Избранное трейдера offside

по

Вся правда об опционах. Или всё, что требуется знать, чтобы ими торговать (философия покупки опционов).

    • 16 января 2016, 21:15
    • |
    • Deimon
  • Еще
Многие пишут, что мечтают научиться торговать опционами в 2016 году. А чему тут учиться? Вот всё, что требуется о них знать:

1. Фьюч + пут = колл. Колл — фьюч = пут. Колл — пут = +фьюч. Пут — колл = -фьюч.
Практическое применение: нет смысла покупать фьюч и хеджировать путом, можно просто купить колл.

2. "Продавцы опционов клюют как курицы, а срут как слоны" ©. Помните об этом, когда «продавцы времени» предлагают гарантированно зарабатывать 30-40% годовых. И хотя чёрный лебедь к ним может довольно долго не прилетать, но, как говорится, "ты видишь лебедя? Нет? А он есть". © ;)

3. Чем опционы лучше/хуже фьючерса?
Лонг опционов лучше при больших движениях цены, фьючерс лучше при малых движениях, шорт опционов лучше… не использовать :) (см.п.2)

4. Все опционы и их конструкции имеют одинаковое соотношение параметров доход/риск/вероятность. Если что-то выигрывает в одном параметре, значит проигрывает в другом. Поэтому при выборе страйка опциона тупо выбирайте самый ликвидный. Опционы «вне денег» (out the money, OTM) ничем не хуже опционов «около денег» (at the money, ATM). На опционы

( Читать дальше )

Я - ПЛОХОЙ ТРЕЙДЕР

Я — плохой трейдер. Мне нравится рынок, мне нравится следить за тенденциями, потоками капиталов между рынками, секторами, активами. Мне нравится анализировать инструменты. Мне очень нравится находить неэффективности и даже тестировать их и доказывать их пользу или бесполезность. Мне нравится разрабатывать системы, торговые планы, проектировать алгоритмы. У меня реалистичное и спокойное отношению к риску при условии наличия позитивного матожидания. Я не азартен, может быть потому что уже давным давно насытил первобытный голод. И все-таки, я — плохой трейдер.

Всю свою профессиональную жизнь со старших курсов университета я был связан с креативной деятельностью. Даже в самом начале, будучи несколько лет программистом мне почти всегда приходилось работать одному и разрабатывать черновые наброски идей с нуля. В моей работе было 80% дизайна и конструирование и 20% кодирования. Потом кодирование исчезло полностью. Я занимался разработаками сложных баз данных для немецкого химического концерна, потом с нуля и в краткий срок разрабатывал инновационную платежную систему для домашних пользователей которая поставила определенные уникальные рекорды. Потом мне приходилось заниматься все более высокоуровневой работой но практически никогда она не была рутиной. Никогда ничего не шло по рельсам конформизма и проторенным корпоративным путям. Это отложило серьезный отпечаток на мою личность. Мне просто стало трудно не создавать, а штамповать.

( Читать дальше )

Территория заблуждений. Валютные кроссы

Территория заблуждений. Валютные кроссыДавно собирался начать цикл статей, описывающих и опровергающих некоторые «аксиомы» рынка, которые как таковых аксиомами не являются. Временами в обзорах я затрагиваю подобные темы, но как-то вскользь, а есть желание обобщить и нарисовать цельную картину. Я уже попытался развеять миф об объёмах с биржи CME, которые народ направо налево использует как реальные объёмы валютного рынка форекс. На днях опубликовал материал с попыткой дать правильное определение терминов «технический отскок» и «перепроданность». Думаю, что получилось. Источником вдохновения для таких статей служат публикации людей, которые не задумываясь об истоках, используют неверную терминологию, а отсюда возникают неправильные трактования самого рынка, и в результате непонимания процессов трейдеры попадают в ловушки, основанные на примитивном (именно упрощённое толкование приводит к ошибкам) восприятии рынка и процессов, происходящих в нём.

( Читать дальше )

Эффективное производство в России? Да!

Итак, есть маленькое опасение, что скоро мы все с вами пойдем работать на завод. Я слышал, что в Туле например все валят на оружейный завод работать, который пашет в три смены и дает неплохие зарплаты:) Аналогичная ситуация в различных закрытых городах, которые производят ядерные ракеты и т.п. Но это так, к слову. Книга «эффективное производство в России» — я бы сказал, должна быть прочитата всеми владельцами производств и директорами этих производств. 

Компания ТехноНиколь (производство кровли и теплоизоляции) и ее менеджеры в этой книге делятся своей экспертизой по построению эффективной компании. Причем лично я не понимаю, зачем они палят эти производственные граали, которые могут прочитать конкуренты и тоже повысить свою эффективность? 
Книга эта показывает, что компания ТН просто сошла с ума по эффективности и производительности труда. Они просто обожествили стремление к масимальной эффективности и творили какие-то чудеса. Впечатляет например один пример — они купили завод на котором работало 500 человек. Через 2 года выпуск увеличился вдвое, а число работников сократили до 30 человек. В общем мораль такова, что для того, чтобы быть долгосрочным лидером, надо прежде всего добиться «лидерства в издержках».

Какие производственные лайфхаки перечислены в книге?

( Читать дальше )

Выступление Андрея Мурманска на конфе смартлаба

 
Сколько не просил Мурманска по-человечески подготовить выступление, ничего он не готовил в итоге.

Интервью с Татарином на конференции трейдеров смартлаба!

Интересный и приятный человек, этот Татарин!
Лично мне очень понравилась беседа!

Трейдер Максим Свиридов на конференции смартлаба 26.09.15

Выкладываю выступление Максима Свиридова на конференции смартлаба. Здесь он рассказывает, что в трейдинге многие преследуют неправильную мотивацию и слишком сильно фокусируются на деньгах. Чтобы быть дисциплинированным, надо абстрагироваться от денег и фокусироваться на системе и исследованиях.

В этот понедельник начинается платный 6 дневный онлайн курс Максима Свиридова. Посмотреть инфу о курсе и записаться на него можно тут: http://seminar.smart-lab.ru/

Бэнкинг по-русски: АСВ - будущему уже не быть таким как раньше....

По многочисленным просьбам читателей моего блога выкладываю обзор моей частной позиции по поводу Системы страхования вкладов в целом и возможных сценариев развития ситуации в ближайшем будущем

примерно месяц назад (местные гуру не дадут соврать) был такой неформальный разговор (чуток отмодерировано):


--------------
на выходных общался  с АСВшниками, так они всерьез рассматривают вариант как легитимно и показательно кинуть пару-тройку сотен вкладчиков-заливальщиков (массово пополняющих ранее открытые по повышенным ставкам депозиты) .
По оценкам ЦБ таких потенциально может быть 500-700 млрд, примерно на столько может попасть АСВ если подобные «Call опционы на процентные ставки» будут исполнены профессиональными вкладчиками...

Щас ищут «сакральную жертву»- банк под отзыв, чтоб по договоренности вынести ему предписание об ограничении обьема вкладов, далее корректно и тактично уведомляются клиенты (они естественно невнемлют), ибо официально то все молчат — подобные продписания имеют статус служебных и непубличных.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн