Избранное трейдера ext1m

по

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России. Информация к размышлению.

    • 28 ноября 2011, 20:32
    • |
    • Nika
  • Еще
 
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:
… Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.


( Читать дальше )

Схемы доверительного управления с частными трейдерами

Один товарищ прислал вопрос на смартлабе:

«У меня к тебе вопрос. Раскажи пожалуйста по каким схемам занимаются доверительным управлением независимые трейдеры? Если не затруднит, поподробнее. Заранее благодарен)»

помогите, если кто что знает на эту тему. 

Мои правила

    • 19 ноября 2011, 17:32
    • |
    • ogOgo
  • Еще
Висят на мониторе. Перечитываю каждый раз перед сессией.
Им стоит следовать!
Если у вас их нет — обязательно повесьте!

Торговая стратегия Сэма Сейдена (Sam Seiden). Торговля и время. Часть1-2.

    • 18 ноября 2011, 21:26
    • |
    • Dealing
  • Еще
Был удивлен, что на смартлабе не оказалось ни одной ссылки на данную персону. Помню, что кто-то одного из отечественных «гуру» обвинял в подражании данному методу, и его продаже ученикам за кругленькую сумму, как авторской стратегии.
  автор: Сэм Сейден.



Другие части:
smart-lab.ru/blog/24550.php
smart-lab.ru/blog/24556.php
smart-lab.ru/blog/24557.php


Торговля и время. Часть1.
На прошлой неделе в XLF я показал график ETF для сектора финансового обслуживания. Я показал уровень спроса (поддержки) и предположил, что это мог бы быть уровень для покупки с низким риском, но не для долгосрочной торговле. После получения множества писем об этой торговой возможности от людей, которые ее взяли и от тех, кто не стал, я подумал, что было бы не плохо повторно рассмотреть график, так как вопросы в письмах были сильно похожи.

Как вы можете видеть ниже, вчера цена коснулась нашего уровня. Те, кто тогда купили, получили за два дня 2$, поздравляю. В этом месте вы можете передвинуть свой стоп в безубыточность, так как отмеченная кругом область на графике, представляет некое предложение (сопротивление). Имейте ввиду, что хотя выигрыш хороший, вход с низким риском это ключ к получению выгоды, это надо понимать. Получение выгоды это одно, а получение её с самым низким риском – это уже совсем другое.


( Читать дальше )

Правила и торговые тактики Intraday.

    • 18 ноября 2011, 02:09
    • |
    • Dealing
  • Еще
Доброй ночи, друзья!
Давно являюсь пользователем Смарт-лаба, но сейчас решил стать полезным для данного ресурса. Занимаюсь трейдингом уже около 7 лет, и за это время накопилось достаточно много материала, который как мне кажется может быть интересен смартлабовцам. По мере возможности буду выкладывать аналитические и исследовательские материалы по текущим рыночным идеям и сделкам. Пока же планирую выложить несколько торговых стратегий, которые в начале своего трейдерского пути создавал, находил и покупал в сети, и которые как мне кажатся оказали своё влияние на формировании собственной стратегии.
 
Итак: Правила и торговые тактики Intraday.
Существует ряд правил, без которых игрок просто не выживет. Ниже будут приводиться эти правила, а также Intraday-модели, которые, как мне кажется, имеют сравнительно невысокий риск, при грамотной игре.


( Читать дальше )

16.11 стратегии Александра Герчика (рынок РФ)(ВИДОС..)

Может кому интересно..?  Вебинар от16 ноября, который провёл Александр Герчик, был посвящен работе на российском фондовом рынке. Герчик рассказывал о своём подходе, отвечал на вопросы слушателей.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА..

Ценная подборка №18. Скользящие стопы. Сравнительный анализ 8-ми способов закрыть позицию.

Есть много разных версий, насчет того, какого размера должен быть предельный убыток, но большинство предпочитают использовать 2% стоп. То есть выходить из убыточной позиции, как только цена опустилась на 2% ниже цены покупки. Строго говоря, это не самый эффективный метод расчета стоп-лосса, но он может спасти от разорения большинство трейдеров. говоря «трейдеров», я не имею в виду людей, обожающих увеличивать убыточные позиции. Их не спасет ничто, и их разорение это всего лишь вопрос времени. 

Но речь сегодня пойдет не об управлении капиталом, а о не менее интересной и важной вещи. Если с первой частью «золотого правила» все более-менее ясно, то вторая часть вызывает гораздо больше вопросов. «Тренд — твой друг» — вторая по популярности трейдерская теорема. Мы все хотим поймать долгую тенденцию, которая может принести наибольшую прибыль. Но как часто мы ошибались, выходя из тренда слишком рано… Обидно наблюдать, как растет цена акции, из которой ты только что вышел. Снова войти становится боязно, а смотреть на упущенную прибыль — просто не выносимо. Или бывает ситуация, когда сидишь в тренде до последнего. Сидишь так долго, что ситуация на рынке уже изменилась и трендовый поезд мчится в другую сторону. Прибыль от сделки, только что казавшаяся такой приятной и осязаемой, стремительно уменьшается. Трудно закрыть позицию, которая только что могла дать в два раза больше прибыли. Но еще хуже, если прокараулив нужный момент, нам приходится закрывать потенциально хорошую сделку с убытком. Знакомые ситуации, не правда ли?

Обе эти трудности легко решить, если протестировать свою стратегию на исторических данных и выбрать приемлемый для себя способ удержания позиции. Тогда сразу же станет ясно, на тренды какой длины мы можем рассчитывать, сколько от него мы будем терять и когда закрывать позицию с прибылью. В своей статье я хочу сделать обзор различных стратегий выхода из тренда, от самых простых до достаточно сложных. При расчетах я буду использовать следующие правила:

— тестирование будет проводиться на склеенном фьючерсе на индекс РТС, 15-минутные интервалы;
— открытие длинной позиции при обновлении 15-барного максимального значения по стоп-приказу;
— выход из убыточной позиции при достижении обычного 2% стоп-лосса;
— тестируется торговля одним контрактом, комиссия и проскальзывание не учитывается;
— делаю допущение, что инструмент «фьючерсРТС» является обычной акцией с ценой, равной значению фьючерса в пунктах. То есть все расчеты ведутся в рублях, гарантийное обеспечение и «плечо» не используются.

Итак, получен сигнал о том, что впереди нас ждет хорошее трендовое движение. Цена обновила локальный максимум, позиция открыта и выставлен защитный приказ на 2% ниже цены покупки. Если цена не оправдает наши ожидания и пойдет вниз, то мы примем небольшой убыток и будем терпеливо ждать следующий сигнал на покупку от своей торговой системы. А если цена пошла вверх, то мы начинаем считать прибыль и раздумывать, как бы выжать из тренда побольше и не передержать открытую позицию. 
Самый простой способ выхода из тренда — это дождаться, пока цена закрытия бара не окажется ниже определенной средней. Очень удобный и понятный в расчетах метод. Поскольку тренд по своей сути подразумевает восходящее движение цены, то последующие цены закрытия баров будут находиться выше предыдущих. Таким образом, среднее значение цен закрытия всегда будет ниже, чем цена закрытия последнего бара. Если же цена снижается ниже своего среднего значения, то нарушается основной принцип тренда и можно констатировать его окончание. Протестируем первую стратегию. 

№1 Выход из длинной позиции, если цена закрытия оказалась ниже своей скользящей средней. 

( Читать дальше )

Риски, визги, журавли.




В связи с последними многочисленными постами на журавлинную тему   захотелось поразмышлять не о существовании или несуществовании нашего героя, а о полезном — о рисках.
Когда мы имеем дело с вероятностью, то мы имеем дело и с риском. Кто ещё, кроме трейдеров постоянно имеет дело с риском? Много кто, но  в этом есть абсолютные профессионалы — страховые компании (СК), конечно же. И у них есть четкое определение степени риска. 

Степень риска — это 1) вероятность наступления страхового случая  и 2) размер возможного ущерба в результате этого события.  Я думаю, все согласны с истиностью этого определения, хотя оно и не является исчерпывающим. Событие может иметь очень низкую вероятность по 1 пункту и большой ущерб по 2му, а может и наоборот. На самолётах летать безопаснее, чем ездить на машине, хотя самолёты если уж бьются, то конкретно.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн