Избранное трейдера Воробьев А.С.

по

Грааль

Решил спалить. Для хороших людей не жалко.

Время: когда все упало, но еще может упасть (ну как сейчас)

Что делаем: Фтариваем например 50 коней (из рассчета депо в 5 млн.р.), например по 130000. Если идем вверх — то просто катимся на дельте +50. Если вниз, то покупка 129900, 129800 итд. Как только купили по 129900 — ставим продажу по 130000. Итд. То есть вниз — набираем позу по 1 фьючу каждые 100п. 

Дальше вопрос в рисках. Кто-то скажет — Ёпрст, если упадет до 100000, то у тебя будет поза в 350 фьючей, и лосяра в примерно 3.6 ляма. Ну да… Это так. Отвечаю:

1. упадет не камнем. будет «дрочево», на котором будет собираться псевдо-гамма. А это уменьшит лося. (По статистике примерно на 30К в день)

2. надо понимать, что на каком-то уровне мы встреваем. Просто считайте свои риски. Можно например ограничить позу 200 фьючами и дальше не набирать. Можно купить путов. 

3. У вас депо меньше 5 млн? не беда. Увеличиваем шаг до 500п, и уменьшаем первоначальный вход например до 10 фьючей. На 100000 уже убыток будет существенно меньше.

( Читать дальше )

Трудолюбивый трейдер. ТЗ для торговой системы. (14.05.2012).

Прежде, чем изобретать велосипед в поисках рыночного грааля, можно хорошенько прошерстить англоязычные книги в поисках идей. В предыдущих статьях была озвучена идея поиска качественной контртрендовой стратегии,  которая могла бы скрасить тяжелые будни трендового трейдера в периоды боковика. Многие читали книгу Коннорса и Рашке, в которой упоминалось несколько интересных паттернов для торговли типа «черепахового супа» и т.д. Оказывается Коннорс тоже написал книгу и называется она Connors On Advanced Trading Strategies. Там довольно много интересных и уже формализованных идей. Трудолюбивый трейдер. ТЗ для торговой системы. (14.05.2012).



Там я наткнулся на следующий шаблон для торговли, называется он 8-day High/Low reversal. Он очень хорошо отражает тему предыдущей статьи, что можно попробовать поиграть контртренд после долговременного снижения или повышения. Сразу скажу, что не жду каких-то чудесных результатов и пишу это для того, чтобы самому разобраться с wealth-labom и  помочь другим понять, как же можно кодировать стратегии чуть более сложные, чем то, что позволяет Metastock.

( Читать дальше )

О Скальпинге... Глобально и подробно... Прошлое, настоящее, будущее... часть 4.


Часть 1 — http://smart-lab.ru/blog/51523.php

Часть 2,3 — http://smart-lab.ru/blog/51526.php

Часть 4. Эволюция ФРТС.

я намеренно не упомянул еще пару умерших стратегий…

6. работало это так: на некотором удалении от спреда, от 50 до 300 п ставился лимитник на открытие позы, который открывался на выносе, и тут же ставилась заявка на закрытие… перестало работать с уплотнением стакана и появлением первых роботов.

7. Также не плохо работала контртрендовая страта… дождался выноса, вошел против движки лимиткой по краю спреда, подождал откат закрыл в профит… перестало работать с уплотнением стакана и появлением первых роботов.

За три года, что я наблюдаю ФРТС он оч сильно эволюционировал… что же изменилось сильнее всего:

1. стакан… стакан значительно уплотнился, из-за постоянного увеличения скорости обнавления данных был открыт путь на рынок множества хфт систем, чехорда из заявок становится все сильнее и сильнее… раньше почти все, что стояло в стакане, стояло там до исполнения, то есть около 80% видимых заявок исполнялось, стакан был стабилен, сейчас же больше половины снимаются, переносятся, а около 20% вообще чисто манипулятивные заявки, которыми двигают цену. Раньше крупный лот в 100 контрактов притягивал все внимание в стакане на себя, сейчас и 2000 никого не удивят. Раньше мозгу давали время привыкнуть к ситуации в стакане, сейчас же постоянно приходится «бешенно вращать глазами и непрерывно перекатывать нейроны мозга». Стакан сатл гораздо динамичнее, но при этом пропали устоявшиеся неэффективности.

( Читать дальше )

О Скальпинге... Глобально и подробно... Прошлое, настоящее, будущее... часть 2 и 3.


Часть 1. http://smart-lab.ru/blog/51523.php


Часть 2. Настоящее.
 
Когда мы говорим, что «скальпинг мертв» мы имеем ввиду, что умер ручной скальпинг по неэффективностям, сначала ручных скалперов заменили роботы, потом роботов стало слишком много, потом появились контр роботы и все это повлияло на неэффективности это их окончательно добило… да, ранее скальпинг действительно был редкой халявой, можно было тупо выполнять одинаковые последовательности действий и извлекать значительное количество прибыли. И когда «скальперы», работа которых строилась на этих, по сути, алгоритмических действиях не смогли приспособиться под постоянно усложняющийся и ускоряющийся рынок были вынуждены уйти с рынка именно они и стали громче всех кричать, что скальпинг мертв.
 
А что же сейчас живо и можно ли сейчас зарабатывать с плавной скальперской эквити? Ну, в общем да, сложно, но можно… СЛОЖНО, но можно… сейчас скальпинг трансформировался в симбиоз техники и чистой интуиции… А интуиция – это награда за опыт… а опыт это не халява… его надо нарабатывать, причем только положительный опыт может развить «правильную» интуицию…


( Читать дальше )

О Скальпинге... Глобально и подробно... Прошлое, настоящее, будущее... часть 1.


Часто ли мы слышим, что скальпинг мертв?..  последнее время все чаще и чаще…  А ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖИВ…

Часть 1. История скальпинга ФРТС.

Сначала обозначу почему многие считают, что он мертв… Тут надо немного углубиться  в историю… раньше, когда торговля ФРТС находилась в зачаточном состоянии одними из первых стратегий скальпинга были:
 
  1. «взять спред», то есть поставить две свои заявки в стакан выше и ниже цены, чтобы на микроколебаниях обе они были исполнены, работало, когда цена преимущественно торговалась узким диапазоном или стояла на месте… перестало работать с появлением первых хфт роботов;
  2. фронтраннинг, то есть выставить свою заявку вплотную к крупному лоту и использовать его как поддержку при выходе из позиции в случае развития негативного сценария – самая эффективная стратегия заработка – тайный ГРААЛЬ тех времен, за публичное раскрытие которого полагалось пожизненное проклятье на депозит со стороны всей скальперской тусовки… перестало работать из – за маркетмейкеров с фантомными заявками и роботов, которые стали охотиться за фронтраннерами;
  3.  «корреляция с западом», то есть среагировать на «задерг» западных индексов, валют или нефти, на то с чем у нас была сильная корреляция, войти раньше всех и выйти как только импульс закончится… перестала работать после появления первых хфт роботов.
  4. «Пипсинг» самый почетный до сих пор не вымерший стиль скальпа… чисто интуитивный стиль, требующий максимальной концентрации и огромного опыта, работа в основном по тиковому нрафику… не вымерший, но значительно трансформировавшийся… раньше рынок был медленнее, своих сделок было много, и они были короче… сейчас рынок быстрее, но сделок меньше и они длиннее;
  5. Торговля по паттернам, то есть отработка графических моделей… не вымерший, но значительно трансформировавшийся стиль… ранее рынок был более техничен, движения были более трендовые и менее шумные, торговать микро паттерны было сплошным удовольствием… потом пришли хфт боты и все зашумили многие модели умерли… эволюция однако...


( Читать дальше )

7 способов побороть Лень

7 СПОСОБОВ ПОБОРОТЬ ЛЕНЬ
1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать

Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.

2. Да тут дела на пять минут

Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.

3. Разбейте большие дела на части

Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.

4. Рутину — прочь!

Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.

( Читать дальше )

О скальпинге. Статья без купюр.

Скальпинг — это стратегия приносящая стабильно доход или игра в казино приносящая переменные убытки? Это тот вопрос, который я задавал себе не раз. Давайте посмотрим на стандарты скальпинга, которые продвигают российские скальпинг школы:О скальпинге. Статья без купюр.

Первое это Поводыри, скальперы на них акцентируют большое внимание, в моем случае использовались котировки из OEC ( Dax, Snp500, Brent, Eur/usd) так же ММВБ (MICEX), мое видение торговли по поводырем заключается в том что куда идут все поводыри туда и встаем в движение. Но тут возникает момент, поводыри пошли все в одну сторону, а мы стоим на одном месте, а после этого вовсе пошли в другую сторону. Задаешься вопросом, куда вставать?
О скальпинге. Статья без купюр.


Рис. 1 Статистика торгового дня.

Следующий момент, который присутствует в скальпинге — это торговля от объемов в стакане. Здесь я использую скальперский привод одной известной трейдинговой компании, идея здесь следующая – встаем в позицию, от объемов должен быть отскок, но как говориться должен, но не обязан. Начнем с того что при сильном движении мы проедаем эти объемы в пол экрана, так же роботы охотно заставляют уровни, но при подходе графика bid/ask, роботы уровень снимают и мы пролетаем этот уровень. Казалось бы, выходим из позиции при не сложившихся обстоятельствах, но этих обстоятельств накапливается достаточно, чтобы уйти по риск-менеджменту., т.е убыток накапливается за день такой, что продолжать торговлю дальше не положено.

( Читать дальше )

Японская притча!

Извеняюсь, но к трейдингу это не относиться, просто когда я почитал меня «Улыбнуло» =))


Мойша купил за сто долларов осла у старого крестьянина. Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
— Простите, но осел подох.
— Ну, тогда верните мои $100.
— Не могу, я уже их потратил.
— Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
— Но что вы будете с ним делать? — спросил старик.
— Я разыграю его в лотерею.
— Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!!!
— Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.
Месяцем позже крестьянин встретил Мойшу:
— Что случилось с тем дохлым ослом?
— Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два доллара за штуку и в результате получил $898 прибыли.
— И, что, никто не протестовал?
— Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он был очень рассержен… пока я не извинился и не вернул ему его два доллара.

10 советов от Альберта Эйнштейна без проекции на трейдинг, но о нем

10 советов от Альберта Эйнштейна
 
1. Будьте увлеченным.
«У меня нет какого-то особого таланта. Я просто страсть как любопытен». 

2. Настойчивость бесценна.
«Все это так не потому что я такой умный. Это все из-за того, что я долго не сдаюсь при решении задачи». 

3. Сфокусируйтесь на настоящем.
«Любой мужчина, который может вести машину безопасно, пока целуется с симпатичной девушкой, попросту не уделяет поцелую должного внимания». 

4. Воображение могущественно.
«Воображение это все. Оно способно показать нам заранее, как будут развиваться события. Воображение важнее знания». 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн