Избранное трейдера lob55

по

Новая лекция Кирилла Ильинского 10 февраля, Питер.

Лекции Кирилла Ильинского, несомненно, стали событием в мире русскоязычного финансового контента.
www.lektorium.tv/speaker/?id=3058

Вероятно, это уникальный пример того, когда способ изложения позволяет приподнять завесу того КАК думают про рынок НАСТОЯЩИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.

перепост
supermodelz.livejournal.com/3543.html

 Друзья!

После более, чем полугодичного перерыва, вызванного турбулентностью мировых финансовых рынков, игрой FEDа на ожиданиях инвесторов сообщениями о снижении объемов QEIII, снижением fund fees, бегством инвесторов в private equity, и т.д. и т.п., 2014, кажется, обещает быть хорошим годом: equities прут вверх — ECM рады, rates все еще низкие, credit spreads снизились, а equities прут вверх — DCM тоже рады, равно как и M&A guys. Ну а мы рады, что к нам возвращается Кирилл Ильинский с курсом по финансовому моделированию!

Первая лекция в 2014-м году будет посвящена активным «стат-арб» стратегиям на рынке и называется она

Факторные модели: Статистика или Арбитраж?

Лекция продолжит разговор о различных способах построения финансовых моделей, в этот раз с упором на статистические модели доходностей. Будут рассмотрены различные факторы, влияющие на доходности статических и динамических инвестиций. Познакомив с фундаментальными моделями доходностей акций и связанными с ними регрессионными моделями, лектор предложит взгляд на предмет с точки зрения ценообразования производных финансовых инструментов. В качестве одного из приложений будут обсуждаться различные показатели доходности активных стратегий и их приложение к выбору активных инвестиций.

( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава шестая, в которой начинается повествование о волатильности.

 
Глава шестая, в которой начинается повествование о волатильности.
 
— Леха, куда мы все-таки едем? — мне начинало надоедать это бесцельное катание, — Уже два указателя на ресторан проехали, мы есть хотим!
 
Седой куда-то целенаправленно рулил по загородной дорожке. Капал дождь.
 
— Леш, правда, давай уже тормознем где-то. — Алиса умоляюще посмотрела на седого, — пока доедем, пока закажем — я себе все внутренности переварю.
 
— Не бойся, Алиска, скорость заказа не будет проблемой. — Седой наконец подал голос. — Ведь сегодня вы все приглашены отведать мяса рыжего клоуна.
 
Из-за поворота показалась буква М на 30-метровой мачте.
 
— Я не буду это есть, — Алиса скрестила руки на груди.
 
— Я тоже, — Вика неожиданно присоединилась к протесту Алисы.
 
— Нормальный поворот. — Седой развел недоуменно руки, отпустив руль, — Вы мне все тут только что грозились, что готовы сожрать слона, хватило бы кетчупа, а теперь что? Повысили волатильность принятия решений?


( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава пятая.

Глава пятая, в которой Гном начинает раскрывать Вике секреты робота Седого
 

 
— Звонил Седой. Сказал, что раз за неделю робот на ресторан не заработал, то идти в него незачем.
 
Вика, казалось, расстроилась. Выходить по воскресениям в люди начинало входить в привычку и было видно, она готовилась к воскресению.
 
— Ну давай их сегодня к нам пригласим? Я ужин приготовлю. Алиса ведь приехала?
 
— Приехала и уехала. На самом деле Седой с ней удрал в Израиль до вторника. Поэтому и прикрылся результатом робота как поводом отменить встречу.
 
— Ммм… жаль.
 
— Ну ты не куксись. Сегодня все равно пойдем перекусим. Вдвоем. Покажу немного внутренностей лехиного киборга. — подмигнул ей я.


( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава четвертая.

Глава четвертая, в которой Седой находит приключение на свою лысую голову, а Вика узнает еще одно свойство дельты.
 
Начало: http://smart-lab.ru/page/options/ 
 
Мы сидели в ресторане уже 20 минут, а седого все не было. Это было как минимум странно, ведь жил он всего в десяти минутах езды. Так что я достал телефон и в этот момент увидел его, идущего к нашему столику. Вид у Седого был диковатый и взбудораженный, ворот серого поло задрался кверху. Что-то явно произошло.


( Читать дальше )

Просто про опционы. Глава третья с половиной.

Глава третья с половиной, которой могло и не быть
 
Сегодня мы гуляли с Викой по городу, и, в какой-то момент, присели в кафе передохнуть. На удивление, Вика спросила про опционы, поэтому я не мог не написать об этом. Хотя разговор и произошел вне рамок воскресных встреч с Седым.
 
— Знаешь, — сказала она, — я смотрела на ту картинку, которую ты перерисовал после художеств Алексея, и у меня возник вот какой вопрос:
 
Просто про опционы. Глава третья с половиной.
 
— Если нарисовано все правильно, то прибыль по опциону в случае роста, выше, чем убыток по опциону в случае падения. Это действительно так?


( Читать дальше )

Об инфляции

Когда говорят об инфляции, то  у каждого человека в голове возникает простой образ: чем больше денег в экономике, тем выше инфляция. А еще говорят, что акции — это защита от инфляции. Однако, практика показывает, что даже далеко не все экономические  закономерности из учебников по Экономике работают на практике. Тем более, кризис 2008 года позволил в реальности оценить как работают экономические взаимосвязи, когда центральные банки крупнейших экономик мира вовсю «печатают» деньги. Есть достаточно большое количество людей, которые еще с запуска QE1 ждут гиперинфляции, а воз и ныне там. Так что же это за такое явление – инфляция? Чтобы понять смысл этого явления рассмотрим ее с двух позиций – монетарной и, соответственно, немонетарной.
Милтон Фридман однажды сказал, что «inflation is always and everywhere a monetary phenomenon» («инфляция всегда и везде – это монетарный феномен»). То есть, если говорить просто, инфляция  появляется тогда, когда денежная масса увеличивается. Однако реальный практический опыт последних  лет явно показывает, что денежное предложение в крупнейших мировых экономиках резко увеличилось, а инфляция находится при этом на одном из самых низких уровней. Более того, за последние 40 лет нет никаких очевидных доказательств того, что резкий рост денежной массы ведет к такому же росту инфляции в крупнейших экономиках мира. Япония, хороший пример того, что увеличение предложения денег не приводит к инфляции – агрегат М2 параболлически ушел вверх с начала 1990, а инфляция, наоборот упала в это же время (см.график). Об инфляцииЗдесь могли бы возразить, что японская экономика в этот период испытывала мощнейшее дефляционное давление, вызванное падением цен на активы и корпоративным делевериджем. Однако, никто не будет отрицать, что рост денежной массы и падение цен могут спокойно сосуществовать вместе.


( Читать дальше )

Смотрю Сирию с космоса риал-тайм... Ракет не вижу

    • 03 сентября 2013, 13:36
    • |
    • Malik
  • Еще
Хакнул пару пентагоновских сайтов… сейчас слежу, ракеты не летят, если что — свистну. Над Сирией чистое небо, вокруг тьма гражданских воздушных судов летит.

Смотрю Сирию с космоса риал-тайм... Ракет не вижу

( Читать дальше )

Флаг – модель продолжения тенденции

    • 17 июля 2013, 12:02
    • |
    • bro
  • Еще
Всем доброго времени суток!
Предлагаю сегодня рассмотреть очень важную фигуру продолжения тенденции – флаг.
В книгах, к сожалению, о данной фигуре написано слишком поверхностно и, на мой взгляд, слишком субъективно. Попробую внести ясность в этот вопрос.
Предлагаю разобрать пошагово фигуру, которая может принести немалую прибыль, и для начала перейти к общим сведеньям.
Вообще есть два вида флагов: маленький (короткий) и большой (канальный).
Два этих флага показаны ниже на рисунке:
Флаг – модель продолжения тенденции
На восходящей тенденции флаг обычно называют просто флагом, а на тенденции нисходящей – перевернутым флагом:
Флаг – модель продолжения тенденции


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн