Избранное трейдера Артур Варданян

по

Если вы хотите открыть счет у брокера США...

    • 05 сентября 2012, 12:10
    • |
    • margin
  • Еще
Трейдеры, желающие открыть счет у брокера в США, могут сделать это легко и просто. Вся процедура займет несколько дней.

1. Выбор брокера. 

Выбор зависит от того, какие задачи ставит перед собой трейдер, какие виды ценных бумаг он намерен торговать. Поскольку эти факторы у каждого свои, то выбор брокера следует выполнить самостоятельно, сравнивая брокеров по различным рейтингам, руководствуясь личными предпочтениями. Есть сайты, где можно ознакомиться с обзорами возможностей брокеров и сравнить их. Например, хорошо эту задачу можно решить, используя сайты:
www.brokerage-review.com
www.stockbrokers.com
Можно руководствоваться принципом дешевизны комиссионных. Но это не всегда оказывается оправдано и выгодно. Например, Interactive Brokers имеет низкие комиссионные, но у этой компании есть ежемесячная плата 10$ за неактивность счета. Если трейдер использует стратегию «покупай и держи», то ему придется платить штраф, хоть не большой. И потом, дешевизна должна быть чем-то обусловлена и компенсирована. Иными словами, следует все внимательно смотреть, но никогда не знаешь, что именно может не понравиться потом, в процессе работы.

( Читать дальше )

Дошло! Грааль оказывается прятался в большом таймфрейме

    • 26 августа 2012, 22:20
    • |
    • Romanio
  • Еще
Последнее время всё никак не мог придумать алгоритм, чтобы и на истории за все года предыдущие он давал хорошую прибыль, и за последние месяцы — недели — тоже в плюс торговал… пробовал… пробовал… и дошло! 
    Стабильно торговать в плюс можно, если вообще забить на интрадей, а анализировать только большой таймфрейм, например дневки… просто раз в день вечером заглянуть на рынок — узнать цену, и если нужно совершить сделку, но большую часть времени — ничего не делать) В среднем одна сделка месяц…
    Вот что получается  на фьючерсе РТС (алгоритм описан ранее — просто пробой ценового диапазона) за последние 7 лет с 2005 года:

дневки с 2005 года (в среднем одна сделка в месяц)

( Читать дальше )

В погоне за трендом: Вчера я знал, что рынок пойдет вверх. Рассказываю как обыграл пилу.

    Итак господа: вчера на рынке а в частности на ФьюРТС наблюдался распил, так называемая пила, и насколько я был осведомлен практически все индикаторы были в полной лаже. В течении дня был опрос кто в какой позиции находиться (http://smart-lab.ru/blog/71587.php) и судя по результатам, мнения разделились. По сути все были в замешательстве, куда рванет рынок. Кукл играл со всеми :)  Так вот, к чему это я.
   Хочу поделиться с Вами своей торговлей, которая пригодится по большей части новичкам, и даст старт для удачной торговли на первых сделках. Хочу рассмотреть два индикатора которые при работе в паре дают 75% положительного результата, конечно нужны ещё фильтры в виде линий поддержки и сопротивления, МАСD, Стохастик, Возможно мувинги треугольники и конечно, же индекс настроения Смарт-Лаб :) куда без него… Если честно, у меня 10 фильтров на разных интервалах, и пока работаю :)
Итак:
  1. Индикатор Heiken Ashi
  2. Индикатор Slope Direction Line
Давай по порядку: на графике вы видите привычные свечки, и тут явно можно понять, куда движется цена в течении часа. Овалом я обозначил неопределенность рынка, пила. Свечки то туда, то сюда, рисуя непонятные фигуры без содержательного тренда, хотя и восходящий боковик, но, опять же куда цена придет в конечном итоге не ясно.

( Читать дальше )

Программы для записи видео с экрана.

Часто записываю свои сделки и пересматриваю.  

Видео скринеров много. Часто советуют камтазию — программа, которая чуть ли не проф продукт, очень громозкая и грузит компьютер.

Я перепробовал много разных программ, какие-то хорошие, какие-то тупят, где-то красная линия при записи толщиной в палец. 

Нашел две программы, которые записывают домашнюю коллекцию трейдера.

1) Qip shot — программа, которая не только записывает видео, но и делает просто скрин нужной области. Легкий софт разработанный русскими. 
Скачать можно тут: http://qip.ru/download_qipshot 

Вот пример использования:  Программы для записи видео с экрана.


( Читать дальше )

Торговая система на основе уровней Вуди. Часть 1. Тестирование и отладка торговой системы

В поисках своей торговой системы, необходимо взять за основу какой-либо инструмент для технического анализа. Одним из таких инструментов являются уровни пивот, что в переводе с английского означает «разворот».

Pivot Point — разворотная точка или разворотный уровень. На основе пивот-уровня рассчитываются уровни поддержки и сопротивления для заданного временного диапазона: дневного, недельного или месячного.

В поисках своей торговой системы, необходимо взять за основу какой-либо инструмент для технического анализа. Одним из таких инструментов являются уровни пивот, что в переводе с английского означает «разворот».

Pivot Point — разворотная точка или разворотный уровень. На основе пивот-уровня рассчитываются уровни поддержки и сопротивления для заданного временного диапазона: дневного, недельного или месячного.
 
Уровни-пивот легли в основу многих торговых систем. Некоторые утверждают, что пивот-уровни работают на всех ликвидных финансовых рынках, которые демонстрируют устойчивые торговые диапазоны.


( Читать дальше )

Моя опционная поза № 9

На сентябрьской серии сформировал новую опционную позу.
Изначальной был сформирован медвежий пут спрэд. куплены путы 140 и проданы путы с страйками ниже. На случай повышения цены куплены фьючерсы, выровнена дельта. Затем для снижения влияния тетты — временного распада — слегка проданы края позиции.
ГО на всю позицию = 7 936,68 руб.
 
В итоге позиция выглядит следующим образом:Моя опционная поза № 9
Моя опционная поза № 9


( Читать дальше )

Заготовка трендовой ТС. Код для WealthLab

Доброго времени суток всем!
 
Планировал летом отдохнуть от рынка, свалив торговлю на робота, но сильная просадка по счету поспособствовала досрочному вливанию в работу: нужно разрабатывать новую ТС и пускать ее в торговлю вместе со старой.
 
Первоначально планирую поиграться с трендовыми стратегиями на часовиках. На выходных накропал один вариант самой простой трендовой стратегии, но что-то он мне не нравится, и, скорее всего, я вряд ли буду его развивать. Так что если у кого есть желание, вот код ее заготовки для WealthLab 5.4:
zalil.ru/33672832 (копия files.mail.ru/DT4ZU2)
 
В двух словах:
— торговля на часовиках
— вход по пробою min/max последних трех свечей
— ползущий стоп по индикатору, являющемуся средним между max (или min) за последние 5 периодов и хаем (или лоем), сдвинутым на 9 периодов.
 
Вот ее результаты:
Заготовка трендовой ТС. Код для WealthLab


( Читать дальше )

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Опционы для "чайников". Части 4 и начало 5-й.

Продолжение http://smart-lab.ru/blog/67952.php

Часть 4. Экспозиция и синтетика.

Когда мы торгуем линейными финансовыми инструментами (акциями, фьючерсами), то отслеживание позиции не представляет особого труда. У нас один источник радостей/неприятностей – изменение цены торгуемого инструмента. Мы можем точно просчитать, как изменится наша позиция при изменении цены инструмента на Nпунктов в ту или иную сторону и просчитать сценарий своих действий в этих случаях. В случае опционов все сильно усложняется. Одновременное изменение цены базового актива, подразумеваемой волатильности IV (той самой, которую нельзя измерить, но в принципе можно «порисовать» в свою пользу, если есть желание и большой денежный запас), приводит к сложности прогнозирования поведения опционной позиции.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн