Избранное трейдера YAMILLION

по

Программы для записи видео с экрана.

Часто записываю свои сделки и пересматриваю.  

Видео скринеров много. Часто советуют камтазию — программа, которая чуть ли не проф продукт, очень громозкая и грузит компьютер.

Я перепробовал много разных программ, какие-то хорошие, какие-то тупят, где-то красная линия при записи толщиной в палец. 

Нашел две программы, которые записывают домашнюю коллекцию трейдера.

1) Qip shot — программа, которая не только записывает видео, но и делает просто скрин нужной области. Легкий софт разработанный русскими. 
Скачать можно тут: http://qip.ru/download_qipshot 

Вот пример использования:  Программы для записи видео с экрана.


( Читать дальше )

Контролируйте риски

    • 08 августа 2012, 13:59
    • |
    • А. Г.
      Проверенный аккаунт
  • Еще

Урок третий. Контролируйте риски.


Наверное я выскажу банальную мысль, но к ней я пришел через свой опыт, набитые «тумаки и шишки»: «Доходность – это то, что «дарит» трейдеру рынок, а риск – это то, что трейдер «делает» сам». Прежде, чем подробно остановиться на второй части этой фразы, надо пояснить, что имеется ввиду под «риском». Под «риском» я понимаю просадки счета, т. е. падение счета от локальных максимумов при переоценке бумаг в нем по тем ценам, по которым их можно продать (с учетом объема) за относительно короткий промежуток времени, начиная с того момента, на который мы производим переоценку. За счет чего у трейдера может образоваться просадка? За счет трех видов риска:

— неизбежный риск;
— труднопрогнозируемый риск;
— просчитываемый риск.

К неизбежному риску относится движение цены актива против позиции, занятой трейдером. Неизбежным этот риск является потому, что в ценах существует абсолютно непредсказуемая случайная составляющая (если б ее не было, то существовали бы прогнозы будущей динамики цен со 100%-й сбываемостью, а их нет). Но неизбежность этого риска вовсе не означает, что трейдер не может его контролировать. Именно контроль этого риска и является одной из главных задач трейдера.

( Читать дальше )

Психология трейдинга. Часть 2. Special for Smart-Lab

Добрый день, уважаемые читатели!

Как и обещал, выкладываю вторую часть Психологии трейдинга. Здесь мы рассмотрим методику формирования Интуитивной базы в дискреционной торговли. Для тех, кто не в теме, я настоятельно рекомендую прочитать

Часть 1. Special for Smart-Lab.
По сути, перед нами стоит задача сформировать часть своего бессознательного, научиться эффективно взаимодействовать со своей Интуицией, зарабатывать за счет этого деньги. Интересная задача, не правда ли.

Итак, приступим.

Для достижения цели предлагаю разделить весь трейдинг на две части: твердое и мягкое.
Твердое в трейдинге — это статические правила, которые работают практически всегда (в 95-99% случаев). К твердому можно отнести Тактический мани-менеджмент. Подробнее можно прочитать Здесь.

В большинстве работ по ТММ приводятся примерно одни и те же цифры, инструменты и методы, что говорит о практической эффективности выше упомянутых. Выполнение подобных правил на практике весьма объективно, потому что всегда есть возможность видеть собственный финансовый результат как во время сделки, так и в паузах между ними. Данный финансовый результат нужно сверять с уже заранее готовой собственной системой, делая соответствующие выводы:

( Читать дальше )

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли

    • 04 августа 2012, 12:54
    • |
    • Romanio
  • Еще
Последнее время многие хвастаются своими граалями, показывая как грамотно их алгоритм купил/продал, в то время как большинство зависло в шортах, сделав ставку на продолжение сниженя как недавно, и т.п., но мало кто раскрывает сам алгоритм, объясняя его логику и нюансы.
    Решил тоже похвастаться своим аглоритмом, раскрыв некоторые подробности.
    За основу был взят давно известный алгоритм «Индикатор тренда на основе прорыва динамического ценового канала»

http://www.quotetracker.com/help/russ_modern_trading_4_24_28.pdf

Работает он просто, принцип хорошо понятен на графике:

Грааль (на примере fRTS) - простой алгоритм прибыльной торговли
  

( Читать дальше )

*** Настоятельно рекомендую скальперам!

Рекомендую добавить на тиковый график:
1. уровни 300 и 800 в каждой тысячи пунктов. и входить максимально близко к ним
2. линии подобного наклона (направляющие шорта и лонга, причем этот наклон не зависит от дня — это постоянный наклон спроса-предложения)

*** Настоятельно рекомендую скальперам!


Цена обычно ходит кратное число 500 пунктов  и находится продолжительное время в текущей области между 300 и 800

Наклонные линии проведенные над и под базой в будущем будут сильными сопротивлениями-поддержкой (не каждая, но с очень большой вероятностью, если цена начнет рисовать первый же зигзаг)

p.s. благодаря этой линии ) закрыл лонг на самом хае — 129.320 думаю завтра гэп будет вниз… в любом случае выставил заявку на 137.300 ))) авось срублю поход вниз с резким выкупом )

Задачи трейдера. Управление капиталом. Управление риском.

Риск менеджмент. Риск менеджмент начинается от долгосрочного-годового, а заканчивается риском на отдельную сделку. От общего к частному. Профессиональные стандарты управляющих активами 25-30% прибыли в год. Допустимая просадка по счету 10%. Конечно в удачный год прибыль может достигать и 50 и больше процентов, НО максимальная просадка не может быть превышена! Профессиональный риск на сделку колеблется от 0,5% до 5% депозита на сделку. Оптимальный, с точки зрения профессионалов — 1-2%. Если торгуете на нескольких рынках, то имеет смысл ограничить совокупный риск портфеля, как правило до 6-10%. Если совокупный риск по открытым позициям больше 6%, то мы не имеем права открывать новую позицию. Что делать, если 6% лимит исчерпан? Ответ: не торгуйте до конца месяца. Использовать правила фиксированных рисков имеет смысл. Потому что, это позволяет двигаться кривой капитала в нужном направлении быстрее, а в обратном медленнее. Правило фиксированного процента, например 2% на сделку и 6% на все позиции высчитывается на начало каждого месяца. Если месяц был прибыльным, то ваши лимиты расширяются, если наступает просадка, то лимиты становятся меньше.


( Читать дальше )

--> Механика # 1

Хочешь посмотреть глазами предков? Посмотри на небо...


Бытует мнение, что на рынке много таймфреймов — м1, м2, м4, м5, м15, м30, ч1, ч4, д1...., вообщем какой график ты откроешь, то в таком ТФ и окажешься, на те графики смотреть будешь и обязательно там смысл увидишь. {Заранее приношу свои извинения всем тем, кого коробит мой стиль изложения, но мне так проще расставлять акценты повествования: что я считаю правильным, а что нет} Но это не так. Рынок достаточно жёстко структурирован по принципу матрёшки, и, если ты не работаешь по законам одной из них (точка входа, амплитуда стопа/тэйка) то тебя будет методично пилить либо через стопы, либо через недобор прибыли (ранний выход или пересиживание). Вариант профессиональной работы — выкуп малых стопов с фиксом в большие мы пока не рассматриваем. Вообще, На рынке для успешной работы нужно знать всего две вещи: чьи стопы выкупать и в чьи фикситься. 

Классификация «групп участников» и их деятельность через призму «классовой принадлежности» (инвестор, фонд, свингер, интрадейщик, скальпер, НФТ, и «внутридневной спекулянт» )) ) мне видится абсолютно непродуктивной. Классифицировать группы надо в разрезе:

( Читать дальше )

Ночная философия. Мотивация. Воспитание

Когда я был молод…
  • я переживал из-за своего низкого роста
  • я переживал из-за тощих ног и задницы
  • я сильно парился по поводу плохого зрения, из-за торчащих ушей...
  • я слишком много внимания уделял тому, что на мне надето
  • я думал, что моя одежда или мой мобильный телефон будут определять то, что люди будут думать обо мне
  • в семье всегда было очень мало денег и я думал, что у меня их не будет никогда
  • я боялся разговаривать с девушками, которые мне нравились
… а посмотрев фильм про героев, я думал, что можно стать мастером кунгфу за неделю тренировок и победить всех бандитов.

я думал, что я избранный и особенный, что со мной произойдет какое-нибудь чудо, счастливая случайность, которая сделает меня очень богатым и обязательно счастливым. Сейчас я сознаю, сколько же в молодости бывает иллюзий. По большому счету из всей этой хрени, правильно было только одно — вера в то, что я избранный, и осознание того, что ты достоин самого лучшего. Это правильный настрой. Все остальное — чушь. Уверен, что в этот момент миллион таких же подростков каким был я:
  • парятся из-за совершенно несущественных мелочей
  • возлагают слишком большие надежды на будущее, в котором само собой будут происходить чудеса
  • и даже не подозревают что их ждет на самом деле
  • и самое главное — что им надо делать, что инвестировать свои юные годы в будущее счастье
… и нет никого рядом, кто мог бы это им доходчиво объяснить…
Чудес в жизни не бывает… Никто тебе не даст ту жизнь, о которой ты мечтаешь. Не убивай время в напрасном ожидании чуда. Мечту надо создавать, создавать своими руками, создавать каждый день в течение всей жизни, упорным целеустремленным трудом. 
 

Если бы можно было отправить себе письмо в прошлое, лет на 15 назад, что бы я в нем написал? Да ничего. Письмо ничего бы не изменило. Такую идею необходимо «грузить» в сознание человека на протяжении всего его взросления, чтобы она упаковалась в мозг.
 
Возможно, я бы еще сказал: Выбери то, что нравится тебе больше всего, и фигачь в одну точку. Каждый день, день за днем, в течение долгих лет. Развивай свое увлечение. Но проблема в том, что определить то, что по жизни тебе больше всего нравится — не такая простая задача. Некоторые из моих знакомых, которым уже за 30, до сих пор этого не знают.



я и сам до сих пор не уверен в том, чего я на самом деле хочу.

вот бы мне письмо из будущего.
от меня, на 15 лет старшего.

Один Хороший Трейд


Читаю книгу «Один хороший трейд». Много интересного. Одно хотел бы выделить и печатнуть здесь.


Уважение к рынку 

У вас только один босс — Рынок. Неуважительное отношение к рынку чревато фатальными последствиями для вашего торгового счета.

Если вы недостаточно подготовлены, то будете наказаны. Проблемы с дисциплиной неизбежно приведут к дисциплинарному взысканию.

Рынок изгоняет всех недостойных. Желаете примеры неуважительного отношения к рынку со стороны трейдеров?

 

  • Удваивая убыточную позицию, вы проявляете неуважение.
  • Если цена купленной акции падает и достигает отмеченного в торговом плане уровня стоп-лосс ордера, а вы, вместо закрытия позиции увеличиваете ее объем, это не что иное, как проявление неуважительного отношения к рынку.


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн