духе алхимиков принять участь побеждённого. И если мы с этим согласны — стоит ожидать ядерного нападения змеи. Итог — в руках США будет монополия на ядерный кнут и, как следствие, монополия на эмиссию — очевидно, что получив монополию на ядерное оружие, США инициируют создание мирового Центробанка под эгидой ФРС — т.к. с отменой суверенитетов будет возможно создать объединённые штаты Земли (местные правительства будут выполнять только функцию администрирования и поддержания полицейского порядка, а глобальная безопасность и управление финансами будут в США, будет создано и мировое правительство ...) — это будет полной победой алхимиков и началом новой эры. Игра в Сирии — узловая точка. После падения Сирии — вероятность данного плана резко увеличивается. События 9/11/2001 говорят о том, что такое вполне возможно. И если об этом думаем мы, то почему полагать их глупее себя? Они это уже рассчитали. Кстати, не только они. Они уже приступили к реализации плана, Сирия и Иран тому пример, гос. заказ на научный прогноз последствий ядерных взрывов в Вашингтоне и Москве — также. Нет блокирующих факторов для этого плана, кроме противодействия менял (менялы — за силовиков, Алхимики — за либо), т.к. это будет фатальным поражением менял. К тому же, последствия ядерных взрывов небольшой мощности в городе преувеличены в глазах общественности — есть доклады. Когда на одной чаше весов 50-100 тыс. жертв и разрушенная часть столицы (последствия можно локализовать и ликвидировать быстро), а на другой — мировое господство и выход из надвигающейся мировой депрессии, элита с очевидностью делает выбор. Все текущие политические события следует рассматривать сквозь данную призму.
Интерес любой самостоятельной фигуры в том, чтобы максимально дольше сохранять контроль и оставить след своего величия в истории, очевидно, Путин не из такого теста. Путин не является самостоятельной фигурой, он выражает интересы той группы, которая его продвигала, поэтому вопрос в том — какие проблемы у этой группы и что это группа может сделать для их преодоления. Значит, нужно понять интерес группы (или групп). В чём же он? В том, чтобы легитимироваться как часть западной элиты и сохранить статус кво хозяина на контролируемой территории (РФ), которая, по мысли этой группы, должна была стать органической частью единой Европы.
Именно ради этого интереса на жертвенный алтарь была положена империя и продано первородство (забыты миллионные жертвы, которые понёс СССР за ценности коммунизма и империи). Но, план группа завалила, её, группу, западная элита обыграла. Свой дом группой разорён, а в чужой на правах партнёров не пускают (только как предателей и лакеев, до поры до времени). Уже нет империи, а то, что осталось — эхо былого могущества. Награбленные (через прихватизацию, жесточайшую эксплуатацию своего народа и пролитую кровь) состояния вот-вот начнут экспроприировать хозяева запада. Западу ни Путин ни существующая элитная группа, которую он представляет, не нужны — только как расходный материал.


( Читать дальше )

Сила привычки Чарлз Дахигг

Сила Привычки. Книга очень важная. Читать обязательно. В последнее время даже подозрительно становится, что за книгу не беру, кажется, что ее должен прочесть каждый.

Основная суть: вы даже не подозреваете насколько сильное влияние привычки оказывают на вашу жизнь и жизнь всего человечества!

Сила Привычки Чарлз Дахигг

Начну с главного. Как книга связана с трейдингом?

Непосредственно. Дело в том, что наш трейдинг тоже состоит из набора некоторых привычек, которые зачастую контролировать мы сами не можем, потому что они находятся глубоко у нас в мозгу. Недавно о билогическом детерменизме поведения трейдера упоминал Александр Минеев. То есть некоторые действия, которые мы совершаем на бирже сидя у монитора, имеют зачастую несознательный, а неврологический характер («коленная реакция»).

Какие у трейдеров могут быть привычки?
  • ставить стоп
  • отменять стоп
  • отыгрываться
  • усредняться
  • спорить с рынком
  • торговать в первые минуты после открытия (или не торговать)
  • нарушать или наоборот соблюдать риск-менеджмент
  • покупать себе мороженное после убытка)
  • снимать часть профита после большой прибыльной сделки
  • и т.п.
Лично я в процессе чтения сделал следующие выводы

( Читать дальше )

Часть I.I. Жизнь после "дешёвых денег". High-yield bond.

Можно много рассуждать о нынешнем состоянии рынка бросовых облигаций и ливередж кредитов, но стоит ли относится к нему с такой предвзятой оценкой взятой из прессы? В 1983 году началось созидательное разрушение старой корпоративной Америки, благодаря усилиям «Drexel», и в частности, Майклу Милкену. Сегодня, этот рынок трансформировался из “мусорного” в сверх привлекательный, который, благодаря сверх мягкой денежно-кредитной политики ФРС и др. центральных банков, предлагает более высокий доход чем гос. облигации при умеренной плате за риск.   
Медиа индустрия, которая в силу собственного устройства бизнеса, всегда ищет сенсаций для поддержания рейтинга, жаждет распять кого-нибудь на кресте, и если уж это будет фин. сектор, то это только предаёт остроты и чувство справедливости у “зевак”, но справедливости ради, стоит отметить, что данные чувства сегодня, подкреплены лишь виденьем того, что хочет представить медиа индустрия в нужном им свете. Не знал с чего начинать, поэтому выбрал простой способ – step-by-step продвижения в собственном виденье ситуации данного рынка, и тех предположениях, которые сейчас уже громко назвали “пузырём”.

 
С чего всё начиналось?
После кризиса 2007-2008 годов, бросовый рынок восстанавливался постепенно, как возвращалось доверие инвесторов, и ликвидность от различных программ по спасению и стимулированию прорывалась на финансовые рынки.  2012 год стал одним из годов, который предоставил заёмщикам очень выгодные условия на кредитно-денежном рынке, такие как низкая процентная ставка, высокий уровень ликвидности, которая способствовала изменению условий при размещении в сторону заёмщика. За последние 3и года было размещено столько бросовых бумаг, сколько за последнее 10-летие, но объём долга остался практически неизменным
Часть I.I. Жизнь после "дешёвых денег". High-yield bond.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн