Избранное трейдера 1111111111

по

*** Почему я как все не отмечаю праздники

Для модератора скажу, что тема самая что ни есть «экономическая», потому как праздники — «основной двигатель экономики». Хотелось бы покопаться в истоках этого явления.

   Сегодня меня приятель поздравил с китайским новым годом. Казалось бы — как мило! Но у меня иммунитет на подобные темы. Объясню почему. Во первых как помним все из библии «праздность — это грех». Но я себя считаю не верующим человеком, однако разделяю мудрость некоторых моментов библии чисто с прагматичной точки зрения. Празники — это наследие эпох, их придумали не вчера и как у любой человеческой «выдумки» праздник имел конкретную цель. Какие же цели я вижу у праздников спустя время в преломлении накопленных знаний… ну и само собой возможно и домыслов :)


1. Праздник всегда относится к чему-то конкретному, за чем стоят конкретные люди-боги-события (опять же события = конкретные люди-победители-чудотворцы и прочее). То есть праздник с точки зрения предмета празднования — это постоянное напоминание вам «кто в доме хозяин», кто «особенный, а не как вы — пес/смерд, о котором история знать не знает». То бишь праздник закладывает ментальное превосходство кого-то над вами

( Читать дальше )

Делеверидж (продолжение)



Теперь о ситуации с делевериджем в  бизнес (корпоративном) секторе (о секторе домохозяйств зд.http://smart-lab.ru/blog/98249.php)  Как пишут многие аналитики, корпоративный сектор находится в отличном состоянии, а их балансы полны кэша. Но картинка не так проста, как кажется на первый взгляд. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что уровень долга находится на исторически высоком уровне.  Это справедливо как для корпораций нефинансового сектора (не банков), так и для частных компаний (малый и средний бизнес – unincorporated business на графике). Доля частных компаний в ВВП занимает около 28% от доли всего нефинансового сектора.

Делеверидж (продолжение) 
Обязательства нефинансового сектора выглядит относительно неплохо размера их активов, но ситуация в частных компаниях хуже чем в корпоративном секторе. Чистая доля worth частных компаний относительно ВВП выше, чем корпоративного сектора, но близка к исторически минимальным уровням.


( Читать дальше )

Делеверидж

О делеверидже
   В продолжение темы делевериджа http://smart-lab.ru/blog/mytrading/98025.php, добавлю несколько комментариев.
   Очень сложно определить нормальный или идеальный уровень долга частного сектора. В течение последних 60 лет долг частного сектора рос быстрее номинального ВВП в почти каждый нерецессионный год. В результате общий уровень долга вырос с 53% ВВП в далеком теперь уже 1951 году до своего пика в 179% в 2007. Сейчас он находится на уровне незначительно ниже – 159%.
Делеверидж
Когда растущий тренд длится так долго (не важно в каком случае) аналитики и вообще люди склонны в этом случае экстраполировать такую тенденцию и на будущее. Однако в данном случае это на правильно, поскольку не тех причин, которые способствовали этому после окончания Второй мировой войны, а именно:
-  был существенный отложенный спрос на дома и товары длительного потребления после окончания войны, который привел к быстрому росту кредитования с начала 1950-х;


( Читать дальше )

От идеи до робота за один день.

    • 14 января 2013, 12:38
    • |
    • ra81
  • Еще
Данная статья написана по мотивам вебинара «TSLab: интересные возможности и программирование» прошедшего в субботу 12.01.2013. Запись вебинара.
Все необходимые материалы приложены, и вы сможете сами воспроизвести все что я показывал на вебинаре.

Подобную и более сложные стратегии используя программирование на языке C# вы сможете создавать сами после обучения на моем курсе. Подать заявку можно на сайте TSLab.
Подать заявку на участие в курсе.


От идеи до робота за один день.


Приветствую всех алготрейдеров, а так же тех, кто планирует пойти по пути системного трейдинга. В данной статье я на примере стратегии, частично раскрытой на конференции трейдеров SSH 2012, попробую показать возможности и некоторые особенности программы TSLab которых не встречал в других используемых мной платформах. Сама стратегия не претендует на грааль, но идея рабочая. Кроме того, мы будем использовать TSLab непривычным для многих способов, мы будем комбинировать программирование и графический редактор. Используем версию программы 1.2.5.


Задача наша будет состоять из нескольких этапов:
  1. Получение исторических тиковых данных, которые включают направление сделки помимо цены и объема.
  2. Написание стратегии и необходимых элементов, а так же тестирование на исторических данных. Оптимизация параметров.
  3. Подготовка стратегии к запуску в реальную работу. Упаковка в зашифрованный контейнер для размещения на паркинге скриптов


( Читать дальше )

Вопрос.Критерий отбраковки ТС?

    • 12 января 2013, 23:52
    • |
    • jtrade
  • Еще
Доброго времени суток!

Такие вопросы возникли.
— как выбрать лучшую систему;
— как выбрать лучшую систему из лучших.

По первому вопросу, из 10 доступных (WL), отбраковке подлежат почти все, за исключением Profit Factor.
Почему?:
— получается растущая прямая эквити;
— % профит сделок значительно превышает.

По каким параметрам Вы бракуете систему?
Систему с какими параметрами следует запустить в торговлю?


Аутсорсинг в брокередже Америки — взгляд снизу и со стороны

Модный в менеджменте прием во всю используется в зарубежном брокередже.
Если внимательно посмотреть чем владеет PB(праймори брокер), то зачастую может оказаться, что только лицензией и местом на бирже. Все остальные функции реализуются другими юр.лицами. При этом конечные условия для трейдера определяются причудливым сочетанием функций этих разных компаний.

Сложилось впечатление, что многие знают и/или торгуют фьючерсами на Америке через Mirus, поэтому, имхо, будет уместно привести его в качестве примера.

Mirus — это IB (представляющий брокер). IB по отношению к PB – это по-сути «отдел продаж на полном хозрасчете и самоокупаемости», говоря старо-советским языком. Его задача окучивать клиентов за (долю малую)наценку к комиссии. При этом он вполне себе может быть «слугой двух господ» и более, т.е. представлять интересы боле одного PB. Как правило, каждый IB специализируется на одном или небольшом количестве сегментов клиентов, что и логично для отдела продаж. А PB в свою очередь имеет нескольких IB для покрытия нескольких сегментов клиентов.


( Читать дальше )

Оптимизация торговых систем (много букв)

перепост: https://sites.google.com/a/alextrend.com/myrobot/home/optimizacia-torgovyh-sistem

Критерии оптимизации

Любой метод поиска должен иметь некоторый способ определения того, является ли торговая модель «хорошей», чтобы принять ее или отвергнуть. Хорошей торговой моделью может быть модель с максимальной прибылью, с максимальной прибылью на сделку, с максимальным процентом выигрышей или с комбинацией трех этих показателей. Такой метод определения качества торговой стратегии называется методом оценки. В статистике он также известен как целевая функция. Хорошая торговая стратегия зависит отнюдь не только от чистой прибыли. На самом деле, хорошая стратегия — это комплекс показателей.
При использовании методов поиска очень важным оказывается тип оценивания. Поскольку методы поиска, по определению, в процессе поиска лучшего пути постоянно принимают торговые стратегии или отвергают их, крайне важно применять правильный метод оценивания: именно этот метод обладает наибольшей предсказательной силой и будет успешным в реальной торговле. При использовании неправильного или неподходящего типа оценивания можно пропустить хорошую стратегию, и что еще хуже, можно выбрать для торговли в реальном времени плохую стратегию.


( Читать дальше )

Как создаются котировки валют.

chart 8Мало кто догадывается о том, откуда возникают реальные валютные котировки, которые каждый трейдер видит в своём торговом терминале. Большинство даже не задумывается о таких очевидных вещах. Самый простой ответ — курсы валют формирует спрос и предложение на рынке — не совсем отражает действительное положение вещей, хотя доля истины в этой формулировке есть.Я постараюсь по порядку рассказать о всех мифах и реалиях событий, приводящих к смене котировок на форекс. Кое что обобщу, кое что упрощу для лучшего восприятия.


( Читать дальше )

ОПЦИОНЫ. Хотите увеличить счёт в 10 раз за 10 дней? Да запросто!))

Пока ботаны-математики продолжают мучить опционы применением своих безумных никчемных математических моделей, расскажу о зависимости, которая не является секретом ни для одного нормального опционщика))
 
Итак, рассмотрим новогодний гэп, на который мы, как на грабли, скорее всего наступим через несколько дней. Собственно, нас как опционщиков интересует даже не сам гэп в первый день торгов нового года, а максимальная сила движения, которая происходит в течении времени действующего ближайшего опционного контракта, а именно январского. Именно по этой максимальной цифре можно будет сказать о максимальном всплеске уровня волатильности, который наиболее полно охарактеризует понятие «новогодний гэп», тем более что,  проведя ретроспективный анализ поведения индекса РТС в период первой половины января, можно заметить очень интересную деталь – пиковые значения (что вверху, что внизу) не приходятся на первый день торгов, а располагаются скорее ближе к январской экспирации.


( Читать дальше )

QEternity. Трилогия. Часть 3. Монетаристский беспредел

*Перед прочтением рекомендуется  ознакомиться с первой и второй частью трилогии.
 

В заключительной части трилогии “QEternity” будет предпринята попытка дать объяснение того, почему запуск программ “количественного смягчения” был и остается единственно возможным решением для Центрального банка, придерживающегося монетаристского мировоззрения.    
 
Как мы уже говорили в первой части, переход к нетрадиционной монетарной политике со стороны крупнейших мировых центробанков (особенно ФРС, ЕЦБ, Банка Японии и Банка Англии) в виде расширения объема избыточных резервов банковской системы через покупки долгосрочных активов был вызван тем, что использование традиционных инструментов хоть и помогло в условиях разрастающегося кризиса опустить уровень ставок овернайт к минимальным значениям (ограниченным уровнем депозитной ставки), но так и не смогло решить проблему  нежелательно низких уровней загрузки производственных мощностей, подавленной инфляции и угрозы сползания в дефляцию. 
 


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн